2 июня 2016 2.06.16 31 5899

Нормально ли обеление? — Ностальгирующий Критик [Субтитры]

Если вы знакомы с классикой Голливуда, то вы могли заметить что в старых фильмах некоторые иностранные роли азиатов или негров играли теже белые актеры, только с гримом или вставными приборами. Это называется отбеливанием, и такой метод почему-то живёт до сих пор, хотя уже сейчас есть актеры разной национальности. Об этой смущающей проблеме сегодня расскажет Ностальгирующий Критик.

 

Если вам интересны ещё переводы, то всё есть в моём паблике ВК и в темах на стопгейме:


Лучшие комментарии

Никита Плющёв 2 июня 2016, 20:48
Первый Комментарий должен быть полезным. А что вы думаете об обелении? Мне же кажется что Даг тему раскрыл лишь с одной стороны и обеление не рассмотрена в обратном направлении. Из-за истории США можно понять, почему азиатов играли белые актёры, но почему сегодня героев белой расы внезапно превращают в негров, геев или женщин мне не особо ясно. Одно дело если был бы свежий неокрепший образ, вроде Джанго Тарантино или Ника Фьюри в киновселенной Марвел. Но зачем так делать со скандинавским богом Хеймдаллём или финским маршалом Густавом Маннергеймом мне решительно непонятно. Также сюда можно прописать и скандал с Ведьмаком 3, когда американский журналист обвинил его в отсутствии негров.

fulllmetal 2 июня 2016, 22:09
Спасибо за перевод, самый яркий пример для меня сейчас — экранизация Тёмной башни где главного героя представляли похожим на Клинта Иствуда (по словам самого Кинга он именно им и вдохновлялся) играть теперь чернокожий актёр Идрис Эльба, актёр не супер известный, но всё же в позорных или совсем отстойных фильмах не снимался.
Но это при условии что у совсем старенького Клинта Иствуда есть сын, который судя по всему готов сниматься где угодно и при этом играет он нормально и как две капли воды его отец (лучшего варианта просто не найти)
Mortarion 3 июня 2016, 11:43
Всегда в роли Стрелка видел Лиама Нисона, но его что-то даже не звали. С Темной Башней и Эльбой вообще беда, потому что там часто поднимается тема сегрегации на примере той же Сюзанны(которую по слухам сделают белой, да), а в родном мире Роланда негров вообще дикарями из неведомого далека считают.
fulllmetal 3 июня 2016, 0:07
о да, это я читал и мой мозг просто взял и вырезал все воспоминания об этой жести
Валентин Гранкин 6 июня 2016, 14:06
почему сегодня героев белой расы внезапно превращают в негров, геев или женщин

Внезапно, среди белой расы есть и женщины, и геи.
Владимир Киященко 4 июня 2016, 17:15
Эм, я смотрел конечно давно, но насколько помню хоть там и главные герои — 2 женщины — обе из них имеют отношения со вполне себе нормальными парнями. Джесика с Негром весь сериал возится, ее подружка — с копом. Может там где то на фоне что то 1-2 раза мельком промелькнуло, но не нужно путать. Одно дело когда на этом делается акцент и данная линия идет через весь сериал, как в 2х последних сезонах Personal of Interest, а совсем другое мелкие моменты и мимолетные порывы.
Владимир Киященко 4 июня 2016, 18:06
воу, под смешанными браками я воспринял несколько другое. Кого нынче вообще можно удивить связью с людьми другой национальности то? Ну т.е. фиг с ней, с Америкой, но даже в России есть множество людей других национальностей. Стоит просто помнить, что неграми все не ограничивается и найти в России пару, в которой 100%е славяне друг с другом — это реально нужно постараться. Нынче настолько перемешалось все — что это вообще не проблема.
А линия лезби в Джесике настолько большая и важная, что спустя пол года после просмотра я даже вспомнить то не могу ее. Помню главных героев, Тенната и тд, но лезби — не припоминаю. И это многое говорит о ее важности.
Но вообще, если уж идти дальше. Фиг с ней, с Джесикой. Это никак не говорит о том, что сейчас Все сериалы это пропагандируют. Остальные сериалы, которые я называл — вполне чисты от этого. Во многих других — есть только мельком. И если везде видятся такие сцены — стоит задуматься о своих вкусах и списке сериал, которые смотришь.
Владимир Киященко 4 июня 2016, 19:07
Видимы вы тоже не хуже выборочно смотрите на текст. Ведь я в итоге ниже написал:
Фиг с ней, с Джесикой. Это никак не говорит о том, что сейчас Все сериалы это пропагандируют.

Тема моего комментария мало того, что никак к вам не относилась(самого верхнего), но и речь шла обо всех сериалах. Я согласился и сказал:
Фиг с ней, с Джесикой

тем самым признав вашу правоту и продолжил начатую с начала тему. Так что это вам стоит задуматься о том, чтоб читать все внимательно.
P.S. Не знаю кто это, но это дохера по взрослому, минусить профиль при любом несогласии с твоим мнением, гении блин.

у меня тотальная неприязнь к смешиванию кровей

хм, а потом удивляетесь минусам? И какая связь с оценками и возрастом? Не уж то это как порно, только наоборот, лицам до 18?
p.s. на самом деле я тоже хотел минуснуть вас в профиль, но у вас уже есть мой минус за какие то старые дела:(
krakella 4 июня 2016, 20:47
О да, мой первый комментарий на СГ, только зарегестрировавлся и ляпнул глупость, и доброе комьюнити вместо того, чтобы поправить новичка, заминусило меня до такой степени, что я чуть было не лишился возможности комментирования, хотя я там даже ничего оскорбительного не писал. Ну да хрен с ним, сам виноват.
Возраст далеко не показатель взрослости человека и я про него ничего не писал.
Обращайся, пожалуйста, на ты, мы в интернете.
Я должен ожидать минуса за пренебрежение к тому, из-за чего меня избили до такой степени, что я 2 месяца был похож на овощ больше чем на человека, и из-за чего моя подруга повесилась? Занятно.
krakella 6 июня 2016, 12:16
Забей, не для игрового сайта тема, просто психанул малость, была бы возможность удалить комментарий, удалил бы.
Владимир Киященко 4 июня 2016, 12:01
Ну, не во всех:) Нетфликсовские эту тему особо не трогают. Те же Сорвиголова, Джесика, Нарко, Картоный домик. Данную тему мусолят в основном сериалы процедуральные, где основного сюжета мало и время забивают отношениями героев со всеми и вся. Вот и впихивают всякие непонятные отношения/браки и тд.
krakella 4 июня 2016, 17:50
Окей. То есть по твоему, постоянная половая связь главной героини с негром — это не пропаганда смешанных браков? А то что одна из главных героинь лесбиянка, просто потому что нужна была лесбиянка, линия которой как раз идёт через весь сериал — это не пропаганда? И да, мне плевать на эту пропаганду, сериал она хуже не делает (разве что у меня тотальная неприязнь к смешиванию кровей, но это не важно), но отрицать её наличие — совершенно не верно.
krakella 6 июня 2016, 11:01
Я, тащемта, не жаловался, меня устраивает сериал, просто Киященко был не прав добавив в список Джессику и всё.
krakella 4 июня 2016, 18:37
Я смотрю ты видишь только то, что хочешь видеть. Я ни слова не говорил про другие сериалы и специально акцентировал внимание на «Джессике Джонс», потому что она явно выбивается из списка, потому что в ней очень много того самого.
Помню главных героев, Тенната и тд, но лезби — не припоминаю. И это многое говорит о ее важности.

Нет, это говорит только о том, насколько невнимателен ты при просмотре, потому что это одна из трёх главных сюжетных линий.

P.S. Не знаю кто это, но это дохера по взрослому, минусить профиль при любом несогласии с твоим мнением, гении блин.
Читайте также