Меню
StopGame  Блоги Персональный блог GoodNatured [Кратко] История мира Fallout

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 21.11.2019 — Alien: Isolation, Remote Play Together в Steam, настольная Sniper Elite, геймплей Broken Lines…
  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

[Кратко] История мира Fallout

+25
Как всем нам известно, история Пустоши началась не с самой пустоши, и даже не с Великой Войны, история мира Fallout — это наша история, но которая была изменена благодаря чему и появился этот уникальный мир, запавший в душу сотням, тысячам и даже миллионам геймеров…

Мы с вами любим лор этого мира, так много говорим о том, что было после войны и перед ней, но так мало говорим о том, где же именно в этой вселенной человечество шагнуло в пропасть, и сегодня, мы попытаемся ответить на этот вопрос и вместе с тем вкратце рассмотреть всю историю мира Fallout…






16 Июля, 1945 год — именно в этот день в Лос-Аламосской лаборатории штата Нью-Мексико было проведено первое в истории человечества испытание атомной бомбы. Оно стало началом целой череды событий, которые изменили и наш мир и мир Fallout…

… ведь уже 6-го августа 1945-го года с помощью точно такой-же ядерной боеголовки был уничтожен город Хиросима. Десятки тысяч погибли, еще большее количество осталось без домов или смысла существования… мир погрузился не только в страх будущего, но и в Холодную Войну…

Спустя месяц, 2-го сентября 1945-го Япония капитулировала, обозначив тем самым конец Второй Мировой Войны…



После предыдущих событий, история мира Fallout пошла совсем другим путем, которым к нашему счастью, не пошли мы.

Первой отличимой датой является 1961 год во время которого первым человеком в космосе стал Американец Карл Белл.

В 1969-ом году Соединенные Штаты Америки изменяют свою структуру и становятся не объединением 50-ти штатов, а объединением 13-ти содружеств. Всё ради усиления борьбы с коммунизмом и укреплением нации.

Еще долгие годы США будет стремительно развиваться, Американская мечта будет воплощаться, детишки будут иметь веселое детство, старики — спокойную жизнь, а сама страна прогрессировать, но не только в экономическом и социальном плане, а в том числе и в военном.

Так, в 2002-ом году, компания Вест-Тек становится крупнейшим частным поставщиком и исполнителем контрактов для правительства США. Основная ее занятость: развитие вооружение и биомедицинские разработки.

Великие умы Америки работают в этой компании, все стремятся получить рабочее место в Вест-Тек, но не члены семьи Хаус, у которых 25-го Июня 2020-го года рождается будущий лучший выпускник Массачусетского Технологического Института, основатель РобКо, пожалуй величайший ум США и возможно всего мира, Роберт Хаус, давший Америке тот вид, в котором она жила до своей гибели. Все мы знаем что сделал для мира этот человек, и его деяния не ограничиваются Пип-Боем и Роботами помощниками…



Но вернемся к истории, в которой, еще одной важной датой является начало Войны за Рес урсы…

Первым сражением за ресурсы является вторжение Соединенных Штатов в Мексику в 2051-ом, а уже в апреле 2052-ого года, в Европе тоже заканчиваются запасы природного топлива и она начинает аннексировать территории Востока, спустя 3 месяца, в конце июля распадается ООН, что только усугубляет Войну за Ресурсы

Что приводит к тому, что в декабре 2053-го года с помощью Ядерного Оружия был уничтожен Тель-Авив. Это спровоцировало целую череду ядерных бомбежек между Европой и Востоком.

Наблюдая за этой картиной в 2054-ом году, США начинает программу постройки 122-ух Ядерных Убежищ, в которых (в случае начала Ядерной Войны), можно было бы уберечь определенную часть населения и тем самым спасти нацию.

К 2060-ому году, когда в Европе совсем не осталось топлива, а Восток был почти полностью опустошен, было сформировано Европейское Содружество, которому удается успешно перейти с топлива, на ядерную энергетику.



Но не все отказались от старых “заветов”, в 2066-ом году Китай атакует Аляску в надежде захватить последние источники природного топлива.

Война на фронте длится целый год, вплоть до момента, когда в 2067-ом году Американские военные не начинают использовать первые модели Силовой Брони, которые очень быстро изменили ход сражения.

Спустя время, в 2072-ом году, из-за протестов канадцев касаемо вырубки лесов для поддержания армий США в Аляске, а также из-за подрыва протестантами Аляскинского нефтепровода, США производит военное вторжение в Канаду.



В 2073-ем году, правительство США превращается в Анклав, целью которого является не спасение всех граждан США, которые очевидно не переживут возможную Ядерную Войну, а сохранение главных структур и спасение важнейших лиц страны, а также максимально усиление военных позиций Америки в мире

В этом же году, компания “Вест-Тек” создает проект “Вирион-Иммунитет”, суть которого в том, чтобы создать уникальное лекарство ото всех болезней, в частности от радиации.

И уже в 2074-ом году Америка Вторгается в Китай…

Пока идет захват чужих земель, правительство США решает усилить разработки вооружения и для этих целей, в январе 2076-го года отправляет полковника Роберта Спайндела и капитана Роджера Мэксона в центр разработок Вест-Тек, что в Калифорнии.

Тем временем, к 2076-ому году Канада была полностью аннексирована.




2077-ой год начался тем, что США 10-го января, вернули под контроль Аляску, Китайская угроза была вытеснена с берегов.

Спустя больше чем пол года, капитан Мэксон, находящийся по приказу Анклава в центре разработок Вест-Тек узнает, что здесь над военнопленными проводят ужасные биологические эксперименты используя так называемый “В.Р.Э” (Вирус Рукотворной Эволюции), заставляющий организмы подопытных ужасным образом мутировать. Под действием эмоций капитан казнит всех здешних ученых, и уже 20-го декабря самолично объявляет себя и всех, кто к нему примкнул дезертиром армий США, вот только никому нет до этого дела. На связь с ним не выходят, а бункер становится невозможно покинуть.

Причины таких действий Анклава ему были неизвестны. Неизвестно когда точно, но ± в это же время правительство покидает материк и располагается на нефтяной башне в Тихом Океане.

А уже спустя 3 дня, 23-го октября 2077-го года мир окунается во тьму…

Неизвестно кто начал войну и сколько боеголовок упало, но всё было уничтожено за 2 часа, лишь единицам удалось спастись…



Те, кому не удалось спрятаться в бункерах, погибали мгновенно, а если и выживали то неизвестно везло им или нет, ведь они превращались в гулей, разумных “зомби”, если так можно сказать, которым не страшна радиация, но которые уже никогда прежде не станут людьми. Некоторые будут презирать их, другие — помогать им. Вместе с этими бедолагами преобразились и животные, некоторые — спустя годы, а некоторые практически сразу.

Именно с ними и встретились Капитан Мэксон и его подопечные, когда им наконец удалось покинуть Центр разработок Вест-Тек в ноябре 2077-го года. Выйдя в большой но уже другой мир, капитан создал “Братство Стали”, милитаризованную военную организацию и обосновал ее в правительственном бункере в Лост Хиллс.



В то время гули тоже создают свою общину в виде Некрополя. Резиденты Убежища 12, которое по “чистой (заранее запланированной Волт-Тек) случайности” не было закрыто до конца, из-за чего все его обитатели были подвержены радиации, устанавливают старые порядки общества и будут продолжать хранить их как и историю человечества долгие столетия после падения бомб…

За эти столетия произошло очень много событий, среди которых например, превращение Ричарда Мороу, Резидента Убежища 8 в “Мастера”, создателя Супермутантов, который трагическим образом превратился в бесформенное существо во время исследования лабораторий Вест-тек в Июне 2102-го года.

Будучи уже не совсем человеком, и обладая некоего рода сверхестественными способностями, Ричард стал изучать остатки В.Р.Э, находящиеся глубоко в лабораториях и стал применять его сначала на зверях, породив множество отродий, а потом и вовсе на людях, что и породило часть Супермутантов пустоши — ужасных существ, невосприимчивых к радиации, не способных умереть естественной смертью, но в тоже время полностью бесполых и стерильных.

В этом же 2102-ом году на территории Вирджинии были открыты ворота контрольного Убежища Волт-Тек под номером 76…



2161 год. Житель Убежища 13, одного из последних еще не открытых Убежищ Волт-Тек отправляется в мир в поиска Водного Чипа для того, чтобы помочь сожителям своего дома.

За время своего путешествия он встречает множество людей, посещает десятки мест и везде оставляет за собой двоякие слухи, в одних из которых Выходец из Убежища, как его называют, был героем, а в других — тем еще ублюдком, каким из них верить — дело ваше, но фактом остается то, что Выходцу удалось спасти Убежище 13, помочь деревне Шейди Сендс, в которой в будущем и зародится НКР, убить мастера и доставить Водный чип на место, только домой ему так и не суждено было попасть, так как смотритель не пустил героя обратно во имя безопасности остальных обитателей.

Не имея иного выбора, Выходец вновь уходит в Пустошь где основывает поселение Аройо. Это событие датируется 2162-ым годом. К 2167-ому году поселение было полностью построено.

Другие жители разрушенной Америки тоже не сидели на месте, так в 2189-ом году, спасенная Выходцем деревня Шейди-Сендса а также 4 других поселения создали объединение, известное ныне как Новая Калифорнийская республика.

Спустя годы в 2208-ом Выходец самолично покинул свою деревню и с тех пор, его никто не видел.

Спустя еще 32 года, в 2241 всё в том же поселении Аройо случается засуха и Избранный отправляется на поиски Генератора Эдемского Куща Компактного, или Г.Э.К.К, ради того чтобы спасти поселение, и озеленить округу. На своем пути Избранный попадает в Убежище 13 где по слухам находился Г.Э.К.К., но оно оказывается разграбленным и Избранному приходится отправится на нефтяную башню Анклава, где он и находит Г.Э.К.К. и успешно спасает плененных резидентов Убежища 13.

В 2247 году, Эдвард Селлоу и Джошуа Грэхем, благодаря своим знаниям и ресурсам в виде аборигенов Пустоши основывают Легион Цезаря, а к 2274-ому году, Легион Становится сравнимым по масштабам с целым Содружеством Старого мира.

В 2277-ом году, Одинокий Путник покидает свое родное Убежище 101 в поисках своего отца, Джеймса. Во время путешествия, он активирует проект Либерти Прайм а так-же проект “Чистота”, тем самым очищая воду около руин мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Параллельно с этими событиями, Одинокому путнику предстоит поучаствовать в конфликте Братства стали и Анклава, а так же в так называемой “Войне с Супермутантами”

В 2281-ом году некий Курьер был обманут влиятельной личностью в городе Новый Вегас, и как окажется далее, месть за этот обман в конечном итоге изменит судьбу всего города, а возможно даже и огромной части Пустоши.

Последним на данный момент известным “героем” Пустошей является Единственный Выживший из Убежища 111, который будет искать своего сына а вместе с этим и решения для многих проблем Содружества Бостона…

____________________________



Вот такая краткая история мира Fallout у нас получилась, спасибо за внимание =)
Комментарии (1 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Tales of the tales — Заключительная
Персональный блог FoxHeaven
[ХАЛЯВА] Место раздачи халявы V11!
Официальный бложик халявщиков на СГ
Звездная киберспортивная курилка.
Блог курилок и длинных разговоров
Беглый взгляд на DiRT: Showdown
Персональный блог Mdfckr
Наверх ↑