Меню
StopGame  Обзоры игр Sniper Elite 4 Видеообзор

Самое актуальное

  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели

Sniper Elite 4: Видеообзор

Sniper Elite 4
Игра: Sniper Elite 4
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 февраля 2017 г.
Разработчик: Rebellion
Издатель: Rebellion
Актуально для платформы: PC

Серии Sniper Elite как-то вечно не везёт: за последние пять лет вышли две номерные части, и обе получили «Проходняк» по достаточно веским причинам, а ведь рекламные кампании были такими интригующими. Смогла ли Sniper Elite 4 выбраться из этого болота и наконец-то подарить игрокам хоть какое-то удовольствие от процесса истребления фашистов?

Комментарии (30 шт.)
Ваня. Если бы ты выбирал шутан, что бы ты взял: SE4 или Ghost Recon Wildlands? ну или вообще что-то другое :))
Соло — СЕ4. Кооп — Вайлдлендс.
Здравствуйте, Иван.
Скажите пожалуйста, а почему не изумительно? Как-то у меня что текст обзора, что ваши эмоции/впечатления не вяжутся с итоговой оценкой. Что ещё должны были сделать разработчики, чтобы получить изумительно?
Потому что сюжетно полный бардак творится. И какой-нибудь нейтральный, «никакой» сюжет про то, как снайпер из начальной точки А добирается до финальной точки Б был бы намного гармоничнее, чем местные попытки вытопить драму на постном масле. Потому что лично мне не хватило тактического разнообразия заданий, ни тебе конвои не поостанавливать, ни… не знаю. Много всего в голову приходит, но в игре сплошное «иди убей вон того чувака, выстрели вот сюда» и тп. А интоннации у меня радостные, потому что я ожидал повторения истории СЕ2 и СЕ3, потому что обе игры в процессе прохождения начинали причинять боль. А от СЕ4 я получил удовольствие. Но это не делает её тут же изумительной.
Спасибо.

Аргумента про сюжет я ждал, но сразу был с ним «не согласен» хотя бы потому что там, где надо оправдать оценку изумительно (некоторые более известные шутеры да и просто игры другого жанра) всегда говорят «но эта игра изначально не про сюжет» и легко ставят изумительно.

Про разнообразие и пойди принеси спорить не буду, не играл, может, действительно, на уровне впечатлений игра не дотягивает до максимальной оценки.

Ну а по поводу ожиданий повтора слабых игр, как по мне так значительный рывок вперед стоит оценивать все же больше, чем на + балл. Сам факт того что разработчики не стали повторять то, что, судя по всему, итак исправно приносило доход, а пошли на «риск» и на что-то отличное от стандарта.

А вообще, не подумайте, я не поклонник таких игр, играть не буду и у разработчика не подрабатываю :) В смысле, не то чтобы я рьяно отстаиваю игру, просто сейчас смотрю поднакопившиеся видеообзоры, в которых почти поголовно идут изумительные оценки (кроме как раз вашей wildlands), но именно от этого вашего обзора создалось максимально «изумительное» впечатление.
говорят «но эта игра изначально не про сюжет» и легко ставят изумительно

Ну, тут проблема в том, что все ставят оценки самостоятельно. Я могу отвечать за себя, за других ничего не скажу )

Сам факт того что разработчики не стали повторять то, что, судя по всему, итак исправно приносило доход, а пошли на «риск» и на что-то отличное от стандарта.

Так в том и дело, что они не придумали ничего нового — они просто наконец-то заставили работать старую механику нормально, выпустив её на большие )
Так в том и дело, что они не придумали ничего нового — они просто наконец-то заставили работать старую механику нормально, выпустив её на большие )


Да, с этой точки зрения я не посмотрел изначально. Тогда, наверное, соглашусь с вами. Тем не менее, звучал обзор гораздо более изумительно, чем, например, Horizon или Zelda :)
Ну ладно, вопросов больше нет, спасибо.
Обзор хорош. С серией вообще не знаком, но возможно и ознакомлюсь с данной частью. Очень уже напоминает Хитмана из которого только что вылез))
На счет АИ я не согласен. Он довольно оказуален в угоду консольщине же. От врагов довольно легко убежать, после чего они не устраивают глобальную облаву, а слегка потыкавшись в то место, где в последний раз видели стрелка (т.е. реально стрелял кто-то, а не просто стоял курил) спокойно расходятся по своим делам. Я все еще с теплотой вспоминаю тактический Командос, где если «спалили», то объявляется глобальный «алярм!» и приходится вполне активно отбиваться от толп (пусть даже это и довольно просто делается из-за угла). Но там АИ не позволял себе увидев труп и потоптавшись рядом идти спокойно по своим делам.
Исходя из этого вся сложность заключается в том, что увеличивают количество вражин стоящих поблизости (начало миссии с монастырем). Но отстреливая их в голову из пистолета с крыши укладывается все толпа. В той-же миссии в самом монастыре прокравшись внутрь не заметил (на харде), чтоб меня кто-то обходил или искал пути. Вот сижу в коридоре, в него три пути (из подвала, из центра с небольшой площади и из самого зала). Стреляю по врагам на площади. Один… Второй… Меня замечают. Ставлю ловушку отхожу в глубь. Прибегает толпа. Один умер на ловушке, второго застрелил. Остальные постояли, кинули пару гранат и ушли обратно. Ну ок… Повторять до нужного результата.
Открытый мир — да, однозначно плюс. Вариативность — отлично (кстати, таймеры на ловушках это очень правильно. АИ достаточно умен, чтоб на разведку посылать одного бойца, а за ним идут для прикрытия еще пара).
Но баллистика по прежнему достаточно отвратительна. Пуля летит с бесконечной скоростью (стрелять на упреждение не нужно), смещения горизонтальные и вертикальные не баллистические, а по прямой. Каких-то обучающих баллистических таблиц нигде нет, чтоб на достоверном правильно рассчитать поправку на ветер (который еще и после каждого выстрела меняется :) ), в итоге проще зачистить локацию с ножом и пистолетом, чем использовать винтовку.
Довольно много ошибок в переводе (именно текстовом, озвучка нормальная, да простит меня Денис) для шутана.
Убогая и не логичная прокачка оружия.

Потому оно может и похвально, но чтоб твердое, тут не согласен. :)

PS: Когда в ДЛС (понятно, что в вашей версии его наверняка не было) с Фюррером я зачистил вообще все, что дышало, кроме собственно Фюррера и он спокойно в гордом одиночестве продолжал бродить по пустой базе и рассматривать подлодки, я окончательно разочаровался в АИ и ушел играть в Tower Defence ;)
Миссия с фюрером в пресс-версии доступна.
Rebellion не настолько безумны, чтобы не дать журналистам оценить лучшую главу игры :)
… Один коммент может изменить мир)
Я не играла в предыдущие части, но посмотрев ваш с Максимом стрим купила Sniper Elite 4, Пока прошла 2 миссии и не жалею, Спасибо )
Оказывается, Иван Лоев ещё 5 лет назад убивал противников исключительно метким выстрелом в нижнюю челюсть. Как показал стрим по «Sniper Elite 4» Иван остаётся верен себе все эти годы :)
P.S. Ivan the JawBreaker :D
Неясен всего один момент: почему пресса так невзлюбила третью часть и… взлюбила четвёртую?
Мне обе игры в какой-то степени «зашли» и, на мой взгляд, они похожи между собой, как две капли воды, на фоне жутко коридорной и просто жутко второй части, к которой я скорее всего вообще никогда больше не прикоснусь.
Более того, в четвёртой части некоторые вещи умудрились сломать, например, зачем-то уменьшили скорость перемещения вприсядку или вот сделали систем обнаружения менее очевидной (ранее четко показывалось, на какое расстояние нужно отбежать, чтобы избежать обнаружения при следующем выстреле, теперь нет). В SE3 был прикольный вид собирательства — дальние выстрелы (эдакий пиксельхантинг — найти и убить определённую цель почти за пределами карты), теперь вместо этого скучный отстрел статуэток орлов.
Геймдизайн тоже не сказал бы, что шагнул вперёд. И там и там есть как удачные, так и неудачные (скучные) миссии, в обеих есть скриптовые события, которые путают карты и тем самым бесят. Миссия по ликвидации фюрера и там и там хороша.
А так вот от чего Ваня так бугуртил, я и забыл совсем. И в целом да, довольно аутентичная фича была. Ты снайпер? Ну вот тебе точка (так и быть, подскажем), вот тебе цель — сиди лежи и стреляй.

Да и уровни я бы не сказал чтоб прям коридор были. Уж лучше заботливо продуманные пути, чем якобы свобода, но без смысла. По крайней мере на стриме очень смешно было наблюдать, как Фен хвалит «нелинейность», при этом сначала упираясь в башенку над лощиной, а потом и вовсе в хороший такой обрыв, внизу которого у фрицев делянка. Ну да, ты конечно волен покинуть удачно подвернувшуюся огневую точку… Но ведь не покинешь.
Что ж, проверю на пиратке.Если понравится, куплю.
Что тут еще проверять? Тебе уже всё рассказали. Если про оптимизацию, то игру всегда можно вернуть.
Да мало ли мне что сказали, я привык опираться на свой опыт.Да, без «граблей» тут не обойтись, но все же.
Просто если этот очередной сингл так хорош, то он будет в моей коллекции.Если конечно на твердом носителе будет.А иначе, пройду и забуду как 2-ю и 3-ю часть.
Про Мафию 3 и CoD тоже говорили — говорили, а на деле лютое гомно оказалось.
У Ивана получился очень краткая «История серии» Sniper Elite. С самого начала начала рассказывать про все части.
Иван, правильнее не курок а спусковой крючок.
Как раз таки наоборот. Не верим? Смотрим гугл
Тьфуты, сорь. С утра дико сонный
Похвально, столько красных слов похвалы, комплиментов игре, почти ни слова о минусах и Похвально, а не Изумительно, странно, хотя не удивительно, если вспомнить, что той же Мафии 3 Иван тоже поставил похвально, а не мусор)
Первый Sniper Elite — это там где надо было убивать советских солдат во время второй мировой?
Да и во второй тоже
Если я правильно помню, то… да.
Ваня, как насчет того чтобы постримить первую часть, вспомнить с чего все началось?
поубивать советских солдат в прямом эфире?
ну там же были нквдшники только, которые типа обедают детьми в одной столовой с эсэсовцами(шучу)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑