21 марта 2023 21.03.23 10 2291

Поиграл в несколько игр без оценки на сайте. Сейчас о них расскажу

+69

ЗАЧЕМ?

Изучая библиотеку видеоигр нашего глубоко любимого сайта, наткнулся на несколько игр без оценок. И вот мне стало интересно, может среди них есть достойные проекты, про которые никто не слышал?

Скорее всего нет. Но все равно, интересно, что за мистические игры такие, в которые, похоже, никто так и не поиграл.

Сразу оговорюсь, что я плохо знаю английский, из-за чего могу не понимать сюжет и механики в некоторых играх. И это будут небольшие мнения об играх с оценкой в конце и рекомендацией играть/не играть.

Dark Reign

Открывает эту подборку RTS, про войну двух сторон в далеком будущем. Что примечательно, сиквел довольно известен у нас в стране, и прилично отличается от оригинала, однако сейчас не об этом.

Это... Обычная стратегия на манер CnC и Starcraft. Присутствует два типа ресурсов: Вода и энергия, три здания для производства юнитов разного типа, два для добычи ресурсов, еще два - улучшения для производства юнитов.

Боевые юниты делятся на людей и технику, которая так же подразделяется на легкую и тяжелую.

Сюжетная компания состоит из 12 миссий, про ранее упомянутое противостояние Стражей свободы и Империи. Сами миссии довольно разнообразны, и состоят не только из банального "Построй базу, сделай бойцов, уничтожь вражескую базу". Ну и мультиплеер, куда уж без него.

В целом все играется бодро и интересно. Если вы любитель RTS, то рекомендую. К сожалению, жанр не мой

Dungeon Nightmares

Просто более дешевая и бессмысленная копия  Amnesia, завязанная на скримерах и темноте.

Сюжета нет. Вы просто появляетесь в каком-то помещении. Цель: Найти выход из этого гребанного лабиринта, не умерев. Можно собирать золото для набора очков, и свечи, которые улучшают дальность видимости.

Для кого это сделано, не знаю. Я не любитель подобных хорроров. Однако, если заинтересовал, то в стиме за 133 рубля можно купить сиквел, который сделан намного лучше.

Epitasis

Наверное, поисковик исправил несколько букв в игре, которую я изначально искал. В итоге я ошибочно скачал игру, которой не было на сайте вовсе. Спасибо редакции, что приняли заявку и добавили ее.

Epitasis - симулятор ходьбы-головоломка на манер  The witness. Та же чиловая атмосфера, расслабляющая музыка, простенький геймплей и не очевидное решение головоломок.

Крайне рекомендую всем, кому понравился ранее упомянутый The witness. Но, к сожалению, я слишком тупенький для таких игр. (360 рублей в стиме)

The Fifth Day

Знаете... В один момент мне надоели выживачи. Игры жанра, в какой-то степени, слишком похожи друг на друга, работая плюс минус по одной и той же формуле.

Однако это самый нудный, пустой выживач с вырвиглазной цветовой палитрой.

Если верить описанию игры в стим, то действия игры происходит в постапокалиптичном будущем, где нас в роли машины приходится выживать, уничтожая другие машины. Есть несколько интересных механик, по типу усиленного прыжка, если зажать "Прыжок" или устройства, благодаря которому можно взламывать роботов.

Звучит любопытно, но мир пуст, графика крайне не выразительна, врагов мало в количестве и разнообразии, построить что-либо я так и не смог.

И это все еще ранний доступ, обновление которого в последний раз было пять лет назад. Может это я просто ничего не понял из-за не знания английского.

0 A. D.: Empires Ascendant

Еще одна RTS. Если вам не хватило Age of Empires, то вам сюда.

Есть и сценарии и обычные схватки. Строимся, развиваемся, обороняемся, нападаем. Довольно весело и интересно. Я даже вернулся на 10 лет назад, когда активно играл с ботами в Эпоху империй и Empires Earth. Игра в целом напоминает смесь этих стратегий. Однако, я не знаю, развивается ли она до сих пор.

Больше сказать мне нечего. Рекомендую.

Arabian Nights

Младший брат Принца персии 3D. С неудобным управлением и полурусским языком.

Хороший экшн-платформер от третьего лица. Есть простенькая боевка, возможность кидать бомбы и ножи, пуляться магией, использовать вещи из инвентаря, решать простенькие головоломки и бить врагов с неудобной боёвкой. Все это нужно чтобы спасти пятерых прекрасных сестер-принцесс султана от ЗЛОГО визаря.

Это 2001 год, если что.

Если скучаете по играм от третьего лица на стыке девяностых и нулевых, то можете попробовать, но играть в это немного больно.

ЗАТЕМ

Вот, пожалуй, и все. Понимаю, что игр маловато, но пять других просто не запустились, а одна из них мне чуть винду не снесла. Надеюсь, что в такой небольшой подборке нашлись игры, в которые вам захотелось поиграть.

Всем спасибо за внимание. Всем добра.


Arabian Nights

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
21 июня 2001
8
2.5
4 оценки
Моя оценка

Dark Reign: The Future of War

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
17 сентября 1997
11
4.0
2 оценки
Моя оценка

The Fifth Day

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
25 июля 2014
5
0.7
3 оценки
Моя оценка

Dungeon Nightmares

Платформы
PC | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
24 января 2014
5
1.0
1 оценка
Моя оценка

0 A.D.:Empires Ascendant

Платформы
PC | Mac
Жанр
Дата выхода
2024
8

Epitasis

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | XONE
Жанры
Дата выхода
1 мая 2019
6
3.5
4 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это грязное дело, но кто-то должен это делать)

Мне кажется, это идея для новой рубрики «Поиграл, но осуждаю» :)

Спасибо за добрые слова. Хотел изначально сделать вместо скринов короткие видео на пару минут, но почему-то Сони вегас отказался работать с моими записями. А футажи Epitasis и вовсе похерились.

Коротенько, но добротненько. Хотелось бы чуть побольше почитать об игре(Да и скриншотов тоже побольше хотелось), но да ладно. Однозначный плюс.

Поддерживаю JAS — C. Идея у статьи хорошая, поскольку освещать то, о чем мало или недостаточно сказано — это святое, ИМХО. Сам так поступаю в последнее время в своих блогах.

Dark Reign я даже помню. Где-то в закромах коробок лежит полноценный здоровенный бокс с игрой и диском, который мне зачем-то отдали на прошлой работе =)

Можешь подсказать название этих сервисов? Как раз такими интересуюсь, но пока что кроме stopgame ничего лучше не нашёл.

Скорее всего нет. Но все равно, интересно, что за мистические игры такие, в которые, похоже, никто так и не поиграл.

Некоторые просто пользуются более удобными сервисами с большим количеством игр

Как вариант можно ещё GG пользоваться. И по категориям игры разбивать, и формировать списки по своим критериям

Читай также