Меню
StopGame  Обзоры игр Finding Paradise Видеообзор

Самое актуальное

  • Yakuza Kiwami — Zero. Полный ноль заголовков [Месяц Итогов Года]
  • Metal Gear Survive. Пережить открытый бета-тест!
  • Armored Warfare. Операция «Консервы»
  • Summer Lesson. Школьница наносит ответный удар
  • Инфакт от 22.01.2018 — Harry Potter: Hogwarts Mystery, We Happy Few, Hunt: Showdown…
  • ММОдерн №183 — Project: Gorgon, SOS, World of Warcraft…
  • Пользовательский обзор недели
  • Как победить в итогах года (проморолик)
  • Надежда на! StopGame.ru (проморолик)
  • Кен Левин — о «Зельде» и ужасающей необходимости разрушать старое, чтобы проторить дорогу новому
  • Hand Simulator. Рукалицо (экспресс-запись)
  • LawBreakers. Новогодний замес! (экспресс-запись)
  • Get Even. Лучший сюжет в шутере?
  • Превью игры Bard's Tale IV, The
  • ​​Что? Где? Когда? (После)праздничный выпуск
  • Super Mario Odyssey. С грудничком или женщиной! [Месяц Итогов Года]
  • RiME. Пришёл, увидел, проорал! [Месяц Итогов Года]
  • Hollow Knight. То пусто, то густо [Месяц Итогов Года]
  • PlayerUnknown's Battlegrounds. Не опять, а снова
  • Трудности перевода. Dead Space 2
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 2: «Древние игры»
  • Самые ожидаемые онлайн игры 2018 года
  • Пользовательский обзор недели
  • 74-й выпуск дайджеста инди игр
  • За что PUBG одновременно любят и ненавидят?
  • Gang Beasts. Первый стрим
  • Warface. Постъядерная деградация! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Reigns: Her Majesty
  • Обзор игры Bridge Constructor Portal
  • LawBreakers. Новогодний замес!

Finding Paradise: Видеообзор

Finding Paradise
Игра: Finding Paradise
Платформа: Linux, Mac, PC
Жанр: adventure
Дата выхода: 14 декабря 2017 г.
Разработчик: Freebird Games
Издатель: Freebird Games
Актуально для платформы: PC

Шесть лет назад казалось, что To The Moon выжала все соки, заставив геймеров пролить океан слёз (но не из-за сложности или кривости управления, а из-за эмоциональной силы истории). Теперь все задаются вопросом — сможет ли Finding Paradise не ударить в грязь лицом после подобного успеха оригинала? Ответ узнаете из нашего обзора!

Комментарии (53 шт.)
Дождусь русификатора и обмажусь носовыми платками.
какие-то жидкие платки у вас
просто уже использованные
боюсь спросить после чего >_<
скрытый текст
Ох, вот тот редкий случай, когда прям ждал обзор. Интересно было Ванино сформулированное мнение услышать (коль уж частично знал и заранее). И действительно, прекрасно понимаю слова про то, что очень сложно рассказывать про подобные проекты. Присоединяюсь к призыву ознакомиться с творчеством Кэна Гао и Лоры Шигихары, кто еще не.
Сложно не влюбиться в эту игру. Как было сложно не влюбиться в To the Moon.

Было бы шикарно увидеть однажды аниме-адаптацию. Чтобы так же красиво и сочно, как в Пять сантиметров в секунду было сделано.
(тут мог бы быть плачущий смайлик)
Мне если честно тоже Finding Paradise понравилась чуть больше To The Moon. Какими-то мелочами, но мне она показалась более повседневной, если конечно можно так выразиться, но в то же время чуть более приятной восприятию. To The Moon был более драматичным, что не есть плохо, но Finding Paradise как-то просто лучше воспринимается. Плюс радует что шутить Кан Гао не разучился, шуток стало больше, но не настолько, чтобы испортить серьезные моменты. В общем да, одна из лучших инди-игр года и одна из лучших историй.
Согласен с оценкой, отличная история.
Хорошая игра. Не покупать я её конечно же не буду.
Так вот куда мне потратить последние 200 рублей. А я все гадал)
Успел купить даже до появления 10%-ной скидки на релизе, а потом саундтрек, плакать начал ещё на трейлере. А вот проголосовать за неё даже негде, в этом году не успела, в следующем понятно уже поздно. Так и уйдёт, считай, незамеченной.
Введут номинацию «Лучшая прошлогодняя история» или типа того.
Ради неё даже поставил Steam на Mac. Остается поверить, что игра и правда стоит своей похвалы.
АСТАНАВИСЬ!!! А как же 1я часть(To the Moon)?
Без неё нельзя играть в Парадайз?
Спойлеры.
А почему вас даже не посетила мысль что To the Moon сама по себе достойна того что бы в неё поиграть?
Вот это не аргумент, в неё в любое время можно поиграть. «Просто» у неё приоритет не выше, чем у FP.
Как правило вопросы типа «а можно ли играть в сиквел не ознакомившись с оригиналом?» задают когда этот самый оригинал собираются просто скипнуть, типа игра вышла 2-3 года назад, значит уже не свежак и т.д. К примеру один знакомый недавно проходил «Нового колосса», не будучи знакомым с предыдущей частью, естественно у него возникло множество вопросов, при чём вопросы эти у него переросли в категорию упрёков, дескать и то не ясно и это, а на логичный вопрос почему не поиграл в предыдущую часть я получил ответ что игра то де старая уже, несколько лет как вышла. Естественно после этого был зафиксирован контакт моей правой ладошки с моим же лицом. Никогда не понимал подобной логики.
Не-не, не я тут разговор о «просто» завёл. И не о сиквелах-свежаках он был заведён.
Так, мужики не плачут…
Мужики не плачут, кому говорю…
Аааааааа, поздно (
Ребят, кто-нибудь подскажите, когда русский язык в стиме добавят? Есть где-нибудь на этот счёт инфа?
Не будет его в стиме. ZOG наверное. Но… уже 10 дней никакой инфы нет в принципе, почему-то.
Вот прям согласен насчет развития серии. Вместо слезодавки нам дали мозгодавку. Довольно… сложное решение, наверное. Развитие идеи это конечно круто, но вот некоторые люди, как я уже успел заметить, не оценили. Мне игра нравится в том виде что она уже есть, честно, но людям не нравилось что драмы не завезли.
Но пусть мне и пофиг на все спорные аспекты игры, я просто в жутком ужасе от того насколько долго разрабатывалась игра. Да, искусство нельзя торопить, это правда. Но давайте подумаем, сколько лет прошло с первой игры? Шесть. Сколько еще эпизодов нас ждет? Один, но скорее всего два. Простой математикой получаем что конец сквозной истории люди которые эту серию игр любят получат через шесть/двенадцать лет. Это ужас! Я понимаю что лучше делать все правильно и медленно, чем быстро и неосторожно, но блин, Кан Гао, Я дожить до конца хочу Т.Т
Аааай, уже закупился To the Moon для планшета(буду перепроходить) и с нетерпением жду возвращения домой для приобретения Finding Paradise. За вторую переживал больше всего о сюжете — не будет ли самоповтора, но, даже в таком случае эта игра осталась бы хорошей.

З.ы. За упоминание Макото Синкая и его «5 сантиметров в секунду» вообще готов затыкать плюсами)
Фен, почему ты кричишь в обзоре?
PUBG добавили в номинации как раз заочно, еще до релиза, так что Finding Paradise не добавили просто потому что.
PUBG, в отличие от FP, до релиза отлично можно было прощупать. И соль игры не в её истории (которой ваще нету), а в концепции.Так что ПУБГу добавить заочно вполне логично и уместно было. А при всей моей вере в Кена, заочно заявлять, что он опять сможет выдать достойную номинации «сюжет года» или «инди-игра года» годноту — уже более сомнительно.
Иван, а что насчёт видео от Кан Гао, в котором он говорит, что мол игра получилась плохой? Это был срыв перфекциониста или у него действительно были причины снимать такое обращение к фанатам?
Первый раз слышу про такое видео, можно какие-нибудь ссылки?
Ну, в Инфакте точно где-то было.
Игру можно будет в голосование в следующем году добавить. Раз уж в этом не выходит.
а, обзор на Rakuen разве был на сайте? Давно на неё в стиме смотрю, хочется поиграть в настоящую сказку, не хватает на душе веры в какое то чудо.
Был краткий рассказ в каком-то Индикаторе
А что мешает добавить игру на голосование в следующем году? А в этом просто пожелать удачи?
Ну потому что фиг его знает, когда мы организовывать будем голосование в следующем году. Вдруг опять на январь перенесём и успешно забудем. Да и за год банально забыться может всё 20 раз. Так что скорее просто будет упоминание в Итогах этого года.
Если бы она была в голосовании в этом году, у hellblade были бы шансы?
Шансы Hellblade мог бы пошатнуть только внезапно вышедший Звёздный Гражданин (StarCitizen). В остальном — нет, конечно. Очень многие видя пиксели, из которых собрана To The Moon, A Bird Story, Finding Paradise или Rakuen даже не задумаются их запустить (даже зная о том, что в эти пиксели завёрнута история очень большой эмоциональной силы).
Заинтересовало. Купил To the moon.
Не читал рецензию, т.к. игру еще не прошел, но вот прям чувствую, что еще полчаса и раскрою главную интригу сюжета (помню в to the moon был такой же момент). Игра прям очень сильно доставляет и в целом идет по стопам своей предшественницы. Пока если бы мне приходилось выбирать лучшу. между To the Moon и Finding Paradise, то я бы выбрал первую, но как фанат Ведьмака, не буду выбирать вовсе и обе игры буду ставить в один ряд.

PS: юмор в игре отменный. И да, я чувствую, что в конце буду рыдать, как прям при окончании TTM, но это будут слезы радости^^
Надеюсь на выход на мобильных платформах (тот же To The Moon прошел на Андроиде, игра замечательно играется в портативном режиме). Хотя, промежуточный эпизод, A Bird Story, так пока и не вышел на телефонах((
Но, серия игр восхитительная, тут спору нет
Посмотрите хоть одно видео или почитайте о создании творчества, любого. Везде сказано что давка на жалость, давка на чувства людей это читерство! Это то что всегда работает! И в среде авторов, не важно режиссеров это или разработчиков игр, художников — это НЕ УВАЖАЕТСЯ! Потому что это очень просто сделать, придумать сопливую историю с трагическим финалом, вообще вызвать эти трогательные эмоции у людей это как два пальца об асфальт. Это уровень сериалов для домохайзяек, которые делают все кто не лень! Сколько можно вестись на это?
А «везде» — это где? Кому в здравом уме пришло в голову сказать, что хорошая история, которая пробивает на эмоции — это искусственно и плохо? Прошу ссылки на источники подобной чуши

И нет. Давка на жалость НЕ возымеет эффекта, если история и персонажи будут плохо выписаны. Драматургия так не работает.
Я, наверно, тоже не в здравом уме, поскольку считаю ТТМ унылейшей попыткой пробить на слезу винегретом из дешевых клише: минорные три аккорда; болезнь и гибель родных; сожаления на смертном одре о нереализованных мечтах; сюрреалистичный символизм с намеком на смысл; отсутствие развития конфликта, как драматической основы. Это, имхо, действительно уровень бульварных романов: дешево, примитивно и постыло. Типа вот умирающий котенок, смотреть на его мучения 2 часа, и попробуй только не заплакать, бездушная ты скотина.
Ну, а геймплей и картинку поминать даже неловко.
Посмотрел обзор и повалил покупать игру в стим! Спасибо.
Я все-таки из обзора так и не понял, в чем заключается игра-то?
Ходишь и читаешь диалоги, преимущественно.
К игре то претензий нет. Но Ваня, сначала отзыв на Hollow Knight, по впечатлениям, как-будто бы после получаса игры в него. В такой ситуации лучше уж не говорить вовсе или пригласить на минуту того, кто ее прошел. Потом использование отзывов в Стиме, возможно в середине они бы выглядели не настолько аляповато, лично мое мнение. Тем более после пары недавних реформ системы отзывов, либо дифирамбы, либо жуткие минуса остались.
Уважение за Рокстаров и жалко тебя, такой титанический труд.
Жду локализации на русском. На этот раз, она будет официальной. Все локализации делаются различными командами из разных стран, при общей координации в сообществе Steam и с поддержкой разработчиков.

Ориентировочное появление русской локализации — январь. Но я бы не сильно надеялся.
Хоть мне очень нравится To the moon, этого нельзя сказать о Finding Paradise. Слишком сентиментально и слащаво. В To the moon была драма и крутой сюжет, были интересные персонажи, был неплохой сюжет. А что здесь? Прошел Finding Paradise — английский знаю на хорошем уровне, плюс в игре он очень простой сам по себе. Так что кто боится играть из-за английского, не бойтесь. В общем прошел и сидел в конце в недоумении. Это действительно намного намного слабее To the moon. Нет, тут есть плюсы: душевные локации, стиль, некоторые шуточные отсылки к другим произведениям, но сюжет… Кому мне тут сопереживать и где плакать? Когда я узнал, что подружка детства главного героя — [спойлер], то хотелось спросить: и что? Это драма уровня пары из To the moon? Даже не близко. Или герою, который осознано написал [спойлер], потому что ему было одиноко и с ним никто не хотел дружить? Сюжет подкачал. Не говоря уже о том, что в этом раз он действительно слишком детский, сентиментальный и слащавый.
Почему все пускают слюни на To the moon и НИКТО НЕ ГОВОРИТ О QUINTESSENCE? Мир несправедлив.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑