17 мая 2017 17.05.17 55 27K

What Remains of Edith Finch: Видеообзор

 

Мы катастрофически задержали этот обзор, но это и не важно, ведь What Remains of Edith Finch явно не сможет устареть так быстро. Пока — главное инди года и новый достойнейший представитель медитативного игростроения. А кроме того — просто душевная история.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

What Remains of Edith Finch

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
25 апреля 2017 г.
+404
4.3
470 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Tolyanbas 17 мая 2017, 20:58
Принцип обзоров так прост (использование повествовательной формулы игры). Но какое исполнение! Вышак и огнище! Аве Келебро!
Dotya 18 мая 2017, 4:11
Ну, поехали.
Во-первых:… нет, ты не локальный мем… В What Remains of Edith Finch главный герой — это девушка. Как ты хотел, чтобы Келебро передал все присущее оригиналу красноречие? Если честно, то я и сам в первые секунды обзора побоялся, что он (обзор) будет немым.
Во-вторых: О данной игре действительно много не скажешь, т.к. изначально известно, что она про смерть, а вот как и что именно происходит — это остается игроку. Негоже, знаешь ли, в обзоре вешать спойлер размером во всю историю.
В-третьих: Да, я тоже заметил технические огрехи, увы. Но, черт возьми, материал вышел с задержкой в неделю.
swadow 18 мая 2017, 11:25
использование повествовательной формулы игры


по вашему это просто?
goodgamerbest 18 мая 2017, 6:56
Отличный обзор. У меня возник только один вопрос. Почему…



Между ними есть какая-то связь?
Toroan 18 мая 2017, 20:27
Хороший обзор с творческим подходом без ущерба для информационной части. И это с учетом жанра игры, о котором лучше как можно меньше проспойлерить. В мире, где обзоры почти что сыплются на голову и сухих текстов более, чем в достатке, особый и умелый подход ценен.
shinjizu 18 мая 2017, 9:09
Нынче модно критиковать всё и вся. Только вот рациональности зачастую в этой критике кот наплакал. Так и в словах тех, кто пытается критиковать обзор Келебро.
Мне, как человеку, не игравшему в What remains of Edit Finch, обзор Келебро дал отличнейшую мотивацию окунуться в атмосферу этой игры и пройти историю до конца. И это благодаря креативности Келебро. Среди российских обзоров этой игры обзор Келебро явно лучший благодаря той же самой креативности. Так что, спасибо, Келебро, за обзор и за вдохновение поиграть в What remains of Edit Finch.
keksuk 17 мая 2017, 20:58
Я обычно такие штуки не очень люблю, не всегда затягивают, но вот тут руки потянулись моментально. Проработка окружения просто космическая. Так что надо бы пометочку сделать. Диме спасибо за обзор.
Demonoid 18 мая 2017, 19:35
Это — тот случай, когда качество исполнения оправдывает время ожидания.
Рустам Фадеев 18 мая 2017, 12:16
Может не нравится результат, потому что эту игру почти невозможно обозревать? Что ни слово, то спойлер. Это история, которую надо просто прожить, прочитать, проиграть. Она есть и она хороша. Что ещё о ней говорить?

ИМХО, конечно. Я просто предположил) Буду рад услышать опровержение, если оно есть. Что же можно было раскрыть и рассказать
GeksIT 18 мая 2017, 1:47
Наконец первый шок и восторг от обзоров Калебро прошёл (пол года почти понадобилось, да), теперь можно взглянуть на них трезво. Но ни черта не объективно. Обзор получился недокрученным, он активно использует одну идею, кульминацией становится включение звука в настройках. В итоге, к началу второй минуты искусство кончилось и начался конструктив, который не рассказал мне уже ничего нового. Я не знаю, дело ли в том, что Дмитрий не очень хорошо дописал текст, или об игре сказать больше было нечего, а может я просто привык уже к речам Кунгурова и они не производят на меня должного впечатления.
А теперь, я хочу подчеркнуть, что этот обзор достоин подробного разбора и собственного обзора. Можно кричать, что видео, как всегда, шедеврально, но я буду играть с Кунгуровым по его правилам. Мы можем долго кивать друг-другу на все эти постмодернистские приколы, и тем не менее в течение первых минут он пытался передать суть игры через стиль повествования. Вышло? Не… Вышло, но хронометраж несколько больше 2 минут. Хватило ли ему красноречия и разнообразия на все 7 минут? Нет. К тому же в конце вставки и текст выглядят сделанными несколько небрежно и не в силах удерживать «вау» эффект.
Итог? Похвально. При условии, что никакие другие обзоры даже оценивать не хочется. Посмотрел и пошел дальше)))
Agarest 18 мая 2017, 0:01
В игре есть момент с комиксом — в тот момент я подумал, что из такого геймплея могла получится новая Comix Zone)))
Seirei 18 мая 2017, 0:44
Надеюсь, что игра столь же хороша как и этот обзор. Спасибо Дмитрию, которого уже здесь нет.
Читай также