Ehanz
Последнее посещение: 23 ноября

Trails in the Sky 1st Chapter
Просто идеальный ремейк идеальной JRPG

Они просто взяли все лучшее что сделали в серии за 20 лет и запихнули в одну игру. Это просто невероятно качественная и очень веселая игра жанра.

Оливер. В двойке его будет БОЛЬШЕ.Великолепная комбинация всех боевых механик серии. Брейв и фолоуапы из стали, доработанный и улучшенный экшон из дейбрейка, старая система кварца из оригинальной игры. Вкуснятина. Эти японцы могут в оптимизацию. Множество полезных QoL фич которые нужны были серии. Очень много QoL. Анимации и графений огнищеМузыка как обычно долбит. Ах да, тут три разных стиля на выбор: классика, версия с PSP, и ремейк.Я не знаю что тут написать - окей посчитаем минусом что ближе к концу разрабы подустали и начали немного лениться. Черные экраны вместо анимаций + ленивые анимации. Их мало, но в наличии имеются.Нехороший издатель и блокировка в RU. С таким отношением двойку качаю с торрента.(и покупаю китайскую версию)
14 ноября

The Legend of Heroes: Trails Through Daybreak II
Худший из лучших

На данный момент это самая слабая часть серии, но все ещё хорошая игра. При всех недостатках сюжета(он тут плох) все остальное сделано хорошо.

Фалком продолжили допиливать боевку. Новые фичи хороши.Внезапно новая высота для Falcom JDK. Музыка как обычно огонь.Финал просто СИНемаСюжет это невнятная солянка из штайнс гейт, резиро, фейт: холлоу атараша. Он очень плох.Марчгартен слишком нудный и без огонька.(все ещё лучше виртуалки из старрейла)Местная "гача" это садизм. В хажимаре был тен пул, а тут нету.

The Legend of Heroes: Trails Through Daybreak
Falcom продолжают поднимать планку.

В этой игре починили буквально все что не работало раньше.  Больше QoL, прятная графика, новый пласт боевой системы. Куча мелких исправлений всякого и в том числе кривых геймдизайнерских решений допущенных в прошлых играх серии.

Сюжет огонь, музыка огонь, боевка огонь. Что ещё нужно для счастья?

Новый движок генерирует очень приятный визуал и красивые анимации. Экшоновая часть позволяющая ускорить избиение обычных врагов.Великолепная музыкаБалансные правки которые фанаты ждали давно. УЛЬТЫ ЗА 100 КРАФТОВ ВСЕГДА. СОРТИРОВКА КВАРЦА В МЕНЮ.Сюжет уж точно лучше чем в старрейле или талес оф арайз. Это не мобильная гачапомойка.Небольшой бюджет игры, который иногда портит восприятие. Есть места где не сделали анимации, а просто пустили черный экран. Под конец сюжет немного проседает.Новая система магии(Arts Drive) довольно душная в сравнении с прошлыми играми. Очень простая даже на максимальной сложности. Новые механики позволяют ломать игру об колено.
19 октября 2024

The Legend of Heroes: Trails into Reverie
Прощай Эрбония.

Если честно, игра меня немного разочаровала.
Сюжет все ещё лучше чем в любом казино от михое, но в этот раз Фалком  сильно не дожали почти все.
Геймплей улучшили и допилили, но в третий раз он уже не так сильно веселит.
Титульная ривера это просто улучшенная Фантазма из 3rd.
Мобильные механики хоть и без привязки к реальным деньгам вызвали недоумение.
НО. Это финальная глава для Эрбонии и Кросбеля. Фалком отстреляли все  ружья и завершили все важный сюжетные арки. Новые персонажи золото. А в геймплее появилась куча новых удобных QoL штук.

Это не казино от михохо.Музыка как обычно огонь.Лапис, Свин, Надя и "C"Новый движокДейдримы"Мобильные механики" и фарм. Очень много фармаСюжет, ну очень рваный. Очень много эпика ради эпика и экшона ради экшонаВсе ещё нет нормальной сортировки кварца по элементам.
13 августа 2023

Ys VIII: Lacrimosa of DANA
Восьмая часть приключений Адола.

На этот раз со вкусом кораблекрушения на "необитаемый" остров.

Приятный дизайн локаций, великолепная музыка и приятный драйвовый геймплей дают в сумме отличную ARPG. С типичными Jrpg штампами, но все равно с очень даже приятным сюжетом.

ДанаМеханики метроидванииМузыка.Атмосфера этих ваших Робинзонов Крузо и других подобных истрий про кораблекрушения.Деревянные модели персонажей, особенно лица. Сегментированность острова. Подгрузка тут, подгрузка там.Типичные Falcom приколы. Хочешь прочитать все диалоги? Не забудь прокликать всех нпц после любой катсцены, а то мало ли что там обновилось.
30 декабря 2022

The Legend of Nayuta: Boundless Trails
Zwei 3: Ys no KIseki.

Спиноф Kiseki. С геймплеем Ys, и идеями Zwei.

Геймплейно это простенький платформер. Бегаешь, прыгаешь, бьешь мечом монстров, фея стреляет в монстров штуками.
Ах да, тут есть фея компаньон. Полезная, милая, не раздражает. Учитесь михое.
Сюжетно это спиноф, который вроде как не связан с основной линейкой Kiseki, а вроде как и связан. Но пока официальных подтверждений нет, это просто очередная отличная игра Falcom.

На удивление приятный геймплей.Отличная музыкаИнтересная механика смены погоды. Отличные боссы. БактрекингЗагадки завязанные на ящиках.Слишком простая боевая система.
1 декабря 2022

The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel
Достаточно крепкий представитель жанра JRPG.

Запуская эту игру ничего не ждал и ни на что не надеялся.
Но в этот раз я ошибся и игра смогла меня удивить.

ОМГ Falcom просто взяли концепт кода гиаса и просто сделали лучше. Тут хороший сценарий, внятно прописанный мир и адекватные персонажи в отличии от кода. Правда без контекста прошлых частей сериала Kiseki можно этого не заметить, но даже так это отличная игра.

В конце прохождения я сидел и тупил в монитор под ендинг размышляя "какого черта клифхенгер на столько хорош?" после чего побежал покупать двойку. А потом тройку. А потом все остальные игры Falcom. (Кроме YS, они уже были куплены и пройдены).

Отличный сюжет.Музыка.Неплохой геймплей.Вода вода кругом вода. Сюжет перодически любит её лить. Локализация изредка чудит.ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ английская озвучка.Графений любителям кукурузиса вытерпеть будет трудно.
1 декабря 2022

Devil May Cry 5
На три головы(ХА) лучше перезапуска.

Хотя о чем это я, что бы быть лучше перезапуска, капком не нужно было особо стараться. А они постарались и подняли планочку настолько что 5 буквально уничтожила жалкую пародию на игру из 13 года.
Они улучшили Данте. Хотя казалось бы, куда ещё лучше?
Они улучшили Неро. И он стал веселым.
Они добавили героя суммонера. И это была не лучшая их идея.
Они просто сделали хороший Devil may cry.

Хорошая музыка.Отличная оптимизация.Это не презапуск.Японская озучка. Баланс не идеален.Ви отвратен в плане геймплея.Протезы Неро раздражает менеджментить.
19 ноября 2022

The Legend of Heroes: Trails from Zero
Барьеры, много барьеров.

Всего лишь одна из тех игр жанра JRPG которая не скатывается в ленивые клише и рояли.
Всего лишь одна из тех игр жанра в которой герои двигают сюжет, а не наоборот.
Всего лишь одна из тех игр жанра в которой музыка действительно на 10/10.
Всего лишь одна из  тех игр жанра где выбор игрока хоть на что-то, но влияет.

Великолепно прописанный город. Каждый нпц имеет свою маленькую арку и каждый нпц к концу игры её завершает.Сюжет не про злобное зло пробудилось, а про... а впрочем спойлеры.Приятное улучшение боевой системы по сравнению с первой аркой. Не душит гриндом.Главный плюс серии, её главный минус. ОЧЕНЬ МНОГО ТЕКСТА. Иногда слишком много.Боевка иногда очень сильно душит."Это не корейская ммо". Кто знает, тот знает.Графений зумерам сделает больно.

DmC: Devil May Cry
Я даже представить не мог насколько это игра на самом деле плоха.

МУНДУСМЕНЯПОБЕРИ это игра худшая в жанре и в серии тоже. Я лучше ещё раз пройду дмц2 чем запущу этот мусор.
С релиза я ненавидел эту игру. И даже не представлял что все это время был прав. Ведь в 2022 я прошел эту игру от начал и до конца и лучше бы этого не делал.
Боевка мусор. Ниндзи буквально откатили серию к первой части. Да они сделали кучу оружия и нет все оно лишь мишура. Вся игра проходится спамом ребелиона. Пока не появятся клоуны с цветовыми обводками, после убийство которых ты можешь снова продолжать спамить ребелион. Зачем крутить комбухи если в них нет смысла? Противники скучные болванки их просто не интересно побеждать.
А что они сделали с девилтригером! А ничего не сделали - это просто убогая вариация  режима ярости из гадовора.
Стрельба из полезной фичи превратилась в рудимент. А с учетом того что большую часть игру у нас только пистолеты, это полностью бесполезный рудимент. Особенно с учетом возможность притягиваться к врагам.
Сюжета нет, потому что тот бред который тут называют сюжетом стыдно просто вспоминать. А ведь это в студии кто-то даже одобрил...
Я бы ещё про музыку что-то написал, но это первый раз в моей жизни когда я отключил музыку после первого уровня.
Итог. Весь хейт оправдан, игра отвратная. После нее начал ценить другие игры жанра. Байонета, металгиррайзинг и японские дмц это слешеры.
DmC - плохой клон GoW.

Бог войны может плакать. Данте сделали сжв зумером до того как подобные штуки стали мейнстримом.ВЕЛИКИЙНЕЯПОСНКИЙГЕЙМДИЗАЙН. Красивые прямые коридорчики@красивые аренки с мобами. Учитесь бездари капком.ЭТОНЕЯПОСНКАЯГЕЙСКАЯХРЕНЬ11Какие минусы ЭТАИГРАШИКАРНА. Правда ниразу не DMC но кому эти тупые японские игры нужны? Продажи чего-то не очень высокие.Продолжения никогда не выйдет. Я надеюсь.

Tokyo Xanadu eX+
Лучше чем Persona4.

Если честно, когда мне стим подкидывал эту игру я всегда смотрел на нее как на "Эй это же очередная аниме игра про школоту и суперсилы копирующая персону" и никогда не пытался начинать. Как оказалось очень даже зря.
После "веселого" старта и рефанда SAO ликорис у меня появились лишние деньги и я полез в persona4. Прошел, разочаровался и уже было подумал что JRPG как жанр для меня закончились, нооо случилось чудо и стим на странице P4 (куда я полез строчить отзыв) выдал мне в рекомендациях Trails of Cold Steel, что стало продолжением моего знакомства с играми Falcom и привело меня к TX.
Это великолепный представитель японских ARPG. Отличная, не душная боевка, прекрасный сценарий, великолепный каст персонажей.
А какая тут музыка! Бодрая, динамичная, драйвовая.
После этой игры я окончательно стал фанбоем Falcom. Это действительно достойный проект.

Динамичная ARPGМузыка. Невысокая продолжительность.Морально устаревшая графика. Сюжет, иногда, льет слишком много воды.Боевая система имеет ряд незначительных минусов.

Honkai Impact 3rd
Нет, просто нет.

Если честно, я устал удивляться когда в очередной раз нахожу откуда китайцы утащили очередной кусок для хонкая.
Ys, Tokyo Xanadu, Bayonetta, Nier, MGR, Guilty Gear, Hades, DMC: Это ещё не полный список пострадавших от типичной китайской тактики "нахватать отовсюду понемногу и выдать за нечто новое". Сюжет пустышка, геймплей хоть и веселый но это закликивание одной кнопкой, а донат настолько кусачий что я заплакал от счастья когда понял что михое не стали его повторять в геншине.
На момент дропа имел 86 уровень аккаунта. Не то что бы это серьезный показатель, но активно я играл всего год, хотя начинал ещё на релизе глобала. И вот что я скажу: эта игра не стоила моего внимания.
Колштейн меня подкосил. APHO2 сделал контрольный выстрел.
Никогда больше я не притронусь к играм михое где есть слово хонкай.

Геймплей это бодрый бутонмешер.Не самая плохая графика для мобилки. На PC тоже неплохо смотрится. Хороший визуальный дизайн.Броня Зайчик.Сюжет который не знает чем он хочет быть.Донат.Апхо2.

Genshin Impact
Изумительная игра, если бы не одно но.

Я не испытываю к этой игре ненависти или неприязни. Но каждый раз когда люди называют геншин "zelda клоном" я начинаю злится. Ведь буквально все в этой игре кричит о том что китайцы вдохновлялись серией Ys.(Хотя на самом деле Tokyo Xanadu, но это не важно). Хотя зельда очевидно тоже тут замешана.
И это буквально единственная причина почему я провел в этой игре почти два года: она хорошо заменяла мне Ys. Но она все равно всегда будет хуже чем зельда или ис, потому что всегда будет чисто коммерческим продуктом. Но, зараза, сделанным действительно качественно.
Когда китайцы выпустят все регионы я обязательно вернусь. Но до этого момента в Тейват нет никакого желания возвращаться.

Огромный и действительно хорошо проработанный мир.Великолепная графика.Интересный лор.Сюжет это очень плохая калька с Kiseki.Донат хоть и не душный, но все равно неприятный.Cовершенно неадекватный рандом при фарме артефактов.

Fallout 3
Эта игра заставила меня возненавидеть Bethesda.

Прошел на релизе. Долго не понимал КАК? Как, люди которые выпустили морровинд и обливион могли выпустить столь пустую и скучную игру. Я настолько возненавидел трешку что когда мне говорили "вегас хорош, попробуй" я слал их далеко и надолго. А потом я поиграл в беготню по маркерам пять... К черту бесезду, их игры после обливиона сломались..

РадиоСтальные чушкиЭто не Failout76.Это не Fallout New VegasРолевая игра? Нет, не слышал. Город детей.Баги. Тысячи их.