21 декабря 2016 21.12.16 12 4020

Где искать НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Зимняя сессия в ВУЗе, полугодовые экзамены в школе, да и просто куча плохих новостей уж точно не располагают к появлению новогоднего настроения. А это не дело! Потому что новый год уже совсем близко, и новогоднее настроение нам с вами очень нужно! Так что давайте попытаемся добыть это самое настроение, занимаясь одним из самых любимых наших занятий.
Оставайтесь здесь и сегодня я расскажу вам о самых заметных новогодних ивентах, которые уже начались, и о тех, которые стоит ждать.

Начнем с сессионных шутеров. Ведь, как правило, они тоже не обходят все зимние праздники стороной. Некоторые банально дарят вам какие-нибудь подарки в виде внутриигрового лута,
как в Black Ops 3. Некоторые заходят чуть дальше и вводят новый тематический лут в виде каких-нибудь камуфляжей, как делают во всех f2p шутанах, и как сделали в прошлом году разработчики
Rainbow Six: Siege. В этот раз они подарили нам новую бесплатную карту и титул настоящего ЛОРДА Тачанке, сделав ему съемный щит на пулемет.

В шутере Verden, например, вообще планируется тематический ивент, посвященный тому самому случаю, когда из-за рождества война прекратилась на время праздника. И, судя по всему, в этом ивенте вообще не будет стрельбы.

Но помимо Verden'а среди всего этого очень сильно выделяется новогодняя/рождественская версия карты «Крушение» (Crash) из Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered.
Для тех, кто не знает, «Крушение» — это одна из самых популярных карт в мультиплеере 1-го Modern Warfare, и в один момент (а именно в патче 1.4 для PC) разработчики добавили в игру зимнюю (новогоднюю/рождественскую) версию этой карты. Данная версия была очень популярна в сообществе все эти годы, и вот, после гигантского количества просьб сообщества, студия Raven таки добавила в Remastered новогоднюю версию этой карты.

Новогодняя/рождественская ёлка, торчащая прямо из разлома упавшего вертолета, повсюду подарки, гирлянды, снег и прочие атрибуты нового года/рождества. Но на этом Raven не остановились. Вместо классического удара с воздуха на карту прилетает не какой-то там вертолет, а самый настоящий тактический Санта и под звон колокольчиков и крики «хоу-хоу-хоу» сбрасывает на ваших врагов баллистические коробки с подарками. С ваших врагов, кстати, тоже падают подарки, когда вы их убиваете. Подобрать их, конечно, нельзя, но зато визуальный эффект довольно приятный, а звук при этом забавный. Ну и, конечно, куда без кучи камуфляжей на соответствующую тематику?

Но если говорить о шутерах, то, как мне кажется, стоит отдельно от всего этого выделить новогодний ивент в Overwatch. Если бы я делал топ новогодних ивентов, то Overwatch'евский, скорее всего, занял бы 1-е место. Целых 2 переделанные карты. При том, не просто покрытые снегом, а соответственно измененные. Так, например, на Кингс Роу вы толкаете санки вместо обычной вагонетки и по конвейеру идут новогодние подарки. А на Ханамуре, помимо знакомых нам атрибутов нового года/рождества, присутствует белесый туман, добавляющий +50 к атмосфере и из-за которого она выглядит просто восхитительно.

В дополнение ко всему этому мы имеем отдельный режим, где 6 на 6 можно поиграть в снежки, «убивающие» вас с 1 попадания и без возрождений. Происходит все это на также переделанной, но только для этого режима Атарктике, куда добавили новогодней атмосферы в виде украшенных елок со снеговиками и немного северного сияния. Ну и, конечно же, куча очень годных новогодних скинов, реплик, анимаций, ну и, как вишенка на торте, потрясающая музыка.

Игры Blizzard — это вообще отдельная тема. Свои ивенты у них есть почти везде и не удивительно, ведь в свое время именно World of Warcraft ввел моду на празднование вообще всего подряд. Серьезно, там даже день благодарения отмечают. Но если WOW'ка это ввел, то все остальные ММО довольно быстро подхватили. Вообще, если вы играете в какую-либо ММО, то, скорее всего, там либо уже началось, либо скоро начнется что-то связанное с новым годом/рождеством. Так, например, в Аллодах каждый год столицы фракций покрываются снегом, а на центральных площадях
появляются новогодние елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые торгуют всякими новогодними костюмами, ездовыми животными и т.д.

Но для этих ивентов на момент написания текста еще рано, зато такой же масштабный ивент уже начался в Destiny. Если вы еще её не забросили, вас ждет обновленный Tower, который теперь выглядит просто изумительно, переделанный страйк, просто тонны новых скинов на оружие, новой брони, возвращение белого IceBreaker'а, новых глайдеров и последнее здесь не просто так. Помимо всего вышесказанного, это обновление также добавит и новых гоночных трасс и челленджей, связанных с гонками.


Но если вам больше по душе развлечения офлайновые, то у меня для вас плохие новости. Из всех в этом направлении почему-то решил выделеться только Хитман.
На праздники нашего любимого лысого обладателя 47-й хромосомы закинут в обратно Париж, где празднование уже вошло в активную фазу. На данном мероприятии наши цели — это 2-е воришок
по кличке Гарри и Марв. И вы уже без меня знаете, к чему эта отсылка. Выделяется это обновление также и тем, что задание дается абсолютно бесплатно всем игрокам, но разработчики из IO Interactive в трейлере напрямую заявляют, что если вы все-таки хотите отблагодарить кого-то в денежном эквиваленте, то лучше сделать это в пользу Всемирного Фонда Исследования Рака.

Если же вам впринципе не хочется приближаться во время праздников к ПК или консоли, то ваш выход — это мобилки! Благо большинство из них имеет тематические обновления. При том, самые разные. От банального Subway Surfers до даже Fallout: Shelter. Конечно, рождественские елки и зима за дверью убежища смотрятся не очень в духе пустошей, зато очень даже в духе праздника!

Также специальное ограбление подвезли в PayDay 2, добавили немного лута в GTA 5 (правда, не связанного с Рождеством/Новым Годом вообще) и т.д. и т.п., но, как мне кажется, именно вышеозвученные ивенты заслуживают наибольшего внимания и больше других способствуют появлению новогоднего настроения.


Лучшие комментарии

wenert 24 декабря 2016, 19:07
Планы — сдавать сессию, как обычно в общем, уже третий год покоя нет и не предвидится он(( Но хотя бы 31 и 1 числа я буду проводить в уютном кругу семьи
Gekaton 23 декабря 2016, 23:08
Хотелось бы ещё отметить Рокет Лигу. Ничего особенного, но всё же. Обновили старую карту, завалив её снегом. И это ещё не учитывая всяких шапок и антенн в виде новогодних подарков и прочей мишуры. :)
Triod 22 декабря 2016, 6:05
в следующий раз увеличь время нахождения выскакивающих надписей на экран, я так и не смог выловить, хотя пытался раз 10 (
dzhi-dzhi 22 декабря 2016, 21:59
Я подумал, что в этом вся идея таких ситуативных надписей. Потому что «извините за возможные косяки» идет только в тот момент, когда эти косяки возможны, например. Впринципе, если их вообще не читать и не замечать, восприятие от видео почти не изменится, так что забей, если еще не выловил :D

Читайте также