Меню
StopGame  Превью игр Shadow Warrior 2 Видеопревью

Самое актуальное

  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • «Инфакт» от 15.11.2019 — Следы новой BioShock, много анонсов от Xbox, геймплей Age of Empires IV…
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор
  • Овальная революция. История серии Ecstatica
  • MediEvil (2019): Обзор
  • Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout: Обзор
  • Мнения о Death Stranding, скандалы вокруг Modern Warfare, обзор Disco Elysium, Blizzard и Китай…
  • AGE OF EMPIRES II: DEFINITIVE EDITION. Эпоха переизданий
  • Лики Войны / Лучшие моменты на StopGame
  • Call of Duty: Modern Warfare: Видеообзор
  • «УЖАС АРКХЭМА» В TABLETOP SIMULATOR. Древним богам вход воспрещён!
  • LUIGI'S MANSION 3. Прибираемся перед Хэллоуином
  • Блоги. Тот, кто правит Римом — правит Миром | Ностальгический обзор игры Rome: Total War

Shadow Warrior 2: Видеопревью

Shadow Warrior 2
Игра: Shadow Warrior 2
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 13 октября 2016 г.
Разработчик: Flying Wild Hog
Издатель: Devolver Digital


Спустя три года после выхода первой части, разработчики из Flying Wild Hog готовы… ну, практически готовы представить на суд продолжение. Давайте посмотрим поближе на то, какой обещает быть Shadow Warrior 2.
Комментарии (63 шт.)
Я сейчас словлю кучу минусов, но вы серьезно считаете игры от Flying Wild Hog олдскулом? То что это жанр мяса, еще не делает игре чести нести такое гордое звание «олдскул».

Теневой воин страдает ровно от тех же болячек, что и серьезный семен 3 или тяжелая перезагрузка, а именно мультиплатформенность, которая чувствуется во всем.

Адаптация дизайна геймплея под телевизоры и геймпад. То ли это синдром отрицания, то ли нужно быть слепым, чтобы не видеть этой разницы. Разницу в масштабе, в управлении, в количестве, в скорости.

Да, всем неприятно думать, что современные реалии рынка диктуют условия, и что без мультиплатформы никуда. Но, серьезно, поиграйте в к3арена, дум1-2, серьезный сэм1-2, а потом поиграйте в современные игры, которые очень хотят казаться быть «олдскулом».

Называйте ShadowWarrior 2 просто хорошим шутаном, но не надевайте хипстерские очки и не зовите все подряд «олдскулом» просто по причине того, что на безрыбье и рак рыба.
ты не праф
Даже залогинился, чтобы тебе ответить. Ясное дело, что дизайн и всякие мелочи будут адаптированы под консоли, ибо только дурак откажется от солидной доли прибыли (или даже основной). Но сам смысл геймплея остался абсолютно тем же — грубое мочилово, незамутненное правилами, сложностями и особенностями. Это я как говорю как человек, который скачал оригинальный ШВ и честно пытался играть в него. А то, что интерфейс немножко поменялся, динамика изменилась и приемы добавили — ну, это уже дань времени, странно было бы сейчас видеть то самое, что было в далеких 90-ых. Дум попытался, и его закидали в говном, хотя он сделал это весьма мейнтримово. Короче — олдускул, как не крути.
Дум попытался, и его закидали в говном

ШТО? Ты о чём? Дум получился отличным и ничего плохого о нём не говорят… если не учитывать мультиплеер. Вообще, понятие олдскул довольно размытое. Спроси пару-тройку людей — каждый ответит по своему. ¯_(ツ)_/¯

Настоящим возвращением ПК-шутанов обещают быть три проекта: Quake Champions, BLACKROOM от Джона Ромеро и новый Unreal Tournament. Все три насколько я помню — эксклюзивы для ПК. Вот тогда посмотрим и сравним.
BLACKROOM от Джона Ромеро

Очень рад вашему оптимизму, но мы даже скриншота не видели. Боюсь очередной Дайкатаны
Да ладно вам, играбельная вещь, если не считать дерьмовой оптимизации и некоторых багов
Дума закидали говном ровно половина критиков интернета, назвали его скучным и устаревшим. Стопгейм похвалил, но есть и другие ресурсы. Это геймерам она понравилась.
И давно критики являются авторитетами? Все прекрасно знают, что многие «гении критики» даже не знакомятся с проектом, прежде чем закидать говном.
Мнение немаленького геймерского сообщества об игре (то есть, об основном объекте интереса данного сообщества), на мой взгляд, более ценно, чем мнение нескольких маргиналов, решивших, что они достаточно хорошо разбираются в вопросе, чтобы выносить оценки.
Помимо игр, кстати, фильм «Варкрафт», обосраный критиками, тому пример.
Олдскул — это когда игра предлагает тебе условия, которые заставляют работать твои рефлексы за пределами зоны комфорта. Относительно шутанов такой эффект добивался за счет количества врагов, масштабов карт, скоростей передвижения, тактического мышления просчета и т. п.

Удовольствие как раз и достигалось за счет адреналина, который вырабатывался, чтобы выйти за пределы своих возможностей. В серьезном семе врагов было так много, а карты такие большие, то адреналин вырабатывался за счет того, что тебе уже было пофиг, ты просто наобум валил сотни врагов. Ты аш потел от напряжения. К3арена был венцом этой концепции. Видео мастер-класса на ютубе поражают воображение того, на что способен человеческий мозг.

И с медленным стикером и с малой оперативной памятью консоли, игра априори не может предложить ни скоростей, ни огромных карт, ни огромного числа врагов, ни акробатики, ничего.

Мясо, да, это весело. Но это не хардкор. Поэтому олдскулом зваться не может. Так что не стоит путать эти два жанра.
Олдскул — это когда игра предлагает тебе условия, которые заставляют работать твои рефлексы за пределами зоны комфорта.
Больше похоже на описание сложности, чем олдскула. Олдскул — не обязан быть сложным, если что. Вообще у этого понятия нет граней, потому что у каждого поколения свой олдскул и свои критерии. Шутер в этом плане может быть просто быстрым, мясным, или же наоборот более коридорным и рассчитанным на реакцию, но сложность не от этого появляется. Короче говоря, проще назвать олдскулом то, как уже давно не делают и что вызывает у определенного круга людей ностальгию.
Тут похоже все забыли, что в те времена был не только Дум. Не только шутеры. И, как мне кажется, олдскул в таком случае — это не тыкать игрока носом в прохождение в духе «Ты туда не хади. Ты сюда хади и вот это нажми чтоб выиграть.» Чем был хорош тот же дум? Ну, кроме толп мяса на высоких сложностях. Он был хорош тем, что при первом его прохождении каждый уровень подкидывал новые задачки. Нас бросали на карту без разъяснений, что тут куда и как. Вот это — миниган, всё что шевелится — враг. Развлекайся.
Опять же, в таком виде сейчас не может существовать игропром. Было бы очень странно сейчас потратить свои немалые деньги, чтобы купить игру без сюжета, без разъяснений и без текста.
Я не совсем об этом. Зачем садить человека в прямой коридор и подробно рассказывать, какие мышцы ему нужно напрячь для того чтобы встать, сделать шаг, ещё шаг… Сюжет — хорошо. Но когда он сводится к «Иди сюда, поверни тут и стреляй в этого»… В таком случае и за сюжет это считать не стоит.
Да ладно, таких туториалов я уже не видел лет 100, только в казуалках и детских играх.
Ну так и я утрирую ;)
Killing Floor 2 живёт и здраствует.
Олдскул и хардкор абсолютно разные вещи, ващета, и кажется кто-то их путает. Далеко не все игры старости были сложными. Тот же думчанский был прост, или, если брать тактический шутан, Систем Шок не ограничивал нас смертями. Шадоу вориор не показался мне сложным, Дюк Нюкем сложен был скорее нахождением всех пасхалок. Так что уж не знаю. Тот же ШВ не показался мне простым, и если дело лишь в количество врагов, то есть именно в мясе и бездумности, тогда это точно не олдскул. Больше не равно лучше.
поиграйте в современные игры, которые очень хотят казаться быть «олдскулом».


Единицы, но все же есть таковые, например Bulletshtorm, игра, которой должен был стать Duke Nukem Forever. Увы, провалилась.

В остальном согласен.
Пулешторм хорошая игра. Но она скорее зрелищная, нежели олдскульная. Сложности прохождения там нет. Хардкора нет.
В сравнении с КАЛдами еще какой олдскулл!
Кровь, матюки, убийства и голые с… блин, не олдскулл(((((
я с тобой не согласен, олдскул по моему это когда вся игра (ну или почти вся) концентрируется именно на убийство врагов то есть тебе дается ситуация (вот уровень, вот количство врагов) и выкручивайся как хочешь
я недавно по играл в брутал доом и shadow warrior похож именно на него, те же закрытые но в тоже время обширные коридоры и куча врагов которых можно грохнуть как хочешь, разве что в shadow warrior баланс по хуже, по моему
Это называется песочница, а не олдскул.

Я выше уже описал, что такое олдскул. Первый теневой воин мне таких ощущений не дарил. Брутал дум — это просто красивое и зрелищное дополнение к основной концепции оригинального дума, которое дополняет и улучшает, но корнем фана не является.

Самый лучший способ детектить олдскул — следить за своей щетиной. Если от тестостерона и адреналина она начинает расти быстрее, то это олдскул.

Другое дело, что олдскул бывает разным. Хардкор может вызывать преждевременное половое созревание у школьников, но это казуальный хардкор. Трухардкор, это когда уже взрослые мужики начинают плакать от своей беспомощности.
Самый лучший способ детектить олдскул — следить за своей щетиной. Если от тестостерона и адреналина она начинает расти быстрее, то это олдскул.

ну это уже субьктивизм и ты не можешь утверждать что твой метод определения олдскула правльный
Полностью согласен! Олдскул — это всего лишь пара врагов на экране за раз, бесконечные блуждания по уже зачищенным локациям в поисках ключа/кнопки/ещё какой-нибудь штуки и сюжет в пару строк. Оставим прошлое в прошлом и просто насладимся отличным (очень надеюсь) сиквелом отличного шутана.
Не знаю. Ты на каком уровне сложности проходил? А вообще забей. Я играл с геймпада на компе. Олдскул — понятие растяжимое и не уживающееся в современных ралиях, так что да — это олдскул, потому что не олдскул — это CoD, Serious Sam 3, Fallout 4(да, это скорее шутан с элементами РПГ, чем РПГ) и т.д.
Serious Sam 3 не олдскул? мальчик, уходи
Да я даже знаю что ты перечислишь что бы убедить меня что это не олдскул, но нет, это олдскул (да да да, не считая пары первых левелов)
Оригинальная Hard Reset на консолях не выходила вообще, Shadow Warrior туда добралась только через год после релиза.

Експерт по мультиплатформенности, ёпт.
Можеш снять свои трусы под названием «срыв-покровов» со своей головы. Вайл хоги делают именно олдскул, и не тебе навязывать окружающим как это должно называться.

Безрыбье наступило именно из за этого вот рынка гребаного. Когда стадо криворуких побежало скупать Калдень, «патамушта там эльфивая башенка падаЕт эфффэктно». И любой нормальный игрок, который любит шутаны, будет рад увидеть новую скило-зависимую игру в духе старой школы. Игру, прохождение которой это не просто вопрос времени.

И Вайлдхоги, как и Пипл кэн флай ( откуда они вышли ) делают такие вещи. И за то мы их и любим. За олдскульные, спино-мозговые и зубо-дробительные шутаны. Потому даже далеко не идеальный Хард Ресет даст 10 балов вперед всякой параше по типу МW3 к примеру ( да и МW2 и МW, чего уж там ).
Так, а чем третий Сэм принципиально отличается от первого и второго? Абсолютно тот же геймплей, тот же подход к дизайну локаций, включая секреты, и то же невменяемое количество вражин. Вполне олдовый он. К3 всегда знатно просасывал Анрилу, а про первыйвторой Дум вообще не стоит, это другое, нежно и трепетно любимое. Их, кстати, знатно разнообразила брутал-надстройка.
Олдскул — это лабиринты, ключи, секреты, аптечки и мочилово. В современные игры, которые претендуют на олдскул обычно завозят только мочилово и иногда аптечки
По уровню стрельбы, безумия и юмора чем-то мне напоминает второй Бордерлендс. Ну и плюс еще умения, циферки урона и стволы с сундуков. Это ни в коем случае не плохо, механика у Борды отличная.
Это ни в коем случае не плохо, механика у Борды отличная.


Только для социально активных людей. Для многих форевералонеров пограничье прошло мимо.
А мне вкатила. Я ненавижу мультиплеер как таковой, но геймплейно игра не плохая, плюс куча юмора и колоритных персонажей скрасили мои 40 часов сполна.
Это почему? Разве например в Диабло нельзя играть в соло? С удовольствием бегал в Борде наслаждаясь местным юмором и выбивая пушку покруче :)
P.S. Я говорю именно об второй части, первая и пресиквел похуже.
Первая такая скучная была, Пресиквел лучше?
Да, лучше
За кого само интересно играть? Ну или кто диалогами само больше жжёт?)
Я с друзьями играть пытался, но было ооочень скучно. Так что дело в том, нравится человеку механика, или нет, а не в наличии компании.
Ну, каши на экране не меньше чем в Battleborn, и это не очень хорошо. Как-то слишком много всего на экране, и эффекты вычурные, еще очки и статусы здоровья у врагов. Бегают глаза по картинке, и не могут сложить цельный образ.
их можно отключить
Там можно отрубить вообще весь интерфейс(ну в первой части можно было).
где эти дебилы, которые сказали, что линейный шутан, в виде прошлой части, не очень? идите все сюда и я пошлю вас к черту!
вообще думаю, что это придумали сами разрабы.
Первая часть оказалась на удивление хороша для польского боевичка.Хауэр действительно прекрасен, школоте как говориться не понять.Шурочка как всегда молодец.
Спасибо Саша, до просмотра превью игра абсолютно не интересовала, теперь жду выхода
Чет как то не очень олдсукльно… ну да, мясо и дробовики, но… в олдскульных шутанах (первые две части Дума и Кваки, Анрил) после адреналинового месива в очередной комнаты наступал новый этап «кудамнеблтьидти» лабиринта с разноцветными ключами, рычагами и телепортами. Здесь же…
Скиньте пожалуйста саундтрек из видео, чет найти эту музыку не могу. Которая начинается с момента с парнем в оранжевой кофте
Лицо девушки, которое часто всплывает в углу, как-то раздражает, не знаю, как в прошлой части было, но что-то оно там не очень =.=
В прошлой части с тобой бегал одуревший бес, забавный, в основном просто внутри твоей головы разговаривал, иногда появлялся, потом стал ключевой сюжетной фигурой.
Думаю, что девушка — аналог беса здесь, всё не так плохо, как мне кажется,
Думаю, что девушка — аналог беса здесь

Так и есть
скрытый текст
Божечки, 30FPS это звиздец какой-то, как будь-то игра потеряла в динамике раза в три.
Но как-то все равно старый Ло Вэнг был забавнее. Как бы он сам сказал в адрес этого Вэнга: That's not ordinary Wang
Хорошо выглядит всё, кроме хелсбаров у мобов — здесь они меня немного раздражают. Надеюсь, их можно будет убрать.
Давно жду предзаказа. Игру обещает быть супер. Перезапуск 13 года тоже был супер.
будем ждать с нетерпением выхода игры и отдельное спосибо тебе Александра за отличное видеопревью, ты как всегда на высоте.
Что-то я не понял, в игре появится рандомный лут, как в Борделэндс, или это была очередная отсылонька?
Я вот давеча прошел первый System Shock, вышедший в 1994 году и угадай что я там видел? Правильно, те самые ранее невиданные элементы геймплея, например возможность менять режим стрельбы у оружия или допустим взбираться по лестнице.
В игре есть изображения членов
В общем, как видите, с юмором в Shadow Warrior 2 всё в порядке.

Про игру не сказал бы, но в обзоре с юмором всё в порядке. :)
Пэйнкиллер с катанами
Жду… Хорошо что запиилили кооп на 4ых, можно будет повеселиться и провести время с друзьями за одним коопом в Shadow Warrior 2, затянет с головой, даже не сомневаюсь в этом.
PS: вспоминаю те времена когда у меня не было еще компа (и ябыл нещеброд_0) и мы гоняли с пацанами в компы чтобы покрошиться в Serious Sam это было крутоооо, это было весело нам нравилось, сама концепция игры, в ней Было столько Драйва… Это не описать, куча тварей и ты с друзьями в самом пекле, в самом Эпиценре мясорубки, давно уже позабыл то счастливое чувство в совместном прохождении, Serious Sam давал столько ПОЛОжитЕльныХ эмоций не одна игра в то время не могла этого дать, ДЛЯ меня лично Игра Serious Sam в душе и в сердце Изумительно (тут даже нет смысла спорить я считаю) Заслуженный, такой серьезный, устоявший ИЗЮМ.
PS лично я получал от игры истетическое удовольствие, в полной мере, и мне хотелось еще и снова, это игра реально удерживала Играка Надолго, я уже даже не помню на сколько раз мы ее прошли, но сколько было Драйва и ВЕселья))) Крутая Игра, да возможно не будет уже той Атмосферы того драйва как в Сэме но Shadow Warrior 2 думаю как минимум Заслуживает совместного прохождения с друзьями на раз это точно, а там дальше посмотрим захочется в нее Ли гонять, и проходить из раза в раз как Сэма, время покажет ;)
Они заставляли нас бояться… трепещать, адреналин увеличивался… Думаю никто не позабыл этот Рев и их наступление…

скрытый текст
Показать картинку


PS: не нашел скрин с первой части…
Показать картинку
Мне напомнило Dying Light. Только больше огнестрела, а вместо зомбей — демоны. Вообщем-то поэтому и жду )
Скорее всего выйдет обычная средняя игра, так что ничего нового от неё ждать не нужно.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑