5 февраля 2018 5.02.18 89 35K

Monster Hunter: World: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Японцы, хитрые ребята, придумают какую-нибудь интересную серию игр и не выпускают её в остальном мире. Сами развлекаются, а другим почти не дают. Примерно так же было и с Monster Hunter — никакого полноценного продвижения серии на западе не было. До последнего времени. Теперь и наши басурманские земли наконец полноценно посетили охотники на чудовищ. Давайте же разбираться, что это за зверь такой.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Monster Hunter: World

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
26 января 2018
691
3.8
383 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Все ясно, Вася продался из-за котиков. Василий, сколько чемоданов котиков вам завезли?))
А вообще благодарю за обзор. Как выйдет на ПК возьму) Заинтересовали)
Это только в начале, пока закаленные монстры не срубают разом почти все хп. Вот тогда и начинаются тактические манёвры когда ты пытаешься раскусить паттерн противника и заранее уворачиваешься от его атак, понимаешь выжидаешь «окна» для нападения, пытаешься занять позицию исходя из слабых точек монстра. Но удары-да, наносятся путём клика на кнопку.
Не согласен, у меня сейчас наиграно 47 часов, из них около 35 в одиночку и вообще интерес не теряется. И проходить, и тем более фармить нужные материалы лично мне удобнее соло. Да и знакомых знаю, кто так же играет, но есть и люди в отрядах конечно.
Приятно слышать, что Василий прочувствовал MonHun и несёт правильное слово в народ.
Где-то должна быть шутка про LawBreakers)
Про час не знаю, разниться может, с заданий 6го уровня начиная.

Ну очевидно, что маневрировать и занимать позицию надо перед ударом, а не в момент его нанесения, в этом и сложность.
+1, такая же ситуация. С другом конечно бегать веселей и фановей, но одному валить монстров напряженней и челенджа в этом больше.
Разрешите немного добавлю. Если собираешься идти на огнедышащего монстра желательно подобрать экипировку в наибольшим сопротивлением к огню. Если надо подстрелить что-то летающее, то лучше сбегать в лагерь и сменить топор на лук. Если надо собрать побольше меда можно надеть штанцы с бонусом на сбор к меду. Это просто как примеры. «Вдумчивое задроство» присутствует и сильно облегчает жизнь в мире игры.
Как можно занимать позицию и маневрировать, без возможности прервать действие?

Все зависит от того какое оружие ты используешь, каждый вид это считай отдельный геймплей со своими механиками. К примеру, с молотом вполне можно маневрировать и в момент удара, а тот же инсект глейв и вовсе завязан на бафах и высоких прыжках, при помощи которых легко сокращать дистанцию/маунтить монстра или уклонятся. Многие люди считают боевку несколько примитивной, но это только по той простой причине, что они в ней не разобрались, тот же Dark Souls в плане количества движений и механик даже рядом не лежал.
Просто слово гринд приобрело негативный оттенок в основном из-за корейских дрочилен. Каждое произведение оценивается в рамках своего жанра/класса/стиля/механики и так далее. Ты же не будешь оценивать Doom по критериям 4X стратегий. Monster hunter изумительна в жанре дрочилен, её гринд интересный, за него тебя хорошо вознаграждают, сам процесс захватывающий, а монстры разнообразные. Как любил говорить кое кто, это такой себе Ведьмак от мира гринда, а Ведьмак изумительный.
9:20 — Васян пошёл на Акуму. =)
Вопрос.
Огромное количество лута, крафта, прокачки и прочего это замечательно.
Но насколько все это востребовано? Подталкивает ли тебя игра к использованию всего этого многообразия, или можно пройти игру бомжом с обычным мечом и кучей аптечек?
Ведь смысл существования механик теряется, если игра регулярно не заставляет их использовать.
Серьезно, когда играм про «гринд ради гринда» начали ставить ИЗУМИТЕЛЬНО. Мде.

Не знаю, в момент когда вышла Diablo? Какой это там год? 1996, да.
Вот посмотрел и… захотел. Игровой кризис в моей голове достал. Надоело все, что только можно. Игры однообразные, похожие друг на друга. Хочется чего-то не только качественного, но и нового. Устанавливаю «изумительные» проекты. Прихожу с работы, и… не хочу играть. Все время ощущение, что «ну вот я играл уже в абсолютно такое же, только с другим графоном». Установил неделю назад Stones of Age II и… опаньки, затянуло нафиг, но сейчас опять отпустило -_-
Но вот эта игра… Да, «комплектующие» уже давно созданы и зажеваны, а вот «целое» смотрится достаточно интересно. Я б, наверное, залип.
Игра, кстати не для защитников животный и слабонервных, многие монстры не выглядят угрожающе, а когда начинают поскуливая ковылять к себе в логово, так и вообще начинаешь чувствовать себя мразью, убивающей невинных созданий
помню на второй соньке бится нужно было правым стиком. помню какой то обзорщик спрашивал человека который наиграл более 200 часов на псп, как она ему, после сделал заключение, игра не может быть так себе при наигранных 200 часах.
Я тоже хотел бы отметить в качестве плюса игры то, что она не пытается казаться другой и не обещает того, чего нет (в смысле разработчики, издатели, журналисты не обещают сюжет, персонажей, новый уровень качества для лучших продаж в отличии от horizon zero dawn, EA, Activision). Кажется везде, где я её видел показывалось то, что тут мультиплэер против монстров в японской стилистике, то есть, что сделали — то и предлагаем.
Спасибо за обзор. На предыдущем стриме Вася говорил, что хотел бы еще постримить. Вопрос: будет ли еще стрим и будет ли он опять одиночный? Было бы круто кооп увидеть.
Читай также