Меню
StopGame  Обзоры игр Agony Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 13.12.2018 — Меч, ломающий баланс в Fortnite, лучший баг в Fallout 76, персонаж Nintendo в итогах года Pornhub…
  • Не Half-Life 3, а ККИ. Первый турнир по Artifact
  • Обзор игры Jagged Alliance: Rage!
  • Марафон Call of Duty, часть 1 (экспресс-запись)
  • Prey. Охота на мимиков
  • Видеообзор игры Darksiders III
  • Превью по ранней версии к игре Rapture Rejects
  • Видеообзор игры Artifact
  • Производительность из воздуха — как правильно расположить кулеры
  • Душевный подкаст №18 — Fallout 76, Fallout в космосе, говноконтент на TGA 2018, наш ответ Detroit…
  • Destiny 2. Куй железо, пока горячо!
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 5
  • Обзор игры Asterix & Obelix XXL 2
  • Здравый смысл и Just Cause 4
  • Видеопревью игры Red Dead Online
  • Обзор игры Beholder 2
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (07.12.2018)
  • The Game Awards 2018. Лучшие игры года НЕ по нашей версии
  • Пользовательский обзор недели
  • Dangerous & Dragons. Плавучий триптих
  • Beholder 2. Властелин волокиты
  • Destiny 2. Только из печи
  • Видеообзор игры Just Cause 4
  • Обзор игры NAIRI: Tower of Shirin
  • Все о Just Cause 4
  • Battlefield V. Отряд StopGame — Эпизод 4
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес (экспресс-запись)
  • Just Cause 4. Бомбим на острове
  • Mutant Year Zero: Road to Eden. Looney Tunes XXL
  • Заслуженный тибэг России. ShaDowBurn / Overwatch

Agony: Видеообзор

Agony
Игра: Agony
Платформа: NSW, PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 29 мая 2018 г.
Разработчик: Madmind Studio
Издатель: Madmind Studio


Актуально для платформы: PC

«Возрадуйтесь, ибо ОНА явила себя миру! Красная Богиня покинула свои чертоги и предлагает каждому желающему окунуться в мир жестокости и боли на просторах красочного игрового Ада!» — как-то так мы могли бы кричать, если бы были заранее уверены в успехе Agony. Вместо этого, чтобы узнать, радоваться или грустить по случаю релиза игры, лучше посмотрим обзор.
Комментарии (48 шт.)
С диагнозом согласен. У меня изначально были опасения насчет этого проекта. И к сожалению они оправдались. Теперь за Scorn страшно.
Scorn скорее всего получится игрой уровня Inner Chains, но с арт-дизайном в стиле Гигера.
Ну за Scorn я тоже опасаюсь, но там как раз (как минимум в роликах) всё очень хорошо со звуком. А по поводу механик/сюжета/остального — да, боязно. Впрочем, есть надежда, что разрабы посмотрят на «успех» Inner Chains и Agony и как-то скорректируют свой курс, чтобы выдать что-то адекватное.
Даты выхода у 1-го эпизода (игру же поделили на 2 «части»-эпизода) Scorn пока так и нет, но по трейлерам кажется разработчики уже основную часть работу вроде сделали, как бы не получилось так, что чтобы скорректировать курс, не пришлось делать все с нуля. В общем у Scorn, как и у Agony, интересный концепт, но выйдет ли из этого игра — черт его знает.
Проблема в том, что трейлеры всегда могут быть пререндером и чем угодно вообще ) Поэтому сколько там реальной работы уже выполнено и закончено — шут его знает. В любом случае, Scorn из всей троицы по промо-материалам ощущется самым адекватным вариантом, и потенциально самой интересной игрой. И если за Inner Chains и Agony не шибко обидно, то вот за провал Scorn будет реально грустно (
Разработчики скорна в последнем интервью говорили, что определяют жанр игры как метроидванию от первого лица(привет, Метроид Прайм) с элементами иммерсив-сима. Но да, боязно очень за игру — по слован и Агония, и Иннер Чеинс были намного интереснее, чем по факту.
Эм… Извините, но разве основная черта метродивании не в заключении игрока в рамки имеющихся у него навыков?
А иммерсив-сима — предоставление множества навыков и возможности прохождения различными их комбинациями?
А разве иммерсив сим — это только про прохождение? Я думал, это про погружение игрока в среду, живущую по своим правилам с набором механик, позволяющих эффективно использовать эти правила на пользу себе. И метроидвании тоже — фактически — про это(лично я считаю первое логическим развитием идей второго).
В любом случае, данные слова принадлежат разработчикам, и — если бы — они просто сказали что хотят сделать иммерсив сим, то ни у кого вопросов бы вообще не возникало. Но то их дело.
Проблема в том, что геймплей Агони проблемой может быть для нас, но для некоторой аудитории это будет игрой года и её «успех» сподвигнет делать такое и дальше.
А где этот успех-то? Агонию ругают даже в её собственном официальном сообществе Стима, понравилась она крайне малой прослойке людей. Слишком малой для того, чтобы можно было сказать, что игра была принята «неоднозначно», хотя бы.
Я могу сыграть в Агони раздевшись перед зеркалом и крутя своей пиской в руке? Так что ли?
Это VR (или AR?) издание игры.
«RR»
А разговоров то было.
С самого начала знал, что из Agony не выйдет достойного продукта. Обещали много, а вышло как обычно.
Короче тему сисек не раскрыли, хорор не получился, ни сюжета, ни геймплея нет. Печальный ад.
Так бывает когда инди замахивается на что-то больше 2д-окружение)))
Нет, так бывает, когда садишься сразу фигачить РОМАН вместо того, чтобы «набить руку» на рассказиках и прочих небольших литературных формах. 3Д в инди давно уже не в новинку и нормально с ним оперировать независимые разработчики вполне умеют (та же Пенумбра, кстати, тоже была дебютным проектом квартета студентов, и в 3Д, и хоть картинка на ААА, но глаза не вытекали, а все угловатости прекрасно сглаживались шикарным звуком)
Просто поразительно бессмысленная игра.
Она выглядит как мемас про мост, который опускают, но чуть-чуть: это вроде как адвенчура, а от неё только поиск мусора; вроде как хоррор, а вроде как и не страшно; вроде как NSWF, а ничего такого в игре почти нет; вроде как и ГРАФОН, а графона-то и нет, плюс ещё освещение из демонстраций не завезли. И геймплея нет.
В том же Hatred, который за счёт скандальности выехал, можно было пару вечерочков скоротать, потому что в нём было банально приятно стрелять и взрывать, да и разрушаемость добавляла кайфности. А тут чё? А ничего. Вообще.
Мне с самого начала казалось, что так все и будет. На одном только скандальным визуале игре не выехать.
Заслуженный проходняк, я бы даже сказал мусорняк. А ведь когда ещё говорил, что в местном Аду нет ничего особо интересного, в итоге вышло пресно и без затейливости. Хотелось бы спросить, что там с дополнительным режимом, но чёрт с ним, в свете нынешних событий это уже не волнует.
В игре плохо все, что не касается чисто художественной части

Inner chlens недовольно урчит из своего мусорного ведра
Inner chlens недовольно урчит из своего мусорного ведра

Вот я её в том году рефанднул, кстати, и теперь задумываюсь — а не лучше ли IC отработала свою художественную выразительность, чем Agony? Потому что там странного и интересного было куда больше, здесь мне разглядывать окружение хотелось всего в трёх-четырёх эпизодах, и то два из них — в самом начале.
Иван, если в этой игре нет сюжета как такового, нет геймплея, игра унылая, кривая и неинтересная, но ты поставил ей «проходняк», а не «мусор». Проходняк — значит всё таки поиграть в неё можно и тебя что то зацепило?
Поиграть в неё можно. И кому-то она даже может понравиться, просто выполнена игра очень криво и неумело. Но недостаточно плохо это для «мусора»
Спасибо за ответ, мне данный сеттинг нравится и может быть игру куплю, когда будут большие скидки.
P.s. А главное время и желание в неё поиграть.
Вань, а бывало, что застревал? Я из-за этого по десять раз уровни перепроходил. В режиме духа особенно, когда летишь, управление резко пропадает и ничего толком не сделать. Только мышкой и крутишь. Я надеялся на интересную развязку, но ни один из финалов не оказался хоть сколько-то интересным.
Застревал в нескольких местах. Сначала — в первом лабиринте, потому что ДУМАЛ, ЧТО ВРАГИ УМНЫЕ и честно шкерился по углам, а потом ещё в нескольких местах, где просто не врубался, чего от меня хотят, куда идти и что делать. А управление духом — это отдельный аттракцион, учитывая летающих вокруг товарищей со щупальцами, которые вообще по рандому хватают/не хватают.
К монстрам можно чуть ли не в упор подходить. Не понимаю, что им мешало сделать игру чуточку интересней. Есть куча хороших и годных примеров настоящих и интересных ужастиков. Та же Амнезия, например, или Пенумбра первая. Игры-то правда интересно и до сих пор проходить. А в сеттинге Ада так тем более. Заимствование некоторых геймплейных клише игре бы пошло только на пользу, ибо потенциал был огромен. *sigh*
А не все-ли равно, если убогость игрового процесса тебе не позволит этой художественной выразительностью насладиться? Все таки, агония в этом плане лучше будет
Возможно поэтому у Agony «Проходняк», а у IC -«Мусор»? )
Почему-то, я не удивлён.
Кстати, об Аде и миллионах страдающих грешников в нём. В «Восставшем из Ада» сие место тоже было довольно тихим…
Что-то ни в обзоре, ни в комментариях никто не сравнивает с Hellblade: Senua's Sacrifice.
А причём тут Hellblade O_o
Там ад, здесь ад. Там же ад? Другой, но все же.
Пфф, тогда Doom и Bioshock — это одно и то же, потому что там стрельба, и здесь стрельба.
Там «персональный ад», если ты понимаешь о чём я. Тут общий.
Там ад, здесь ад. Там же ад? Другой, но все же.

Там глюки) У викингов это не ад как таковой, просто один из других миров, куда попадают мертвые.
Ну таки ад, нормальные викинги тусуются в Асгарде.
В Вальхале, точнее
Ну Вальхала и так в Асгарде.
Ну не совсем, в ад попадают за грехи. А в Хельхейм все по умолчанию. Да, если ты классный воин и умер в бою, попадешь в Вальхалу, ну а если не повезло, а помрешь от заразы какой-нибудь или вообще в детстве. В Хельхейм и боги попадают, так что это просто мир мертвых, а не именно наказание, как ад.
Что тот ад фигня, что этот, а вот этот ад настолько крутой, что у меня черепахи водные в сухопутных превратились.
скрытый текст
Показать картинку
Забавная ситуация с противниками. В демо-версии, вроде, с врагами всё было в порядке: они нормально реагировали на обнаружение игрока, им не очень сложно было его заметить. А на выходе вот что получилось.
Ну что можно сказать маркетологи Agony явно от Бога
В игре надо боятся лиц npc. Если найти посмотреть сравнительный ролик демки и финального продукта, то можно прийти к выводу, что это две разных игры. Складывается ощущение, что в середине пути что-то пошли не так. Накрутили «крутое» освещение, непонятную постобработку. В результате нормальная графика превратилась в плохую. В предпоследних уровнях лучше не всматриваться в графон. Он такой полигональный, что даже не привередливый игрок начнет обращать на это внимание.
Интересно было бы узнать про все круги stopgame`а
за нескипаемую рекламу безалкогольного пива во время чемпионата по футболу желаю коллективу СГ после смерти перепроходить Agony до наступления судного дня.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑