22 февраля 2017 22.02.17 30 32K

Sniper Elite 4: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

Серии Sniper Elite как-то вечно не везёт: за последние пять лет вышли две номерные части, и обе получили «Проходняк» по достаточно веским причинам, а ведь рекламные кампании были такими интригующими. Смогла ли Sniper Elite 4 выбраться из этого болота и наконец-то подарить игрокам хоть какое-то удовольствие от процесса истребления фашистов?

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Sniper Elite 4

Платформы
NSW | PC | PS4 | Stadia | XONE
Жанр
Дата выхода
14 февраля 2017 г.
+142
3.7
148 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

NightEagle 23 февраля 2017, 3:10
Оказывается, Иван Лоев ещё 5 лет назад убивал противников исключительно метким выстрелом в нижнюю челюсть. Как показал стрим по «Sniper Elite 4» Иван остаётся верен себе все эти годы :)
P.S. Ivan the JawBreaker :D
Stenly76 22 февраля 2017, 23:26
На счет АИ я не согласен. Он довольно оказуален в угоду консольщине же. От врагов довольно легко убежать, после чего они не устраивают глобальную облаву, а слегка потыкавшись в то место, где в последний раз видели стрелка (т.е. реально стрелял кто-то, а не просто стоял курил) спокойно расходятся по своим делам. Я все еще с теплотой вспоминаю тактический Командос, где если «спалили», то объявляется глобальный «алярм!» и приходится вполне активно отбиваться от толп (пусть даже это и довольно просто делается из-за угла). Но там АИ не позволял себе увидев труп и потоптавшись рядом идти спокойно по своим делам.
Исходя из этого вся сложность заключается в том, что увеличивают количество вражин стоящих поблизости (начало миссии с монастырем). Но отстреливая их в голову из пистолета с крыши укладывается все толпа. В той-же миссии в самом монастыре прокравшись внутрь не заметил (на харде), чтоб меня кто-то обходил или искал пути. Вот сижу в коридоре, в него три пути (из подвала, из центра с небольшой площади и из самого зала). Стреляю по врагам на площади. Один… Второй… Меня замечают. Ставлю ловушку отхожу в глубь. Прибегает толпа. Один умер на ловушке, второго застрелил. Остальные постояли, кинули пару гранат и ушли обратно. Ну ок… Повторять до нужного результата.
Открытый мир — да, однозначно плюс. Вариативность — отлично (кстати, таймеры на ловушках это очень правильно. АИ достаточно умен, чтоб на разведку посылать одного бойца, а за ним идут для прикрытия еще пара).
Но баллистика по прежнему достаточно отвратительна. Пуля летит с бесконечной скоростью (стрелять на упреждение не нужно), смещения горизонтальные и вертикальные не баллистические, а по прямой. Каких-то обучающих баллистических таблиц нигде нет, чтоб на достоверном правильно рассчитать поправку на ветер (который еще и после каждого выстрела меняется :) ), в итоге проще зачистить локацию с ножом и пистолетом, чем использовать винтовку.
Довольно много ошибок в переводе (именно текстовом, озвучка нормальная, да простит меня Денис) для шутана.
Убогая и не логичная прокачка оружия.

Потому оно может и похвально, но чтоб твердое, тут не согласен. :)

PS: Когда в ДЛС (понятно, что в вашей версии его наверняка не было) с Фюррером я зачистил вообще все, что дышало, кроме собственно Фюррера и он спокойно в гордом одиночестве продолжал бродить по пустой базе и рассматривать подлодки, я окончательно разочаровался в АИ и ушел играть в Tower Defence ;)
vendeta1812 22 февраля 2017, 23:29
Я не играла в предыдущие части, но посмотрев ваш с Максимом стрим купила Sniper Elite 4, Пока прошла 2 миссии и не жалею, Спасибо )
Виталий Красновид 23 февраля 2017, 3:53
Неясен всего один момент: почему пресса так невзлюбила третью часть и… взлюбила четвёртую?
Мне обе игры в какой-то степени «зашли» и, на мой взгляд, они похожи между собой, как две капли воды, на фоне жутко коридорной и просто жутко второй части, к которой я скорее всего вообще никогда больше не прикоснусь.
Более того, в четвёртой части некоторые вещи умудрились сломать, например, зачем-то уменьшили скорость перемещения вприсядку или вот сделали систем обнаружения менее очевидной (ранее четко показывалось, на какое расстояние нужно отбежать, чтобы избежать обнаружения при следующем выстреле, теперь нет). В SE3 был прикольный вид собирательства — дальние выстрелы (эдакий пиксельхантинг — найти и убить определённую цель почти за пределами карты), теперь вместо этого скучный отстрел статуэток орлов.
Геймдизайн тоже не сказал бы, что шагнул вперёд. И там и там есть как удачные, так и неудачные (скучные) миссии, в обеих есть скриптовые события, которые путают карты и тем самым бесят. Миссия по ликвидации фюрера и там и там хороша.
Дмитрий Пыжьянов 24 февраля 2017, 11:30
Да мало ли мне что сказали, я привык опираться на свой опыт.Да, без «граблей» тут не обойтись, но все же.
Просто если этот очередной сингл так хорош, то он будет в моей коллекции.Если конечно на твердом носителе будет.А иначе, пройду и забуду как 2-ю и 3-ю часть.
Lawrentiy 23 февраля 2017, 23:46
Похвально, столько красных слов похвалы, комплиментов игре, почти ни слова о минусах и Похвально, а не Изумительно, странно, хотя не удивительно, если вспомнить, что той же Мафии 3 Иван тоже поставил похвально, а не мусор)
T0nyx 23 февраля 2017, 8:11
У Ивана получился очень краткая «История серии» Sniper Elite. С самого начала начала рассказывать про все части.
T0nyx 23 февраля 2017, 8:23
Что тут еще проверять? Тебе уже всё рассказали. Если про оптимизацию, то игру всегда можно вернуть.
Mateja 24 февраля 2017, 0:31
Первый Sniper Elite — это там где надо было убивать советских солдат во время второй мировой?
Читай также