Меню
StopGame  Обзоры игр BattleTech Видеообзор

Самое актуальное

  • Bungie Bounty
  • Обзор игры Yo-kai Watch Blasters
  • «Инфакт» от 21.09.2018 — Геймплей Red Dead Redemption 2, Devil May Cry 5, Call of Cthulhu, PUBG и Castlevania для PS4…
  • Пользовательский обзор недели
  • Destiny 2: Отвергнутые. Охота началась!
  • Видеообзор игры Immortal: Unchained
  • Видеообзор игры Shadow of the Tomb Raider
  • Видеопревью игры Assassin's Creed: Odyssey
  • Обзор игры Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age
  • История Unreal. Unreal умер, да здравствует Fortnite!
  • Обзор игры Gift of Parthax
  • Обзор игры Another Sight
  • Call of Duty: Black ops IIII — Blackout. Бета-тест «убийцы PUBG»
  • Корсары: Город потных кораблей (экспресс-запись)
  • Frozen Synapse 2. Отмороженный тактон
  • Обзор игры SNK Heroines: Tag Team Frenzy
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Witch Hunt
  • Видеопревью игры Breathedge
  • Вся суть Marvel’s Spider-Man [Уэс и Флинн]
  • Shadow of the Tomb Raider. Игры теней
  • Marvel's Spider-Man. Он хотел бы летать над Манхэттеном!
  • Обзор игры Pro Evolution Soccer 2019
  • Рефанд?! — The Messenger, Graveyard Keeper, 7 Billion Humans, Fate Hunters, EXAPUNKS, Draw It! 2…
  • Разбор полетов. Spider-Man: The Movie
  • Превью по бета-версии к игре Battlefield V
  • Обзор игры POSTWORLD
  • Разбор сюжета «Метро 2033: Луч надежды»
  • Обзор игры Shadows: Awakening
  • 1 000 000

BattleTech: Видеообзор

BattleTech
Игра: BattleTech
Платформа: Linux, Mac, PC
Жанр: strategy, rpg
Дата выхода: 24 апреля 2018 г.
Разработчик: Harebrained Schemes
Издатель: Paradox Interactive


Актуально для платформы: PC

Вселенная BattleTech, как и Warhammer 40K, начиналась с настольного варгейма. И точно так же за годы своего существования она разрослась в полноценный мультимедийный проект. Правда, в отличие от «Вахи», успела разжиться достаточным количеством годных игр. Но все они были давно. Что из себя представляет нынешняя BattleTech и всё ли она делает так же хорошо, как предшественники, узнаете из нашего видео!
Комментарии (45 шт.)
Front Mission 3 все еще лучше большинства игр про мехов
Ох, не напоминай. Мне достался диск с английской версией и я там страдал и плакал, но продолжал упорно играть.
Интересно: это в силу возраста игра казалась сложной или она действительно хардкорная?
Просто в силу возраста можно было не вникнуть достаточно глубоко в боевую систему и в конструктор ванзеров, хотя были миссии, где даже это не сильно спасало. А уж эти разделения команды в ветке Эммы…
>Просто в силу возраста можно было не вникнуть достаточно глубоко в боевую систему

Что Лоев успешно и сделал с Battletech.
Мне казалась сложной до тех пор, пока я не взял Маркуса с «БОЕВОЙ 3». «БОЕВОЙ 3» у меня уничтожал все живое, неживое, дышащее, недышащее и огнедышащее с пары ударов. Да и сам Маркус без боевого разваливал будь здоров. Остальных добивала Эмма с САЛВО. А вот снайперы и обычные пулеметчики в основном статистами стояли, пока Маркус с Эммой разбирались)
Эх заминаясь меня…
Что такого в этом Front Mission? Играл в Evolved, ничего другого не было. В целом было не плохо, но по тому как её все клянут и превозносят прошлые части (которые я видел только мельком), эти прошлые части представляются просто XCOM-ом стратегий про мехов.
«Заминусят»
Автокорректор, будь он неладен.
Evolved это не просто позор серии, это вполне себе хреновая игра сама по себе. Ну даже если не хреновая, то точно крайне проходная. Я лично играл только во Front Mission 3, и разница просто колоссальная. Да, в каком-то смысле FM это просто XCOM про мехов, но что в этом плохого? Есть довольно неплохая система повреждений мехов, самих мехов несколько разновидностей, каждого можно кастомизировать, при этом кастомизировать надо аккуратно, ибо вес. Несколько видов вооружения каждый из которых эффективен и каждым действительно нужно пользоваться. Сюжет конечно типичный JRPGшный с нелепыми персонажами и диалогами, но по своему интересный и затягивающий, и даже есть свой интернет, который пусть и не сравним со всеми любимыми GTA, все равно довольно неплохо сделан и ковыряться в нем не так уж и плохо.
Запустив в первую очередь Evolved ты просто обрек серию в своих глазах, потому что делали игру другие люди, с другими приоритетами. Попробуй поиграть во Front Mission 3 и вот тогда можешь уже определиться, действительно ли серия настолько перехайплена или нет.
Эх, да поздно уже в нее начинать играть. Вот ремейк бы, с графонием и продвинутой разрушаемостью. Но тогда, в ранних нулевых, да на первой плойке — это был шедеврище на века. Мало того, что игра с полным погружением часов на 80 — так добавьте еще 80 во второй альтернативной ветке. Добавьте разрушаемость, пусть и «тогдашнюю», но все же. Добавьте миллиарды возможностей кастомизации. Добавьте неплохие катсценки и видеоролики высокого уровня (напоминаю — первая плойка, начало нулевых), тучу персонажей и сторон конфликта, масштабнейший запутанный сюжет, который как минимум подростком воспринимался на ура. НЕЛИНЕЙНОСТЬ!!! В тактической стратегии на первую плойку была та самая НЕЛИНЕЙНОСТЬ. Причем ты даже порой не понимал откуда она, но проходя игру несколько раз на обоих ветках я раз за разом натыкался на целые новые куски игры, которые раньше шли не так (или их не было вообще). Боевая система понятно какая, но вот эти дополнения в виде внезапного «БОЕВОЙ 3» на экране и ты просто подпрыгиваешь от радости — они очень сильно влюбляли тебя в игру. А потом ты понимаешь, что у каждой детали каждого робота есть такая фишечка и начинаешь собирать себе «трансформеров», охотясь за особо ценными экземплярами и пользуясь механикой «захватывания» мехов врага (а была еще и такая). А потом дают нового персонажа, но ты его можешь не взять, а потом ваших 8 мехов разделяют на две команды, и ты такой АААА, Я НЕ КАЧАЛ ВТОРЫХ. УУх. Сколько всего было. Нет, шедеврище с какой стороны не посмотри. Для тех лет, тех консолей и тех технических возможностей — однозначно!
Да она и сейчас вполне отлично играется, говорю как человек прошедший ее где-то год назад. В детстве плойки не было, так что пропустил. Графически она конечно уже вообще не впечатляет, но по механике она до сих пор дает просраться многим пошаговкам, при этом не за счет рандома, а за счет нормальной, сбалансированной сложности. Так что если графон глаз не режет, то сейчас не только не поздно, но и самое время, особенно для тех, кому уже надоели двухфазовые бои.
Да я бы и рад. По геймплею, который я видел, действительно более чем неплохо выглядит. Да только где эти игры теперь достать?! Эмуляцией PS1?
Или купить в PSN если есть PS3 или Vita. Диск-то ты естественно сейчас черт найдешь, а если и найдешь, то цена не то что куснет, пол руки откусит. Так что эмуляция вполне себе вариант. Тем более это не эмулятор PS3, даже настраивать толком ничего не надо.
Вы не поняли. Я имел в виду, что в мире стратегий про роботов FM должна иметь такое же влияние как у XCOM'а
Может я слишком фанат вселенной Мехварриор, но когда игры вышла — первая игровая сессия была 11 часов, с перерывами только на туалет и поход на кухню.
У игры есть весьма сильные достоинства, которые могут зацепить даже не фаната. Я со вселенной почти не знаком, разве что в четвертый mechwarrior переодически поигрываю, однако меня игра увлекла на несколько дней
Хорошо, что ввели альтернативные мнения.
Они тут ещё при Кулакове были. Причем с самого начала тех времен наверно.
Я бы поспорил на счет ультимативности ближнего боя. Пока противников на заданиях мало, а сами мехи у противников легкие он действительно является лучшим вариантом, однако в дальнейшем при подобной тактике меха, с улюлюканьем летящая в ближний бой, быстро решительно превращается в горящие обломки.
Согласен, я вообще как в иксКом, пришел к дальнему бою, PPC, AC10, LRM15 это все…
В целом, согласен с обзором. Не знаю, является ли автор знатоком поклонником Бэттлтеха (или бэттлтека, ладно), не уверен в этом, но он не отметил, или я не заметил, что выхода этой игры ждали очень, ну очень, поклонники вселенной. Вот они то готовы мириться с недостатками игры, лишь бы отдохнуть от мехварриор онлайн. Для случайно зашедших в игру, конечно, она будет выглядеть проходняком. Я не пытаюсь не замечать отмеченных недостатков игры, но… см выше, товарищ Лоев как я понял, не фанат БТ.
И потом разработчики, а Вейсман вроде хороший дядька, обещают поправить многое в игре, так что я бы не назвал игру проходняком. Тем более shadowrun от этих разработчиков после патчей выглядит нормально. Так что призываю не делать поспешных выводов, тем более конечно-конечно видны недоработки, возможно, от недостатка финансов недополученных на кикстартере. После выхода в стиме деньжат у разработчиков надеюсь прибавится и они допилят игру.
Почитаю текстовый обзор, где он у вас тут?
Да, я не фанат БТ. Но потенциал и глубину вижу, беда только в том, что они погребены под огромным количеством проблем, которые впоследствии могут пофиксить. Ключевое слово — «могут», ибо могут пофиксить их как-нибудь так, что народится столько же новых неприятностей. Но тогда уж уместно будет сделать переобзор, например, через 6 месяцев или все 12. И вот тогда поставить твёрдое «Похвально», ибо ставить оценку впрок лично я не люблю.
Ответ принят. Надо поиграть, не во всем ещё разобрался. Потенциал у игры есть.
Игра специфична, для меня как фаната вселенной — Изумительно (других то нету).
Да и игра для меня больше не про тактику — а про возьню в мехлабе.
Есть только два момента:
1) Оценивать надо то что мы получили сейчас, а не то что будет потом. No Man's Sky тоже много чего обещал и потихоньку его действительно приводят в человеческое состояние, но на стадии релиза это был полный провал и далеко не каждый согласиться ждать 6-12 месяцев, пока разработчики допилят игру по пути. Хотели доделывать попутно, идите в Early Access, иначе это не релиз.
2) Для поклонников Battletech это конечно манна небесная, но игра делается не только для поклонников, но и для других игроков. Вот например человек увидел ролики Battletech, ему понравилась игра, он ее купил, а получил далеко не то, что видел. Человек не знакомый со вселенной не будет списывать недостатки, просто потому что ему вселенная нравится, он будет смотреть на игру более объективно. Да и фанаты не должны списывать эти недостатки. Их можно игнорировать или воспринимать как «фишку», но смотреть надо все же по честному, недостатки есть недостатки. А то так можно и Aliens Colonial Marines оправдывать, редкая игра по Чужим все же.
Не могу сказать абсолютно ли заслужен проходняк, я все еще сам не определился, но все описанные недостатки серьезно влияют на восприятие игры, из-за чего я например пропущу игру, потому что рандома мне хватает как в XCOM, так и в Shadowrun от этих же людей.
>Для поклонников Battletech это конечно манна небесная, но игра делается не только для поклонников
Нет, игра делалась для поклонников Баттлтех и в первую очередь для них. Кикстартер, напоминаю, одной из своих целей имеет финансирование нишевых проектов жителями этих ниш (лол).
Люди профинансировали баттлтех ->Им дали баттлтех (но с посредственной графикой и хреновой оптимизацией).
Вот только делать игру исключительно для фанатов это заведомо провальная идея, потому что фанаты люди придирчивые, а многие кто играет в ту же настолку игрой могут быть очень недовольны. А новую аудиторию тоже надо привлекать как-то, иначе продажи так и будут не очень. Не говоря уже о том, что фанатов Battletech меньше чем какой-нибудь Вахи.
Ну вот DOW 3 попытался привлечь новых людей, положив на старых фанатов. И каков итог? 300 человек онлайна спустя год (в стареньком soulstorm онлайн до сих пор выше) и закрытие за непопулярностью. А на какой-нибудь sanctus reach, который «для фанатов настолки и вообще проходняк» уже третье дополнение выходит, не говоря уже о куче положительных отзывов
Я не фанат, но проникся и могу согласиться только со слабой технической частью, которая вышла такой(слабая графика) из-за скромного бюджета.
>Вот только делать игру исключительно для фанатов это заведомо провальная идея, потому
… Потому и использовали кикстартер. Если переносить баттлтех на игровые рельсы, то либо сильно упрощать, что не вызовет одобрения у фанатов и может не привлечь новую аудиторию, либо делать для фанатов, что может не привлечь новую аудиторию.
Я ведь написал что «Изумительно» потому что больше ничего нет.
Aliens Colonial Marines — не корректное сравнение, во-первых она вообще слабоиграбельна, во вторых есть нормальная игра по вселенной, а именно Alien: Isolation.
Даже не знаю кто больше прав, Кирилл или Ваня. Но склоняюсь к Кириллу, ибо всё таки ключевые механики для жанра сделаны хорошо.
После обзора появилось желание перепройти великолепный Front Misssion 3.
скрытый текст
Хочу отвлечься от игры, и подумать насчет целесообразности человекоподобных роботов IRL кое было задето в обзоре, на самом деле думаю что все не настолько то и безнадежно, ясень пень что 30 метровые «Атласы» из Батлтех это бред, такое даже построить будет не реально, и оно просто раздавит себя под своим же весом, но вот например «Титаны» из Титанфолл ака ~10 метровые экзоскелеты уже выглядят не так безнадежно, гуманойдное строение на деле дает огромное преимущество в использовании складок местности в роли защиты, как горы, так и здания, как и использования оружия в совершенно безопасном способе стрельбы для машины, и конечно же легкой смены типа вооружения под задачу, ну и конечно же в совершенно другом уровне мобильности и проходимости в отличие от классической техники, я бы не исключал все же что IRL в будущем таки появления «мехов», конечно не гигантомания, и они не будут рассчитаны ловить плюхи, а скорее использовать «гибкость» конструкции что бы их не ловить, но таки для городских боев видеться такие машины более перспективные чем абсолютли архаичные для таких целей танки, но это так мысли под «прокисшим соком».
скрытый текст
Я конечно не эксперт в области человекоподобных роботов IRL, но что-то мне подсказывает, что в меху банально легче попасть (в 10-метровую громадину то!), чем в условный танчик с низким профилем. Да и меха будет очень дорога в обслуживании и производстве, легче будет танковую дивизию собрать за те же деньги. Легкая смена оружия также сомнительный плюс, так как лучше сделать несколько видов узкоспециализированной техники, которая будет куда эффективней, чем вот такой вот «мастер на все руки».spoiler>
скрытый текст
все зависит от технологического уровня. Огромные, лязгающие, дымящие гиганты из MW или Front Mission — естественно бред. Но если удастся сделать меху такой же мобильной и ловкой как обычный человек (при помощи искусственных мышц и повторения человеческой анатомии) то они могут быть вполне жизнеспособны. Примерно как Евангелионы но поменьше раз в десять Titanfall действительно нашли идеальный размер (RIP Titanfall, ещё одна жертва дьявола EA). Другой пример — комтюмы из «Притяжения» Бондарчука, как никак дизайн тамошних пришельцев — единственная нормальная вещь.
Если честно — сложилось впечатление, что обзор делался по принципу «к чему бы докопаться ещё». Правда это не означает, что интерфейс представляет из себя вершину очевидности, а оптимизация божественна.
Но вот «тупой ИИ, который делает абсолютно рандомные вещи»? Понятно, что он не бог мышления и тд — но вот про фокусировку огня и про распределение брони он слышал. Что и порождает ощущение бега на убой — хотя по факту это сближение на границу ближней и средней дистанции выстрела с заходом в спину.
Ультимативность ближнего боя? Ну по началу то да (сам играл 3 легкими мехами через мили), но вот потом неожиданно у ИИ появляются прокаченные стрелки, которым завезли нормальную кинетику на ближние дистанции. И тут выясняется, что урон ближнего боя растет медленее, чем урон от полного залпа, перегрева добавляет не настолько много, а урона по стабильности если и не больше…
Ну а про долгую детальную статистику что куда прилетело: из-за рандомного распределения урона она полезна в сложных боях — но не нужна в легких. Кнопка пропуска + галка «всегда пропускать» была бы идеальна, но UI и парадоксы (и да, я знаю что они всего лишь издатели)…
Особых технических проблем у игры я лично не заметил. Может от того что больше в мультиплеер играю. Да сервера часто отключают на профилактику, но диких просадок и залипаний не было.
С таким подходом к оценке интересно, что будут ставить Frostpunk.
Довольно обидно за Battletech, хотя если честно чего-то такого я и ожидал. Разработчики хорошо умеют в истории и текстовые RPG, что уже доказал Shadowrun 3 раза, но вот бои в их играх это просто дикая и неиграбельная срань. В тех самых Shadowrun я всегда играю на лёгкой сложности, потому что противники попадают по тебе будь ты хоть в полном укрытии на другом конце карты, а твои бойцы не могут попать по противинку в упор (!), при 95% точности (!!), 4 раза подряд (!!!). И это я сейчас не с потолка цифру взял, в Dragonfall на нормальной сложности это было совершенно типичной ситуацией. Поэтому играть в Shadowrun было невыносимо. И именно это меня и пугало при ожидании Battletech. И судя по всему именно это и произошло. Так что лучше, пока что, перебиваться либо, не раз упомянутым выше, Front Mission 3, либо стареньким MechCommander.
С рандомом в боях в battletech как раз таки не особо много проблем. Оружие имеет разную дальность, из-за чего надо просто правильно выбирать расстояние до врага. Упомянутое в обзоре «полностью попавший ракетный залп не нанес никакого урона» либо связан с тем, что залп пришелся на меху без пробитой брони, либо кто-то несколько лукавит, и половина залпа на самом деле улетела в никуда.
Не знаю, не знаю, есть у меня друже который в Battletech в целом шарит и жалуется на такие же проблемы, так что не уверен так ли неправ Ваня.
Зависит от ракетного залпа.Если мех стоял стороной с цельной броней к игроку, то его броню залпом из маломощных/малочисленных ракет не пробить.К тому же они не все попадают в одну часть меха.
Еще зависит, от типа ракет — дальние или ближние. И вообще первоочередная цель ракет не наносить урон, а опрокидывать противника(так как урон низкий и попадает в разные части). Складывается мнение, что человек из обзора не удосужился полностью разобраться даже с БАЗОВЫМИ элементами игры.
блин, показалось что на 3:32 камео фена в игре)
Весь рандом как раз нивелируется тактоном.
Печально, что игру засрали за тех. часть. Хотя могли сделать поблажку, как kingdom come.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑