Спустя три года после выхода первой части, разработчики из Flying Wild Hog готовы… ну, практически готовы представить на суд продолжение. Давайте посмотрим поближе на то, какой обещает быть Shadow Warrior 2.
Теневой воин страдает ровно от тех же болячек, что и серьезный семен 3 или тяжелая перезагрузка, а именно мультиплатформенность, которая чувствуется во всем.
Адаптация дизайна геймплея под телевизоры и геймпад. То ли это синдром отрицания, то ли нужно быть слепым, чтобы не видеть этой разницы. Разницу в масштабе, в управлении, в количестве, в скорости.
Да, всем неприятно думать, что современные реалии рынка диктуют условия, и что без мультиплатформы никуда. Но, серьезно, поиграйте в к3арена, дум1-2, серьезный сэм1-2, а потом поиграйте в современные игры, которые очень хотят казаться быть «олдскулом».
Называйте ShadowWarrior 2 просто хорошим шутаном, но не надевайте хипстерские очки и не зовите все подряд «олдскулом» просто по причине того, что на безрыбье и рак рыба.
ШТО? Ты о чём? Дум получился отличным и ничего плохого о нём не говорят… если не учитывать мультиплеер. Вообще, понятие олдскул довольно размытое. Спроси пару-тройку людей — каждый ответит по своему. ¯\_(ツ)_/¯
Настоящим возвращением ПК-шутанов обещают быть три проекта: Quake Champions, BLACKROOM от Джона Ромеро и новый Unreal Tournament. Все три насколько я помню — эксклюзивы для ПК. Вот тогда посмотрим и сравним.
вообще думаю, что это придумали сами разрабы.
Gordey SvobodinОчень рад вашему оптимизму, но мы даже скриншота не видели. Боюсь очередной Дайкатаны
ну это уже субьктивизм и ты не можешь утверждать что твой метод определения олдскула правльный
Експерт по мультиплатформенности, ёпт.
Удовольствие как раз и достигалось за счет адреналина, который вырабатывался, чтобы выйти за пределы своих возможностей. В серьезном семе врагов было так много, а карты такие большие, то адреналин вырабатывался за счет того, что тебе уже было пофиг, ты просто наобум валил сотни врагов. Ты аш потел от напряжения. К3арена был венцом этой концепции. Видео мастер-класса на ютубе поражают воображение того, на что способен человеческий мозг.
И с медленным стикером и с малой оперативной памятью консоли, игра априори не может предложить ни скоростей, ни огромных карт, ни огромного числа врагов, ни акробатики, ничего.
Мясо, да, это весело. Но это не хардкор. Поэтому олдскулом зваться не может. Так что не стоит путать эти два жанра.
я недавно по играл в брутал доом и shadow warrior похож именно на него, те же закрытые но в тоже время обширные коридоры и куча врагов которых можно грохнуть как хочешь, разве что в shadow warrior баланс по хуже, по моему
Кровь, матюки, убийства и голые с… блин, не олдскулл(((((
Gordey SvobodinЕдиницы, но все же есть таковые, например Bulletshtorm, игра, которой должен был стать Duke Nukem Forever. Увы, провалилась.
В остальном согласен.