17 июля 2016 17.07.16 2 5737

Насколько достоверен «Амадей» — Ностальгирующий Критик [Субтитры]

Фильм «Амадей» интересно рассказывает историю жизни композитора Вольфганга Амадея Моцарта, но немногие говорят что фильм ужасен, потому что в нём полно исторических ошибок. Но сколько в нём правды, а сколько лжи? Насколько достоверен “Амадей” и действительно ли на это стоит обращать внимание? Об этом сегодня будет рассуждать Ностальгирующий Критик.

 

Если вам интересны ещё переводы, то всё есть в моём паблике ВК и в темах на стопгейме:


Лучшие комментарии

Никита Плющёв 17 июля 2016, 13:16
Первый Комментарий должен быть полезным. Смотрели ли вы «Амадей» или ещё какие-нибудь байопики? Действительно ли так необходимо что такие фильм должны абсолютно точно следовать биографии, а иначе фильм в любом случае будет провальным?
Лично мне «Амадей» показался отличным кино, который показал как то, что талант может родиться в том кому он не принадлежит, но также как человек может посвятить себя любимому делу. Пусть в нём есть неточности, они не портят ни впечатления о человеке, который мог быть плох и хорош одновременно, или сам фильм как элемент искусства.

Peechenka 19 июля 2016, 16:18
Каждый раз, когда я слушаю приветствие, я думаю, что оно задумывалось, как игра слов. Типа, я НОСТАЛЬГИРУЮЩИЙ критик, и я помню (типа, помню старые времена и ностальгирую по ним), а вам не обязательно (можно просто посмотреть ролик). Вооооот.
Читайте также