Японцы, хитрые ребята, придумают какую-нибудь интересную серию игр и не выпускают её в остальном мире. Сами развлекаются, а другим почти не дают. Примерно так же было и с Monster Hunter — никакого полноценного продвижения серии на западе не было. До последнего времени. Теперь и наши басурманские земли наконец полноценно посетили охотники на чудовищ. Давайте же разбираться, что это за зверь такой.
Скриншоты игры
А вообще благодарю за обзор. Как выйдет на ПК возьму) Заинтересовали)
Ну очевидно, что маневрировать и занимать позицию надо перед ударом, а не в момент его нанесения, в этом и сложность.
Все зависит от того какое оружие ты используешь, каждый вид это считай отдельный геймплей со своими механиками. К примеру, с молотом вполне можно маневрировать и в момент удара, а тот же инсект глейв и вовсе завязан на бафах и высоких прыжках, при помощи которых легко сокращать дистанцию/маунтить монстра или уклонятся. Многие люди считают боевку несколько примитивной, но это только по той простой причине, что они в ней не разобрались, тот же Dark Souls в плане количества движений и механик даже рядом не лежал.
Огромное количество лута, крафта, прокачки и прочего это замечательно.
Но насколько все это востребовано? Подталкивает ли тебя игра к использованию всего этого многообразия, или можно пройти игру бомжом с обычным мечом и кучей аптечек?
Ведь смысл существования механик теряется, если игра регулярно не заставляет их использовать.
Не знаю, в момент когда вышла Diablo? Какой это там год? 1996, да.
Но вот эта игра… Да, «комплектующие» уже давно созданы и зажеваны, а вот «целое» смотрится достаточно интересно. Я б, наверное, залип.