31 декабря 2022 31.12.22 49 2001

В новый год с новыми фичами на сайте

За прошедший 2022 год сайт и без того сильно преобразился и похорошел, но это не значит, что я оставлю тебя без новогоднего подарка.

Уютную картинку для обложки сгенерировал Midjorney. А в твоём геймерском сетапе есть печка у ног?
Уютную картинку для обложки сгенерировал Midjorney. А в твоём геймерском сетапе есть печка у ног?

You always asked for this

Многие уже заметили, но для кого-то это станет открытием: у нас появилась форма для запроса недостающей в базе игры. Найти её можно в нескольких местах:

  • В разделе «Каталог» прямо под фильтрами
  • В поиске по сайту, в случае, если ничего не нашлось
  • В модальном окне поиска игры, которое появляется при добавлении игры в библиотеку из своего профиля и при добавлении ссылки на игру в блоге и отзыве

Помимо этого изменилась форма предложения исправлений. Вместо старого текстового поля, предлагавшего писать исправления в свободной форме, появилась внушительных объёмов форма, в которой можно «отредактировать» игру на свой вкус.

Все изменённые поля будут записаны в базу как отдельные исправления и отправлены на рассмотрение редактору, которому, в конечном счёте, останется нажать одну из двух кнопок: «принять» или «отклонить».

А если огромная форма не удовлетворяет твоим потребностям, то текстовое поле с заметками никуда не делось. Наши редакторы обязательно прочитают твоё предложение и сделают всё, что в их силах.

Поиск игр стал лучше

В принципе, этого заголовка было бы достаточно. Поиск игр (и заодно пользователей) был переведён на отдельный поисковый движок, который отлично справляется именно с этой задачей. Также для многих популярных названий в движок были добавлены синонимы. Теперь по запросу «варик» ты точно найдёшь все игры серии Warcraft.

На сладкое

Прямо перед новогодними праздниками мы напряглись и выкатили редизайн личных сообщений. Концепция «личной почты» на сайтах уже давно ушла в прошлое и была заменена более современными и отзывчивыми «мессенджерами». Вот и мы, наконец, догоняем тренды.

Если тебе кажется, что чего-то на сайте не хватает или что-то работает не так, как должно — пиши в комментарии и помни, что…

…пока ты спишь, сайт качается
…пока ты спишь, сайт качается

Желаю тебе в новом году пройти все игры, выбить все платины, высмеять все лёгкие на наших стримах, добиться успехов в блогах и отзывах и сломить все преграды на пути к твоему видению успешной и счастливой жизни.

Увидимся в 2023 году, на страницах StopGame.ru


Лучшие комментарии

редизайн личных сообщений

То чувство, когда больше 10 лет в том или ином виде вздаимодействуешь с сайтом Stopgame, но только сейчас узнал, что тут оказывается есть личные сообщения.

ограничение на 10 оценок за 10 минут очень мешает

Да если бы было так просто… Но даже по замену обложек это невыполнимая задача за такой короткий срок, они кстати начали обновляться задолго до выката апдейта дизайна, на это нужно очень много человеко-часов. А добавление вообще всех игр в базу вряд ли возможно и нужно.

Я думаю, что пользователи и не против внести свой маленький вклад в развитие :)

Оооо, теперь я наконец-то вижу, какие сообщения в личке остались непрочитанными!

Планируется даже два блока:
1. Связанные игры — это игры одной франшизы
2. Похожие игры — это то, что считается похожим

Хороший такой патчноут под занавес года)

Спасибо, накидал тайтлов на добавление и оценил мессенджер — стало гораздо удобнее)

Публичного роудмэпа нет и не будет (потому что планы и приоритеты меняются на ходу). По блогам пока планируется причесать редактор в визуальном плане и немного доработать UX. Сейчас редактор в состоянии «что-то осталось ещё с предыдущего дизайна, что-то просто криво написано, лишь бы работало».

Целиком в руки пользователей базу мы не отдадим потому, что прекрасно понимаем, какую вакханалию устроят пользователи дай им только волю. Кто-то не разобрался, кто-то затупил, кто-то целенаправленно сделал фигню и в итоге база будет завалена мусором, с некорректными данными и прочее.

«Подсосаться» к другой ДБ задача не тривиальная, когда единственный параметр по которому можно понять, что игра у нас и игра у них это одна игра — название, которое можно написать неправильно, забыть двоеточие перед подзаголовком или поставить арабскую 15 вместо римской XV, например. Короче, много ручной работы.

В целом, план импорта из нескольких разных баз есть, но пока не ясно как сделать это быстро, дёшево, удобно и надёжно.

Единственный блог, который я дочитываю до конца, настолько мне интересно

К некоторым блогам не привязаны игры, потому что функционала привязки игр к блогам уже давно нет (но он обязательно вернётся).

Есть ли в планах блок «Похожие игры» на соответствующих страничках? Очень клёвый пример реализации на КП: удобно добавлять другие части франшизы или просто похожие вещи в библиотеку без очередных набегов на лупу сверху, а потом узнать о каком-нибудь хидден геме. Приложение КП вообще стало очень удобным для создания своей библиотеки с отдельной вкладкой «Буду смотреть», автоматически создающимися папками с любимыми фильмами (если поставленный пользователем рейтинг 8+) и возможностью посмотреть фильм (может ссылки на магазины для покупки оставить на страницах?).

С Новым годом и спасибо большое за работу, сегодня впервые после релиза «Letterbox'а для игр» заглянул в эти дебри, пока всё очень нравится.

Это физически не реально, так как за 20 лет вышло несколько миллионов инди-проектов, куча игр для своих (которые не выходили за пределы страны разработчика). Я, смотря на блоги того же JustMK, ну или твои, вижу игры впервые.

Друг, я лично за 3 месяца в свободное от работы время (семью и дом также никто не отменял) отсортировал весь Стим. То есть если бы это было моей работой — ну за месяц бы справился. А тут проблема висит годами. Лично мне это о многом говорит.

У меня давно крутится в голове одна мысль — по играм уже много снято фильмов, сериалов и мультов. Не знаю, может это только мне интересно, но хотелось бы видеть на сайте базу таких произведений, основанных на играх. Можно и коллаб с Кинопоиском замутить, чтобы оттуда подтягивалась база, например. У вас же есть опыт работы с ними.
Так же есть отдельная категория — игры по фильмам, что тоже любопытно тут увидеть отдельной вкладкой.

Читай также