Следить за игрой
Shadow Warrior 2: Видеообзор
24 октября 2016г.
27K

Актуально для платформы: PC
Shadow Warrior 2013-го года не произвела такого уж фурора и революции в игровых кругах. Тем более удивительно смотреть на высокие рейтинги второй части и запредельную радость пользователей Steam. Что авторы изменили настолько, чтобы угодить современному геймеру? Расскажет наш видеообзор. Кстати, там же мы разыграем пару ключей для игры!

Скриншоты из игры
«Не нахваливай себя в первых минутах обзора,
Заслужи делом слова одобриния
Таков путь истинного обзорщика
А не претенциозного ...»
P.S. Ну а если серьёзно, то хороший обзор, но вступление отбивает желание его смотреть. Скромнее надо быть, это украшает редакцию.
«Не нахваливай себя в первых минутах обзора,
Заслужи делом слова одобриния
Таков путь истинного обзорщика
+0.9
На сайте: с 24.10.2016
Сообщений: 3
В обзоре хочет видеть люд
Как все клише здесь обсмеют.
И на игру, которая им мила
Поставят ну хотя бы +2.
И не понятно почему
Обзор хорошим кажется народу
Если в ней больше простых слов,
И юмора в угоду.
Стопгейм вещает к нам в любую погоду)
Как все клише здесь обсмеют.
И на игру, которая им мила
Поставят ну хотя бы +2.
И не понятно почему
Обзор хорошим кажется народу
Если в ней больше простых слов,
И юмора в угоду.
Стопгейм вещает к нам в любую погоду)
Сообщений: 4154
К слову, запутанность локаций — фича, насколько я знаю. Большая часть уровня — случайно генерируема.
Я даже не знаю, буду ли я вторую часть проходить. Первая очень понравилась, но, внезапно, именно сюжетом. Вторую я далеко не проходил, но уже одно из первых сюжетных заданий, имеющее вид «принеси *итемнейм1* — 1х, *итемнейм2* — 1х, *итемнейм3* — 3-х» поставило в тупик, завязка в сравнении с первой частью не заинтриговала совсем, а связь с игрой 2013 года тоже довольно странная (хотя это, возможно, из-за малого продвижения по сюжету). Кстати, хокку — это конечно хорошо, но каков в игре сюжет из обзора решительно не ясно.
Игровая механика — положительное развитие первой части, но рпг-элементы стали для меня неожиданностью. Неприятной неожиданностью.
Сообщений: 1068
«РПГ-элементы» дают больше свободы для настройки как оружия, так и персонажа. Ло Вэнг всегда был наёмником, в первой части мы по сути тоже занимались «принеси», только всё вертелось вокруг одного меча. Связь с первой частью нормальная, ты встречаешь персонажей, слушаешь шуточки про них и в сюжете они имеют место быть. В обзоре в принципе указано, что игра с упором на кооп, поэтому она на самом деле больше во всём, так и помимо основных миссий есть ещё побочные задания. Цели заданий, как обычно, что-то сделать, будь то убить, раздобыть и т.п. — всё для шуточек и замеса с врагами, ну и лута/навыков. Основная история и её цели должны быть ясны ещё в завязке, по ходу сюжета просто будет раскрываться больше деталей.
скрытый текст
Я вроде отметил, что игру поиграл мало (и терзаюсь, возвращаться ли), поэтому это эдакое первое впечатление.
Кунгуров правильно отметил, что улучшение оружия — палка о двух концах. С одной стороны — настройка и использование всего арсенала, с другой — кривая реализация. Уже в самом начале, после любой более-менее крупной стычки в инвентарь набивается не меньше десятка новых камней, которые почти всегда оказываются мусором. Я нормально воспринимал «дьябло-элементы» во втором Бордерлендсе и Дивижне, например, но здесь это скучно с самого начала;
Насчет заданий… Просто опишу, опять же, свои первые впечатления. Первое — повторение первого же задания первой части, только если там оно было именно завязкой, знакомило с персонажами, давало толчек для дальнейшего развития сюжета и, что главное, интриговало, здесь, во второй части, это просто обучение. Получив квестовый предмет мы о нем на ближайшее время забываем. Почему на нас нападают именно демоны — вопрос. Второе — по поручению знакомых Венгу, но не знакомых нам персонажей идем спасать из лаборатории Зиллы незнакомую нам обоим девицу. При этом сразу придя чуть ли не в лабораторию, хотя Зилла нас должен, мягко говоря, недолюбливать (что с ним вообще после первой части было нам не говорят, кстати, хотя это хороший вопрос. Потом скажут, полагаю?). Причем побег тупо обрезан. Третья, о которой я упоминал — вообще квест из мерзкого рода «собери n *itemname*». И снова, откуда порча? Ни слова. Я не знаю, может это позже все раскрывается, но дошел я до сюда и интерес просто погас.
Еще меня покоробила система сохранений. Это уместно для кооперативной игры, но почему не сделать обычные контрольные точки для тех, кто хочет пройти в одиночку? Ну это уже личные придирки.
Если подытожить, по первому впечатлению полностью согласен с Кунгуровым — они сделали может и неплохую игру, но не вторую часть.
Сообщений: 1068
Ну смотри, все улучшения, что падают можно сортировать по самым топовым в инвентаре, а ненужные продавать продавцам или крафтить из них более полезные (возможность откроется по сюжету, будет наковальня). Есть улучшения стихийные, есть специфичные в духе сделать из пушки турель или превратить в парное, есть просто улучшение характеристик и при желании копаться в этом необязательно, можно просто втыкать отсортированные лучшие и всё. Желательно воткнуть разные стихийные улучшения в разное оружие, чтобы быть готовым к любому врагу, а основную мощь, как и в первой части, даст прокачка навыков.
Весь синопсис в принципе указан в описании игры на той же странице Steam:
Персонажей из первой части, как я уже упоминал ранее, ты встречаешь по ходу истории.
Что не так с системой сохранений? Есть алтари — контрольные точки, в определённых местах ещё автосейвы. Не понял в чём беда, всё нормально.
И да, это не простое продолжение линейного шутера, а прыжок в сторону кооперативного мяса с открытыми локациями, кучей оружия и процедурной генерацией. В первую очередь игра этим и является, при этом с юморком и историей, которая касается персонажей из первой части и продолжает развитие игрового мира. Я не понимаю тезиса «сделали не вторую часть», так как игра продолжает историю, развивает все аспекты первой игры, будь то оружие, навыки, способности и прочее. Да, отходит от коридорного строения, но это вообще не минус, так как играется разнообразнее.
Весь синопсис в принципе указан в описании игры на той же странице Steam:
Описание
С тех пор, как Ло Ванг внес сумятицу в союз между своим коварным бывшим боссом и древними богами из мира теней, прошло пять лет. Несмотря на благие намерения Ло Ванга, его попытки уничтожить тьму привели к загрязнению этого мира и появлению в нем странных и диких новых порядков, при которых люди и демоны живут бок о бок.
Воин, некогда наводивший на всех ужас, теперь живет в постоянно меняющихся дебрях, вне досягаемости врагов и вдали от неонового сияния киберметрополии Зиллы. Он влачит жалкое существование, изредка выполняя поручения представителей местных кланов якудза как наемный убийца. Но очередное задание оказывается не таким уж и простым, и Ло Ванг оказывается втянутым в опасный конфликт, где замешаны блестящая молодая ученая, скандальный лидер культа и ужасающий новый наркотик, известный как «Тень». Остроумный герой вынужден вновь пустить в ход смертоносные клинки, убийственную огневую мощь и древнюю магию, чтобы избавить мир от зла.
Сообщений: 4154
Ты так пишешь, словно я игре предъявляю что-то.
Хотя улучшения да, не радуют. То что ты описал все так и все понятно, и полезность (а на максимальной сложности действительно просто так не проигнорируешь это все) я не отрицаю, но описанные мною и упомянутые в обзоре моменты никуда не делись.
Описание в стиме упустил, но что-то я не припомню попыток Венга остановить тьму. Как и попыток тьмы на какое-то глобальное вторжение.
После смерти персонаж возраждается, при этом умершие противники не воскресают, потраченные патроны не восстанавливаются, а здоровье у недобитых противников восстанавливается. Это правильно в коопе, но в соло-игре любое сложное сражение рискует перерасти в методичное затыкивание врагов оружием ближнего боя.
Ты сам ответил на свой вопрос, это прыжок, но не вперед — куда-то в сторону. Я не собираюсь вешать на игру какое-либо негативное клеймо только потому, что она не удовлетворяет мои хотелки, но факт остается фактом — это концептуально несколько другая игра.
Сообщений: 1068
Ну это не мешает игре быть именно второй частью, больше, лучше, мясистее. Если тебе не нравится как игру развили, то это твоё право, но сиквел не обязан быть таким как первая часть и ничего удивительного в такой эволюции нет. Сюжет первой части не назовёшь каким-то шедевром, там тоже всё строилось на расчленёнке демонов, способностях и юморке, ты также прокачивал свои навыки и становился круче, просто всё было линейно и двигалось, грубо говоря, по рельсам. Хорошая была игра, но вторая стала только веселее и разнообразнее.
Сообщений: 4154
Все бы хорошо, но насчет «всё строилось на расчленёнке демонов, способностях и юморке» я согласиться никак не могу. Если вспоминать игру 13-го года, в ней было «шероховатым» чуть ли не все — но сюжет там был чудесным. И я не понимаю, почему вспоминая ее все говорят об олдовом аренном шутане (которым она никогда и не была, дефицит патронов был уже там и это не баг, а фича). Шедевр, не шедевр… Какие тут вообще могут быть критерии? Сюжет интриговал с самого начала, развивался, ускорялся к концу и вел к замечательной развязке.
Ну а про «именно ли вторая это часть» спор довольно глупый, т.к. мы говорим о разных вещах, поэтому ну его.
Сообщений: 1068
Если честно, мне лично сюжет первой части практически не запомнился, играл в первую очередь ради разрубания демонов и юморка. История про забавного наёмника, божественных созданий в другом мире и корпорацию, а ключевым предметом был легендарный меч, за которым по сути гнались всю игру. Не разделяю восхищение той историей.
+6.7
На сайте: с 24.02.2010
Сообщений: 24
Может просто не внимательно играл, ведь в первой части очень хороший сюжет был — для игр такого жанра- хоть и завязка там банальная. А вот во второй части сюжет слабее. Есть парочка сюжетных поворотов, но они и не сравнятся с одним поворотом сюжета первой игры, связанный с ходзи. И концовка во второй части просто какая -то обрезанная. Но с другой стороны, новая подружка, которая следует с нами, довольно интересная и разговоры с ней тоже.
Сообщений: 1068
Прошёл полностью, не впечатлил меня сюжет, а линейность и однообразность под конец даже утомляли. Остался доволен, не более того, вторая часть понравилась в разы больше как игра, может история и попроще, но для меня это не играет важной роли.
+48.1
На сайте: с 31.01.2010
Сообщений: 1834
Хоку значит? :\
Хм…
Хайдзин из меня — дерьмо,
Но я всё же попробую, мысль свою не навязав,
преподнести вам интересное слово.
Будь как Сунь Цзи, размышляющий;
О фарсе, что в день один его труды
Прочтёт Дэдпул, Земли матами добротно укрывающий.
Пиши, вложив в тексты стать,
Дабы не одним лишь *хотел быть как ниндзя* дуракам
Было интересно сий текст, за чайной трапезой, ученикам оглашать.
Уподобляясь обзорщику забугорному, иль мракобесам местным — знай.
Публике всегда видней просчёты и плюсы товара рассматриваемого,
Посему с их мнением считайся и авторитет их уважай.
(не бабка же ты на рынке, и продаёшь мне гов*ный чай)
Хм…
Хайдзин из меня — дерьмо,
Но я всё же попробую, мысль свою не навязав,
преподнести вам интересное слово.
Будь как Сунь Цзи, размышляющий;
О фарсе, что в день один его труды
Прочтёт Дэдпул, Земли матами добротно укрывающий.
Пиши, вложив в тексты стать,
Дабы не одним лишь *хотел быть как ниндзя* дуракам
Было интересно сий текст, за чайной трапезой, ученикам оглашать.
Уподобляясь обзорщику забугорному, иль мракобесам местным — знай.
Публике всегда видней просчёты и плюсы товара рассматриваемого,
Посему с их мнением считайся и авторитет их уважай.
(не бабка же ты на рынке, и продаёшь мне гов*ный чай)
+0.3
PS знаю что не хокку, просто выразил свое мнение в комментах
+17.5
На сайте: с 23.05.2012
Сообщений: 7269
Стандартный обзор от Кунгурова — выглядит, как оригинальный. Просто потому что Дима всегда делает нестандартные обзоры, а тут такое. Но прокатит такое только один раз.
Я не хочу участвовать в розыгрыше, но скажу скорее, что тут лишнее, нежели то, чего не хватает. А лишнее тут, превращение в ютуберов. Зачем заигрывать с аудиторией (как правило ютубовской, нежели с сайта), и в очередной раз напоминать про то, что комментаторы заклюют или Вася, который до сих пор помнит про ту чушь, где на него знали за спойлеры, что было ересью со стороны комментаторов и все это давно поняли. Зачем уделять этому время, внимание и текст? Делайте дальше свою работу господа, не превращайтесь в ютуберов.
+52.7
На сайте: с 18.06.2009
Сообщений: 1748
Ну вообще-то тогда Вася по шапке получил вполне заслуженно. То, что из-за своего чсв он пытается выставить себя непонятым гением — другой вопрос.
Сообщений: 1
Писать хокку, да
Их произносить в слух
Тут не надо так.
Если вы, парни, совсем не в теме, то не надо выеживаться. Ведь оформление это как приправа, лишь добавляет вкус, но его не формирует. А с этими вашими убогими потугами… пересолили. Классические обзоры куда лучше у вас получались, ей богу. Раз уж вы вспомнили про качественный контент.
Ну а теперь по теме.
Молчит саундтрек.
+9.1
На сайте: с 04.07.2012
Сообщений: 1021
О да, копаться в улучшениях жесть как задалбывает, переключился на нормал, после пары часов игры уже, потому что в шутер хочу играть, а не заниматься диабло-дрочевом. Когда я хочу играть в диабло-дрочево, я в него и играю, недавно Титан Квест перепрошел и Grim Dawn.
Сообщений: 1068
На мой взгляд, не настолько там важно копаться в улучшениях, даже на высокой сложности. Достаточно качать навыки и нацепить улучшения разных стихий на разное оружие, чтобы быть готовым к любому врагу, а с получением более мощного лута просто вставлять те же улучшения или сортировать по самым лучшим и вставлять их. Напрягаться и копаться прям в каждом, разглядывая статистику, нет особой нужды. Основной буст мощи, как и в первой части, завязан на прокачке навыков разных категорий.
На сайте: с 20.10.2016
Сообщений: 104
А по мне так норм обзор. И в этом его главный минус. Автор со времен обзора на The Witness так ничего и не понял про суть «обзоров». Все настолько хорошо, что даже плохо. Слишком стерильно и правильно, что ничего кроме скуки не вызывает. Вот хорошее поясняющее видео:
КОНКРЕТНО в данном случае обзор не несет смысловой нагрузки «покупать ли игру». Те, кому надо, давным-давно своровали и сами оценили для себя сим продукт.
Куда как интересней наблюдать за драматургией поведения древнейшего человеческого инстинкта «соответствие личного и общего». Именно на этом извечном конфликте и построен интернет. Художник должен бросать вызов, а не быть просто диктором того, на что способен любой комментарий из обзоров стима. Разложить так по полочкам игру любой может, а вот развлекать зрителя нет.
И, да, некрасиво хвалить самих же себя, камвхоря на камеру, какие вы все талантливые и креативные. Похвала считается похвалой, только если это делается сторонним лицом, а не самим собой, любимым, потому что это будет считаться онанизмом.
скрытый текст

+13.8
На сайте: с 30.07.2013
Сообщений: 468
Опять же если судить по видео ряду то это РПГ шутер, а не просто коридорная стрелялка как в первой части. Это разные вещи. Например возьмите дум и туже борду. Ощущение от шутерной части абсолютно разные. И хотелось как в первой части. Я не говорю что это плохо это просто другая игра как сказал Келебро :3
+383.3
Возраст: 30
На сайте: с 15.10.2015
Сообщений: 3930
Дмитрий же сказал, что сделал один весомый просчет — он решил играть в игру на высокой сложности, где как раз таки судя по всему весь этот дроч с камешками в пушки и занимает половину игрового времени. На нормальной сложности же 90% игрового времени (почти 30 часов) я занимался кромсанием демонов-киборгов-якудза в шницели.
+227.0
На сайте: с 13.05.2014
Сообщений: 1276
Просто пора уже понять, что чем больше контента сделает Дима, тем дальше он будет отдаляться от ипостаси рецензента и всё больше уходить в дебри режиссуры. Он скорее короткометражки по играм начнет снимать, с интересными приёмами, но без ответа на вопрос покупать или нет. И наступит занятная ситуация, когда призыв читать слушать текст, а не смотреть на оценку не будет иметь смысла из-за такого вот творческого подхода. Или будет, судить однозначно не возьмусь, время рассудит.
И, да, некрасиво хвалить самих же себя, камвхоря на камеру, какие вы все талантливые и креативные.Бахвальство, само собой, никому не нравится. Но давайте будем честны, во- первых им действительно есть за что себя хвалить, а во-вторых чуть ли не под любым обзором комменты в духе «вы лучшие», «клёвый подход», и «очередной очень качественный контент», которые как не крути а ЧСВ подогревают, даже самому непритязательному на похвалы автору.
Возраст: 22
На сайте: с 17.08.2013
Сообщений: 4
Скину пожалуй и остальные варианты
Хокку
+6.9
На сайте: с 25.02.2012
Сообщений: 207
Пару грустных НО.
Локаций в игре всего 4. Хоть они и большие но под конец игры я уже мог без компаса ходить к нужным местам.
Драки, из за не такой уж мясистости, даже на сложном (Дима, даже в дай мазафака моменте, ты убиваешь от силы 10 врагов) очень плохо ощущаются. А диаблоидная система хп и перфиксов просто мешает.
Сюжет в игре дико тупой. В нем кстати всего 6ть действующих персонажей и те два сюжетных поворота впиленых чуть ли не в один и тот же момент игры загублены тем что все действующие лица нам известны чуть ли не сразу.
В игре пропала хотя бы минимальная зрелищность и кинимотографичность. Даже первая катсцена сделана как плохая пародия на первую часть.
И если мне пояснят за концовку, я буду очень благодарен. Ибо если до конца игры мои впечатления были в целом были нормальные то после концовки я сгорел хуже чем от третьего эфекта массы.
+14.6
На сайте: с 03.01.2015
Сообщений: 1473
По моему мнению в обзорах важно передать не сузие факты и статистику, А то какое впечатление игра оставила на тебя.Если это сиквел какойнибудь игры поставить себя на место фаната прошлых частей(привет fallout 4) и соединив факты, твой эмоций и если это сиквел сравня игру стпрошлой частю сделать итоговую оценку.Но вадна как всегда не оценка а сам обзор(вспоминая 9-10 у fallout 4,mafia 3,deus ex MD, э и MGS V)
+14.6
На сайте: с 03.01.2015
Сообщений: 1473
Я имею введу первые оценки пресс про mafia 3, а не про сг в частности(Это было как с MGS 5 когда можно сказать про всю игру судили первой миссией где можно сказать ,, нам показали совсем другой мгс(линеенный, но постановочный) так и с мафией 3 где был очень крутой пролог а за ним начинался открытый мир.
+1972.9
Возраст: 31
На сайте: с 07.06.2010
Сообщений: 26782
Ничо не понял. МГС всю свою жизнь была «линейной, но постановочной». И конкретно пятая часть пиарилась исходно как «открытый мир». Первая миссия была коридорной и крутой, да, но по ней-то вряд ли кто-то судил (по первым 20 часам, не пройдя первую главу — ещё может быть, но она-то не линейная как раз). В общем, только ещё больше меня запутал ты )
Сообщений: 5
Правильнее всего наверное — золотая середина. Техническую сторону: графика, оптимизация, контент и тому подобное — оценивать по лекалу, по фактам. «Воздушное»: сюжет, атмосферу и общие ощущения — хотелось бы услышать по личным впечатлениям, эмоции. Баланс нужен.
Сообщений: 5
А какие игра даёт эмоции? Из «сухого» обзора не поймёшь. Да и как оценивать оценкой сюжет и прочие моменты, которые каждый для себя оценивает по своему? Вот механизм игры, и перечисление деталей из которых состоит этот механизм — можно легко аргументировано разложить по полочкам. Это как всякие там топы по фильмам, лучший фильм десятилетия и пр. лабуда. Например: как матрица, может быть лучше/хуже терминатора? Но в топе они на разных местах, не смотря на то, что они абсолютно разные. Кому-то — это, кому-то — то. Обзор ведёт не робот. Ты слушаешь этого человека из практических интересов и прислушиваешься к его мнению из личных симпатий, репутации. Если человек вызывает моё расположение и интересен мне, то я очень даже не прочь узнать о его эмоциях.
+383.3
Возраст: 30
На сайте: с 15.10.2015
Сообщений: 3930
Я в принципе не смотрю обзор с целью услышать какие эмоции вызывает игра. Зачем оно мне? Я могу испытать свои собственные эмоции только они будут для меня наиболее верными. Обзор же может лишь помочь в плане того, а стоит ли тратить деньги (и, что более важно, время) на получение этих эмоций. Вот к примеру мне не особо важны переживания Димы по поводу Dead by Daylight, потому что Дима вполне сносно описал механику игры, которая мне не интересна. И мне не очень важно какие эмоции переживал Костя во время игры в Homefront Revolution, поскольку описание механики подтвердило, что это кривой клон Far Cry 3, в котором все худшие идеи последней развили, а все лучшие выкинули за ненадобностью (ну оно и понятно, ведь в FPS главное не стрельба, а сраный дроч сраных унылых сайдов).
Сообщений: 5
Игра может быть паршивой с технической стороны, корявой по сетингу, но вот есть в ней что-то такое… порой очень сильное, что перекрывает минусы. Как без эмоций и личных ощущений об этом поведать? Я например, обходил стороной Рокет Лигу, отталкивала всем своим видом, да — не смотрел ни одного обзора, но не суть. Стоило мне увидеть стрим этой игры, и меня подкупила, не столько она, сколько именно эмоции стримящих. Мне тупо захотелось того же. Сама же картинка и происходящее в ней, не особо привлекло. Полно игр, которые сделаны хорошо, научились. Они стоят своих денег, увлекут на первые часы, может даже на многие как по большому счёту абсолютно любая игра, хоть тетрис или где волк ловит яйца. Но вот на сколько она тебя зацепит, а самое главное, что останется после прохождения — для меня это главное. Эмоции здесь играют решающую роль, и лично мне важно узнать хороша ли игра в этом вопросе.
Сообщений: 5
Каков шанс? Если в приоритете ставить подобные вопросы, можно из дома и шагу не сделать, ну или, как в нашем случаи, не купить ни одной игры. Реакция человека важна, это факт, не только в профессиональном контексте, но и в эмоциональном. Если бы это не являлось важным, сегодня не существовало бы рекламы, как таковой, просто к товарам прилагались бы характеристики в письменном виде, и только. Обзоры, та же реклама, подробная реклама, очень редко — обличающая, честная.
+0.6
Возраст: 39
На сайте: с 19.01.2013
Сообщений: 74
Бросил играть через полтора часа, когда понял во что превратилась Shadow Warrior 2013. Всегда удивлялся, как можно так испоганить нечто прекрасное. Решил посмотреть обзор, чтобы окончательно убедиться в том, что дальше лучше не будет. Диман молодец — согласен с каждым словом и посмеялся от души!
На сайте: с 13.03.2014
Сообщений: 9
Коль взялся ты за обзор,
Как лист на ветру должен ты быть,
Не дай опыту затуманить твой взор,
Отдайся вопросу: «Быть или не быть».
С историей серии ты ознакомься,
Чтоб не подумали, что ты не невежа,
А как дойдёт до разбора сюжета,
Не дай запутать себя в клубке сценариста.
Оставь же эмоции при разборе геймплея,
Будь спокоен, внимателен, как в пруду лягушка.
В погоне за тем, чтоб оправдать ожиданья,
Бежишь ты как горный баран, а не гордая пума.
И как впитаешь игру ты, как губка воду,
Со справедливостью поставь свою ты оценку,
Расставь всё увиденное по минусу-плюсу,
А комменты не читай — то прибежище хейтеру-змею.
Как лист на ветру должен ты быть,
Не дай опыту затуманить твой взор,
Отдайся вопросу: «Быть или не быть».
С историей серии ты ознакомься,
Чтоб не подумали, что ты не невежа,
А как дойдёт до разбора сюжета,
Не дай запутать себя в клубке сценариста.
Оставь же эмоции при разборе геймплея,
Будь спокоен, внимателен, как в пруду лягушка.
В погоне за тем, чтоб оправдать ожиданья,
Бежишь ты как горный баран, а не гордая пума.
И как впитаешь игру ты, как губка воду,
Со справедливостью поставь свою ты оценку,
Расставь всё увиденное по минусу-плюсу,
А комменты не читай — то прибежище хейтеру-змею.
Сообщений: 824
ОДин фиг, в моём сердце — сиквел года: над пердильным юмором ржал как идиот, если влом возится с лутом — ставь соответстующую сложность и не парься, а подвижность — просто офигенное дизайнерсоке решение, носиться по полю боя наламывая демонам из всех орудий.
А если бы сделали опять олдовый экшон — просто огребли бы по щам за самокопирование и отсутствие нововведений, так что то что имеем — просто отличное месилово если не др*чить ольше 2-х часов кряду
+95.6
Возраст: 2
На сайте: с 06.11.2013
Сообщений: 5210
Именно поэтому сиквел никакой. Это как сиквелом Пилларс Оф Этернити была бы Дьябло -пускай и лучше, и даже вроде одного жанра, но суть настолько различается, что поклонники первой части возможно остануться и недовольны. Как я.
Сообщений: 824
Ну ты сравнил палец с вольтметром, это ж совершенно разного плана игры, в то время как тут у нас развитие и углубление, пусть и совершенно хентайное, гемплея первой части. Лично я люблю первую часть за незамысловатый но очень атмосферно поданный сюжет, за пародийную восточную стилистику и за отмороженный членоюмор Ло Вэнга. А зубодробительный но приедающийся гемплей идёт уже на второстепенной роли, ничего революционного в нём, будем честны, не было. И вот этот самый геймплей просто не мог не поменяться, ему просто позарез было нужно качественное изменение, и выбор пол на заимствование механик из Борды, не всегда удачно, но, в любом случае, освежающе. Тут всё теперь упирается в то, нравится ли лично вам этот перебор лута, заморачнивание с резистами мобов и прочее, или же нет. Опять же, если неохота — выкручиваем сложность полегче и не паримся. А что до остального — то стилистика выдержана на 10 из 10-ти, сюжет, пусть не столь захватывающ как раньше, радует отсылками к первой части, а и без того восхитительный Ло Вэнг обзавёлся Камико, отлично заменяющей Ходжи на поприще капания ГГ на мозг, переживал за их отношения сильнее чем за свои.
А по итогу имеем действительно вопрос вкуса, и миллионы мух, купивших игру и оставивших рецензию в стиме, однозначно утверждают что игра удалась, а все прочие мнения несостоятельны ибо разделяются лишь старпёрами, олдфагами и профессиональными обзорщиками, давно забывшими что от игр нужно получать удовольствие, которого тут гораздо больше чем на 700 рублей за предзаказ
На сайте: с 08.08.2016
Сообщений: 72
Зря ты так.
миллионы мухЯ олдфаг, сто раз прошёл Дум 2, могу прям с закрытыми глазами реагировать на звук. И в Шадоу Уорриора 1998 оригинального играл… Интересно, кстати… Игра 2013 года — когда нажал «Запустить» — думал переиздание будет, а оказалось, что совсем всё по другому… И ШУ2 рассмотрел со всех сторон… Управление (теперь не надо дважды нажимать на движение) — на мой мзгляд хуже. С этим согласен. А в остальном — такая же мясорубка и веселье. Своих денег она стоит. Завернули бы цену в 4000 рэ — другое было бы мнение, а тут просто веселуха, ураган и ненапряжность. Чё, собственно, ещё надо от такой игры?
спойлер
Это был превентивный тонкий сарказм относительно того, что, раз игра хорошо продалась, значит, сто пудов появится мнение что игра для быдла а настоящие ценители олдскула должны говорить «фи». А как по мне, так трижды назовите меня говноедом — а SW2 менее прекрасной игрулиной, одаряющей тоннами веселья, не станет.
На сайте: с 06.07.2014
Сообщений: 8
Не хвали игру с недостатками.
Также не бросайся в крайность из-за них.
Отражение стараний это
Команды из множества человек.
Расскажи об их усердии,
Но и ругнуть за лень не забудь.
Когда они будут делать новую игру,
возьмут на вооружение это.
Правду когда-нибудь узнают,
А интернет помнит всё, всех и всегда.
Не ударь в грязь лицом, обзорщик,
Мы смотрим ради годноты.
Также не бросайся в крайность из-за них.
Отражение стараний это
Команды из множества человек.
Расскажи об их усердии,
Но и ругнуть за лень не забудь.
Когда они будут делать новую игру,
возьмут на вооружение это.
Правду когда-нибудь узнают,
А интернет помнит всё, всех и всегда.
Не ударь в грязь лицом, обзорщик,
Мы смотрим ради годноты.
+2.0
На сайте: с 01.01.2016
Я немного не понимаю.
Келебро ругает игру за то что она изменилась по сравнению с прошлой игрой.
Gears of war ругают за то что она НЕ изменилась по сравнению с прошлой игрой.
DS3 ругают за то что это всего лишь тот же дарк соулс, но просто чутка улучшенный.
Может, стоит определится, что важнее, поддерживать идеи оригинала в сиквелах, или же следовать новым идеям и тенденциям игровой индустрии.
p.s. забей хер © стопгейм.
Келебро ругает игру за то что она изменилась по сравнению с прошлой игрой.
Gears of war ругают за то что она НЕ изменилась по сравнению с прошлой игрой.
p.s. забей хер © стопгейм.
+31.7
На сайте: с 06.04.2006
Сообщений: 1780
Судя по большинству из указанных в комментариях рекомендаций, в идеале обзор должны делать вообще комики или ещё какие артисты, которые бы на протяжении всего видео развлекали зрителя.
А я вот не за развлечениями сюда пришёл, а чтобы понять что игра из себя представляет. Обзор идеален (если не считать вступление, которое не шибко в тему). Ничего менять не нужно.
На сайте: с 08.08.2016
Сообщений: 72
Блин. В обзоре прозвучали слова «Скатилась до уроня Серьёзного Сэма». Серьёзный Сэм в своё время задал очень высокую планку насыщенности игры «мясом». Поэтому «скатилась» — слух резануло неслабо так. И Шадоу Уорриор, и Серьёзный Сэм — отличные игрухи для отдыха и безбашенного мясорубства. Сюжет — да пофиг, когда столько врагов, желающих превратиться в фарш!
Сообщений: 3154
Единственное главное отличие от предидущей это то что она потеряла свою олдскульность. Изменения конечно приличные, но хотел бы я подобного разбора увидеть в кокой-нибуть паршивой калдени. И там уж точно все было бы в 1000 раз хуже. А то тут такой разбор как-будто игра средняя. И уровни не очень и оружее тоже, и на борду похоже, и сюжет подан не так. В хабе делать видите ли нечего. Что должно еще быть в хабе кроме описанного, чтобы Дима Кунгуров остался доволен?
И что плохого в шутках про член? Много у нас протогонистов которые так шутят? За последние лет 10 много вышло игр с такими протогонистами? Ну кроме первой части конечно. Даже одного не припомню. А этого не хватает, один пафос как правило, «спасти человечество / нашу планету / демократию» и не одна сволочь не пинает эту ущербность.
И насколько надо оказуалица чтобы пол игры сидеть в инвентаре? Что там сложного то, чтобы так долго втыкать? И вот я к примеру прошел ее на максимальной сложности, когда при смерти ты теряеш весь опыт, ману, ярость, часть денег и враги лечяться польностью, и всеравно это прекрасно игралось.
От меня ИЗУМИТЕЛЬНО. Да не олдскул, но всеравно очень круто. Очень порадовали разрабы. Ключ не нужен, уже прошел и доволен. Я думаю это пример когда игрожур далек от народа и не в состоянии оценить то хорошее что там есть, и то очень не многое плохое что там тоже есть, но не делает такой погоды.
Сообщений: 3154
Нельзя давать игру на обзор человеку который не любит и не ценит шутаны сами по себе. Кто не способен по достоинству оценить главное что есть в спиномозговых шутанах. Отсюда и эти галимые поиски «какой-то особой и уникальной подачи сюжета», которая тут нахрен не сдалась и все в этом роде.
+199.7
Возраст: 32
На сайте: с 27.12.2012
Сообщений: 5680
Полагаю, это отличительная черта видео, раз люди об этом пишут.
Вот мое скромное имхо на эту тему:
Я, как зритель, например, прихожу за мнением уважаемых мной авторов. Если обзор будет содержать толику юмора, то меня это несомненно порадует и этот факт найдет свое отражение в комментарии под видео, потому как такой обзор выделяется среди остальных и дарит эмоции, кроме аналитики и впечатлений. За счет, собственно, эмоций, такие обзоры лучше врезаются в память и, что важно, привлекают внимание еще не «подсевшей» аудитории. Я, например, до сих пор помню видеообзор, Lords of the Fallen с шикарными врезками, приправленными «танцем с саблями» и «Por Una Cabeza».
Да и чего греха таить, меня, как постоянного зрителя, купило превью «Split/Second» за авторством Глеба. Я об этом однажды написал в комментариях к одному из стримов и это зачитали. Глеб сравнил свой уровень профессионализма тогда и сейчас, немного устыдившись и удивившись тому, что кому-то это понравилось.
Вот мое скромное имхо на эту тему:
оффтопик
Кстати, заряд эмоций — это то, за чем люди приходят на стримы. К примеру, «омерзительная половина восьмерки» скрасила достаточно тяжелый рабочий день и подняла настроение. За это вам, ребята, — безмерная благодарность.
+0.4
Сообщений: 7
Стихотворение состоит из трех коротких строчек, первая из которых содержит исходную информацию о месте, времени и сути события. В свою очередь, вторая строка раскрывает смысл первой, наполняя мгновение особым очарованием. Третья же строка представляет собой выводы, которые очень часто отражают отношение автора к происходящему, поэтому могут быть весьма неожиданными и оригинальными. Таким образом, первые две строчки стихотворения носят описательный характер, а последняя передает ощущения, которые навеяло на человека то, что он увидел.
В японской поэзии существуют довольно жесткие правила написания хокку, которые основаны на таких принципах, как ритм, техника дыхания и особенности языка. Так, подлинные японские хокку создаются по принципу 5-7-5. Это означает, что в первой и последней строчке должно быть ровно по пять слогов, а во второй – семь. Кроме этого, все стихотворение должно состоять из 17 слов. Естественно, что соблюсти эти правила могут лишь люди, которые не только обладают богатым воображением и лишенным условностей внутренним миром, но и великолепным литературным слогом, а также умением емко и красочно излагать свои мысли.
+0.4
Сообщений: 7
Стоит отметить, что правило 5-7-5 не распространяется на стихи хокку, если они создаются на других языках. Связано это, в первую очередь, с лингвистическими особенностями японской речи, ее ритмом и певучестью. Поэтому хокку, написанные на русском языке, могут содержать в каждой строчке произвольное количество слогов. То же самое касается и количества слов. Неизменным остается лишь трехстрочная форма стихотворения, в котором отсутствует рифма, но при этом фразы строятся таким образом, что создают особый ритм, передавая слушателю некий импульс, заставляющий человека мысленно нарисовать картинно того, что он услышал.
+28.2
На сайте: с 05.06.2012
Сообщений: 709
Келебро вновь вошел в Дубаи:
Кролика в курицу вдруг обратил.
О драматизме сюжета ремейка
Наш «объективный» в момент позабыл.
Не скрыть огрехов динозавра — В первую часть ведь он не играл,
Но чтобы добыть экспертова лавра
Он хитро футаж начала заснял.
Пушки не нравятся нежной стесняшке,
Кооператив мозолит глаза,
А в одиночку туго бедняжке — Твари ласкают его телеса…
Ядом, огнём, электричеством, стужей!
Что за польский дизайн, что за бред, что за боль!
Наш Кунгурёнок в конвульсиях стонет
Никак не вдупляя что это — хардкор.
Что ковыряться в настройках аспектов —
Суть микротюнинг, стратегия, план.
Аж восемь дырок для пушек различных!
Келебро-ж во все лишь ЯД насовал.
Неустанно возмущаясь толщиной вражинных шкур,
Наш Кунгурыч пышет ядом прям в иммунных кроло-кур.
Нафиг бочки на пригорке, к черту скутеры, баллоны!
Мы затравим их до смерти! Закритуем! Победим!
Не понимая, что нормал и хард везде означают разные вещи,
Наш упорный сибиряк рвёт своё пончо, в гневе клевещет!
Ни слова о музыке, звуках, сатире,
Лишь ржачные хокку.
Как в каждом сортире.
Но несмотря на Дубаи, к отличным шуткам неприязнь,
Келебро нонче молодец — оценка честная — НЕ казнь.
Ну как-то так.
Условия конкурса, вроде соблюдается — о музыке и отсылках нифига не сказали. А про графон где? Так что ключ хотеть.
Кролика в курицу вдруг обратил.
О драматизме сюжета ремейка
Наш «объективный» в момент позабыл.
Не скрыть огрехов динозавра — В первую часть ведь он не играл,
Но чтобы добыть экспертова лавра
Он хитро футаж начала заснял.
Пушки не нравятся нежной стесняшке,
Кооператив мозолит глаза,
А в одиночку туго бедняжке — Твари ласкают его телеса…
Ядом, огнём, электричеством, стужей!
Что за польский дизайн, что за бред, что за боль!
Наш Кунгурёнок в конвульсиях стонет
Никак не вдупляя что это — хардкор.
Что ковыряться в настройках аспектов —
Суть микротюнинг, стратегия, план.
Аж восемь дырок для пушек различных!
Келебро-ж во все лишь ЯД насовал.
Неустанно возмущаясь толщиной вражинных шкур,
Наш Кунгурыч пышет ядом прям в иммунных кроло-кур.
Нафиг бочки на пригорке, к черту скутеры, баллоны!
Мы затравим их до смерти! Закритуем! Победим!
Не понимая, что нормал и хард везде означают разные вещи,
Наш упорный сибиряк рвёт своё пончо, в гневе клевещет!
Ни слова о музыке, звуках, сатире,
Лишь ржачные хокку.
Как в каждом сортире.
Но несмотря на Дубаи, к отличным шуткам неприязнь,
Келебро нонче молодец — оценка честная — НЕ казнь.
Ну как-то так.
Сообщений: 4
Обзор должен нести интерес, ржака ржака или аналитика жесткая, вот два пути к интересу зрителя, а собственный стиль лишит смотрящего интереса к другим, как каната защитит руки от гневных комментарий. P.S. Нет рук, нет комментариев
+3.3
Зритель хороший поймет.
+2.5
На сайте: с 25.08.2016
Сообщений: 133
«Shadow Warrior 2013-го года не произвела такого уж фурора и революции в игровых кругах. Тем более удивительно смотреть на высокие рейтинги второй части и запредельную радость пользователей Steam»
А вот это очень странно. Отлично помню, как все радовались и ласкали первую часть в 2013 году. «Скрытая годнота года», «тот самый шутан, который мы потеряли» и прочие титулы ей давали. Если Антон Салогвинов не поставил 10 из 10 — это не значит, что игра не вызвала радости игроков и не запомнилась.
Сообщений: 3154
Я те больше скажу. Ло Вэнг 13 года это эталонный пример того каким ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ Дюк нюкем форева. А не тот кусок говна который срыгнули Гирбоксы. Я Гирбоксов в общем уважаю, но тут они облажались. А ВайлдХоги взяли гораздо менее извесную старую франшизу и флестяще ее пересобрали. Я бы им теперь BLOOD дал на перезапуск.
+1.3
Возраст: 4
На сайте: с 11.01.2016
Сообщений: 77
во-первых, для обзора нужна готовность, если человек, не готов к просмотру данного обзор, то ему он будет не интересен, т.е. этого человека надо ввести в курс дела и заинтриговать как-то, если он ещё не заинтригован.Во-вторых наполнение, обзор должен быть интересен, не монотонен, увлекателен, разнообразен, умно построенным, с логичной точки зрения описанный, всё должно быть подано умно, но не слишком, потому что человек, смотрящий обзор, должен быть понимать о чём идёт речь, а слишком заумные слова только минус вашему обзору.В-третьих контент, в обзоре должны быть красивые картинки или видео(в зависимости от типа обзора), связанные с текстом, написанным для этого обзора.В-четвёртых «рассказчик», человек, который представляет обзор должен высказывать своё мнение, а не то мнение, которое ему навязали, но своё он должен обязательно обосновать (при чём тоже по своему, но и при этом интересно), чтоб обзор не казался безликим или «купленным», а в видео формате должен иметь приятный голос, ну или какой-нибудь прикольный.Кстати о голосе в-пятых, в обзоре должен быть приятный звук музыка на фоне соответствующая игре(а в идеале вообще саундтрек).В-шестых время самого обзора, обзор не должен быть слишком длинным(1 час), но и не слишком короткий(1 минута, если, конечно, игра соответствует такому времени), он должен быть занимать лишь столько, сколько он этого «заслуживает».Ну и в-седьмых, обзор должен идти «от души», там со всякими жизненными ситуациями и сравнениями с другими играми студии, или прошлыми часть, или фильмами, по которым сделали эти игры(при чём «рассказчик» должен быть обо всем этом осведомлён, если это, конечно не какой-нибудь там Наруто).Правда есть ещё один бонусный пункт об оценке, но я не буду загружать что оценка опятьже должна быть обоснована, что надо сказать чего игре не хватает для того, чобы оценка была выше, и т.д и т.п.
Все пункты, представленные в данном комментарии, а точнее их порядок не соответствует значимости, т.е. все пункты очень важны и один не может существовать без другого(Я не упоминал лишь моменты не компетентности «рассказчика», т.е. что игра должна быть полностью пройдена, чтоб говорить о её сюжете(кстати, и о таких мелочах как спойлеры, ведь понятна что их не должно быть, а если без них никак, то об этом надо предупреждать или они должны быть не критичны), о её механике(о которой я тоже не упомянул, ведь это тоже понятно), ведь она может измениться в любой момент игры, о её стилистике(про неё тоже самое), потому что она тоже может измениться.
Я рад, что Stopgame придерживается всех этих пунктов.
Я рад, что Stopgame придерживается всех этих пунктов.
+187.3
На сайте: с 26.05.2011
Сообщений: 4832
Проводили половину времени за сокетами? Видимо, я что-то неправильно делаю. Потратил в игре максимум полчаса на распределение камушков, с 14-15 в сумме. При игре на Безумном уровне сложности. 70+ процентов игры пройдено, проблем не было.
+6.2
На сайте: с 09.06.2014
Сообщений: 345
Честно говоря, очень расстроил обзор — из-за ожиданий от игры. Однозначно для себя убедился не брать, но и на том спасибо.
Хотя стоит отметить, что разработчики все-таки провели работу над ошибками в трех очень ключевых моментах:
*завезли сюжет (тут правда могу только на сказанное в обзоре опираться)
*боссы не отстраняются от общей игровой механики и сбивают динамику прохождения
*больше нельзя разбиться, если дашнуться на (!)небольшом спуске/лестнице
*завезли сюжет (тут правда могу только на сказанное в обзоре опираться)
*боссы не отстраняются от общей игровой механики и сбивают динамику прохождения
*больше нельзя разбиться, если дашнуться на (!)небольшом спуске/лестнице
Сообщений: 2
Для меня крайне важно в видеообзоре несколько пунктов!
1.Это хорошо поставленный тембр голоса озвутчика.
2. Хороший подход к игре которую вы хотите обозревать, будь-то это сиквел, приквел или-же триквел и т.д.
3. А также видеообзор должен сделаться не с бухты-барахты, а с хорошим монтажом, музыкой и изначально подготовленным текстом!
P.S. Это всё по моему субъективному мнению является важными частями для видеообзора!
1.Это хорошо поставленный тембр голоса озвутчика.
Сообщений: 3
халявщик просто
Как первый снег.
Не только мнение, но и продукт постичь.
Шанс выпал самураю.
Не только мнение, но и продукт постичь.
Шанс выпал самураю.
Раскрой игры все грани гармонично,
Как лепестки, слагают целое.
Увидевший цветок оценит сам.
добавка
Вопит ронин, в хайку свой гнев слогая
Что сей обзор, был сделан не по «Бусидо».
Не ранит, слов клинок, Кунгурыча.
Что сей обзор, был сделан не по «Бусидо».
Не ранит, слов клинок, Кунгурыча.
Но только сейчас вы заставили меня зарегаться=)
Возраст: 51
На сайте: с 12.12.2010
Сообщений: 13

Доброй Ночи! Подборка хокку по случаю…
Вечерним обзором
Я в плен захвачен… Недвижно
Сижу в забытьи.
В экране такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Режет свежий обзор.
Я склоняюсь и сплю.
И, кажется мне, соловей на ветке…
Это Stopgame.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймёте мои стихи,
Когда засыпаешь на клаве.
И осенью хочется жить
Этим рассказом: идет торопливо
Ло Ван до конца.
Долгий обзор напролёт
Поёт – и не напоётся
Stopgame — это осень.
В пространстве пикселей –
Ничем к графе не привязан –
Кунгуров звенит.
Осенние льют дожди.
Что это? Хлопнул по монстру?
Звук неясный сарраунд.
Коммент в пол-монитора…
Словно, молния жгёт.
О, сколько их на полях!
Но каждый дохнет по-своему –
В этом высший подвиг Ло Вана!
Тишина кругом.
Проникают в сердце стен
Голоса StopGame.
Намокший, Ло Ван под дождём,
Но песни достоин и этот проект,
Не лишь GTA в пятый раз.
Стопгейма рассказ
Отзвук его плывет.
Печального, меня
Сильнее грустью напои,
Кунгурова обзор!
Друг мне в подарок прислал
Инвайт, а я его пригласил
В гости к StopGame на обзор.
Глубокою стариной
Повеяло… SW2 в мониторе
Засыпан палым листом.
Прощальные стихи
В комментах хотел написать –
В руке сломалась мышь.
Возраст: 24
Сообщений: 24
Руководство по написанию обзора!
В наше время практически каждый купивший игру в стиме может написать туда свой обзор, который в данном сервисе цифровой дистрибуции называется «Отзывом». И называется он так не спроста. Дело в том, что сейчас каждый довольный или недовольный продуктом может описать свое мнение о нем как в цензурной, так и не в очень форме. И назвать такие высказывания обзорами зачастую нельзя, ведь действительно хороший обзор написать не так то и легко. Итак, давайте же вместе с вами разберемся с тем, как же все таки написать хороший обзор.
Начать, пожалуй, стоит издалека. Вы думаете, что с вступление? Нет, мы пойдем еще дальше. Мы пойдем к игре, которую мы будем обозревать. Да, это, пожалуй, самая важная часть обзора, ведь не ознакомившись с продуктом мы ничего о нем не напишем, правда? С игрой желательно ознакомиться не поверхностно, а досконально ее изучить, ведь какие-то изюминки или классные фишки могут быть сокрыты где-то в средине игры, или же в каком-то потайном закутке. И вот уже после полного прохождения игры вам нужно задуматься по поводу общей концепции вашего обзора. Для начала вам нужно уяснить, что при написании обзора нужно объективно изъяснять свое субъективное мнение. Сложно немного, да? Попробую пояснить. Как тут ни крути, но ваш обзор – это чисто ваше субъективное мнение, и вы его никому не навязываете. Вы просто рассказываете все то, что думаете про данную игру. Но тем не менее вы должны быть объективны в своих высказываниях, и не давать каким-то эмоциям или «хайпу» из Интернета повлиять на ваши мысли. Если вы видите очевидные косяки в каком-то из аспектов игры, то смело пишите о них, ведь вашим оппонентом в споре может оказаться человек, для которого в игре главное лишь «пиу-пиу».
После продумывания общей концепции повествования вам нужно будет написать очень классное вступление. Это самое вступление можно считать швейцаром вашего обзора, который встречает читателей или зрителей, и если он хоть как-то не понравится этим людям, то они развернуться и спокойно себе уйдут. Старайтесь грамотно завлечь потребителя в свой текст, с первых слов давая понять, что вы разбираетесь в том, что пишите. Начать вступление можно с экскурса в историю или же с абстрактных высказываний о том, какая игра хорошая, или же наоборот плохая. Второй вариант мне кажется довольно таки беспроигрышным, но его тоже нужно грамотно подать. Чуть-чуть переборщили, и потребитель уже видит, что вы как-то уж слишком негативно настроены к данной игре. Если она действительно плохая, то об этом нужно писать в основном текстовом блоке, ведь вступление лишь готовит читателя к нему.
Основной блок же – это самая большая часть вашего обзора. В нем вы пишите об игре все то, что считаете нужным. Разные обзорщики пишут по разному, и я бы рекомендовал вам выработать свой собственный стиль подачи материала. Ни в коем случае не нужно писать что-то вроде: «Графика в игре збс, звук нормальный, а сюжет очень интересный». Расписывайте более подробно, плавно переходя от одного аспекта к другому, ведь резкие переходы уж очень режут рассудок. Также переходы можно разбавлять какими-то шутками, или замечаниями. Но это уже на усмотрение автора. В основном блоке, как я уже говорил ранее, вы должны рассказать о самых важных аспектах обозреваемой игры. Сейчас я вам напомню об этих аспектах, если вы вдруг что-то забыли. Перво-наперво, это сюжет и атмосфера игры. Или это только у меня это на первом месте? Ладно, не важно. Я буду перечислять в порядке важности для меня, а вы уже сами решайте, как вам писать. Итак, о сюжете нужно рассказать красиво, интересно, но без спойлеров. Да, я понимаю, что задача сложная. Да, я понимаю, что иногда без этого никуда, но тогда уж лучше напишите предложение о том, что рассказывать о сюжете вы не будете, дабы избежать спойлеров. Поверьте, уж лучше сделать так, чем всунуть в обзор какой-то сюжетный поворот. Ну а если уж так хочется, то перед этим предупредите потребителя о том, что дальше будет спойлер. После сюжета мы рассказываем об игровом процессе. Начинаем с того, что описываем основы игровой механики, а потом уже плавно переходим к фишкам и особенностям. Как по мне, так здесь нет ничего сложного, ведь если вы прошли игру вдоль и поперек, то вам будет легко рассказать о том, как вы это сделали. От игрового процесса можно плавно перейти к левелдизайну уровней, ведь эти элементы очень тесно связаны между собой. Также можете приплести сюда же и управление. Далее следует графика. Ну, тут вообще все просто. Ярко расписываете то, что вы видели на экране во время своего прохождение: «красочные пейзажи дивных полян», ну и все в этом духе. Не нужно слишком сильно углубляться в «полигоны» и «спрайты», ведь не все ваши потребители будут такими же подкованными в данной теме. Ну и в завершение вы можете рассказать о звуковом сопровождении, если таковое в игре имеется. Если хвалите какие-то композиции, то обязательно указывайте их композиторов, так как многие сразу же бегут искать их в Интернете.
И нет, когда я сказал «в завершение», то имел ввиду завершение основного текстового блока. А у нас впереди еще масса интересностей. После основного блока следуют итоги, в которых мы, собственно, подводим итоги всего вышесказанного, делимся своими умозаключениями и пожеланиями. Не нужно писать итоги в двух словах, ведь своеобразный эпилог вашего обзора. Ну и после этого идет перечисление плюсов и минусов игры. Называть вы их можете по разному: «Плюсы и Минусы», «Достоинства и Недостатки», «Порадовало и Огорчило» и все в этом духе. Тут вы по одному, через запятую, пишите как плюсы так и минусы, не приписывая ничего, чего бы не было в вашем обзоре. И после этого, в самом конце, ставите свою личную оценку данной игре. Как видите, написать обзор и легко и сложно одновременно. Главное начать практиковаться, а дальше буквы будут сами ложиться на бумагу. Главное играйте в игры, не воруйте чужие тексты и пишите грамотно. Вот последнее особенно важно, ведь безграмотные обзоры что читать, что слушать – сущий ад.
Спасибо за внимание. ^^
Спасибо за внимание. ^^
Ключи получили:
-Друже Ulvgar, за саундрек, молчащий в опавшей листве. Он изящнее всех ответил на вопрос «чего не хватает обзору».
-Knightssud, за сравнение обзора с ветром, который должен просто дуть. Самое разумное, что я увидел про подход к работе.
-MUAD, который депрессивно, но абсолютно справедливо подвёл итог любой творческой деятельности.
Да, ключа теперь три :3
Да, ключа теперь три :3
Сообщений: 12917
Надо делать суперкреативные обзоры, чтобы все обсуждали не твоё мнение об игре, а формат. Срачей становится категорически меньше :)
Так наоборот получается надо делать обзоры, которые вызывают больше срачей, ты посмотри сколько просмотров у твоего обзора, а сколько у Феновского. КАК БУДТО КЕЙСОВ НЕ ХОЧЕШЬ! КТО Ж ТЕБЕ ИХ ПОДВЕЗЁТ, КОЛЬ ПРОСМОТРОВ МАЛО БУДЕТ?
P.S.
Я кажется так тут и не отписывался, спасибо за обзор :)
Сообщений: 12917
Ну под просмотрами я имел ввиду в том числе просмотры страницы на сайте, а тут уж точно срачи увеличивают просмотры :)
Да и Феновский, думаю, попал в топ ютуба, как раз потому, что это «обзор, который вызывает много срачей», то есть, который отходит от общего мнения и при этом вызывает острое желание у других людей это мнение доказать.
Мне самому не особо понравилась произошедшая санта-барбара, но нужно ведь уметь во всём искать хорошее.
ну что ты начинаешь-то
Ладно, ладно заканчиваю, я не «блогер», посему категорично что-то доказывать по этой теме не буду :)
P.S Для правильного отображения этого :\\ смайла нужно ставить два слеша вместо одного
+28.2
На сайте: с 05.06.2012
Сообщений: 709
Спасибо, Дмитрий. Успехов вам и поменьше реагируйте на траллинг — ваш взгляд на вещи, хоть и спорным весьма порою бывает, помогает составить полную картину о том или ином произведении. Ну а за покадровый разбор сцен в кино-логах «вообще прям умничка».
Сообщений: 1750
Всегда, когда я смотрел на проведение конкурсов, меня жутко бесили организаторы, которые выбирали не «лучший ответ», а какой-то нибудь 'большой', или 'зарифмованный', или старательно оформленный. И я свято пообещал себе, что когда буду сам что-то проводить, буду оценивать именно соответствие *заявленной задаче* и ничего больше.
Это похвально, что ты вложился, но никто не обещал, что за нестандартный подход или особенную красивость получишь профит. А хокку, на мой взгляд, слабее чем у победителей.
На сайте: с 15.09.2018
Сообщений: 4
В обзоре всегда нужно говорить брать игру или не брать, никогда нельзя говорить: «если вы любите то то берите если не любите это то не берите» это сбивает людей с толку. И ещё добавьте чуточку субъективности в обзор, это даёт ощущение что обзор тоже делали люди.
Для комментирования необходима регистрация.