4 мая 2018 4.05.18 45 15K

BattleTech: Видеообзор

Играл на PC
 

Вселенная BattleTech, как и Warhammer 40K, начиналась с настольного варгейма. И точно так же за годы своего существования она разрослась в полноценный мультимедийный проект. Правда, в отличие от «Вахи», успела разжиться достаточным количеством годных игр. Но все они были давно. Что из себя представляет нынешняя BattleTech и всё ли она делает так же хорошо, как предшественники, узнаете из нашего видео!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

BattleTech

Платформы
PC | Mac
Жанры
Дата выхода
24 апреля 2018
87
4.0
72 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Может я слишком фанат вселенной Мехварриор, но когда игры вышла — первая игровая сессия была 11 часов, с перерывами только на туалет и поход на кухню.
Front Mission 3 все еще лучше большинства игр про мехов
Если честно — сложилось впечатление, что обзор делался по принципу «к чему бы докопаться ещё». Правда это не означает, что интерфейс представляет из себя вершину очевидности, а оптимизация божественна.
Но вот «тупой ИИ, который делает абсолютно рандомные вещи»? Понятно, что он не бог мышления и тд — но вот про фокусировку огня и про распределение брони он слышал. Что и порождает ощущение бега на убой — хотя по факту это сближение на границу ближней и средней дистанции выстрела с заходом в спину.
Ультимативность ближнего боя? Ну по началу то да (сам играл 3 легкими мехами через мили), но вот потом неожиданно у ИИ появляются прокаченные стрелки, которым завезли нормальную кинетику на ближние дистанции. И тут выясняется, что урон ближнего боя растет медленее, чем урон от полного залпа, перегрева добавляет не настолько много, а урона по стабильности если и не больше…
Ну а про долгую детальную статистику что куда прилетело: из-за рандомного распределения урона она полезна в сложных боях — но не нужна в легких. Кнопка пропуска + галка «всегда пропускать» была бы идеальна, но UI и парадоксы (и да, я знаю что они всего лишь издатели)…
Хорошо, что ввели альтернативные мнения.
Ну вот DOW 3 попытался привлечь новых людей, положив на старых фанатов. И каков итог? 300 человек онлайна спустя год (в стареньком soulstorm онлайн до сих пор выше) и закрытие за непопулярностью. А на какой-нибудь sanctus reach, который «для фанатов настолки и вообще проходняк» уже третье дополнение выходит, не говоря уже о куче положительных отзывов
Они тут ещё при Кулакове были. Причем с самого начала тех времен наверно.
Я не фанат, но проникся и могу согласиться только со слабой технической частью, которая вышла такой(слабая графика) из-за скромного бюджета.
С рандомом в боях в battletech как раз таки не особо много проблем. Оружие имеет разную дальность, из-за чего надо просто правильно выбирать расстояние до врага. Упомянутое в обзоре «полностью попавший ракетный залп не нанес никакого урона» либо связан с тем, что залп пришелся на меху без пробитой брони, либо кто-то несколько лукавит, и половина залпа на самом деле улетела в никуда.
>Для поклонников Battletech это конечно манна небесная, но игра делается не только для поклонников
Нет, игра делалась для поклонников Баттлтех и в первую очередь для них. Кикстартер, напоминаю, одной из своих целей имеет финансирование нишевых проектов жителями этих ниш (лол).
Люди профинансировали баттлтех ->Им дали баттлтех (но с посредственной графикой и хреновой оптимизацией).
Я бы поспорил на счет ультимативности ближнего боя. Пока противников на заданиях мало, а сами мехи у противников легкие он действительно является лучшим вариантом, однако в дальнейшем при подобной тактике меха, с улюлюканьем летящая в ближний бой, быстро решительно превращается в горящие обломки.
После обзора появилось желание перепройти великолепный Front Misssion 3.
Просто в силу возраста можно было не вникнуть достаточно глубоко в боевую систему и в конструктор ванзеров, хотя были миссии, где даже это не сильно спасало. А уж эти разделения команды в ветке Эммы…
Я конечно не эксперт в области человекоподобных роботов IRL, но что-то мне подсказывает, что в меху банально легче попасть (в 10-метровую громадину то!), чем в условный танчик с низким профилем. Да и меха будет очень дорога в обслуживании и производстве, легче будет танковую дивизию собрать за те же деньги. Легкая смена оружия также сомнительный плюс, так как лучше сделать несколько видов узкоспециализированной техники, которая будет куда эффективней, чем вот такой вот «мастер на все руки».spoiler>
У игры есть весьма сильные достоинства, которые могут зацепить даже не фаната. Я со вселенной почти не знаком, разве что в четвертый mechwarrior переодически поигрываю, однако меня игра увлекла на несколько дней
Еще зависит, от типа ракет — дальние или ближние. И вообще первоочередная цель ракет не наносить урон, а опрокидывать противника(так как урон низкий и попадает в разные части). Складывается мнение, что человек из обзора не удосужился полностью разобраться даже с БАЗОВЫМИ элементами игры.
Даже не знаю кто больше прав, Кирилл или Ваня. Но склоняюсь к Кириллу, ибо всё таки ключевые механики для жанра сделаны хорошо.
Хочу отвлечься от игры, и подумать насчет целесообразности человекоподобных роботов IRL кое было задето в обзоре, на самом деле думаю что все не настолько то и безнадежно, ясень пень что 30 метровые «Атласы» из Батлтех это бред, такое даже построить будет не реально, и оно просто раздавит себя под своим же весом, но вот например «Титаны» из Титанфолл ака ~10 метровые экзоскелеты уже выглядят не так безнадежно, гуманойдное строение на деле дает огромное преимущество в использовании складок местности в роли защиты, как горы, так и здания, как и использования оружия в совершенно безопасном способе стрельбы для машины, и конечно же легкой смены типа вооружения под задачу, ну и конечно же в совершенно другом уровне мобильности и проходимости в отличие от классической техники, я бы не исключал все же что IRL в будущем таки появления «мехов», конечно не гигантомания, и они не будут рассчитаны ловить плюхи, а скорее использовать «гибкость» конструкции что бы их не ловить, но таки для городских боев видеться такие машины более перспективные чем абсолютли архаичные для таких целей танки, но это так мысли под «прокисшим соком».
Особых технических проблем у игры я лично не заметил. Может от того что больше в мультиплеер играю. Да сервера часто отключают на профилактику, но диких просадок и залипаний не было.
С таким подходом к оценке интересно, что будут ставить Frostpunk.
Печально, что игру засрали за тех. часть. Хотя могли сделать поблажку, как kingdom come.
В целом, согласен с обзором. Не знаю, является ли автор знатоком поклонником Бэттлтеха (или бэттлтека, ладно), не уверен в этом, но он не отметил, или я не заметил, что выхода этой игры ждали очень, ну очень, поклонники вселенной. Вот они то готовы мириться с недостатками игры, лишь бы отдохнуть от мехварриор онлайн. Для случайно зашедших в игру, конечно, она будет выглядеть проходняком. Я не пытаюсь не замечать отмеченных недостатков игры, но… см выше, товарищ Лоев как я понял, не фанат БТ.
И потом разработчики, а Вейсман вроде хороший дядька, обещают поправить многое в игре, так что я бы не назвал игру проходняком. Тем более shadowrun от этих разработчиков после патчей выглядит нормально. Так что призываю не делать поспешных выводов, тем более конечно-конечно видны недоработки, возможно, от недостатка финансов недополученных на кикстартере. После выхода в стиме деньжат у разработчиков надеюсь прибавится и они допилят игру.
Почитаю текстовый обзор, где он у вас тут?
Читай также