11 февраля 2018 11.02.18 215 96K

История компании Rockstar. Выпуск 12: GTA V

 

Что ж, вот и подоспел последний (который по сути возможно и не последний, но звучит так куда лучше, чем любимое суеверными «крайний») выпуск в серии видеоматериалов об истории деятельности одной из самых успешных игровых компаний современности — Rockstar Games. В заключительном ролике мы запоздало расскажем о GTA: Chinatown Wars, размашисто пройдёмся по GTA V и GTA Online и попытаемся подбить хоть какие-то выводы и построить прогнозы на будущее!


Иван Лоев

Материал по игре

9.1
Рейтинг пользователей
Grand Theft Auto V
Дата выхода 14 апреля 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Nqx-961 11 февраля 2018, 19:04
Красаучик!
Во истину, в течение этих 11 месяцев, никаких материалов на сайте я не ждал так сильно как новых выпусков «Истории». На мой взгляд, за этот год Фен фактически вывел данную рубрику на иной, качественно новый уровень. Это не просто самый классный сезон «Истории серии», этот Rockstar-марафон — лучшее, что случалось с SG за последние пару лет. Без шуток.
Большое тебе, Ваня, человеческое СПАСИБО!
Иван Лоев 11 февраля 2018, 22:47
А, действительно, ведь это имеет такую критическую важность для сюжета, что упомянуть надо было обязательно, да )
(ответ как бы автору оригинального коммента, а не тебе, разуеется)
Ilyas_sych 11 февраля 2018, 18:51
Ване простительно запоздало выпускать ИСку, потому что удовольствие от просмотра просто НЕОПИСУЕМЫЕ
MackGines 11 февраля 2018, 21:44
Следующие истории серии:

Даур Авидзба — История серии Final Fantasy;

Василий Гальперов — История серии Yakuza;

И неподражаемый Иван Лоев — История серии S.T.A.L.K.E.R.
Савелий Басов 11 февраля 2018, 21:52
Ну вот, наконец-то вернусь в «Наши Истории», ибо есть что рассказать. Правда не получится как с VC, из-за того что GTAV относительно новая игра, но постараюсь.
Начну с того, что GTA V — это та самая игра, из-за которой я решился таки купить себе PS3. Это был июнь 2014, игра на ПК так и не выходила, но даже бы если и вышла, то на вряд ли мой калькулятор бы это потянул(всё таки не хочется называть ТО, что у меня было, компьютером), поэтому, посредством накоплений и хороших оценок, я купил себе PS3 с дисками Gran Turismo 6 и GTA V. Догадайтесь в какую я играл больше. Радость, которую я испытывал от покупки, не передать никакими словами. Из всего того, чего я покупал на сегодняшний день, не дарило мне столько счастья и желания сказать: «Жизнь прожита не зря!».
Благодаря тому, что наша тарелка по каким-то причинам отказывалась показывать какие-то каналы, в интернете нечего было посмотреть и был июнь, я целую неделю и сутками напролёт играл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В GTA V. Ни во что другое. Я даже в Online не заходил, но по другой причине — отсутствие Wi-Fi дома. Только GTA V. Только сюжетные и побочные миссии. Только перестрелки с полицией. Только теннис и триатлон. Я 3 раза перепрошёл сюжетную кампанию, не вдоль и поперёк, конечно, но всё же 3 ГРЁБАННЫХ РАЗА.
Но вскоре, я на GTA V как-то забил. По рядам причин. Во-первых, т.к. играл я на PS3, то хотелось поиграть во что-то ещё. И всякие Heavy Rain, серии игр Uncharted, God of War, MGS, отбили желание играть в GTA V. А когда мне купили уже нормальный ноутбук, на котором могли таки пойти игры хотя бы до 2008 года(а мне этого и хватает), я в GTA V вообще не возвращался… Однако случилось чудо! В ноябре 2017 года я открыл невероятную вещь, которая перевернула мою жизнь с ног на голову! Оказывается, PS3 способна улавливать Wi-Fi раздаваемый твоим ТЕЛЕФОНОМ и нормально вводить тебя в сеть. То есть, включаешь хот-спот(у меня это так называется) на телефоне и можешь играть в GTA Online без каких либо проблем! И если ничего с PS Store не скачивать, то трафика Online съедает крайне мало. Это открытие было сделано вообще случайно, когда я просто по приколу решил раздать Wi-Fi и подключить к нему PS3. Очень полезная штука для тех, у кого дома до сих пор нет проводного или беспроводного интернета.
И как вы уже, наверняка, догадались, при помощи этого открытия, я наконец-то зашёл в GTA Online, и теперь я обитаю там. Ведь как ни странно, сеть там жива, процветает и бесчинствует. Хотя крупных обновлений для GTAO на PS3 давно не выходили. Однако там весело играть и проводить время. И я даже начал подумывать о том, чтобы пройти GTA V на 100% и выбить платину!
В общем, GTA V стала чуть ли не переходным моментом в моей жизни. Только благодаря, GTA V, я купил себе консоль и стал консольщиком. Только благодаря GTA V, я вообще втянулся в сферу компьютерных игр. Даже больше скажу, благодаря GTA V, я познакомился с сайтом Stopgame! Ведь обзоры на игру посмотреть хотелось, а обзор Васи был одним из самых годных! Можно сказать, что благодаря GTA V я стал таким, какой я есть! Хотя про последнее, я благодарен не только GTA V, но и другим играм. Но всё таки GTA V изменила мою жизнь, и, наверное, даже к лучшему.
И вот спасибо отдельное Ивану Лоеву, который Фен, за то что сотворил этот фундаментальный труд — ИК Рокстар. Настолько фундаментальный, что Толстой с «Войной и Миром» отдыхают в сторонке. Ведь серия игр GTA мне дорога как никогда, а история компании и подавно! Поэтому ещё раз: СПАСИБО, ФЕН. Я никакое другое видео не ждал, кроме как ИК и ещё Ретрозора. Смотрел я эти видео, как полноценный сериал. И как с хорошим и качественным сериалом, грустно осознавать, что ИК Рокстар закончилась… Что мне теперь делать каждое 5 число месяца… Самому страшно представить. И поэтому, в 3 раз, в 3 ГРЁБАНЫЙ РАЗ, скажу: СПАСИБО, ФЕН!
Фух, сложно жить, когда на написание данного комментария ушло больше часа реальной жизни, но и одновременно хорошо, когда ты рассказываешь историю от всей души. Если это кто-то до этого момента прочёл(хотя я не знаю, кто этот суицидник), то и тебе спасибо, что вычитал очередную историю человека, которого в жизни никогда не видел. А я пойду, наверное, памятник Фену делать…
Hagibool 11 февраля 2018, 19:09
Ещё одна история наконец завершена, я был-бы счастлив если смогу однажды зайти на Stopgame и увидеть там историю серии The Elder Scrolls, так долго я этого жду. Размер представляющейся работы над историей будет большой, но это будет грандиозно!
DuRango 12 февраля 2018, 5:20
В 2015-м году, когда все нормальные люди могли спокойно играть в Батлу 4 с частотой кадров чуть выше десяточки, мой комп содержал в себе Geforce 9500 «чё-то там» и соответствующие процессоры, оперативы, устаревший жёсткий диск и квадратный монитор с разрешением 1280х1024. Представляете теперь, как я был рад, что в требованиях к GTA V до сих пор висел DirectX 10 и Geforce 9800? Да, моя видеокарта ещё ниже системных требований уровня 2009-го года, но меня это не остановило!

Единственный раз за всю свою «карьеру игрока» я приобрёл GTA V за две тыщи рублей для своего ведра и с нетерпением ждал релиза на боярской платформе. Скорость моего интернета в том 2015-м году была таковой, что я качал по предзагрузке игру пятьдесят один час реального времени! А Кулаков ещё в то время удивлялся, кому нужна предзагрузка…

Короче, это было ещё не всё. Конечно, я скачал GTA V из Steam и в день выхода, свалив с пар в универе, запустил это творение небожителей. Игра даже не знала, какие настройки мне выставить…
В главном меню у меня держались стабильные 30 кадров, а в настройках мне пришлось всё скрутить на минимум. И более того, разрешение я поставил 800х600! И знаете что? Максимум 25 кадров,
всё в лесенках и пикселях — но я прошёл эту игру, потратив на неё более ста тридцати часов!
И да, оно того стоило!

Конечно, в том же 2015-м я накопил достаточно денег со студотряда на обновление компьютера и прошёл эту игру во второй раз с нормальным качеством, но первое впечатление всё ещё не забывается. Оно того стоило. Два куска при стипендии студента 2153 рубля, разрешение 800х600 на квадратном монике, минимальные настройки и 25 кадров в секунду максимум. Всё это того стоило.

В общем, мораль сей басни: если жизнь даёт вам лимоны, делайте из них лимонад!


Как-то так :3
Читайте также