2 августа 2016 2.08.16 8 4027

[Stuff] Poets of the Fall (Updated)

Поэты осени

Poets of the Fall (с англ. — «Поэты Упадка» или «Поэты Осени») — финская рок-группа, записывающаяся на собственном лейбле «Insomniac». Она образовалась в Хельсинки в 2003 году из дуэта старых друзей: вокалиста Марко Сааресто и гитариста Олли Тукиайнена, а также клавишника и продюсера Маркуса Каарлонена. Концертный состав Poets of the Fall включает Яни Снеллмана (бас-гитара, контрабас), Яска Мякинена (гитара) и Яри Сальминена (ударные, перкуссия).

Группа стала известна широкой аудитории благодаря песне «Late Goodbye», написанной для продолжения компьютерной игры Max Payne. Она стала заглавной для дебютного сингла группы, вышедшего 30 июня 2004 года.

(Если хотите почитать больше информативного текста. Оригинал текста — Википедия)

Я и POTF.

Poets of the Fall — потрясающая рок-группа, играющая альтернативный, софт и инди-рок, с которой я познакомился после песни "Late Goodbye", которая сразу же завоевала мое сердце и благодаря ей я очень полюбил эту группу и слежу за ней и по сей день.

POTF занимает очень большое место в игровой индустрии для рок-группы, ибо с самого появления они сотрудничали с Remedy. Марко Сааресто (Вокал) написал «Late Goodbye», сидя на полу кухни, на основе стихотворения, написанного автором сценария к "Max Payne 2: The Fall of Max Payne" Сами Ярви (Настоящее имя Сэма Лейка).

Интересный факт: Стихотворение, которое легло в основу песни, Сэм Лэйк написал, увидев яркий и запоминающийся сон. (Прямо, как Кэмерон)

Марко Сааресто об истории песни:
Ребята из Remedy до этого слышали нашу музыку и попросили нас написать песню для игры. Мы с радостью согласились. Сэм Лэйк прислал мне стихотворение, которое он написал, и сказал, что для стихов я могу использовать любые образы которые она навеет у меня в голове. Было здорово, когда в процессе работы над песней у меня появилось вдохновение. Той же ночью я сел на полу кухни со своей гитарой и написал песню.


Видеоклип к «Late Goodbye»:



Видеоклип снял режиссер Туомас Харью.

Пара интересных выдержек из интервью с Марко:

Она оказалась в игре с Сэмом Лэйком и мной самим… Сэм Лэйк – это сценарист игры. Однажды мы ехали домой, то ли я подбрасывал его до дома, то еще что-то. И мы говорили, как прикольно было бы, если бы одна из наших песен появилась в одном из их проектов. Но тогда не было даже разговора, в каком именно их проекте, когда и какая именно песня это должна быть. Но Сэм представил ее людям из Remedy, а им понравилась эта идея.

Итак, три недели спустя Сэм позвонил мне и спросил, не мог бы я написать пару-тройку песен, и посмотрим, что может получиться. Я представил парочку на выбор, и они выбрали “Late Goodbye”. А затем ее разослали по всему миру разным издателям и прочим, кто мог бы повлиять на проект. Какие-то шишки послушали нашу демозапись с пением под гитару и сказали, что это хорошая песня, которую можно включить в игру. Остальное – уже история, и песня оказалась в игре.


Суть песни Марко объяснил так:

Эта песня о том, как ты попадаешь в мрачную ситуацию и должен принимать сложное решение, чтобы получить возможность двигаться дальше. И хотя я написал слова, взяв за основу стихотворение Сэма Лэйка, сценариста игры, они прошли через те самые жернова, что все другие песни из альбома «Signs of Life»…


(Оригинал — poetcountyjail.com)

Lift

Следующий сингл назывался «Lift» и был выпущен 15 сентября 2004 года. Как и «Late Goodbye», композиция «Lift» сопровождала титры, но на этот раз не в игре, а в программе-бенчмарке 3DMark05 (ряд графических тестов, подсчитывающих производительность видеосистемы компьютера). Бонусный трек на сингле «Lift» — баллада «The Beautiful Ones», которая продолжает романтическую линию песен POTF. Главные радиостанции Финляндии включили «Lift» в свой репертуар, а позже песня заняла второе место в категории «Лучший трек года».

(Оригинал текста — Википедия)

3DMark05:



Интересный факт: На момент выхода песня называлась «Lift me Higher»

Видеоклип к «Lift»:



Режиссером клипа выступил Стобе Харью.

Welcome to Bright Falls

«Alan Wake» — компьютерная игра 2010 года, разработанная финской компанией «Remedy Entertainment» и изданная «Microsoft Game Studios». Разработчики определяли жанр игры как «психологический экшен-триллер». Изначально проект являлся эксклюзивом для Xbox 360, и поступил в продажу 14 мая 2010 года.

События «Alan Wake» происходят в вымышленном американском городке Брайт-Фоллс. Главный герой игры, писатель Алан Уэйк, пытается найти пропавшую жену и сталкивается со сверхъестественной тёмной сущностью, овладевающей городом и его окрестностями по ночам. Находя разрозненные страницы собственной рукописи, Уэйк понимает, что его приключения подчиняются сюжету написанного и забытого им романа. Моделью для создания персонажа Алана Уэйка стал финский актёр и сценарист Илькка Вилли.

(Оригинал текста — Википедия)

9 июня 2010 года состоялась премьера клипа на песню «War» из 4-го студийного альбома «Twilight Theater», которая была написана не для игры, но в итоге она попала в саундтрек благодаря Сэму Лейку, который посчитал песню неотделимой частью игры. В съемках клипа приняли участие полный состав POTF и Илка Вилли, который, собственно, и подарил внешность и голос Алану и Мистеру Скретчу. Песню можно услышать в радио ближе к концу игры.

Видеоклип к «War»:



Интересный факт: Рабочие в клипе — это Олли Тукиайнен (Гитара), Яска Мякинен (Гитара) и Яри Сальминен (Ударные, Перкуссия).

В игре есть рок-группа «Old Gods of Asgard» — это второе название Poets of the Fall. У Old Gods of Asgard есть даже официальный сайт. В саундтрек оригинальной игры вошли две песни — «The Poet And The Muse» и та самая легендарная песня — «Children of the Elder God», которая звучала на рок-концерте в 5-ом эпизоде, где Алану и Барри нужно было оборонять сцену.

Лого Old Gods of Asgard — можно посмотреть здесь!
Обложка мини-альбома «In The Valley of My Shadow» — можно посмотреть здесь!

Интересный факт: Одна из сцен игры точь в точь повторяет одну из сцен фильма Стэнли Кубрика «Сияние».

Пруф: luderacy.com/wp-content/uploads/2012/05/Alan-Wake-alluding-to-The-Shining.png

Плэй-лист мини-альбома:

«The Poet And The Muse» — Эпизод 4.
«Balance Slays the Demon» — Alan Wake's American Nightmare.
«Children of the Elder God» — Эпизод 5.

Интересный факт: В конце второго «Special Two» эпизода играет песня Depeche Mode — The Darkest Star

Полный саундтрек оригинальной игры можно найти — здесь!

Отрывок:



Интересный факт: На официальном сайте Old Gods of Asgard можно найти дискографию группы и расписание тура по Америке 1975-го года. Также это расписание можно найти в игре в 4-ом эпизоде «The Truth».

Расписание тура: oldgodsofasgard.com/images/stories/ogoa_tourposter.jpg

По мотивам игры есть мини-сериал, который описывает события до прибытия Алана в Брайт Фоллс. Название сериала — "Bright Falls". Все эпизоды сериала в озвучке StopGame можно посмотреть здесь!

Интересный факт: После прохождения игры в титрах играет песня Дэвида Боуи «Space Oddity».

Американский кошмар Алана Уэйка

В саундтрек отдельного DLC для оригинальной игры — Alan Wake's American Nightmare вошли еще 2 песни. Таковыми стали драйвовые — «Balance Slays the Demon» и «The Happy Song».



Больше Мистера Скретча:



Полный саундтрек Alan Wake's American Nightmare можно найти — здесь!

Rochard (2011)

Саундтрек космического платформера «Rochard», вышедшего в 2011 году, написал клавишник группы — Маркус «Капитан» Каарлонен. Также в саундтрек вошла песня «Grinder's Blues», которая звучит в самом начале игры! (Собственно, только из-за этого я и купил игру)

Quantum Break (2016)

К сожалению, в саундтрек новой игры Remedy не вошла ни одна песня Poets of the Fall, но зато есть на них пасхалка — песня «Children of the Elder God», которую успешно про@%*ли люди, которые делали локализацию. Но, тем не менее, вот она:



Надеюсь, что в будущем Remedy и POTF еще поработают вместе и сделают что-то великолепное:) (Явно, это не будет Crossfire 2! Кто знает, тот поймет о чем я.)

Спасибо, что прочли! Надеюсь, что вам понравилось!

P.S. Кстати, именно первые игры Remedy, POTF и еще одна финская рок-группа HIM повлияли на выбор моего ника! Думаю, что это заметно, но это уже другая история…

P.P.S. Достойно упоминания: Марко Сааресто подарил внешность одному из персонажей оригинального Max Payne — Владимиру Лему.

Пруф: pp.vk.me/c301206/v301206191/219f/e2uiQQBeVOs.jpg

Спасибо большое Владимиру Иванову за то, что проинформировал меня! Я и забыл про это…

Лучшие комментарии

JustMK 3 августа 2016, 18:20
Отличная статья, благодарю!) Прокрутил в памяти становление сотрудничества Remedy и Poets of the Fall.
Для меня, как многолетнего меломана (lite-версия меломании с 2001, hardcore-версия меломании с мощной примесью аудиофилии с 2010, с прослушиванием до 100-150 альбомов разных групп в месяц в, порой, тщетных поисках чего-нибудь достойного), Poets of the Fall являются одной из любимейших групп, которая всегда будет мной узнана, чьи альбомы всегда жду с нетерпением. Познакомился с ней впервые в районе 2003 года, когда увидел титры Max Payne 2: The Fall of Max Payne. "Late goodbye" сразу же запала в душу и я начал тщетные поиски среди друзей и знакомых, которые увенчались успехом, увы, лишь только в 2007 году. И тогда случились переворот сознания, пересмотр ценностей, иной взгляд на привычные вещи и открытие души и органов чувств новому, похожему.
P.S.: Помню как удивился песне Lift в 3DMark05 (как сейчас помню: на фоне красивой водной глади, скалы и птиц. Причем память сохранила куда более красивую картинку, чем есть на самом деле), замеряя кадросекунды на Radeon 9000 PRO и Radeon 9600 PRO
Platinum_Racoon 2 августа 2016, 19:08
Хорошая работа! Тоже протащился с «Late Goodbye» в конце Max Payne 2.
P.S. До нового сингла POTF «Drama for life» осталось 3 дня. :)
AliraRo 3 августа 2016, 16:47
Очень люблю Poets Of The Fall, они тоже в моей жизни оставили значимый след. Приятно увидеть тут пост о них)
Paynehim 2 августа 2016, 18:25
Спасибо большое. Я это скорее от сердца писал, нежели просто желание сделать что-то информативное и полезное для людей, ибо с POTF у меня особые отношения и они во многом повлияли на мою жизнь. На счет Akira Yamaoka — хорошая мысль.

Читайте также