25 декабря 2017 25.12.17 35 17K

Life is Strange: Before the Storm: Видеообзор

 

Наконец-то вышел финальный эпизод Life is Strange: Before the Storm, и мы можем поговорить о том, получилось ли у американцев из Deck Nine сохранить в приквеле дух оригинальной Life is Strange.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Life is Strange: Before the Storm

Платформы
PC | Mac | Linux | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android | Stadia
Жанры
Дата выхода
31 августа 2017
1.2K
3.9
883 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Всегда начинают с оригинала. Приквелы для того и приквелы. Даже если этот приквел ничем не будет спойлерить оригинал, нет причин не начинать с оригинала.
Еще можно было выделить великолепный и эмоциональный саундтрек, и да, видения с Уильямом — ну потеря отца все-таки психологическое потрясение, поэтому не думаю, что это что-то удивительное, она не хотела терять связь с ним, со всем остальным в точку
Да все нормально, BtS кстати не про спойлеры, это очень грамотная самостоятельная история с мостом в оригинал и клиффхэнгером в сцене после титров, так что если этого боялся — не стоит
Советую с приквела, получишь более развернутую картину при прохождении оригинала
Не думаю, что это совсем корректное сравнение, Before the Storm влияет не только на восприятие сюжета, но и раскрывает персонажей заново, образуя более мощную эмоциональную связь, в ЗВ вряд ли сочувствуешь Анакину больше в приквелах, чем в оригинале, немало важную роль еще и качество этих предысторий играет
Ну не тянет это на изюм) Кино — хорошее) Однако слитая концовка и отсутствие развития персонажа от приквела к оригу расстраивает) Приквел не дал фанам ничего кроме знакомства Хло и Рейч. При чем это явно не та Хло, которую мы знаем из оригинала, и не ясно что ее довело до этого состояния)
Ну так вся суть в том, чтоб пройти оригинал, а потом взглянуть на другие события в приквеле и, как вы сказали, раскрыть персонажей заново. Большинство приквелов все таки полагается на то, что их смотрят/читают/тд после событий оригинала и знают, что там было, поэтому стоит ожидать спойлеров и взглядов на события с другой точки зрения. Конкретно в этот приквел я не играл, но даже если он ничего не спойлерит и не полагается на такие вещи, тогда просто нет причин не начать сначала с оригинала, просто по дате выхода и логике.
Я понимаю, о чем ты, однако если он не знаком с оригиналом, то имеет смысл начать знакомство с серией уже в правильной хронологии, раз есть возможность. И я не отметаю твоего варианта, просто это будет два разных экспириенса
может еще МХАТ или ВГИК закончить? а потом обзоры делать? В новостях у ведущих с дикцией то проблемы, а тут не професионал и то лучше сделал. может дикция это и бич стопгейма, но они впервую очередь делают от души, поэтому приятно смотреть обзоры, инфакты.
Пару-тройку годков назад можно было бы сделать скидку, но сейчас Стопгейм полностью вышел на коммерческие рельсы профессионального игрожура. Так что извольте соответствовать.
Катерина, а насколько сильно у тебя изменилось отношение к Хлое?
Настолько чтобы…
… не жертвовать Хлоей в конце Life is Strange? Или Хлоя всё равно должна умереть и эту схватку с судьбой ей не выиграть.
Сегодня наконец прошёл первый эпизод, и, ну, эта история явно берёт не неожиданными поворотами сюжета и мистикой, а эмоциями, и мне они понравились.
Не знаю на счет дикции, мои уши ни за что не цеплялись. А вот огонька в обзоре не хватает.
Если с сюжетом Life is strange не знакомы от слова совсем, то, как по мне, лучше начать именно с оригинальной части. А если имеются хоть какие-то представления о том кто там, чего и как (может прохождения какие-нибудь смотрели и т.п.), то можно и с приквела.
Ну что ребята, ждём Фэрвел и надеемся на лучшее?)
Есть у меня один вопрос: если я не играл в оригинал, но хочу приобщиться к истории, с чего мне начать с приквела или с оригинала?
Читай также