24 февраля 2017 24.02.17 5 10K

Эшли Бёрч — «Эй Эш, кого озвучиваешь?»



Пожалуй, я не преувеличу, если скажу, что самым громким и главным релизом в эти текущие дни стала приключенческая Action/RPG под названием «Horizon Zero Dawn». Чего только стоит её невероятный необычный сеттинг! У нас она официально выйдет только 1 марта 2017 г. Эта игра, безусловно, заслуживает внимания всех поклонников ярких и красочных путешествий, и я жду не дождусь, чтобы услышать подробный и увлекательный рассказ о ней в обзоре Василия Гальперова. Если не ошибаюсь, именно он взялся за эту чудесно выглядящую игру от нидерландской компании Guerrilla Games.

Но в этом блоге речь пойдет не об игре, — она явилась поводом для этого блога, — а об актрисе озвучки, которая озвучила протагонистку «Horizon Zero Dawn» девушку-война по имени Элой (Aloy).

Эшли Бёрч (Ashly Burch). Родилась 19 июня 1990 года в штате Аризона. Ныне писательница, профессиональная актриса озвучки, певица и даже исполнительница ролей в независимых кинофильмах и ютуб сериалах, а началось всё с одного пародийного скетча.


Эшли и Энтони в детстве.



Брат Эшли Энтони предложил ей роль в любительском ролике, на создание которого его вдохновила видеоигра Bioshock. Поскольку Эшли Бёрч, также как и её брат, очень любила видеоигры, она согласилась полная энтузиазма. На первых парах они сняли несколько юмористических мини скетчей по играм, после чего залили их на ютуб. Несмотря на то, что количество просмотров было относительно небольшим, веб сериал под названием «Эй Эш, во что играешь?» заинтересовал сайт Destructoid, именно там впоследствии выходили новые выпуски (после первого сезона на Gametrailers) и уже потом появлялись на официальном ютуб канале брата и сестры. Спустя некоторое время на их скетчи обратили внимание и разработчики игр, первыми из которых стали авторы Bioshock.


На самом деле, как говорят, скетч по своей игре увидел геймдизайнер и сценарист Кен Левин. Он рассмеялся в голос и поделился видео с «коллегами по цеху», среди которых были и те люди, которые стояли за разработкой Borderlands. И кто бы мог тогда подумать, к чему это приведет?!


Брат и сестра – не разлей вода.



К Энтони и Эшли начали обращаться разные разработчики с просьбой сделать скетч по их игре, а в один прекрасный день на электронную почту Энтони пришло письмо, краткое содержание которого гласило: «А не хотите ли вы написать сценарий для нашей видеоигры … Borderlands 2!?» Как признался сам Энтони Берч, — а признался он в этом в одном из своих и его сестры скетчей, который вышел, правда, намного позже после релиза самой игры, — это предложение сразило его наповал. Он даже не сразу смог ответить, переживая из-за мыслей о том, что «а вдруг у него не получится!».


Как мы уже знаем, зря переживал, всё у него прекрасно получилось. Про свою сестру Энтони, разумеется, тоже не забыл и написал для неё персонажа Крошку Тину, которая впоследствии станет визитной карточкой для будущей актрисы озвучки.

Крошка Тина (Tiny Tina) выделяющийся персонаж Borderlands 2. 13-летняя девочка-убийца со сломленной психикой сыграна актрисой Эшли Бёрч с очаровательной привлекательностью.

Персонаж так понравился игрокам и критикам, что четвертое дополнение к игре (лучшее дополнение к игре) было полностью посвящено ей и называлось «Крошка Тина штурмует Обитель дракона» (англ. Tiny Tina's Assault on Dragon Keep)


Кадр из фильма «Must Come Down».



Где-то примерно в то же время Эшли Берч попробовала себя в качестве актрисы в инди-драме «Must Come Down». Как я не искал этот фильм – так и не нашёл. Всё тщетно. Пожалуйста, если вы знаете, где его можно скачать и посмотреть, напишите мне на почту. Я очень хотел бы его посмотреть.

Фильм был снят на деньги со сборов на кикстартере. Получил номинацию за лучшую женскую роль (Эшли Бёрч) на международном кинофестивале в Берлине.

Синопсис с сайта Imdb. Фильм показывает хронику отношений парня и девушки, которые потеряли свою цель в жизни. И это всё. Увы, но это всё, что я знаю о нём.



Благодаря персонажу Крошке Тине из Borderlands 2, Эшли начали приглашать на озвучку в разные популярные мультсериалы и видеоигры, в числе которых «Время приключений». Для него она не только озвучила и продолжает озвучивать эпизодических персонажей, но и пишет сценарий (несколько эпизодов 7 и 8 сезоны).

Кроме того Эшли стала автором графического романа «Adventure Time: Islands». Яблоко от яблони не далеко падает, поэтому у девушки есть фантазия и воображение, как и у её брата.



Но по-настоящему большую известность, признание и любовь игроков Эшли Бёрч получила за роль синеволосой бунтарки, ходячего генератора проблем и колоссальных бедствий по имени Хлоя Прайс из видеоигры 2015 года «Life Is Strange». Войдя в образ этой неоднозначной героини, Эшли Берч показала, что способна на совершенно разноплановые роли в озвучке. Её исполнение выше всяких похвал, как в драматических сценах в игре, так и в смешных.

Несмотря на то, что по сюжету все беды главной героини Макс Колфилд по сути происходят из-за Хлои Прайс (или как сказала Александра Кост: «Кажется, что вся вселенная хочет убить её»), она, вызывает симпатию, заставляет сопереживать, врезается в память и в этом, несомненно, есть заслуга талантливой работы войсера.

«Life Is Strange», по-моему, в общем и целом получилась чертовски хорошей игрой во многих своих аспектах. Лично мне было просто сложно пройти мимо прекрасно воссозданной атмосферы «Твин Пикса» с цепляющим гипнотическим саундтреком, волнующей интригой и вниманием авторов к деталям. Но говоря конкретно об озвучке персонажей, нужно сказать, что люди, которые работали над ней, включая актрису Эшли Бёрч и не только её, все они сделали изумительную работу на мой взгляд.


Эшли Бёрч на съемках «Jess’ Big Date» для RocketJump.




На GlitchCon 2015 Эшли Берч призналась, что с десяти лет испытывала приступы спонтанной панической атаки. Несмотря на это как человек она похоже очень приятный и открытый.



Такой войсер как Эшли Бёрч вряд ли когда-нибудь останется не у дел. Её фантастическая харизма и талант подкупают, а каждый новый проект, в котором она теперь появляется не сможет обойти внимание не малого количества поклонников этой девушки. Актрисе Эшли Бёрч сейчас всего 26 лет. Можно сказать, вся жизнь впереди. И если учитывать все те события, которые с ней произошли и того, чего она успела добиться со своим братом за эти годы, не имея толком никаких связей или ещё чего-то в игровой индустрии, это действительно впечатляет.


Лучшие комментарии

DorothyDoe 4 марта 2017, 19:26
Эшли действительно уникальна. Одна из любимых актрис озвучки. О том, что она озвучивает Элой в HZD я поняла ещё по первому геймплею, когда услышала комментарии главной героини во время геймплея. Мой крик на всю квартиру слышали, наверное, все соседи. Не могу сдерживать свою любовь к актёрам озвучки, что поделать) Насчет фильма: фильм могу скинуть. Скажу сразу — стоит просмотра. Самое печальное только то, что её партнером по фильму был Дэвид Фитзер ака её молодой человек. Но незадолго после выхода фильма он умер. Даже не знаю, что печальнее — фильм или вся эта история. В общем, скину, как смогу. За тему отдельное спасибо! Такие люди стоят большого внимания.
firefly23412 1 марта 2017, 16:54
Наоми Кайл с IGN взяла интервью у Эшли Бёрч.


Последний вопрос был неожиданным для Эшли )
firefly23412 25 февраля 2017, 22:56
Догадывался о том, что Василий Гальперов будет обозревать «Horizon: Zero Dawn» и… так и оказалось! Правда хотелось бы побольше подробностей в обзоре, особенно о героине игры. И один из главных вопросов, который меня интересовал — что там с Элой и насколько она интересный персонаж? — остался без ответа в видеообзоре. На самом деле это важно и мне интересно, учитывая то, что главная героиня претендует на «икону будущего PlayStation»
stopgame.ru/newsdata/30698

И озвучила её замечательная Эшли!!!11… напоминаю… ну, вдруг вы забыли… вотъ.

в тексте не нашёл где это вставить, чтобы лаконично и в тему было. Потому отдельно.

Ну то есть, наверное Василий просто не хотел спойлерить вообще ничего, я могу это понять, и это скорее всего к лучшему. А потом начнёшь сильно хвалить и у детей опять «консольные войны» разыграются. Это всё понятно. В обзоре сказано главное — игра стоит внимания. Но как-то уж совсем в общих чертах получилось. Мне хотелось узнать о героине и сюжете из уст Василия Гальперова, чем именно они цепляют, чуточку более подробно, тем более что ему, как он сказал, сюжет понравился. Ну да ладно. Мне просто приятно знать, что «Horizon: Zero Dawn» очень даже хорошая, вопреки всем опасениям.
SYSANIN 25 февраля 2017, 8:53
Очень тёплая тема, Плюсик. А голос Хлои понравился, до сих пор отзывается в голове, хоть и смутно. Но, увы, это единственный голос из «LiS», который понравился и запомнился.
И есть небольшие очепятки в тексте, «несмотря на этой» например.

Читайте также