Вчера Вчера 8 414

«ИГРОПРОМ-2025»: краткий фотообзор первого дня.

+14

Я понимаю, что нарушаю правила (на обложке не должно быть текста). Но как создать блог, посвящённый игровой выставке, без упоминания её названия в заставочном скриншоте? Тем более, что и символ «Игропрома» имеет на своём экране одноимённое название. Надеюсь, что для этой темы будет сделано исключение. Начнём!

Это третье по счёту «явление» Игропрома, причём первые два не было отдельного бизнес-дня. Поэтому в первый день геймеров и представителей прессы было не слишком много; тем не менее, их ждали.

Самое большое место среди представленных игр занимал «Земский собор»: исторический экшн, выход игры ожидается четвёртого ноября этого года. 

Не была обижена вниманием «Спарта»; её создатели взяли приз за лучшую 3D графику.

Присутствовали «Играющие кошки» - авторы знаменитой стратегии «Сирия: Русская буря» - со своим новым проектом «Гостомельские Богатыри».

Интерфейс игры немного изменился по сравнению с «Сирией»; «картинка» стала чётче, камеру можно максимально приближать, выделяя отдельного бойца. Воины получили больше самостоятельности: попав под огонь, ищут укрытия; во время штурма здания внутрь врывается только часть отряда, остальные прикрывают снаружи. К сожалению, ограничение игрового времени не позволило ознакомиться с проектом более подробно.

Разумеется, были «Русы против ящеров-2» - куда же без них?! – и другие игры.

Авторы продолжают «шлифовку»  игры «Песнь Копья»; игра есть в раннем доступе.

В общем, игр было достаточно много; мне просто не хватило времени ознакомиться с каждой.

На втором этаже комплекса отвели место для «ретро-игр»: маловато места с моей точки зрения. Желающие могли поиграть в  «Heretic»,  «Hexen: Beyond Heretic»,  «Wolfenstein 3D», «Quake»,  «Doom» и многое другое.

Отдельное место занимали игровые автоматы.

Довольно большая площадка отведена для Лазертага.

Знакомое название вызвало у меня острый приступ ностальгии – «Лучшие Компьютерные Игры»… Эх…

Конечно же, всё не ограничивалось только играми: количество торговых точек, на мой скромный взгляд, превышало количество «точек» игровых.

Кузнецы скучали без заказчиков...

Настольные игры - куда без них? Но пока столы пустуют...

Посетителей нет, и собачка спит.

К услугам не выспавшихся геймеров - энергетики. По целой банке не давали (по крайней мере, у этой точки), но понемногу попробовать можно было из каждой.

Судя по изрядно потёртым вёслам, у лодки была бурная жизнь, а не только фестивали да выставки.

Был небольшой концерт "живой музыки" - из игр.

Состоялись награждения по многим номинациям. «Бессмертный. Сказки Старой Руси» - вызывает острое желание перепройти? Надо поиграть!

«Сатурн» - лучший ролевой опыт. (Интересно, что имелось в виду под этой номинацией?)

«Drakkar Crew» - лучший экшн. (Соглашусь, играл.)

«Спарта» - лучшая графика.

«Slavania» - лучшая в номинации «исследуй и прыгай».

На этом закончим. Удачи всем вам!

P.S. Появление данного блога затянулось по не зависящим от меня причинам: никак не мог добавить фотографии. Оказалось, что система считает фото формата JPG и jpg - разными; и не пропускает первые; а мой фотоаппарат именует их именно так: JPG. Не сразу разобрался, пришлось "переименовывать" снимки вручную.


Лучшие комментарии

Можно мне Геймском?

Но у нас есть Геймском дома

Геймском дома :D

судя по фоткам тоска смертная, атмосфера уныния

Первый день — закрытый. Там были только пресса и владельцы дорогих билетов. В остальные дни было больше народу. Но выставка действительно скромная даже по сравнению с отечественными мероприятиями. Та же Ред Экспо в прошлом году была куда масштабнее

По атмосфере такое ощущение, что на дворе 90ё. Унылость и серость зашкаливает..

Без фоток косплей материал неполный.

Я понимаю, что нарушаю правила. Но как создать блог, посвящённый игровой выставке, без упоминания её названия в заставочном скриншоте? Тем более, что и символ «Игропрома» имеет на своём экране одноимённое название. Надеюсь, что для этой темы будет сделано исключение. Начнём!

А что за правила?🤔

Не понимаю людей, которые пишут, что уныло. Нормальное бюджетное мероприятия для своих, в первую очередь, для тех, кто за современным российским геймдевом следит и для разработчиков, которые хотели бы какой-никакой нетворкинг наладить между собой. Е3 что ли вы ждали, когда бюджет мероприятия меньше раз так в 200. Спасибо автору, что осветил мероприятие.

Проблема первого дня не в «дорогих билетах», а в том что это была пятница — день когда большинство людей работают еще, и по выставкам особо ходить не могут. В субботу и воскресенье было не протолкнуться.

Я там был, мед пиво пил, в турнире по квейку участвовал, было очень круто. Хотя, опять же, именно новые игры смотреть там было не очень интересно, большинство из них были не особо примечательными, да и в довольно ранней стадии разработки. Но там были, например, авиасимуляторы с полным сетапом и виар шлемом. Дома в такое особо не поиграешь. Также отмечу просто безумно качественный косплей — я каждый раз поражаюсь тому насколько детальные и проработанные костюмы люди делают.

Читай также