Меню
StopGame  Обзоры игр Gears of War 4 Видеообзор

Самое актуальное

  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • «Инфакт» от 16.08.2019 — Уволился продюсер Anthem, распродажи против войны, китайская цензура на Twitch, дневники из Prey 2…
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад
  • Обзор игры A Place for the Unwilling
  • Обзор игры Fire Emblem: Three Houses
  • Обзор игры Kill la Kill the Game: IF
  • Видеообзор игры Wolfenstein: Youngblood
  • На дно / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • История визуальных новелл в России. До «Бесконечного лета»
  • Блоги. Обзор Wolfenstein: Youngblood

Gears of War 4: Видеообзор

Gears of War 4
Игра: Gears of War 4
Платформа: PC, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 11 октября 2016 г.
Разработчик: The Coalition
Издатель: Microsoft Game Studios


Актуально для платформы: PC

В этом видео мы расскажем всё, что вам хотелось бы узнать о четвёртой по счёту части Gears of War.
Комментарии (89 шт.)
Неужели все так плохо, если оценка всего лишь похвально? Это что уровень мафии 3? Что с оптимизацией на PC, кто-нибудь играл?
«Лишь похвально » уже стала плохой оценкой? И оптимизация на пк отличная, во всяком случае на gtx 970 в полной ультре стабильно 60 fps
Так же на gtx 780 60 фпс на ультрах
А как Вы думаете игру по качеству тоже можно сравнить с упомянутой мной выше игрой, поэтому и и написал, что все так плохо.
Допустим я в мафию 3 еще не играл, куплю по скидке и отзывы в стиме для меня не являются строгим показателем, что игра провалилась, та же мафия 2 имеет почти одни положительные отзывы, а для меня является одним из главных разочарований. Насчет гирсов, если понравилась оригинальная трилогия — понравится и эта, если не нравится, то и эта ни чем не удивит
Согласен, сложно поспорить. А по Вашему мнению получше 3 части или примерно по ощущениям тоже самое, потому что мне 3 часть не очень зашла?
Получше третьей, но хуже второй. А вообще лучше ждать скидона и взять за 2 тыс
Вторая часть действительно охренительно крутая как вспоминаю ее так хочется ещё разок пройти.
Черта с два поулчше третьей. Уж в плане сюжета точно. Третья часть одной только драмой — тоска Коула по спорту и его пробежка на стадионе, смерть дома, город песчанников, концовка — круче 4. В плане сюжета 4 проигрывает. Это раз. Во-вторых, в третьй части были шикарнешие атмосферные локации. Например, город пустынников, покрытый прахом сгоревших людей. В четверке столь атмосферных локаций не было, а главные герои все-таки проигрывают Маркусу и его братве в харизме. Я получил удовольствие от четверки, как фанат гирзы, читавший даже книги. Но четверка это примерно как гирза 1 по ощущениям — как хороший пролог новой серии, и самый эпик ожидается дальше.
Ах да, к сожалению, родной до боли Mad World в игре не играло
С Александрой еще не совсем согласен по поводу того, что игре нужны кардинальные изменения типа открытого мира, стелса и т.д. Это тоже самое, что требовать такое от Дума. В Думе также нового почти ничего не было и это было прекрасно — чистокровный шутер. Тожэе самое и с гирзами, за то их и любят. И вот еще чем игра пока проигрывает первой трилогии — это «надлом». В старых гирзах ты чувствовал надлом в персонажах, в их поступках, в мире. Это мир войны, персонажи всю жизнь почти воевал — сначала на Маятниковых войнах, потом с Саранчой, у них были исковерканные судьыб и души. А в молодняке Гирзы 4 этого нет и быть не может, они жили в мирное время, потому и шутят, задорят друг друга. Вот появляется Маркус и ты сразу видишь в его взгляде, в ег оразговорах, вот он, тот надлом. Поэтому по духу игра стала несколько другой.
Согласен, что геймплей серии абсолютно любой игры менять категорически не стоит. Хотите создать что то новое, делайте другое название и выпускайте, авось и зайдет, а так не, не надо. Вспомним хоть Драгон Эйдж 3.
На вкус и цвет товарищей нет, для меня вторая круче во многом, в том числе в геймплее, необычных ситуациях и локациях.
Причем тут вторая? Я отвечал на комментарий человека, который написал, что 4 лучше 3. Про вторую я ничего не говорил и никогда не сравнивал части триллогии между собой. Я перепрошел ремастеред первой части осенью, а в декабре по обратной совместимости на боксе 2 и 3 и от каждой части получил удовольствие примерно одинаковое, так как для меня это была одна длинная цельная история. Например, в первой части Дом ищет жену, во второй он ее находит и теряет, в третьей ты наблюдаешь последствия этого, как изменился персонаж — одна длинная история.
Третья часть — феноменальная игра. В плохом смысле. Имея абсолютно шикарное начало (мазершип гирзов, флэшбек Коула, все очень атмосферно и завязка сюжета интригует) потом она начинает стремителньо скатываться вообще по всем статьям. Королеву из загадочной фигуры превратили в тупую истеричку, локации с каждым актом все хуже и хуже. Примерно после смерти Доминика игра превращается во что-то категории Б, а уж финальный уровень в отеле и все сопутствующее находится примерно на уровне польских шутеров, только оригинальная механика и вывозит. Сюжет и персонажи (особенно Королева) превращается в плохой комикс. уровни халтурны, интересных ситуаций нет. Поэтому вторая часть и остается лучшей.
Нет
Ясненько.
Это сарказм или ты серьёзно?
Сарказм, просто из обзора довольно сложно сделать вывод об игре.
Все с игрой отлично, прошел на выходных на боксе. Старая добрая гирза, если нравились прошлые части, то понравится и эта. Есть некоторые вопросы к игре по части миссий некоторых, в частности, что в игру несколько раз «Волны» добавили, но играются они бодро, так что нормально.
Просто редакция СГ более требовательна к играм, чем большая часть современных изданий, которые готовы лепить девятки всем подряд.
Редакция СГ объективно оценивает игры. Собственно, из-за этого я в последнее время в первую очередь смотрю обзоры с СГ (после того, как поиграю, конечно), а потом уже другие обзоры. Как по мне — туташние обзоры наиболее близки к реальности, нежели обзоры какого-нибудь проплаченного толстого лысого парня.
Редакция СГ объективно оценивает игры.

Кхм Thief и Fallout 4 изюм…
+недавний похвальняк и все три от Лоева. Совпадение?
Несправедливо приписывать оценку фолыча Лоеву. Там все вопросы к Клепцову
Что-то мне подсказывает, что ни одну из этих оценок нельзя приписывать Ване. Не верю, что он по своему желанию ставил изюмы и похвально.
Пара примеров Лоевских обзоров) Большинство обзоров, все же, объективные)
То то лепят изумительно каждому первому раскрученному тайтлу, и лишь за редким исключением когда нет ушей за которые можно притянуть ставят ниже, потому человек и удивился, ведь вроде шестеренки вполне подходят под определение «раскрученный тайтл».
Да всё нормально. У SG бывают минутные помутнения, у них так было с Fallout 4 и Starcraft 2: Legacy of the Void, тогда первому поставили «Изумительно» (явно завышено), а второму «Похвально» (вполне заслуженно, но возникал вопрос почему же тогда на фоне того «Изумительного» здесь не стоит «Изумительно с жирным плюсом»?). Ну тут как бы все мы не идеальны.
«Похвально» это не похвально?
Согласен. Не хватает 5ой оценки на СГ. Ибо некоторые проекты настолько спорны, а оценки настолько размыты…
more like «не хватает людей, которые знакомятся с мнением автора, а не просто смотрят на оценку» C:
А таких много? Оо Всегда смотрю обзор, а потом на оценку. И рад что она вынесена в уголочек сайта и в глаза не бросается. Как бы не спойлерит :D
Тогда может упразднить оценку вообще? А вместо нее сделать какое нибудь изречение автора обзора длинной в 1 предложение мол «В целом не плохо но осадок остался» или «Почти игра года». Ибо объективности в текущих оценках нет но народ все равно ведь по ним игры ровняет.
Да хоть бы и 10-ти бальную шкалу сделали, и то лучшее решение, ИМХО. Другое дело, что эти оценки уже в некотором смысле ассоциируются с SG, от них трудно просто так избавится.
А какая разница? Всё равно суть была бы та же:
4 из 10 — плохая игра
6 из 10 — среднячок
8 из 10 — хорошая
Вот и всё. По-моему это ещё хуже, чем нынешние оценки.
зачем тогда оценку ставить?
если оценки есть, значит они должны отражать качество игры, а иначе их нужно убирать, от оценок несколько сайтов уже отказалось(но не русских конечно же)
Мне больше интересно, что там с концовкой? Получилась ли она цельной? Или это очередной задел на продолжение который оставит больше вопросов чем ответов?
Это начальной новой триллогии, а то и целой серии игр, поэтому она не цельная в этом плане. Здесь новый конфликт только начинает набирать обороты.
Мне так по стриму вообще показалось, что игра, как летний яркий блокбастер, а из-за участков из каких-нибудь мобильных таур-дэфенс и раннеров создаётся ощущение, будто это весёлая аркада, пусть и с расчленёнкой. И из-за всего этого сложно воспринимать игру серьёзно. Хотелось бы, чтобы всё мрачнее и серьёзнее было, по минимуму штампов и с множеством нововведений.
Но сам-то я не играл не в одну часть, и раз фанаты серии говорят, что игра достойная, то, видимо, так и есть.

*И, конечно, здесь есть негр-шутник)
Я извиняюсь, но почему на афише написано «сисКек», а не «сисек»? :D В обзоре как-то не уловил какой-то тонкой отсылки.
Я извиняюсь, если глупый вопрос, но что такое сискек?
Нету сискек — 0/10.
IGN — кто знает этот мем, тот поймет.
И что это за мем?
Превью с яркими заголовками, может, и привлекают людей (особенно с ютуба), но на материалах этого сайта смотрятся как-то… Шлюховато. Стопгейм всегда старался брать содержанием, а не формой, и вдруг вот. Вы же не такие.
Я соглашусь, тут всегда более менее сдержанная атмосфера на главной, приличная что ли. Я, когда увидел превью видеообзора Mafia 3, аж моноколь обронил XD
Эм, это странно, потому что если есть содержание, то что мешает и форму сделать? Для примера, если есть объективно ШИКАРНЫЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ТЕБЕ НРАВИТСЯ ДО ОРГАЗМА НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ, будешь ли ты бомбить, если его очень часто будут рекламировать?
Но в данном случае форма слишком провокационная, тем более — для СГ. Если на афише этого шикарного фильма всё место будет занимать чья-то задница, а слоганом будет шутка про пердёж — я бомбану.
Вставить озвучку из Клиники = +10 баллов к лайкам! =)
Игорь/Саша сами, отчасти, вводят двойные стандарты. Все людям не так, лето жаркое, зимы холодные. «Ой, дождь идет, вот бы солнышко… Чертово солнце печет, ни капли дождя! Ну вот, гирзы, ничего нового, что за черт. Блин, гирзы, напихали кучу нового, раньше было лучше!» Так что нужно то человеку и его неугомонной душеньке? Не имею бокса, но вижу, что разработчик, тем более дебютант в гирзах, сделал самые что ни наесть настоящие гирзы, с перекатами и с мужиками, с квадратными челюстями. Когда серия развивается, нам не нравится — раньше было лучше. Серия не развивается — стагнация, стоим на месте.
Про Мафию народ бомбит не потому ЧТО там говорит Иван наш, а в том, что в итоге вышло. Ибо наговорил он там на похвально, даже по своим словам. А оценку поставил явно в кредит. Здесь же и оптимизация, и шикарная картинка, и шутки, и мульт. Оценка так же. Я, как не игравший в обе игры (хоть и согласен в большей степени в обоих случаях) все же нахожу странным последние обзоры СГ. Костя, Глеб? Как там с согласованностью у вас?)
И адекватный читатель все же имеет право немного усомниться в критериях, особенно не игравший. Ибо он же, такой читать, смотрит обзор, чтобы понять, купить ему игру или нет. И не понимает смотря обзор, ибо глаза и уши получают разный результат. Говорят одно — ставят другое. А ведь видео делается. по сути, ради нас — нашего лойса и просмотра. Просмотры и лойсы получили. Вставка про клинику на 5, как сейчас говорится… «оранул»?)
В общем, пытался в более мягкой и максимально понятной форме донести переживания народа :)
«наговорил на проходняк». 1000 извинений
напихали кучу нового

Ват?

более дебютант в гирзах

Делал не дебютант, в том то и дело. Студия новая, но костяк разработчиков тот же, что и раньше.

И не понимает смотря обзор, ибо глаза и уши получают разный результат.


Мы сказали в обзоре, что игра клевая, но не изумительная. Это можно понять, если слушать ушами С:
Мы сказали в обзоре, что игра клевая, но не изумительная. Это можно понять, если слушать ушами С:

Да это я про мафию имел в виду.
Ну посмотрели обзор приблизительно поняли что и как, а вот чтобы на 100% понять понравится она тебе или нет придется самому поиграть иначе никак. Сам скорей всего не буду ее покупать т к в предыдущие 3 части наигрался.
на стриме Игорян говорил, что игра понравилась больше Анча 4, или играется с большим удовольствием, а в итоге лишь похвально. в любом случае, спасибо за обзор, и крутое качество видео, прям каждую волосинку на бороде у Маркуса видно.
То есть начало трилогии гирь получилось лучше, чем у halo. Только гири получили похвально, а halo 4 изюм.
WTF?
То были другие времена )
Это был лихой 2012-й, мы изумлялись как могли.
Игорь это сейчас Вы написали что игра клевая, но не изюм. Это сказать надо было в обзоре ведь не все могут читать «между строк»! А исходя из окончания обозора Саша говорит «Это конечно не провал...», а входе всего обзора типа «это все уже было, это все мы проходили» и соответственно вывод напрашивается (тот самый «между строк»), что по Вашему мнению игра не очень.
Классную озвучку из Клиники сделали!!!
Хочется открытого мира, крафта, стелса


А вот не говорили бы вы за себя? Я уже предсказываю, что именно эти элементы будут восхваляться в Shadow Warrior 2, которые лично мне ненавистны.

Мы уже попробовали «открытый мир, стелс и крафт» в куче проектов, и многих от них тошнит. Потому что это дрочивальня для растягивания времени и сублимации подростающего поколения.

Есть, конечно, игры, где это доставляет, типа рыцаря аркхама или нового деусэкса, но не в этом случае.

Как и в случае с Shadow Warrior 2, покупая игру, я хочу зубодробительный рельсовый экшон, который я полюбил в предыдущих частях. Я не хочу фарма, гринда, мусора в инвентаре, я не хочу Borderlands в сеттинге Shadow Warrior. Я не хочу играть с рандомоно генерируемыми мобами, я хочу играть в чаллендж от разработчиков. Как это было изначально.

Btw. Почему геймплейные кадры в видео фризяр? Это сама приставка собственную игру не тянет?
Так видео вроде как с PC записывалось, 60 FPS же.
Даже в аннотации к обзору написано «Актуально для платформы: PC».
Ясно. Понятно.
Честно говоря так себе. И дело не в оценке. Обзор сам по себе поверхностный и унылый. Влажные фантазии Адександры о том как должна развиваться серия (Last of Us, лол) опустим, но тот факт, что треть обзора пересказ вступления, потом вялое обсасывание сингла, а в конце почти ничего толком не сказали про мульт и орду. Ну т.е. обзор уровня непрофильного журналасайта, который «до кучи» еще и игры обозревает.
Благо уже прошелпоиграл в мульт, а так обзо бы мне ничего толком не дал.
Мультиплеер ровно такой же, какой был аж в самой первой части. А «орда» из второй. Не вижу смысла подробно рассказывать.

треть обзора пересказ вступления

Если бы не было пересказа завязки, то ты бы первый пошел со слезами писать, что ничего не рассказали.
Я не играл ни в первую, ни во вторую часть. Мне нужно идти гуглить их обзоры, и искать там абзацы про орду и мультиплеер? А пересказ завязки можно было просто сделать покороче.
Дело даже не только в том, что играл/не играл, а в том, что последние гирзы были давно и только на боксе. Так что надо было и поподробнее все рассказать.
Если бы не было пересказа завязки, то ты бы первый пошел со слезами писать, что ничего не рассказали.

А таки были прецеденты? По-моему, если о сюжете подробности не зачитывают, то тех, кто возмущается: «Где завязка?!», куда меньше тех, кто орёт про спойлеры.

И вообще, меня всегда терзал один вопрос: неужели игроки такие тупые, что сами не смогут понять, что там в завязке происходит, чтобы им всё это разжёвывать и пересказывать? Окей, я могу понять размазанный, как масло по хлебу, сюжет третьего Ведьмака — там пролог расскажешь и можешь считать, что не сказал ничего. Но вряд ли в Гирзах 4 настолько масштабный сюжет, чтобы так дотошно втирать прямой пересказ. Или я чего-то не понимаю?
Мне одному эта часть показалась похожей на Red Faction 2?
Посмотрел обзор и я вот чё-то не понял по поводу сюжета: с какого фига какие-то селяне, которые сами же ушли из под крыла «правительства» жить в деревню без технологий, делают вылазки в город, валят охрану и тырят то, что им надо? Чем такое плохое правительство (которое как я понял объединяет всех на планете и занимается восстановлением после войны с саранчой), что люди от него уходят, а потом беспределят? Сначала я думал, что что-то пропустил в обзоре, пересмотрел начало и нет — не пропустил, вроде всё так. Так это вы хреново рассказали или завязка действительно настролько идиотская? Просветите, а то ЯННП.
Большинство населения Серы люто ненавидит правительство. Они по ЛОРу выжгли всю планету орбитальным оружием, чтобы уничтожить Саранчу. Но это нечем не помогло. Большую эпичность провалу дало то, что Саранча живет под землей и орбитальным оружием их нереально полностью уничтожить. Ну как после такого «гениального» плана полюбить тех, кто тобой правит?
Так понятнее, спасибо)
Вот это, АДЕКВАТНАЯ оценка! Молодцы!
и критика выше всяких похвал, типа: Хотелось бы изменений как в God Of War 4 (в который мы все конечно же поиграли и прошли по 10 раз).
Спустя три месяца? Серьёзно?
ну я только недавно прошёл. Не смотрел обзоры и стримы. И вот после прохождения решил заценить обзорчик.
Напомнило Warhammer который от 3-его лица
Отвратительный обзор. Мало того, что он банально неинформативен — затянутое начало, 0 слов о мультиплеере и орде, так пол обзора еще и разжевываются сопли про то, «как должна развиваться серия» и «раньше мы все это уже видели» и «ну это не провал...».
Господа, вы вообще в своем уме такое выкладывать по легендарной серии? Больше всего раздражает, когда некомпетентные люди пытаются казаться на несколько порядков умнее и значимее, чем они есть на самом деле.
Для профильного игрового сайта такие обзоры — позорище.
Меня конечно заминусят местные фанаты деффачек, но это же Кост, расслабься чувак так почти всегда.
Смотри-ка, тебе удалось избежать гнева юных онанистов =)
А через что игра распростроняется то на ПК? Чет я в стиме её не нашел…
Через Windows Store и только на Windows 10
Хм… Я заходил в сторе… А там версия тока для ящика… хотя с винды 10 заходил… Походу куда то не туда нажал чтоли…
Пробовал поискать. Вообще не находит для ПК. Пишщет не найдено…
Стало интересно, сам посмотрел и тоже не нашел. Но, хоть я и не эксперт, как я понял с новой политикой Майкрософт Xbox Play Anyware покупаешь игру на Xbox и можешь играть и на приставке и на ПК, но я не уверен
P.s. И не Windows Store, а Microsoft Store, ошибся
Шутка про камень-ножницы-бумага честно сворован из Теории большого взрыва)
Благодарю за обзор. Игра вышла лучше чем я ожидал, и с оптимизацией всё в порядке даже на моей слабенькой системе. Играю медленно и наслаждаясь
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Игрозор
Игрозор | Сегодня, 03:20
Наверх ↑