24 декабря 2017 24.12.17 54 22K

Finding Paradise: Видеообзор

Играл на PC
 

Шесть лет назад казалось, что To The Moon выжала все соки, заставив геймеров пролить океан слёз (но не из-за сложности или кривости управления, а из-за эмоциональной силы истории). Теперь все задаются вопросом — сможет ли Finding Paradise не ударить в грязь лицом после подобного успеха оригинала? Ответ узнаете из нашего обзора!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Finding Paradise

Платформы
PC | Mac | NSW
Жанр
Дата выхода
14 декабря 2017
424
4.4
255 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Дождусь русификатора и обмажусь носовыми платками.
PUBG, в отличие от FP, до релиза отлично можно было прощупать. И соль игры не в её истории (которой ваще нету), а в концепции.Так что ПУБГу добавить заочно вполне логично и уместно было. А при всей моей вере в Кена, заочно заявлять, что он опять сможет выдать достойную номинации «сюжет года» или «инди-игра года» годноту — уже более сомнительно.
Хорошая игра. Не покупать я её конечно же не буду.
Шансы Hellblade мог бы пошатнуть только внезапно вышедший Звёздный Гражданин (StarCitizen). В остальном — нет, конечно. Очень многие видя пиксели, из которых собрана To The Moon, A Bird Story, Finding Paradise или Rakuen даже не задумаются их запустить (даже зная о том, что в эти пиксели завёрнута история очень большой эмоциональной силы).
Сложно не влюбиться в эту игру. Как было сложно не влюбиться в To the Moon.

Было бы шикарно увидеть однажды аниме-адаптацию. Чтобы так же красиво и сочно, как в Пять сантиметров в секунду было сделано.
какие-то жидкие платки у вас
Как правило вопросы типа «а можно ли играть в сиквел не ознакомившись с оригиналом?» задают когда этот самый оригинал собираются просто скипнуть, типа игра вышла 2-3 года назад, значит уже не свежак и т.д. К примеру один знакомый недавно проходил «Нового колосса», не будучи знакомым с предыдущей частью, естественно у него возникло множество вопросов, при чём вопросы эти у него переросли в категорию упрёков, дескать и то не ясно и это, а на логичный вопрос почему не поиграл в предыдущую часть я получил ответ что игра то де старая уже, несколько лет как вышла. Естественно после этого был зафиксирован контакт моей правой ладошки с моим же лицом. Никогда не понимал подобной логики.
Игру можно будет в голосование в следующем году добавить. Раз уж в этом не выходит.
Ох, вот тот редкий случай, когда прям ждал обзор. Интересно было Ванино сформулированное мнение услышать (коль уж частично знал и заранее). И действительно, прекрасно понимаю слова про то, что очень сложно рассказывать про подобные проекты. Присоединяюсь к призыву ознакомиться с творчеством Кэна Гао и Лоры Шигихары, кто еще не.
Заинтересовало. Купил To the moon.
Успел купить даже до появления 10%-ной скидки на релизе, а потом саундтрек, плакать начал ещё на трейлере. А вот проголосовать за неё даже негде, в этом году не успела, в следующем понятно уже поздно. Так и уйдёт, считай, незамеченной.
Мне если честно тоже Finding Paradise понравилась чуть больше To The Moon. Какими-то мелочами, но мне она показалась более повседневной, если конечно можно так выразиться, но в то же время чуть более приятной восприятию. To The Moon был более драматичным, что не есть плохо, но Finding Paradise как-то просто лучше воспринимается. Плюс радует что шутить Кан Гао не разучился, шуток стало больше, но не настолько, чтобы испортить серьезные моменты. В общем да, одна из лучших инди-игр года и одна из лучших историй.
Вот прям согласен насчет развития серии. Вместо слезодавки нам дали мозгодавку. Довольно… сложное решение, наверное. Развитие идеи это конечно круто, но вот некоторые люди, как я уже успел заметить, не оценили. Мне игра нравится в том виде что она уже есть, честно, но людям не нравилось что драмы не завезли.
Но пусть мне и пофиг на все спорные аспекты игры, я просто в жутком ужасе от того насколько долго разрабатывалась игра. Да, искусство нельзя торопить, это правда. Но давайте подумаем, сколько лет прошло с первой игры? Шесть. Сколько еще эпизодов нас ждет? Один, но скорее всего два. Простой математикой получаем что конец сквозной истории люди которые эту серию игр любят получат через шесть/двенадцать лет. Это ужас! Я понимаю что лучше делать все правильно и медленно, чем быстро и неосторожно, но блин, Кан Гао, Я дожить до конца хочу Т.Т
Фен, почему ты кричишь в обзоре?
PUBG добавили в номинации как раз заочно, еще до релиза, так что Finding Paradise не добавили просто потому что.
Первый раз слышу про такое видео, можно какие-нибудь ссылки?
А что мешает добавить игру на голосование в следующем году? А в этом просто пожелать удачи?
Ну потому что фиг его знает, когда мы организовывать будем голосование в следующем году. Вдруг опять на январь перенесём и успешно забудем. Да и за год банально забыться может всё 20 раз. Так что скорее просто будет упоминание в Итогах этого года.
Не читал рецензию, т.к. игру еще не прошел, но вот прям чувствую, что еще полчаса и раскрою главную интригу сюжета (помню в to the moon был такой же момент). Игра прям очень сильно доставляет и в целом идет по стопам своей предшественницы. Пока если бы мне приходилось выбирать лучшу. между To the Moon и Finding Paradise, то я бы выбрал первую, но как фанат Ведьмака, не буду выбирать вовсе и обе игры буду ставить в один ряд.

PS: юмор в игре отменный. И да, я чувствую, что в конце буду рыдать, как прям при окончании TTM, но это будут слезы радости^^
(тут мог бы быть плачущий смайлик)
Читай также