6 июня 2018 6.06.18 48 16K

Agony: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
«Возрадуйтесь, ибо ОНА явила себя миру! Красная Богиня покинула свои чертоги и предлагает каждому желающему окунуться в мир жестокости и боли на просторах красочного игрового Ада!» — как-то так мы могли бы кричать, если бы были заранее уверены в успехе Agony. Вместо этого, чтобы узнать, радоваться или грустить по случаю релиза игры, лучше посмотрим обзор.
Оценка игры

Иван Лоев

Материал по игре

4.4
Рейтинг пользователей
Agony
Дата выхода 29 мая 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Иван Лоев 6 июня 2018, 11:22
Нет, так бывает, когда садишься сразу фигачить РОМАН вместо того, чтобы «набить руку» на рассказиках и прочих небольших литературных формах. 3Д в инди давно уже не в новинку и нормально с ним оперировать независимые разработчики вполне умеют (та же Пенумбра, кстати, тоже была дебютным проектом квартета студентов, и в 3Д, и хоть картинка на ААА, но глаза не вытекали, а все угловатости прекрасно сглаживались шикарным звуком)
Иван Лоев 6 июня 2018, 11:06
Ну за Scorn я тоже опасаюсь, но там как раз (как минимум в роликах) всё очень хорошо со звуком. А по поводу механик/сюжета/остального — да, боязно. Впрочем, есть надежда, что разрабы посмотрят на «успех» Inner Chains и Agony и как-то скорректируют свой курс, чтобы выдать что-то адекватное.
DeniDevil93 6 июня 2018, 10:43
С диагнозом согласен. У меня изначально были опасения насчет этого проекта. И к сожалению они оправдались. Теперь за Scorn страшно.
Иван Лоев 6 июня 2018, 12:47
А где этот успех-то? Агонию ругают даже в её собственном официальном сообществе Стима, понравилась она крайне малой прослойке людей. Слишком малой для того, чтобы можно было сказать, что игра была принята «неоднозначно», хотя бы.
IrvinDness 6 июня 2018, 11:44
Просто поразительно бессмысленная игра.
Она выглядит как мемас про мост, который опускают, но чуть-чуть: это вроде как адвенчура, а от неё только поиск мусора; вроде как хоррор, а вроде как и не страшно; вроде как NSWF, а ничего такого в игре почти нет; вроде как и ГРАФОН, а графона-то и нет, плюс ещё освещение из демонстраций не завезли. И геймплея нет.
В том же Hatred, который за счёт скандальности выехал, можно было пару вечерочков скоротать, потому что в нём было банально приятно стрелять и взрывать, да и разрушаемость добавляла кайфности. А тут чё? А ничего. Вообще.
DuRango 6 июня 2018, 14:11
Пфф, тогда Doom и Bioshock — это одно и то же, потому что там стрельба, и здесь стрельба.
Иван Лоев 6 июня 2018, 11:24
Проблема в том, что трейлеры всегда могут быть пререндером и чем угодно вообще ) Поэтому сколько там реальной работы уже выполнено и закончено — шут его знает. В любом случае, Scorn из всей троицы по промо-материалам ощущется самым адекватным вариантом, и потенциально самой интересной игрой. И если за Inner Chains и Agony не шибко обидно, то вот за провал Scorn будет реально грустно (
Иван Лоев 6 июня 2018, 12:50
Inner chlens недовольно урчит из своего мусорного ведра

Вот я её в том году рефанднул, кстати, и теперь задумываюсь — а не лучше ли IC отработала свою художественную выразительность, чем Agony? Потому что там странного и интересного было куда больше, здесь мне разглядывать окружение хотелось всего в трёх-четырёх эпизодах, и то два из них — в самом начале.
DxZ 6 июня 2018, 18:44
Ну Вальхала и так в Асгарде.
Ну не совсем, в ад попадают за грехи. А в Хельхейм все по умолчанию. Да, если ты классный воин и умер в бою, попадешь в Вальхалу, ну а если не повезло, а помрешь от заразы какой-нибудь или вообще в детстве. В Хельхейм и боги попадают, так что это просто мир мертвых, а не именно наказание, как ад.
nod-31-32 6 июня 2018, 10:59
Scorn скорее всего получится игрой уровня Inner Chains, но с арт-дизайном в стиле Гигера.
DxZ 6 июня 2018, 11:09
Короче тему сисек не раскрыли, хорор не получился, ни сюжета, ни геймплея нет. Печальный ад.
Иван Лоев 6 июня 2018, 14:48
Поиграть в неё можно. И кому-то она даже может понравиться, просто выполнена игра очень криво и неумело. Но недостаточно плохо это для «мусора»
Иван Лоев 6 июня 2018, 17:02
Застревал в нескольких местах. Сначала — в первом лабиринте, потому что ДУМАЛ, ЧТО ВРАГИ УМНЫЕ и честно шкерился по углам, а потом ещё в нескольких местах, где просто не врубался, чего от меня хотят, куда идти и что делать. А управление духом — это отдельный аттракцион, учитывая летающих вокруг товарищей со щупальцами, которые вообще по рандому хватают/не хватают.
wildbugee 6 июня 2018, 10:52
Я могу сыграть в Агони раздевшись перед зеркалом и крутя своей пиской в руке? Так что ли?
igrok13 6 июня 2018, 14:27
Иван, если в этой игре нет сюжета как такового, нет геймплея, игра унылая, кривая и неинтересная, но ты поставил ей «проходняк», а не «мусор». Проходняк — значит всё таки поиграть в неё можно и тебя что то зацепило?
BlindAvocado 6 июня 2018, 12:21
Заслуженный проходняк, я бы даже сказал мусорняк. А ведь когда ещё говорил, что в местном Аду нет ничего особо интересного, в итоге вышло пресно и без затейливости. Хотелось бы спросить, что там с дополнительным режимом, но чёрт с ним, в свете нынешних событий это уже не волнует.

Читайте также