26 ноября 2016 26.11.16 100 35K

Tyranny: Видеообзор

 

Зло в видеоиграх — это либо какой-то один-единственный путь, где ты полная сволочь, либо это что-то карикатурное и кокетливое, типа Overlord или Dungeon Keeper. Но если за дело берётся Obsidian, то делает его хорошо: Tyranny — это уникальный мир самого тёмного и беспросветного фэнтези, где хорошим парням нет места вообще. И это делает игру настолько уникальной, что обратить на неё внимание просто необходимо.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Tyranny

Платформы
PC | Mac
Жанр
Дата выхода
10 ноября 2016
1.1K
4.3
705 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Пробежать Tyranny за несколько дней-это все равно, что пробухать дорогое вино, за несколько тысяч баксов

Точнее не опишешь
мне кажется информативность обзора была все таки передана. а именно, келебро пытался передать дух игры, чтобы захотелось, или не захотелось играть. и мне, как прошедшему игру, показалось, что у него получилось. так что тут две грани информации, одна про игру, которую ты обычно ждешь, и вторая про ощущения игры. и эти два вида информации равно важны, как мне кажется.
Я понимаю прекрасно, о чём ты, но у людей обычно настолько восторженная реакция на любые потуги сделать необычно, что мне приходится подстраиваться под аудиторию. Я бы иногда и сам предпочёл просто детально рассказать об игре.
Я пытаюсь уйти к тому, чтобы делать не просто свистоперделки и креатив ради креатива. Мне хочется нащупать, как сделать обзор атмосферным, отражающим не меня, автора, а дух игры.
Чтобы не приходилось, как в обзоре кармы, примерять образ некоего персонажа; или как в обзоре We Happy Few придумывать совсем отрешённую полуюмористическую историю. Я учусь работать с музыкой и повествованием, чтобы формат обзора не перетягивал на себя внимание, а информативность не терялась.
В моих влажных фантазиях, когда я найду структуру такого «метаобзора» — это станет простым и понятным, воспроизводимым, но каждый раз уникальным по настроению, стандартом. Тогда каждый раз «придумывать» ничего не придётся.
Ну, это не Келебро — раз. Во вторых, видеообзор — это все же некоторая форма развлечения скорее, нежели информативное мнение. Мне прям люто интересно было смотреть этот обзор, так витиевато и круто он построен, хотя в игру играть, собственно, не собирался вовсе (после такого обзора даже возникло желание). А хочешь сухую информацию — смотри текстовые ревьюшки, уж там-то точно все ок.
10:55 Что????
Если у тебя высокие знания, то можно решить мирно (или если нет-то можно сгонять в горящую библиотеку и там возле одной статуи будет описано историческое событие, которое поможет тебе понять, как решить проблему мирно)
я так и сделал) 5 дней сидел у компа, ел и пил за ним, и тока на спать прерывался.
Это одна из тех игр которая говорит «еще не все потеряно в индустрии, вернись».
Да он с рождения живет по этому принципу.
Имею в виду, что последние минуты видео раза в 3 информативнее чем весь предыдущий обзор.
Я даже больше скажу, там 4 варианта прохождения. Либо знанием все решить, либо решить все кроваво, либо отправится в библиотеку, либо отправится в суд к нашему начальнику, у которого есть другие вершители, разбирающиеся в судебном деле и которые помогут с данной проблемой. Т.е. по факту 3 способа оставить в живых персонажа.
Да и основных способов пройти игру не 3 (Хор, Солдаты и против всех), а 4. Еще можно полностью уйти на сторону повстанцев, объеденить все недовольные фракции, подружится с Бронзовым братством и Зверолюдьми. В общем простор для отыгрыша прекрасный.
Ну формально можно тщательно пройти игру за 4-5 дней, вчитываясь и всё такое. Правда тогда придется взять на работе отпуск, потому что времени потратить придется изрядно.
когда нестандартные обзоры выходят редко- ты им радуешься.
когда подобные обзоры к каждой игре- то и радости никакой, и информативность страдает.
Интересно, допинается ли Глеб до Кулакова с видеообзором Dishonored 2, ну или на кого там пало это бремя?
4:11 там рядом есть веревка, она и атлетику позволит прокачать, а когда мы слезем по ней, мы доберемся до стола повышающего знания, формально их повышает то что мы узнаем новое о культуре Ярусов благодаря тому что лежит на столе.
Клебро продал мне эту игру этим обзором.
До этого я относился к Tyranny с некоторым скептицизмом и не следил за ней, тк Pillars of Eternity не очень зашла почему-то (понятия не имею в чем дело: вроде все круто, но не не цепляет). Но после просмотра этого восхитительного ролика я тут же побежал в стим. Прекрасное сочетание креатива и информативности.
Хороший обзор, душевный, но без ляпов не обошлось. Особенно что касается «добрякам тут не место».
А как же целое прохождение за повстанцев, в котором по факту ГГ пытается обездоленным и забитым бунтовщикам помочь в войне с Кайросом? Да, сама игра подталкивает на путь злодейства, всеми силами толкает либо в Анархию, либо в строгость закона Кайроса. Но не в этом ли свой интерес — остаться хорошим даже в мире, где это всеми силами прячут даже разработчики?
А конструктор заклинаний — эт такое:( Да, их много, но интересных механник почти нету. 50% это просто нанести урон в одну цель/область/линию или еще куда. Остальное бафнуть, полечить, ослабить. Никаких интересных заклинаний уровня той же D&D с манипуляциями самой сутью жизни нету, почувствовать себя великим архимагом, которому всякие фаерболы — детские пустяки — не получится. Одно только Ужасное увядание Аби-Дальцима из BG2 вытягивающее всю воду из группы людей — по оригинальности затыкает всю магию Тирани, а это даже не высшие уровни магии там:(
Нельзя, при всей широте в последнем акте коридор.
Читай также