Меню
StopGame  Обзоры игр Warhammer 40,000: Sanctus Reach Видеообзор

Самое актуальное

  • Сходка StopGame на Игромире!
  • Project CARS 2. Рыцари дороги
  • Обзор игры Destiny 2
  • Master Rallye / Ignition. Ключ на старт
  • Kingdom Under Fire II. Ролевые стратеги
  • Echo. Враг в напряжении
  • Beast Division Battle Simulator. Экспресс-запись
  • ММОдерн №168 — Star Citizen, Wild West Online, Black Desert…
  • Истоки серии Assassin's Creed
  • Обзор игры Divinity: Original Sin II
  • Инфакт от 22.09.2017 — Tokyo Game Show, Nier: Automata, The Evil Within 2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Tyranny — Bastard’s Wound
  • Инфакт от 21.09.2017 — Siege vs PS4, Frostpunk, Vampyr, Fornite Battle Royale…
  • Итоги конкурса Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада
  • Разум Фримана 2 — эпизод 4
  • Инфакт от 20.09.2017 — Tokyo Game Show, Monster Hunter: World, Code Vein…
  • Штурм — эпизод 10
  • Обзор игры Star Story: The Horizon Escape
  • Инфакт от 19.09.2017 – Сходка SG 2017, Call of Duty: WWII, Divinity: Original Sin 2…
  • Beast Division Battle Simulator. Акулы футбола
  • Инфакт от 18.09.2017 — Divinity: Original Sin II, ECHO, Overwatch, COD: WWII…
  • Превью по ранней версии игры Tower of Time
  • Обзор игры Knack 2
  • VR: Year One (экспресс-запись)
  • Rainbow Six Siege. Ela-la-la
  • Fishing Planet. Особенности виртуальной рыбалки
  • Обзор игры Songbringer
  • Уэс и Флинн играют в Quake Champions
  • Трудности перевода. The Punisher

Warhammer 40,000: Sanctus Reach: Видеообзор

Warhammer 40,000: Sanctus Reach
Игра: Warhammer 40,000: Sanctus Reach
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 19 января 2017 г.
Разработчик: Straylight Entertainment
Издатель: Slitherine Ltd.
Актуально для платформы: PC

Игры по Warhammer 40k продолжают пытаться захватить рынок количеством вместо качества. В очередной раз потратить деньги покупателей на себя просит Warhammer 40,000: Sanctus Reach, но стоит ли к ней прислушиваться?

Комментарии (44 шт.)
Поперли обзоры в 2017.
Хм… Заинтересовался игрой просто потому, что с вархаммером познакомиться давно хотелось, а в реалтаймовые стратегии играть не умею :D

Судя по всему, опять не судьба)
Есть старая пошаговая стратегия Chaos Gate.
Спасибо, посмотрю)
Посмотрел видео, ну, думаю, сейчас комент напишу (если никто до меня этого ещё не написал). Начал читать комментарии и уже во втором (товарища Goblin-R)) увидел (буква-в-букву) свой комЕнт) Спасибо товарищу, сэкономил моё время))
п.с. блин, да я на этот комент больше времени потратил, чем Goblin-R на свой комментарий!) Чё-то какая-то ерунда получается))
Реалтаймовые и ваха несовместимы. Это тупо пыщ-пыщ ололо только модельки из Вахи.

Chaos Gate к вахе имеет отношение только сеттингом. Но при этом игра отличная. Из старых еще была Final Liberation (по Epic вахи, там не отряды, а полки, взводы и прочие армии). Space Hulk из недавнего (которая походовая не Ascension, тупо перенос халка на комп). Rites of War и Armageddon тупо вариации Panzer General но только с модельками из wh.

Что касается Sanctus, на самом деле он не так плох, да, правила отличаются (как я узнал из поста разработчика в стиме, им GW запретила переносить механику и статы из настолки в игру), но они очень близкие к настоящей вахи. Наличие сюжета, ну оно нафиг не нужно. Ознакомиться можно, плюс разрабы выкатили моддинг гайд.

Ну и наконец Убер-Мега вариант «достать» рулербук 7 редакции, кодекс понравившейся стороны и пойти играть в настолку через Tabletop Simulator (что я сам собираюсь делать). АИ там нет, все ручками, с друзьями или с незнакомыми людьми из интернетов =)
Ооо, спасибо за разъяснение. К Final Liberation и Space Hulk присмотрюсь. Sanctus пожалуй опробую, когда добавят новые фракции (вроде обещают).

А настолка или её симулятор для меня вариант дохлый, по крайней мере, пока что))
(о, проходнячки попёрли) а вообще, я не понимаю зачем нужна эта унылая игра в цифровом формате, когда есть вполне нормальная настолка (и вообще я Гвинт жду))
а вообще, я не понимаю зачем нужна эта унылая игра в цифровом формате, когда есть вполне нормальная настолка

Действительно, зачем?
Ну и? ты считаешь, что тут дело в деньгах? а как же игровой интерес?
Деньги и время, предположу.
А тем, у кого есть интерес, настолку никакая игра не заменит.
В цифровом виде она мне и бесплатно не нужна.
Я бы в настольную лучше зарубился =)
Прошлый год закончил Вархаммером с оценкой проходняк, начал год Вархаммером с оценкой проходняк.

Грустно это. Может, когда-нибудь попробуют скрестить с Тотал Варом и 40к; фэнтези-версия, несмотря на излишнюю казуальность, получилась занятной и зрелищной игрой.
Как же я скучаю по первому Dawn of War и его дополнениям(
Вот это были игры с большой буквы
Не, это полноценный «Мусор». Ибо переложить механику игры с настолки на виртуальное поле, думаю, сможет любой дурак, который хоть что-то понимает и умеет в разработке игр. Если кому интересна именно стратегическая составляющая, да ещё и с фирменными анимациями из Вахи, лучше опробовать Warhammer 40,000: Regicide. Там и классический шахматный режим, и новое ещё что-то.
«Мусор» — это «Мусор», это когда в игру совершенно нельзя и не нужно играть. Тут как бы и играть можно, и удовольствие получать, и механику переложили не «лоб в лоб», что было бы совсем позорно, а с некоторыми нововведениями, но в итоге получилась игра, интерес к которой заимеют ну очень немногие, но если заимеют, то и удовольствие получат. А от «Мусора» удовольствие не должен получать никто, по идее.
Возможно. Но даже если переводить в более привычное измерение оценок, взять номинальную оценку 2/10. Это плохо. Но даже у игры с такой оценкой могут быть, кхм, свои фанаты, они могут получать от этого удовольствие. Наверняка и с номинальным «Мусором» так же. Играть во все игры вообще возможно хоть как-то. Вопрос в другом: нравится ли вам то, что вы видите в процессе игры? Если кардинально нет, то зачем смягчать критику? Вот мне не понравилось увиденное, я сказал так, как думаю.
В который раз убеждаюсь, что иметь собственное мнение на SG нынче не в цене. Нормально общался же, но нет, опять я задел чувства незримых минусят.
Минусят, потому что судить игры по оценкам, а не обзору уже давно стало моветоном.
Да, вы верно говорите. Только вот я не судил игру по оценке. Я лишь сказал, что на сугубо мой взгляд, эпитеты указанные в обзоре, не тянут на что-то большее, чем номинальные 2/10 или «Мусор». Это было легко понять.
Я попытаюсь объяснить: на сайте есть своя «система ценностей», через призму которой авторы и пытаются оценить игру (игры). А тут вдруг Вы, со своими «2/10» — получается «со своим уставом в чужой монастырь». Поэтому и минусят. Хотя многие, может быть, даже не понимают что делают — увидели «красный цвет» и тупо жамкают. Вы уж простите их)))
Дык я и не претендую на истину какую-то, лишь выразил своё мнение по поводу. Просто люди имеют такое свойство, когда им что-то не нравится, не объяснять свои поступки, а просто делать. Моё мнение (о неожиданность) встало кому-то поперёк горла и началось. Как-будто в каждом комментарии надо писать ИМХО, хотя и так понятно, что каждый коммент на SG это и есть ИМХО, но видимо пока не напишешь, народ не поймет, что это твоё мнение и только твоё, незачем включать режим быка несущегося на красную тряпку.
Dawn of War 3 приди, порядок наведи.
Ты сейчас серьезно?
Третий DoW судя по одним роликам уже слился.
Как минимум тем, что убрали все фишки из предыдущих частей.
Вроде анимации добивания, понятие дальнего/ближнего боя у одного юнита(космодесант не достаёт бензопилы в ближнем бою, ёпта), большого количества рас, мяса.
В итоге он выглядит почти как мод на второй старкрафт.

P.S. Кому надо интересного DoW ищите моды.
Особенно отмечу Bloodline, ибо пацаны подтянули там и геймплей, и графон, и техническую сторону.
В отличие от того же UA. Ну и остальные крупные тоже ничего.
Третий DoW судя по одним роликам уже слился.

Вся суть интернет-критиков. Игра еще не вышла, в нее никто не играл, но все уже поставили вердикт.
Они геймплей постоянно выкладывают минут по 30-40.
Орки, например.
Забавно.
Появился милишный бой.
Раньше его не было.

В любом случае всё выглядит плохо.
Надеюсь разрабам хватит мозгов выпустить инструментарий для модов.
Я склонен считать пока, что выглядит неоднозначно и нужно смотреть, что получится в итоге. Сейчас-то игру допиливают еще.
Однако анимацию Ангелоса, похоже, никто менять не будет, например.
По моему слишком субъективный обзор. Игра полностью копирует внешний вид и механику настолки, но дескать из за того, что она не в жизни, она скучнее и тягомотнее(хотя не требует все считать ручками). Как мне кажется, с такими выводами выходит, что и оригинальная настолка скучная и тягомотная, а Иван просто с позиции фаната настолки отгораживает ее. Хотя по факту между настолкой и ее цифровым воплощением полный эскобариат.
Я не фанат настолки, я фанат сеттинга, если можно так сказать. И настольный варгейм идеальным я не считаю. Но там на ПОРЯДКИ больше свободы и вариативности, чем в итоге есть у нас в игре. Одних сторон конфликта там как бы около десятка (это я молчу, что одних только орденов космодесанта — тьма тьмущая), в то время как ту — только две. И орден — только один.
Ну если рассматривать игру как стартер, то она неплоха. + разработчики обещают выпустить гвардейцев и демонов.
полностью копирует внешний вид и механику настолки

Оу, полегче с заявлениями.
Не совсем согласен с обзором. Вы говорите что фан от настольных игр в атмосфере и эмоциях, но ведь согласитесь, что для этого нужно:
1. Большие инвестиции в модели, краску и умение рисовать ( а если не умеешь то опять готовь финансы студиям покраски).
2. Наличие сообщества игроков в городе.
3. Наличие свободного времени для игры (минимум 1,5 часа и до 6).
И смотрим что нам предлагает компьютерные адаптации: игру включил, подключился к игре и радуешься жизни. Можно взять для примера Blood Bowl (1 или 2), игра полностью переносит правила настолки на компьютер, кому игра понравилась, пошёл играть в пере выпущенную настолку (или купил модели для коллекции), сама игра от этого хуже не стала что нет атмосферы.
Игры по Warhammer 40k продолжают пытаться захватить рынок количеством вместо качества.

Орки, тираниды и имперская гвардия одобрили бы подобную тактику.
Почему-то каждый раз, когда вижу обзор по новой вахе, я вспоминаю Dark Omen и не понимаю, почему на эту игру не ориентируются при создании вахаподобной игры.
Всегда был уверен что все проблемы и нытье по Вахе от его настольного комьюнити. Этим ребятам просто невозможно угодить, вот GW и нарезает круги вокруг потребителей пытаясь ублажить всех то DoW выпустив, то снова что-нибудь настольное.
Не, ну между временами, когда GW держало права на игры «в узде» и регулярно выходили DoW`ы и дополнения к ним, когда Relic провели эксперимент по созданию экшена (Space Marine) — всё как бы нормально было плюс-минус. Каждая игра была интересна не просто как перенос чего-то настольного в компьютер, а именно как самостоятельная и адекватная игровая механика. Пусть выходило и не очень канонично (о чём настольщики ныли порой), зато играть в это могли и знакомые с сеттингом люди, и незнакомые. Да и в любом случае это ни в какое сравнение не идёт с тем, что творится на рынке вахоигр сейчас: мобилки да вот такие вот порты «в лоб», которые взволнуют двух с половиной человек. Из приятных исключений разве что Battlefleet Gothic и Spacehulk: Deathwing прошлогодние.
Иван проблема, что это даже не порт в лоб. Т.к механика настолки и игры разная. Причём естественно настольная механика значительно лучше т.к оттачивалась годами.
Закончил год — Warhammer проходняк
Начал год — Warhammer проходняк

Как новый год встретишь, так его и проведешь (
Как сказал Ваня на стриме по игре, нужно ждать DoW III, чтобы было для всех и каждого.
Проблемы пошаговых игр по вселенной вархаммер это то, что разрабам не разрешают копировать механику и баланс настольной вахи. Приходится изобретать велосипед по новой. В итоге игра и без того не самого популярного жанра теряет ещё и поклонников настолько вахи. Я всё больше убеждаюсь, что участь вахи это заполнение интернета красивыми артами.
«Узкий круг людей в узком кругу людей» — как же хорошо сказано то)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Destiny 2: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 20:11
Наверх ↑