Меню
StopGame  Обзоры игр Shadow Tactics: Blades of the Shogun Видеообзор

Самое актуальное

  • FAR CRY 5 — оскорбляет верующих! Дата выхода, первый трейлер…
  • World of Tanks — гранд-финал 2017: от врагов одни останки оставляют наши танки
  • ММОдерн №151 — Albion Online, EVE Online, Eternal, Final Fantasy 14…
  • Превью по ранней версии игры Eternal Card Game
  • Французы в World of Warships! Приключения багета
  • Бестолковый геймер. Wilson’s Heart
  • Видеообзор игры Surge, The
  • Инфакт от 26.05.2017 — Destiny 2, Fallout 4 бесплатно, CoD: Black Ops III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Dropzone
  • Видеообзор игры Injustice 2
  • Impact Winter. Симулятор бати
  • Farpoint. Звёздный десант
  • Инфакт от 25.05.2017 — Gwent, Divinity: Original Sin 2, Keystone, FFXV, Siege…
  • Обзор игры Willy-Nilly Knight
  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели

Shadow Tactics: Blades of the Shogun: Видеообзор

Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Игра: Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Платформа: Linux, Mac, PC, PS4, XONE
Жанр: strategy
Дата выхода: декабрь 2016 г.
Разработчик: Mimimi Productions
Издатель: Daedalic Entertainment
Актуально для платформы: PC

Да, вы всё правильно поняли — это геймплейный наследник Commandos или Desperados. Насколько умело он использует наработки своих предшественников, легко узнать из нашего видеообзора.

Комментарии (43 шт.)
Шикарно. Уже приобрел, тока руки не дошли. Надеялся на просто хорошую игру, а получу изюм.
Осталось только достойного «эталонного» наследника/клона Jagged Alliance для полного счастья
7.62 Hard life. На мой взгляд даже лучше JA. Крайне рекомендую.
Давно играл, вроде прикольно(там еще «Бригада е5» была), но я не оценил её real-time составляющую (давно дело было, может сейчас и зайдет). То бишь, не понравилось мне в реальном времени с паузой играть(если не путаю, это вроде как RTS с паузой была).
Мне хочется пошаговости, как была в JA.
Жаль не упомянул, что в игре можно еще и японскую озвучку врубить. Для большей аутентичности, так сказать)
Зачетная игруха ))
А мне лично не так уж понравилось. Да, классно, да, практически клон великолепной коммандос, но в каких-то моментах она даже хуже. Нововведения имеются, особенно если считать новый сеттинг и, следовательно, героев, но чистая копирка игр едва ли не двадцатилетней давности в ключевых моментах, смотрится странновато. Мне хотелось бы развития, эволюции, а не клона.
И всё же по моим предпочтениям на «похвально» игра здорово отрабатывает.

*Кстати, снова обзор какой-то куцый получился и однобокий.
Надо радоваться малому, придёт и большое. Да и слишком уж давно ничего не было в этом жанре, так что игра воспринимается просто замечательно.
Как бы то ни было, если разработчики продолжат в дальнейшем двигаться в этом направлении, то и спрос уже будет другой.

Про куцость и однобокость хотелось бы в подробностях узнать.
Это конечно. Только это, наверно, уж слишком сильная радость малому)

Про куцость и однобокость хотелось бы в подробностях узнать.

Ну вот мне как раз и не хватило больше объективности и каких-то минусов. Типа, всё здорово, это клон ТЕХ САМЫХ игр, но вот так-то и так-то. Хотя, если считать, что ты назвал эту игру «клоном», все минусы, можно сказать, названы (ибо они, пусть и не все, перетекают из оригинальных игр).
Ощущалось твоя радость в обзоре (что не плохо) и было впечатление, будто это просто фанат субъективно рассказывает об игре. Не хватило больше объяснений. Такое вот мнение.
Но не стоило заморачиваться. Я просто ноунейм из интернета и такое моё мнение единично.
А какие минусы есть в этой игре? Чего такого отрицательного я не назвал?
Вроде ничего отрицательно в обзоре я не услышал.
А кроме субъективных минусов, в игре много игровых условностей и искусственный интеллект слабенький, как и в оригинальных играх. Возможно, для меня игра оказалась слишком похожей на коммандосы, а хотелось большего развития идей, ибо лично мне оригинальные игры даже сейчас доставляют больше.
Так я и не нашёл в игре ничего отрицательного. Если бы минусы обнаружил, то сказал бы. В том и суть, что как разработка, подхватившая знамя первых Commandos и Desperados, — игра, можно сказать, идеальна. Так зачем тогда выдумывать минусы?

Игровые условности есть всегда и везде — мы же об «играх» говорим :)
Искусственный интеллект в играх данного жанра действует по заранее прописанным понятным алгоритмам. Это чётко вписывается в механику игры и не вызывает никакого отторжения, на мой взгляд.
Это как при игре в шахматы — ты всегда знаешь какая фигура что может сделать. Если конь вдруг пойдёт не буквой «Г», а буквой «С», например, проявив таким образом свой прокачанный искусственный интеллект, то это, конечно, будет круто, но разве это нужно шахматам? :) Есть определённые правила игры — они прозрачны и понятны. И игрок, отталкиваясь от них, выстраивает свою стратегию, убирая фигуры одну за другой. Так и тут.

Прошу прощения за столь сложную аналогию.
Я ж сразу о том и сказал, что обзор получился однобоким.) Просто для тебя отрицательных моментов нет. А для меня есть. И то, что она, пусть даже очень хороший, клон старичков, это не значит, что в ней всё хорошо. Тут вопрос уже больше в субъективности и угла обзора: чем больше оправданы ожидания и нравится игра, тем лучше она воспринимается. В каких-то играх я тоже не смогу найти минусов, достойных упоминания.

Игровые условности есть всегда и везде

Ну так конечно) Всё это понятно. Но как я уже писал, я ждал от игры развития, а получил, можно сказать, то же, только в новой обёртке, что всё равно похвально, ибо грамотно скопировать механику какой-то игры и вписать какие-то нововведения, это надо уметь. Поэтому, действительно, можно сказать, игра идеальна.

Пример с шахматами не считаю подходящим. Конечно, есть свои правила: враг видит труп, враг поднимает тревогу и тому подобное. Но этот враг особо и не отличается ни чем от врагов в оригиналах. Тут, например, даже ползать нельзя и то, что враг не видит тебя при хождении вприсядку выглядит ещё страннее)
Под этим всем я и подразумеваю слабенький ИИ, потому что он примерно, как в оригинале. В то время на всё это было плевать, по крайней мере мне. Всё было очень круто. А сейчас игра вместе с ностальгическими чувствами нагоняет немного грусти и ощущения вторичности.
Приведённые тобой примеры — это и есть «игровые условности». Как уже было сказано, без них никуда. И придираться к ним — достаточно глупо, на мой взгляд.

А однобокими в таком случае можно назвать вообще все обзоры. Так как субъективно, так как личное восприятие и так далее. Твоё мнение — тоже однобокое. И вообще всё везде однобокое… Что ж теперь, постоянно об этом писать? :)

Почему названые тобой минусы я минусами не считаю — я объяснил.
Не, это условности тех времён, сейчас можно было бы всё это развить или вообще новое придумать. Это как, например, ИИ противников 90-ых переносить в нынешние игры. Как технологии меняются и игры становятся более реалистичными, красивыми, технологичными, так и условности получают своё развитие: какие-то отпадают, какие-то становятся менее заметными, какие-то добавляются.

Обзоры, по моему мнению, должны делаться как можно более не предвзято: обозначить различные стороны, а потом, например, вынести свое мнение и отношение к игре. Это же игрожур, а не просто чувак, который делится впечатлениями. (Но я не учу тебя, а поясняю своё мнение).

Я и похвалил игру и назвал некоторые отрицательные моменты. Как минимум, двубоко)
Да что ж такое… :)

Почему ты так свято веришь, что названные тобой моменты — это объективные и непредвзятые минусы? Кто-то мог бы вдруг сказать, что ему в этой игре не хватило… ну не знаю… гонок! Для него это минус. И он бы начал писать, что обзор однобокий, так как я не высказал своё недовольство по поводу отсутствия гонок. Немножко странно, не? :)

Так же и тут. Я же вроде бы предельно ясно уже написал, почему перечисленные тобою нюансы не оказались среди минусов и почему они не заслуживают подобного порицания.
Понесло человека малость, бывает. :) Всем не угодишь. И придираться могут к совершенно необязательным мелочам. Я как-то наткнулся на обзор Doom 2016, где в минус занесли, я глазам не поверил, то что между боями приходиться ходить и собирать припасы. Где логика??? Я понимаю, что игра четко разделена на бои и передышки между ними, но минуса я тут не вижу.
Если игра отлично играется, то какая разница с чего копирка? Тем более, что это не какой-то конвейер, а штучная работа. Понятно, что не каждому понравится по три часа зачищать по сути небольшие карты, но это уже вопрос жанра.
Ты сути не уловил. Так-то, всё хорошо.
Ура, наконец-то материал от Глеба!
Глеб, пара слов критики твоего обзора. Он очевидно ориетирован на людей, которые понимают, что такое командос, а лучше — играли в них когда-то. По механике самой игры в обзоре очень мало, я почти ничего не понял. Если бы я когда-то не смотрел ретрозор с рассказом про все части командос, я бы вообще остался в недоумении.
Окей — игра точно зайдёт тем кто играл. А тем кто не играл и совсем не в курсе? Как понять, стоит ли играть, если про геймплей ничего не сказано? Я прослушал про подсветки персонажей за стеной, но толку мне от этого, если я вообще не знаю, зачем эта подсветка персонажа нужна?
У меня когда-то давно точно такие же ощущения остались от твоего обзора космических рейнжеров — много слов про отличия от предыдущих версий, и ничего о самой механике. И я до сих пор так и не знаю, какой там вообще геймплей.
Само собой, у людей, тотально далёких от жанра, могут возникнуть вопросы. Но это справедливо вообще для всех материалов. Когда мы рассказываем про DOOM, мы не говорим о том, что это игра «с видом из глаз», и что по нажатию на левую клавишу мышки происходит выстрел. (Грубое сравнение, да, но это для наглядности.)
Полностью понять концепцию этой игры, не опробовав её лично — не получится. Но описываемых мною нюансов в контексте сравнения с аналогами и описания нововведений, а также видеоряда должно быть вполне достаточно хотя бы для первого знакомства с жанром. В конце концов, я старался проговаривать ключевые термины: «отряд бойцов», «стелс», «тактика», «в реальном времени», «умения персонажей» и так далее.

Но комментарий принят к сведению. Спасибо.
Забыл самое главное.
Попробовать можно абсолютно бесплатно, скачав официальную демо-версию из Steam: http://store.steampowered.com/app/418240/
Если ознакомишься, сообщи о результатах :)
Окей, на каком-нибудь из твоих стримов отпишусь)
Ты, кстати, хорошо выразил то, чего не смог описать я на вопрос Глеба, почему я считаю, что обзор куцым получился.
Мне, даже знакомому с всеми коммандос с детства, тоже показалось, что многое не сказано.
Писяюсь от щастья
Все так же, как и в старых добрых Commandos. Появился еще один повод устроить марафон по всей серии :)
Глебу спасибо за обзор, только укрепил мнение о важности игры.
Аж как то стыдно стало, после слов — «Для тех кто в теме»…
А мне нет.
Тогда держи плюсдец)
А мне рейтинг не позволяет плюсец поставить:(
Мне не надо.Но ты погоди, мир не без добрых людей, вытащат из «ямы».
Страница новая, полемика еще будет — ой ёой ёой, заметят, я думаю, выручат)
Держи три плюсца от моих спонсоров!
Весьма благодарен Вам, сударь)
Новогодние подарки в виде плюсиков, в студию пожалуйста!

(Свои тоже положил)
Тоже, получите, расписываться не надо)
после вот таких подарков для фанатов, я просто не могу заглушить свою веру в жагед альянс 3
Вроде указаны платформа PS4, а когда её приобрети можно решительно непонятно. Она вообще будет на консолях?
Ух ты ж! Это надо брать!
Совершенно случайно увидел запись стрима по этой игре, после пяти (!) минут смотра купил — игра очень понравилась. Не в курсе, что за коммандосы и десперадосы, ибо пропустил их в своё время, но по первым минутам стрима видно, что это шикарный стелс. Прошел две миссии и доволен как слон.
Надеюсь, что игра хорошо себя окупит и можно будет ждать от студии сиквела => новых геймплейных решений. Тогда, на мой взгляд, уже и новичков к жанру можно подключать:
все-таки ностальгия ностальгией (пусть и изумительная), а таким жанрам нужно за индустрией начинать двигаться.
Да и интересно все-таки посмотреть, как застоявшийся жанр на глазах будет эволюционировать.
Спасибо Глеб за обзор) Посмотрел, и даже поиграть захотелось) Надо наверное попробовать, ибо выглядит классно очень игра)
А чего не было обзора на игру Hard West(тож очень не плохая похожая стратежка, ток без стелса)?
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑