Меню
StopGame  Превью игр The Evil Within 2 Превью по пресс-версии

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.11.2018 — Ремастеры Command & Conquer, короткометражка Beholder, продолжение Expeditions, геймплей Gears POP!…
  • Обзор игры Kursk
  • Видеообзор игры The Quiet Man
  • Обзор игры 11-11: Memories Retold
  • Battlefield V.WWII
  • Resident Evil: Remake. Возвращение в ОСОБНЯК!
  • Обзор игры Tetris Effect
  • Видеообзор игры Overkill's The Walking Dead
  • Рассвет кровопийц — рецензия на второй сезон сериала Castlevania
  • Обзор игры Sports Party
  • Превью по пресс-версии к игре Conqueror's Blade
  • Overkill's The Walking Dead. Мёртвый дед
  • «Связанные». Игрочтиво
  • Пользовательский обзор недели
  • Полная история браузерных ферм
  • Обзор игры Nickelodeon Kart Racers
  • Самый быстрый секс в Fallout! [Спидран в деталях]
  • For Honor: Marching Fire. Марш в огонь!
  • Warcraft 3 Reforged. Прямой эфир с Blizzcon
  • Душевный подкаст №16 — разносим Red Dead Redemption 2, хвалим Black Ops 4, переживаем за Siege
  • For Honor: Marching Fire. Жопа в огне
  • Dangerous & Dragons. Дело: плохо
  • Dead by Daylight. Хеллоуинский замес
  • Silent Hill 4. Страх с доставкой на дом
  • «Своя игра» на Хэллоуин!
  • 10 лайфхаков для настоящего ковбоя
  • Самые ожидаемые игры. Ноябрь 2018
  • Пользовательский обзор недели
  • Восемь талантливых, но мёртвых студий. Часть 2
  • Suikoden II. Спецвыпуск Кинологов

The Evil Within 2: Превью по пресс-версии

Evil Within 2, The
Игра: The Evil Within 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 12 октября 2017 г.
Разработчик: Tango Gameworks
Издатель: Bethesda Softworks
После Silent Hill, Alan Wake, Resident Evil сложно было не заметить вторичность The Evil WithinTango Gameworks из кожи вон лезла, чтобы каждый кадр в её работе соответствовал канонам жанра. Тем не менее, не претендуя на оригинальность, проект получился качественным, хорошо поставленным психологическим триллером, способным увлечь на долгие часы.

Через несколько лет, за которые хоррор-жанр обогатился немалым количеством новых идей, прессу знакомят с демоверсией The Evil Within 2. И в ней обнаруживаются те же самые амбиции разработчиков — подражать и соответствовать.

Evil Within 2 обзор игры
Весёлая улыбка на лице несчастной твари всегда вызывает ужас.

Зло на куриных ножках


Если завязка The Evil Within напоминала что-то в духе «Кровавой резни бензопилой» и пугала именно своим жестоким натурализмом, то во второй части события сразу мистифицируются. Себастьяну Кастелланосу категорически не везёт: в стартовом ролике нам сообщают, что некие «они» удерживают его дочь, следят за ним и контролируют каждый шаг. Шанс спасти ребёнка есть, однако для этого нашему страдальцу придётся вернуться в STEM.

The Evil Within 2 берёт с места в карьер и тормозить не собирается — чудеса и треш здесь начинаются сразу. Герой выходит из лифта, попадает в мрачную комнату, в которой гирляндами с потолка свисают повешенные люди. Выход вдруг исчезает, затем появляется вновь, а за дверью Себастьяна ожидает чародей-фотограф, ослепляющий героя яркой вспышкой. Когда восприятие света нормализуется, он уже находит себя в совсем другом помещении. А через пару мгновений мы встретим огромную мясистую тварь с циркулярной пилой в руке и головой бабы-яги из советского фильма. Вернее, сразу с несколькими головами…

Себастьян то и дело повторяет коронный вопрос: «Какого чёрта тут происходит?» По иронии судьбы только он здесь чего-то не понимает. Мы-то уже обо всём догадались: происходит то, что можно назвать синдромом глубокой тайны, — стремление разработчиков так пустить сверхъестественную пыль в глаза, чтобы, разглядывая сквозь неё сюжет, никто не мог понять, что он видит: то ли глубину, то ли дыру. И здесь все методы хороши: частая смена цветовой гаммы, зрительные и слуховые искажения, «призрачные» голоса и плач младенцев.

Со временем и Себастьян всё поймёт. А чего-то не поймёт. Всё произошедшее случилось так-то? Или наоборот? А вообще, случилось ли оно? Или случилось, но не так, как мы думали?..

Evil Within 2 обзор игры
Примитивные загадки «для галочки» в наличии.

В стране чудес


Во второй части Кастелланос буквально постоянно находится в шизофреническом бреду — то время остановится, то пространство вокруг преобразится, то ещё какое-то психоделическое непотребство произойдёт… Возможно, представленное демо преднамеренно состояло из таких «ярких» ситуаций, но разработчики явно переборщили.

Герой постоянно перемещается между пластами реальности (назовём это пока так), иногда попадая в мир, действующий по известным нам законам, где можно передохнуть и обсудить ситуацию по рации с подругой Кидман. Здесь всё более-менее спокойно: и по улицам человеческим походить можно, и с монстрами повоевать, и в сюжете разобраться.

Локации тут довольно просторные, включающие как места для исследовательской деятельности, так и пространства для увлекательного стелса и взаимодействия с тварями. Здесь ты сам постоянно создаёшь любопытные сценарии без всяких скриптов: устроишь беготню по крышам и грузовикам, отстреливая монстров, укроешься от погони в пустом автобусе, попробуешь вылезти из обвившего тебя хоровода мертвецов. Вокруг — добротный, милый душе зомби-апокалипсис, и ты окунаешься в приятную атмосферу survival-хоррора…

В арсенале пистолет, дробовик, снайперская винтовка и занимательный арбалет, оснащённый несколькими видами стрел. Всё подлежит улучшению, но не из чего не дадут пострелять от души. Геймплей у Tango Gameworks получается образцовый. Приоритет отдаётся стелсу, тихому передвижению на корточках, отвлекающим броскам бутылок и убийствам из-за спины. Не нравится? Заставят — патроны, как и положено, являются ресурсом экзотическим, а рядовые монстры даже при лучшем раскладе, после попадания в голову, не всегда принимают горизонтальное положение.

За отведённое нам время я успел сразиться с двумя «боссами». Твари действительно занятные: бесформенное нечто c торчащим из шеи фотоаппаратом и улыбчивая дама с десятью головами. Бои очень напряжённые, однако ничего прорывного разработчики не сделали. Типичная ситуация: наш герой ещё ничего не понимает, из оружия имеет один ножик, а тут, пробивая стену, появляется ехидное чудище и с недвусмысленной целью направляется к нему. Звучит нервирующая музыка, мы оглядываемся — бежать некуда. А оно всё ближе… Начинаешь ёрзать на стуле. Дальше — беготня по коридорам, вентиляционным шахтам и неожиданное спасение в виде телепортации в другой мир. Страшно, но… скучно.

Evil Within 2 обзор игры
Угадаете, какое самое слабое место у монстров?

С миру по нитке


The Evil Within 2 придётся по вкусу всем любителям неспешных, стелс-ориентированных хорроров, исполненных мистицизма и отвечающих на одни вопросы другими. Здесь всё как по учебнику: перед важной встречей с монстром вас проведут по длинному коридору, в котором десяток раз ослепят каким-нибудь световым эффектом, ошарашат фокусом с пространством (была же дверь — куда она делась?) и будут томить фигурой загадочного человека, появляющегося повсюду из ниоткуда и нашёптывающего вам странные вещи.

Из понятного мира нежити мы то и дело попадаем в дикое, сюрреалистическое пространство, где бал правят безумие, ожидаемая жестокость и непреодолимое желание разработчиков походить на Silent Hill.

Да, мы играли в Resident Evil VII и знаем, насколько омерзительны сцены, в которых грязные, уродливые безумцы кормят своих жертв червивым непотребством. Да, мы играли в Silent Hill и знаем, как можно пропитать дизайн уровней глубокомысленным символизмом. Все эти семейные портреты, фотоаппараты, таинственные мелодии нам знакомы. И в Outlast мы играли и знаем, каково это — бегать от монстров по узким коридорам. Но здесь этим кормят тебя постоянно, при этом события настолько мистифицированы, покрыты нарочитой загадочностью, насколько это вообще возможно.

В общем-то, сюжетные ходы, допускающие двойное прочтение, всегда ценились публикой. Однако в этот раз то, с какой показушной старательностью The Evil Within 2 выпячивает свои прелести, будто выставляя на витрину надпись: «Вот, вот, смотрите, у нас здесь будет самый перекрученный сюжет!», отталкивает. Интрига вроде бы есть, но лежит она перед тобой тухлым куском мяса. Во всех этих «Что тут, чёрт возьми, происходит?» уже надоело разбираться.

Ни в коем случае нельзя сказать, что демо The Evil Within 2 показалось мне некачественным. Нет, постановка на высоте, нужный хоррору ритм неплохо выдержан, монстры колоритны, а графика впечатляет. Однако абсолютно на каждом шагу ты чувствуешь, что эта игра уже давно пройдена и изучена тобой. Как и у любого жанра, у ужастиков есть определённые правила и законы. И ошибка разработчиков в том, что они ни на шаг не отступили от них, выполнив всё строго по шаблону. Чувство вторичности в целом не портит удовольствия от геймплея — эмоции здесь ещё те. Но из-за него возникает ощущение какой-то странной пассивной скуки, которая уживается с адреналиновыми выплесками при любой встрече с монстрами.

Evil Within 2 обзор игры
У каждого фотографа свои причуды.

***

Нарочитая, открытая мистификация сюжета и заигрывания с неконтролируемым сюрреализмом в наше время вряд ли кого-либо удивят. Интрига ради интриги — это уже не работает, это избито и пошловато. Tango Gameworks совершенно точно выдаст кучу напряжённых кат-сцен, уродливых монстров и страшных моментов. Однако подача сюжета и традиционный подход к геймплею The Evil Within 2 несколько отталкивают — в них не чувствуются амбиции и вдохновение.
Комментарии (33 шт.)
Звучит всё весьма хреново.
Но я пожалуй подожду видеобзора, который (я надеюсь) будет делать Вася. У него всё-же опыта в подобных играх предостаточно.
И видимо мне лучше отменить свой предзаказ…
Вот вот! Тут с EW2 до сих пор не понятно. Стоит ли предзаказывать или нет? (или например стоит ли вообще её брать?)
Тут говорят какой-то «открытый мир» будет, стелса дохрена, с Миками непонятно делает ли он вторую часть или нет?
Конечно, материалов сейчас много по игре но все равно не понятно что за игра в итоге… Хотелось бы все таки, конкретный видео-обзор, до даты выхода игры посмотреть.
К сожалению, Bethesda перестала выдавать копии игр журналистам, до непосредственного выхода игры.
Я предзаказал уже. Первая часть была не идеальна, но интересные фишечки там были. Ну и вопросы тоже остались. Может вторая часть ответить хотябы на часть.
Пост руководителя The Evil Within 2 занимает Джон Йоханас (John Johanas), который работал над визуальными эффектами оригинальной игры, а также был постановщиком дополнений The Assignment и The Consequence. Синдзи Миками занимает пост продюсера проекта.
Почему же? Одно дело «звучит хреново», но игру-то надо сначала опробовать, прощупать, дабы познать всю глубину глубин её составляющей. А далее и вердикт делать.
Эмм… а я и не делаю вердикта. После превью, я просто стал более скептически относиться к данному проекту, т.к. превью описывает игру в весьма негативном ключе. Разве я не могу сомневаться в качестве продукта до его выхода?
Что ж, верно. Малость сглупил, хе-хе. Вам никто не запрещает сомневаться в проекте. Пока.
Я не пойму, превью игру ругает за то, за что хвалили первую часть?
По превью складывается впечатление, что автор был не в самом подходящем настроении для игры, либо уже конкретно так подзажрался, отчего всё происходящее воспринималось без особого интереса. И это понятно — чтобы игра вызывала эмоции, она должна давать новый опыт.
Энивей, я и сам с самого первого трейлера скептически настроен по отношению к сиквелу, а данная статья лишь подтверждает мою правоту.
Я, как, ждал вторую часть, так и буду ждать. При всём уважении к автору превью, я лучше сам поиграю, и сам сделаю вывод. Если игра будет не очень, значит будет не очень.
Главное, чтобы получился хороший выживастик, с грамотным гейм-дизайном, и по-хорошему сложным геймплейем. Чтобы игра натурально заставляла выживать. По крайней мере именно это, я чисто субъективно, жду от второй части.
Если она будет таковой, то чисто для меня, это уже успех.

PS: По трейлерам, мне кажется, будет хорошая режиссура кат-сцен… Но, кто знает? По трейлерам всегда всё выглядит хорошо (хотя… и не всегда).
Я, как, ждал вторую часть, так и буду ждать.

Зачем здесь запятые?
Только здесь?
Так-то некрасиво докапываться до грамматики и пунктуации.
Да, я ошибся. С кем не бывает? )
Главное что ворота по краям экрана убрали
Я был в восторге от первой части, так, что вторую буду брать даже не смотря обзоры.
В любом случае, это одна из немногих игр в которую я поиграю, так что надеюсь она не будет уж слишком плохой!=)
У меня сложилось впечатление, будто бы я прочитал не превью, а ревью, которое автор писал на основе прохождения демки. Автор извини конечно, твое сугубо личное мнение это хорошо, но так превью не пишут.
ПОЛОСЫ!!! ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ПОЛОСЫ!!!
жди фанатских модов
Скриншот из будущего:
Оценка The Evil Within 2
Да, без полос не хардкорно.
Клепцов, ты же вроде адекватный текстовик на сайте но какой Рубик тебя тут укусил? Сплошной субьективизм и негатив, видно же что вообще не твоё. Тебя там насильно в демо заставили играть?
Превью необязательно должно расцениваться как «позитивное» или «негативное». Уверен, игра получит как минимум «похвально». Автор превью свободен от необходимости ориентироваться на некое «объективное» положение дел и ставить оценку. Здесь я дал понять, что у игры все хорошо — фанаты будут довольны. Но позволил пропитать текст личным восприятием геймплея, которое во многом сформировалось из-за вполне определенной «жанровости» проекта. Никакого негатива не испытываю. Просто чувствую, что многие из фишек, которые здесь выполнены круто, сами по себе уже не имеют ценности — они приелись, они скучны, они — клише. И здесь не нужно соглашаться или не соглашаться — у каждого человека свой игровой багаж, опыт, от которого и зависит отношение к чему-то новому.
В конце ожидал увидеть оценку напротив критерия «ценность для жанра».

Как бы автор не пытался выдать за минусы, но перечислил он явно плюсы. В превью, если отбросить не аргументированный и беспочвенный скептецизм, рассказывается, что в игре будет всё за что мы полюбили первую часть, только доведённое до ума и помноженное на 2.
Как бы автор не пытался выдать за минусы, но перечислил он явно плюсы.


Рад, что вы уловили суть. Только «выдавать» я ничего не пытался — скорее, выразил возможное мнение относительно этих плюсов. Оно не есть оценка.
Какого фига статью писал хрен пойми кто, а не боженька Гальперов?
На сайте полно других талантливых людей, помимо Гальперова. Я тоже питаю любовь к контенту сделанному его руками, но принижать старания других авторов только из-за предрасположенности к определенному, как минимум предвзято, а как максимум некрасиво.
Судя по превью, если не играл RE 7, Outlast, Silent Hill, то вполне зайдёт?)
Игру так то уже предзаказал, от первой не в полном восторге, но довольно много положительных эмоций от неё получил. Нравится такое безумие ^_^
На самом деле плевать на то, какая будет игра, лишь бы стримы от Васи были по ней
Предзаказал, жду обзор с нетерпением
Но из-за него возникает ощущение какой-то странной пассивной скуки, которая уживается с адреналиновыми выплесками при любой встрече с монстрами.


Кстати примерно тоже самое лично у меня было и с первой частью. От второй прыжка выше головы с самого начала не ждал. Даже хорошо, если все будет в духе предшественника. С — стабильность.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑