Да, вы всё правильно поняли — это геймплейный наследник Commandos или Desperados. Насколько умело он использует наработки своих предшественников, легко узнать из нашего видеообзора.
Скриншоты игры
Игровые условности есть всегда и везде — мы же об «играх» говорим :)
Искусственный интеллект в играх данного жанра действует по заранее прописанным понятным алгоритмам. Это чётко вписывается в механику игры и не вызывает никакого отторжения, на мой взгляд.
Это как при игре в шахматы — ты всегда знаешь какая фигура что может сделать. Если конь вдруг пойдёт не буквой «Г», а буквой «С», например, проявив таким образом свой прокачанный искусственный интеллект, то это, конечно, будет круто, но разве это нужно шахматам? :) Есть определённые правила игры — они прозрачны и понятны. И игрок, отталкиваясь от них, выстраивает свою стратегию, убирая фигуры одну за другой. Так и тут.
Прошу прощения за столь сложную аналогию.
Окей — игра точно зайдёт тем кто играл. А тем кто не играл и совсем не в курсе? Как понять, стоит ли играть, если про геймплей ничего не сказано? Я прослушал про подсветки персонажей за стеной, но толку мне от этого, если я вообще не знаю, зачем эта подсветка персонажа нужна?
У меня когда-то давно точно такие же ощущения остались от твоего обзора космических рейнжеров — много слов про отличия от предыдущих версий, и ничего о самой механике. И я до сих пор так и не знаю, какой там вообще геймплей.
Как бы то ни было, если разработчики продолжат в дальнейшем двигаться в этом направлении, то и спрос уже будет другой.
Про куцость и однобокость хотелось бы в подробностях узнать.
Почему ты так свято веришь, что названные тобой моменты — это объективные и непредвзятые минусы? Кто-то мог бы вдруг сказать, что ему в этой игре не хватило… ну не знаю… гонок! Для него это минус. И он бы начал писать, что обзор однобокий, так как я не высказал своё недовольство по поводу отсутствия гонок. Немножко странно, не? :)
Так же и тут. Я же вроде бы предельно ясно уже написал, почему перечисленные тобою нюансы не оказались среди минусов и почему они не заслуживают подобного порицания.
Страница новая, полемика еще будет — ой ёой ёой, заметят, я думаю, выручат)
А однобокими в таком случае можно назвать вообще все обзоры. Так как субъективно, так как личное восприятие и так далее. Твоё мнение — тоже однобокое. И вообще всё везде однобокое… Что ж теперь, постоянно об этом писать? :)
Почему названые тобой минусы я минусами не считаю — я объяснил.
(Свои тоже положил)
Мне хочется пошаговости, как была в JA.