Рома Частин
Последнее посещение: 6 сентября

Persona 5 Tactica
Тактическое отклонение, которое стоит вашего времени

Если вы фанат Persona 5 и хотите снова провести время с любимой бандой в качественном проекте — это must-have. Если вы ищете глубокую и сложную тактическую игру в духе XCOM, будьте готовы к более казуальной и линейной системе. Tactica — это уверенный и очаровательный спин-офф, который знает свои сильные стороны и блестяще их использует.

Отличный тактический геймплей: Хвалят глубокую и проработанную боевую систему, особенно механику «Уан Мор» (One More) и треугольник слабостей.Стиль и саундтрек: Невероятно стильная графика в духе Persona 5 и один из лучших саундтреков года.Хорошая история: Новая сюжетная арка с интересными оригинальными персонажами (Эрмилин и Тоширо) тронула многих игроков.Идеально для новичков: Тактическая игра гораздо доступнее для неподготовленных игроков, чем основная серия JRPG.Невысокая сложность: Для ветеранов жанра игра может показаться слишком простой, особенно основная кампания.Повторяющаяся структура: Многие миссии и локации могут показаться однообразными.Цена и объем: Некоторые считают, что игра не дотягивает по количеству контента до своей полной стоимости.Упрощенный социальный аспект: Механика «Confidants» (Социальных связей) сильно урезана по сравнению с оригиналом.
13 сентября 2025

LonaRPG
Беспощадный, уникальный и затягивающий опыт

LonaRPG — это не просто игра, это испытание. Она не пытается вам понравиться, а скорее бросает вызов и заставляет принять свой мрачный, жестокий и абсурдный мир.

Вердикт: LonaRPG — это культовая инди-игра для тех, кто ищет по-настоящему сложный, уникальный и мрачный опыт. Это не развлечение, а скорее симулятор выживания в самом безумном и жестоком из миров. Если вы не боитесь сложностей и шокирующего контента — вам сюда. Если вы ищете легкое и веселое приключение — бегите отсюда.

Уникальный сеттинг и атмосфера: Смесь постапокалипсиса, dark fantasy и абсурдистского юмора создает абсолютно незабываемую атмосферу. Мир живет по своим странным и жестоким законам, и его хочется изучать, несмотря на все опасности.Высокая сложность и непредсказуемость: Игра абсолютно беспощадна. Каждое решение имеет вес, а смерть постоянна (permadeath). Это заставляет серьезно относиться к каждому шагу, что редко встречается в современных RPG. Непредсказуемые события и случайности держат в напряжении.Глубокие механики и реиграбельность: Система прокачки, крафтинга и взаимодействия с миром очень глубокая. Огромное количество классов, черт характера и случайных событий провоцирует на множество прохождений. Каждая новая игра — новое приключение.Саундтрек: Музыка в игре просто блестящая. Она идеально передает меланхолию, безумие и отчаяние мира Лоны.Высокий порог входа: Игра абсолютно не заботится о том, чтобы вас чему-то научить. Механики объясняются слабо, и новичкам придется очень тяжело. Многие решения кажутся нелогичными.Жестокий и провокационный контент: Игра намеренно провокационна. Здесь много сцен насилия, каннибализма, тем рабства и других взрослых и шокирующих тем. Это точно не для всех и может серьезно испортить настроение.Технические шероховатости: Визуально игра выглядит своеобразно (стиль RPG Maker виден), управление может быть немного неуклюжим, а интерфейс перегружен.
13 сентября 2025

Torn Away

Многие решения вызывают сомнения, а некоторые моменты и вовсе навевают скуку. Тем не менее, игра хороша! Проделанная разработчиками работа вызывает лишь восхищение. Браво!)

EA Sports FC 24

Вылетает в режиме карьеры после предсезонки.Да и когда просто хочешь поиграть то же самое.ЕА испортили игру последняя фифа которая была нормальной это фифа 19

Cocoon

Головоломка, с кучей разных механик, которые подбрасывают одна за другой, периодически их комбинируя. Благодаря этому геймплей не скушный и довольно-таки разнообразный. В паре мест у меня "не складывался пазл", приходилось лезть в прохождение.
Тем не менее, игра, даже при моем неспешном прохождении, заняла 7 часов. За такое время она не успевает задушнить, механики не успевают наскучить. Так что с таймингом разработчики попали в точку.
В общем, рекомендую!

Ys X: Nordics

В серии Ys боевая система инновационна и новаторска, но общий сюжет относительно средний.

Underground Blossom

Мной в своё время эта игра была как-то пропущена, ибо я сразу перешёл на следующую часть "The Past Within", но всё таки пройдя её могу сказать что очень зря решил это сделать.
Геймплейно, это всё та же любая часть серии, хоть уже с более приятным визуалом и звуковой сопровождающей. Но игра не совершает каких-либо инноваций в игре (в особенности если сравнивать её с прошлым "The White Door" и будущей "The Past Within"), но она всё ещё является очень важной сюжетной частью всей серии.
В этот раз нам решили поведать о жизни Лоры, одного из главных действующих персонажей всей серии, а так же о похождениях нашего всеми любимого попугая Харви. В целом, рассказывают и показывают много интересных моментов, раскрывающих многих персонажей и их собственно историю после прошлых частей. А так же в конце главы лаборатории делают жирную отсылку на их будущий проект (за одно давая нам секретный код для запаска мини игры).
Я был доволен данной игрой и после прохождения всех игр в серии, очень хочется узнать, чем авторы захотят нас удивить в своих будущих проектах. Ну а я пожалуй, продолжу мою поездку на поезде, ведь все дороги ведут на Ржавое Озеро.

Counter-Strike 2

Когда меня позвали в эту игру
никто не предупредил, что мою семью знает каждый и ценит, очень приятно.☺️

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Дополнение включает в себя сюжетный кусок, который надо проходить до того, как ты пройдешь основной сюжет

Дополнение включает:
- Дополнительную систему прокачки
- Новую зону для исследования
- Новые сюжетные задания
- Новые предметы (пушки\машины и т.д.)

Для тех, кому понравился оригинал крайне рекомендую.

Payday 3

Игра не оптимизирована, сервера работают через попу, скудный набор миссий. Для любителей пальчика в попе!

Witchfire

Оч атмосферно, звук кайфовый, играть удобно и приятно, тут часов на 100 минимум застрять можно, однозначно рекомендовано.

Party Animals

Даже такая милая игра смогла поджечь все мое нутро. Так то игра понравилась, но хватило меня не на долго. Если решите играть с друзьями то может вас хватит на дольше.

Mortal Kombat 1

Первое сервера ужасные. Пинг запредельный
Второе по онлайну иногда отключаются комбинации или же просто не срабатывают, есть сломанные герои которых нужно чинить.

Lies of P

Годно и атмосферно сосаликовое, но Овертюра душит парированием.

We Were Here Expeditions: The FriendShip

Короткая, но очень сложная в хорошем смысле. Нас с тимейтом свело с ума задание с плитками, а добило ориентирование. Если вы тот, кто хочет помотать нервишки и проверить с другом вашу дружбу на прочность то эта игра объективно для вас!

The Crew Motorfest

Занятная игра в которую не только просто приятно зайти и покататься, но и как прошлая часть акцентирована на соревновательный элемент в виде все возможных пвп режимов и лидер бордов. Также хочется отметить удачный переход на систему плейлистов, где каждый плейлист направлен на повествование узконаправленной истории о культуре автоспорта. Стилистически имеет сходство с NFS Unbound, но в отличии от него смотрится гармонично в игре, узоры неоновой подсветки, дымы, нитро эффекты и различные элементы тюнинга способствуют лучшему опыту украшения своей любимой машины.

Ad Infinitum

Игра понравилась за свою цену по скидке: сопровождение, музыка, история, геймдизайн, атмосфера - на уровне.
Игра показывает ужасы войны.
У неё несколько концовок, но по факту это "выбор без выбора" — ведь кто захочет плохую концовку?
Мне не понравились боссы своим однообразием - тыкай четыре кнопки.
Как хоррор (в моём понимании, как Аутласт и прочие) игра не пугает.

Итог: игру по скидке можно взять, но не обязательно. По полной цене не рекомендую.

Gunbrella

Классный мувмент, грустная история, красивый пиксель-арт, не очень длинная, прошел за 6,5 часов, 7/10
Ожидал побольше пострелушек и платформинга, но в остальном очень круто.

Eternights

Игра сама прикольная но есть большой минус и это баги я очень устал на них попадаться(

Starfield

Привет, друзья-звездопроходцы!

Вот и я, наконец, наигрался в Starfield достаточно, чтобы поделиться своими впечатлениями. Bethesda обещала нам "Skyrim в космосе", и знаете что? Местами это действительно так! Но давайте разберем все по порядку, без лишнего хайпа и предвзятости.
Первые впечатления и графика:
Первое, что бросается в глаза - масштаб. Игра ОГРОМНАЯ. Бесконечное количество планет, систем, квестов - дух захватывает. Графика, конечно, не "некстген", но вполне достойная. Текстуры местами могли бы быть и получше, но в целом, картинка приятная, особенно когда любуешься рассветом на какой-нибудь далекой планете. Дизайн космических кораблей и станций – просто выше всяких похвал.
Сюжет и квесты:
Основной сюжет… ну, он неплох. Есть интересные персонажи, неожиданные повороты, но вот ощущения "вау" как после Fallout 4 у меня не случилось. Зато побочные квесты – это отдельная песня! Тут и контрабандистские разборки, и спасение колоний от космических пиратов, и даже поиск загадочных артефактов. Скучать не приходится. Напарники, кстати, тоже получились живыми и интересными, у каждого своя история и свои мотивы.
Геймплей и механики:
Вот тут у Starfield есть свои плюсы и минусы. Стрельба стала заметно лучше, чем в Fallout 4. Оружия много, врагов хватает. Крафт тоже на уровне, можно создавать броню, аптечки, моды для оружия – в общем, все, что душе угодно. А вот система полетов… тут все не так однозначно. Корабль управляется неплохо, сражения в космосе динамичные и зрелищные, но вот сам процесс перемещения между планетами – это, по сути, просто загрузочный экран с анимацией. Хотелось бы больше свободы и исследования в открытом космосе.
Исследование и процедурная генерация:
Вот где кроется самое большое разочарование Starfield. Да, планет много, но большинство из них – это процедурно сгенерированные пустыри с редкими аномалиями и однообразными базами. После нескольких часов исследования таких планет, пропадает всякое желание искать что-то новое. Конечно, встречаются интересные места, созданные вручную, но их не так уж и много. Хотелось бы больше уникальных локаций и меньше "копипасты".
Итог:
Starfield – это амбициозный проект, который не дотянул до идеала, но все равно заслуживает внимания. В игре много плюсов: огромный мир, интересные квесты, живые персонажи, хорошая боевая система. Но есть и минусы: однообразные планеты, отсутствие полноценного исследования космоса, не самый захватывающий сюжет.
Рекомендации:
Если вы фанат Bethesda: Играйте! Starfield – это классическая игра от Bethesda со всеми ее достоинствами и недостатками.
Если вы любите космические RPG: Играйте! В Starfield есть много интересных механик и возможностей для развития персонажа.
Если вы ждали "No Man's Sky" от Bethesda: Лучше подождите скидок. Starfield – это не про исследование бескрайних просторов космоса.
В общем, решайте сами, стоит ли Starfield вашего времени и денег. А я пока полечу дальше, может, найду что-нибудь интересное на какой-нибудь заброшенной планете… Удачи в космосе!

Chants of Sennaar

Весьма оригинальная задумка с изучением языков через диалоги и активности. Интересные головоломки, особенно ближе к концу. Игра проходится на одном дыхании за пару вечеров.

Trine 5: A Clockwork Conspiracy

Яркая, веселая, красивая, до удивления сложная и просто прекрасная кооперативная игра.
Множество раз столкнувшись со сложными элементами - восхищался разработчиками находя решение

Daymare: 1994 Sandcastle

Эта игра типа похожа на Resident Evil, но это не так. Это скучненький, однообразный шутер с деревянной героиней и тёмными локациями. Атмосфера в игре есть и какой-то сюжет, правда мутный.
Даже со скидкой в пятьдесят процентов - это дороговато для неё. :)

Under The Waves

Медитативная игра, которая очень легко может стать нервирующей. История неплохая, подводный мир для неискушённого геймера тоже смотрится хорошо, но само повествование может быстро надоесть. Неплохо, пойдёт, но не всем) 5 из 10.

Sea of Stars

Добрая, немного детская, но безумно красивая как задники, так и анимация.

Goodbye Volcano High

Игра не очень понравилась. Красивая музыка, приятная рисовка. Единственное, что на сюжет нельзя повлиять, и это обидно.
5 атак слизью из 10.

1 2 3 4 5