24 декабря 2017 24.12.17 54 22K

Finding Paradise: Видеообзор

Играл на PC

Шесть лет назад казалось, что To The Moon выжала все соки, заставив геймеров пролить океан слёз (но не из-за сложности или кривости управления, а из-за эмоциональной силы истории). Теперь все задаются вопросом — сможет ли Finding Paradise не ударить в грязь лицом после подобного успеха оригинала? Ответ узнаете из нашего обзора!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!
4.4
350 оценок
Моя оценка

PUBG, в отличие от FP, до релиза отлично можно было прощупать. И соль игры не в её истории (которой ваще нету), а в концепции.Так что ПУБГу добавить заочно вполне логично и уместно было. А при всей моей вере в Кена, заочно заявлять, что он опять сможет выдать достойную номинации «сюжет года» или «инди-игра года» годноту — уже более сомнительно.
Шансы Hellblade мог бы пошатнуть только внезапно вышедший Звёздный Гражданин (StarCitizen). В остальном — нет, конечно. Очень многие видя пиксели, из которых собрана To The Moon, A Bird Story, Finding Paradise или Rakuen даже не задумаются их запустить (даже зная о том, что в эти пиксели завёрнута история очень большой эмоциональной силы).
какие-то жидкие платки у вас
Как правило вопросы типа «а можно ли играть в сиквел не ознакомившись с оригиналом?» задают когда этот самый оригинал собираются просто скипнуть, типа игра вышла 2-3 года назад, значит уже не свежак и т.д. К примеру один знакомый недавно проходил «Нового колосса», не будучи знакомым с предыдущей частью, естественно у него возникло множество вопросов, при чём вопросы эти у него переросли в категорию упрёков, дескать и то не ясно и это, а на логичный вопрос почему не поиграл в предыдущую часть я получил ответ что игра то де старая уже, несколько лет как вышла. Естественно после этого был зафиксирован контакт моей правой ладошки с моим же лицом. Никогда не понимал подобной логики.
Игру можно будет в голосование в следующем году добавить. Раз уж в этом не выходит.
Заинтересовало. Купил To the moon.
Вот прям согласен насчет развития серии. Вместо слезодавки нам дали мозгодавку. Довольно… сложное решение, наверное. Развитие идеи это конечно круто, но вот некоторые люди, как я уже успел заметить, не оценили. Мне игра нравится в том виде что она уже есть, честно, но людям не нравилось что драмы не завезли.
Но пусть мне и пофиг на все спорные аспекты игры, я просто в жутком ужасе от того насколько долго разрабатывалась игра. Да, искусство нельзя торопить, это правда. Но давайте подумаем, сколько лет прошло с первой игры? Шесть. Сколько еще эпизодов нас ждет? Один, но скорее всего два. Простой математикой получаем что конец сквозной истории люди которые эту серию игр любят получат через шесть/двенадцать лет. Это ужас! Я понимаю что лучше делать все правильно и медленно, чем быстро и неосторожно, но блин, Кан Гао, Я дожить до конца хочу Т.Т
Фен, почему ты кричишь в обзоре?
PUBG добавили в номинации как раз заочно, еще до релиза, так что Finding Paradise не добавили просто потому что.
Первый раз слышу про такое видео, можно какие-нибудь ссылки?
А что мешает добавить игру на голосование в следующем году? А в этом просто пожелать удачи?
Ну потому что фиг его знает, когда мы организовывать будем голосование в следующем году. Вдруг опять на январь перенесём и успешно забудем. Да и за год банально забыться может всё 20 раз. Так что скорее просто будет упоминание в Итогах этого года.
Согласен с оценкой, отличная история.
Хорошая игра. Не покупать я её конечно же не буду.
Так вот куда мне потратить последние 200 рублей. А я все гадал)
Успел купить даже до появления 10%-ной скидки на релизе, а потом саундтрек, плакать начал ещё на трейлере. А вот проголосовать за неё даже негде, в этом году не успела, в следующем понятно уже поздно. Так и уйдёт, считай, незамеченной.
Ради неё даже поставил Steam на Mac. Остается поверить, что игра и правда стоит своей похвалы.
Так, мужики не плачут…
Мужики не плачут, кому говорю…
Аааааааа, поздно (
Ребят, кто-нибудь подскажите, когда русский язык в стиме добавят? Есть где-нибудь на этот счёт инфа?
Аааай, уже закупился To the Moon для планшета(буду перепроходить) и с нетерпением жду возвращения домой для приобретения Finding Paradise. За вторую переживал больше всего о сюжете — не будет ли самоповтора, но, даже в таком случае эта игра осталась бы хорошей.

З.ы. За упоминание Макото Синкая и его «5 сантиметров в секунду» вообще готов затыкать плюсами)