31 января 2017 31.01.17 44 22K

Warhammer 40,000: Sanctus Reach: Видеообзор

Играл на PC

Игры по Warhammer 40k продолжают пытаться захватить рынок количеством вместо качества. В очередной раз потратить деньги покупателей на себя просит Warhammer 40,000: Sanctus Reach, но стоит ли к ней прислушиваться?

Оценка игры

19 января 2017
3.0
13 оценок
Моя оценка

Орки, тираниды и имперская гвардия одобрили бы подобную тактику.
«Мусор» — это «Мусор», это когда в игру совершенно нельзя и не нужно играть. Тут как бы и играть можно, и удовольствие получать, и механику переложили не «лоб в лоб», что было бы совсем позорно, а с некоторыми нововведениями, но в итоге получилась игра, интерес к которой заимеют ну очень немногие, но если заимеют, то и удовольствие получат. А от «Мусора» удовольствие не должен получать никто, по идее.
Прошлый год закончил Вархаммером с оценкой проходняк, начал год Вархаммером с оценкой проходняк.

Грустно это. Может, когда-нибудь попробуют скрестить с Тотал Варом и 40к; фэнтези-версия, несмотря на излишнюю казуальность, получилась занятной и зрелищной игрой.
Dawn of War 3 приди, порядок наведи.
По моему слишком субъективный обзор. Игра полностью копирует внешний вид и механику настолки, но дескать из за того, что она не в жизни, она скучнее и тягомотнее(хотя не требует все считать ручками). Как мне кажется, с такими выводами выходит, что и оригинальная настолка скучная и тягомотная, а Иван просто с позиции фаната настолки отгораживает ее. Хотя по факту между настолкой и ее цифровым воплощением полный эскобариат.
Не совсем согласен с обзором. Вы говорите что фан от настольных игр в атмосфере и эмоциях, но ведь согласитесь, что для этого нужно:
1. Большие инвестиции в модели, краску и умение рисовать ( а если не умеешь то опять готовь финансы студиям покраски).
2. Наличие сообщества игроков в городе.
3. Наличие свободного времени для игры (минимум 1,5 часа и до 6).
И смотрим что нам предлагает компьютерные адаптации: игру включил, подключился к игре и радуешься жизни. Можно взять для примера Blood Bowl (1 или 2), игра полностью переносит правила настолки на компьютер, кому игра понравилась, пошёл играть в пере выпущенную настолку (или купил модели для коллекции), сама игра от этого хуже не стала что нет атмосферы.
В который раз убеждаюсь, что иметь собственное мнение на SG нынче не в цене. Нормально общался же, но нет, опять я задел чувства незримых минусят.
Есть старая пошаговая стратегия Chaos Gate.
Хм… Заинтересовался игрой просто потому, что с вархаммером познакомиться давно хотелось, а в реалтаймовые стратегии играть не умею :D

Судя по всему, опять не судьба)
Ну если рассматривать игру как стартер, то она неплоха. + разработчики обещают выпустить гвардейцев и демонов.
Посмотрел видео, ну, думаю, сейчас комент напишу (если никто до меня этого ещё не написал). Начал читать комментарии и уже во втором (товарища Goblin-R)) увидел (буква-в-букву) свой комЕнт) Спасибо товарищу, сэкономил моё время))
п.с. блин, да я на этот комент больше времени потратил, чем Goblin-R на свой комментарий!) Чё-то какая-то ерунда получается))
Я не фанат настолки, я фанат сеттинга, если можно так сказать. И настольный варгейм идеальным я не считаю. Но там на ПОРЯДКИ больше свободы и вариативности, чем в итоге есть у нас в игре. Одних сторон конфликта там как бы около десятка (это я молчу, что одних только орденов космодесанта — тьма тьмущая), в то время как ту — только две. И орден — только один.
Возможно. Но даже если переводить в более привычное измерение оценок, взять номинальную оценку 2/10. Это плохо. Но даже у игры с такой оценкой могут быть, кхм, свои фанаты, они могут получать от этого удовольствие. Наверняка и с номинальным «Мусором» так же. Играть во все игры вообще возможно хоть как-то. Вопрос в другом: нравится ли вам то, что вы видите в процессе игры? Если кардинально нет, то зачем смягчать критику? Вот мне не понравилось увиденное, я сказал так, как думаю.
Всегда был уверен что все проблемы и нытье по Вахе от его настольного комьюнити. Этим ребятам просто невозможно угодить, вот GW и нарезает круги вокруг потребителей пытаясь ублажить всех то DoW выпустив, то снова что-нибудь настольное.
Третий DoW судя по одним роликам уже слился.

Вся суть интернет-критиков. Игра еще не вышла, в нее никто не играл, но все уже поставили вердикт.
В цифровом виде она мне и бесплатно не нужна.
Третий DoW судя по одним роликам уже слился.
Как минимум тем, что убрали все фишки из предыдущих частей.
Вроде анимации добивания, понятие дальнего/ближнего боя у одного юнита(космодесант не достаёт бензопилы в ближнем бою, ёпта), большого количества рас, мяса.
В итоге он выглядит почти как мод на второй старкрафт.

P.S. Кому надо интересного DoW ищите моды.
Особенно отмечу Bloodline, ибо пацаны подтянули там и геймплей, и графон, и техническую сторону.
В отличие от того же UA. Ну и остальные крупные тоже ничего.
Минусят, потому что судить игры по оценкам, а не обзору уже давно стало моветоном.
Я попытаюсь объяснить: на сайте есть своя «система ценностей», через призму которой авторы и пытаются оценить игру (игры). А тут вдруг Вы, со своими «2/10» — получается «со своим уставом в чужой монастырь». Поэтому и минусят. Хотя многие, может быть, даже не понимают что делают — увидели «красный цвет» и тупо жамкают. Вы уж простите их)))