Новейший аркадный платформер Fe, вышедший из-под крылышка EA Originals, выглядит очень загадочно. Но какой именно своей частью он сможет уговорить игрока потратить время на прогулки по извилистым тропам волшебного леса?
Скриншоты игры
«Очередной милый платформер. Ни больше, ни меньше.»
Хотя я бы добавил, что и геймплей и история тут для геймеров с интеллектом на уровне хлебушка.
Слёзовыжимательности нет, хардкора нет, запоминающихся моментов…
Несмотря на свою милость, у Fe просто нет никаких «Qnique Selling Points», чтобы встать в ряд с Ori and the Blind Forest/Dust: An Elysian Tail/Unravelпродолжите ряд самостоятельно.
Так что подожду текстового обзора. Может я ошибаюсь.
Неужели, чтобы до людей дошло, что игра — проходняк, обзор нужно делать с горящей жопой на повышенных тонах?
***
«мало вероятно, что все это сложиться у вас в голове и образует единое целое полотно»
«однако помимо двух перечисленных ни один из всей пачки приёмов для прохождения и не нужен вовсе»
«только благодаря этой механики(голосовое общение) в просторном лесу ощущается жизнь.»
«исследование локации казалось бы должно вызывать восторг… но увы каждое такое местечко является копией предыдущего. И после нескольких посещений возможен прирост утомления»
«низкополигональные фигуры»
«как бы ни старались дизайнеры облачить Фэ в магические краски, художественный стиль не получился приятным.»
«но вряд ли кто-то захочет прочитать её больше одного раза»
***
Вот вы реально ВСЁ ЭТО в этом прекрасном обзоре все мимо ушей пропустили?
И ещё: не согласен со мнением по поводу неудачного графически-цветового оформления игры. Лично мне безумно зашла вся эта преимущественно синяя цветовая палитра и обилие «кислотных» оттенков, это как раз одни из основных элементов, для создания той самой волшебно-сказочной атмосферы, на которую так упирает вся игра. Хотя, конечно, всё это вкусовщина.
Btw, Даур, с возвращением! ;)
4upukP.S.
У меня уже год на раб. столе лежит вырезка начала и конца «История серии «Сибирь»». Это просто великолепно^_^