13 ноября 2011 13.11.11 0 2308

Вестник StopGame №154

Вестник StopGame #154

Здравствуйте, дорогие читатели!

Главное событие уходящей недели (помимо релизов Call of Duty: Modern Warfare 3 и The Elder Scrolls 5: Skyrim, разумеется) — взлом Steam. О происшествии начали судачить в начале недели, когда форум Steam вместо многочисленных тем продемонстрировал «заглушку» с текстом о том, что, мол, ведутся технические работы. Работы действительно ведутся, но, увы, не по причине какой-нибудь профилактики оборудования, а из-за того, что хакеры добрались и до Valve… В своем открытом письме глава компании Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) признался, что 6 ноября некие злоумышленники получили доступ к административной части форумов Steam и, как выяснилось позже, к дата-базе сервиса, где хранится информация об учетных записях, в том числе и зашифрованные данные о банковских картах. Пока неизвестно, удалось ли хакерам их расшифровать, но соответствующих жалоб в Valve не поступало. Тем не менее Ньюэлл порекомендовал всем внимательно следить за своими счетами, сменить пароли в Steam и включить Steam Guard, если еще не.

Итак, Modern Warfare 3 вышла. И сразу же установила очередной финансовый рекорд — за первый день продалась в США и Англии 6.5 миллиона раз. Впечатляющее достижение. Настолько впечатляющее, что Activision с радостью сообщила — в следующем году выйдет очередная Call of Duty. К слову, не отстала и Ubisoft, довольная успехом серии Assassin's Creed: продолжение приключений Десмонда Майлза непременно появится через год.

Церемония Video Game Awards, славная громкими анонсами, уже начала потихоньку привлекать к себе внимание. На этой неделе был продемонстрирован первый кадр/арт из абсолютно новой игры BioWare. Абсолютно новой в смысле абсолютно новой — это не Mass Effect и не Dragon Age. На этой самой картинке, напоминающей одновременно Rage и Borderlands, изображен взрыв некой машины во вроде бы постапокаптическом антураже. Такие дела.

Компания NCsoft представила продолжение серии LineageLineage Eternal: Twilight Resistance. Вопреки возможным предположениям, это будет не традиционная MMORPG, а, судя по картинкам, изометрический «диаблоид». Об игре пока мало что известно, есть лишь информация об оригинальной системе управления. Об этом читайте в «меридиане» чуть ниже.

Интересный «шантаж» придумала Ubisoft для тех, кто ждет выхода Beyond Good & Evil 2. Многострадальный проект знаменито Мишеля Анселя (Michel Ancel), если верить словам главного «продажника» издательства Тони Ки (Tony Key), заимеет больше шансов на светлое будущее, если геймеры поддержат долларом Rayman Origins. Оригинальный маркетинговый ход.

Ну а StopGame.ru на этой неделе приготовил для вас подзадержавшийся «Игрозор» и третий гайд по героям Prime World.

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

Battlefield 3 — одна из самых ярких и запоминающихся игр 2011-го года. Изумительный многопользовательский боевик, ближайший серьезный конкурент которого… ну разве что Battlefield 4. Грамотный баланс между тактикой и аркадой, роскошная графика, великолепные карты, широкий ассортимент военной техники… Достоинств — море. Подробнее о них — в нашей рецензии.

Gears of War 3 — долгожданная точка в истории противостояния Маркуса Феникса и локустов. Увы, впечатления уже не те. Драма не прошибает на слезу, динамика порой провисает, а на многих «аттракционах» уже не раз давали прокатиться в прошлых частях. Детали — в нашем обзоре.

Все статьи за неделю:

Первая полоса: Из первых рук: серия руководств по Prime World. Часть 3.

Рецензии: Battlefield 3, Gears of War 3, Might & Magic: Heroes 6, Orcs Must Die!, Renegade Ops.

Аналитика: Занимательная квестология. Часть 3.

Видеоблок

В эфире SGTV четвертая серия «Задрота» и 13-й эпизод «Соника напрокат». Кроме того, не пропустите видеообзоры Battlefield 3, Renegade Ops и Uncharted 3: Drake's Deception.

Игровое видео: Assassin's Creed: Revelations, Bloodforge, Call of Duty: Modern Warfare 3, Dead Rising 2: Off the Record, Deadliest Warrior: Ancient Combat, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Forsaken World, Grand Theft Auto 5, Hunt The Thing, L.A. Noire, Mass Effect 3, Need for Speed: The Run, Rayman Origins, Saints Row: The Third, Serious Sam 3: BFE.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Чит-коды: Earth 2150: Moon Project, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Haunted: Hell's Reach, The, Rage (2011), Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, Sonic Generations, Star Wars: The Force Unleashed 2, Утопия Сити.

Прохождения: Battlefield 3.

Трейнеры: Batman: Arkham Asylum, Battlefield 3, Battlefield 3, Bionic Commando (2009), Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, Divinity 2: The Dragon Knight Saga, Elder Scrolls 5: Skyrim, The, Explodemon!, Hard Reset, Hard Reset, Ignite, Killing Floor, L.A. Noire, Left 4 Dead, Lord of the Rings: War in the North, The, Lord of the Rings: War in the North, The, Lord of the Rings: War in the North, The, Plants vs. Zombies, Rage (2011), Renegade Ops, Renegade Ops, S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, Sonic Generations, Sonic Generations, Sonic Generations, Supreme Ruler: Cold War.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Ace Combat: Assault Horizon, Aquaria, Bloodforge, Deadliest Warrior: The Game, Driver, Earth Defense Force: Insect Armageddon, Hunt The Thing, InMomentum, Jagged Alliance: Back in Action, Lime Odyssey: The Chronicles of ORTA, Max Payne 3, Might & Magic: Heroes 6, Pockie Ninja, Rayman Origins, Rift, Saints Row: The Third, Shrek Forever After: The Game, Sonic Generations, Space Cowboy Online, To the Moon.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Minecraft наращивает продажи

Кто-то с головой ушел в Battlefield 3, кто-то ждет не дождется Modern Warfare 3, кому-то свет не мил без Skyrim, а кто-то продолжает покупать Minecraft. Инди-феномен уже, кажется, поразил всех, кого можно и кого нельзя. И все равно никак не успокоится на достигнутом.
Только что босс всея майнов и крафтов Маркус Перссон (Markus Persson) не мудрствуя лукаво сообщил через Twitter, что была реализована четырехмиллионная копия игры. Всего на ее сайте официально зарегистрированы 16 миллионов человек, и это ведь еще не выходя из «беты». Хотя вряд ли релиз что-то сильно изменит в худшую или лучшую сторону.

Alan Wake 2 на картинке

В Сети был обнаружен первый скриншот сиквела Alan Wake. Или того, что считается сиквелом — игра вроде бы предназначается для XBLA и будет распространяться цифровым методом. Несколько подозрительно для продолжения блокбастера (хотя есть мнение, что продажи Alan Wake на блокбастер не тянули). С другой стороны, многое, что появляется в XBLA, позже выпускается в Steam. Может, хоть с этой игрой пользователям ПК повезет.

Порядок раннего доступа в SWTOR

Одним из важнейших вопросов для многочисленных ожидающих релиза ММО-блокбастера Star Wars: The Old Republic (кстати, рекомендуем наше свежее превью на основе закрытой «беты») является вопрос раннего доступа в игру. Традиционно его даруют предзаказчикам за несколько дней до общего старта. Однако в данном конкретном случае возникли неожиданные нюансы.
Наученная горьким опытом Aion, Electronic Arts категорически заявила, что не желает создавать толкотню на серверах в момент их запуска, когда многосоттысячная (а то и миллионная) армия геймеров единой толпой ломится в онлайн. Поэтому народ будут заводить в игру порциями, в порядке живой очереди.
Порядок же живой очереди определится в зависимости от даты регистрации предзаказного кода. Нетрудно догадаться, что чем раньше зарегистрируете, тем ближе к началу будет ваша очередь. Ну а дальше все просто — самые счастливые смогут начать играть за пять дней до официальной даты релиза (20 декабря), не самые — на день-два-три позже. Кто-то обидится, но сами виноваты — надо было раньше заказывать.

Batman: Arkham City задерживается

Назначенный на 18 ноября релиз Batman: Arkham City в этот самый день, увы, не состоится. Warner Bros. с чего-то решила, что данная дата игре совсем не подходит. Потому что… да понятия не имеем, почему. Нам и прочим всем это не объяснили.
Впрочем, не вздумайте вешаться с горя и резать вены от тоски — долгожданный выход перенесли всего-то на неделю. 25 ноября мы должны получить Бэтмена со всей его супергероической кампанией против сил суперзла в лучшем виде. Разумеется, если «братья Уорнер» опять не поведут себя в «переносном смысле».

Lineage Eternal продолжает «линейку»

У поклонников легендарной «линейки» то ли радость, то ли горе: на проходящей в Южной Корее выставке G-Star NCsoft анонсировала продолжательницу славного бренда — Lineage Eternal: Twilight Resistance. Однако продолжать она его собирается уж как-то слишком еретично.
Впрочем, знакомый по первым двум частям сеттинг игра не покинет. Однако это, кажется, единственное, что ее объединяет со старшими родственницами. В остальном Twilight Resistance станет скорее наследницей Diablo, чем Lineage 2. Хотя такой вывод напрашивается исключительно из скриншотов, а что там на деле, рассказать может только действие.
Но даже скриншоты показывают кое-что любопытное. Например, оригинальную работу мышкой. Игрок может схватить бочку с порохом и легким движением «грызуна» послать ее в толпу монстров. Или тем же «легким движением» превратить простое огненное заклинание в стену огня (зажать кнопку и описать курсором линию в том месте, где эта стена нужна).
Информации об игре на понятных нам языках пока не очень много (да вообще практически нет), поэтому не виноватые мы, что так мало конкретики. Но скоро наверняка хлынет ее девятый вал, и общая картина более или менее оформится… Закрытое бетатестирование Lineage Eternal ожидается в будущем году.

XCOM от конкуренции уклонилась

Специалисты, журналисты, геймеры и здравый смысл с самого дня анонса даты релиза шутерной перезагрузки XCOM намекали руководству Take-Two, что выпускать игру в марте будущего года — не очень хорошая идея. Потому что в марте будущего года выходит Mass Effect 3, которая ваше нашествие инопланетян на Землю проглотит за один небрежный укус. Вместе с тарелкой. И не посмотрит, что та — летающая.
И ответственные за издание люди голос разума услышали. На встрече с инвесторами генеральный директор Take-Two Стросс Зелник (Strauss Zelnick) сообщил, что релиз XCOM отодвинут на более позднюю дату. Хотя и забыл (или не захотел) уточнить, какую именно. Полагаем, вряд ли на слишком далекую. Но клясться здоровьем любимой собачки Жучки не рискнули бы. Кто этих издателей с их разработчиками знает.

Хронология и карта Kingdoms of Amalur

Создаваемая знаменитым ролевым гуру Кеном Ролстоном (TES: Morrowind и Oblivion) Kingdoms of Amalur: Reckoning наверняка вызовет интерес у поклонников ролевых игр. Деньги знаменитого в прошлом бейсболиста Курта Шиллинга (Curt Schilling) и фантазия придумавшего мир игры Роберта Сальваторе (Robert Salvatore) — еще одна причина ожидать от проекта чего-то эпического.
Но чтобы ждать было не слишком скучно, разработчики периодически вбрасывают трейлеры, картинки и занимательные истории из жизни королевств Амалура. А теперь они и вовсе запустили сайт с интерактивной картой и хронологией этого мира, расписанной на 10000 лет. Вот только на русский перевести не догадались. Так что без знания английского не разобраться.

Мультиплеер Max Payne 3 свяжут с одиночной кампанией

Если вам когда-нибудь доводилось беситься из-за привычки Rockstar выдавать по паре слов новостей о своих новых проектах в год, то зря вы так — это делается для вашего же блага. Потому что в играх, как в женщинах, должна быть постоянная загадка и тайна. Иначе они быстро становятся никому не нужными.
Так, во всяком случае, утверждает вице-президент и основатель (один из) компании Дэн Хаузер (Dan Houser). Мол, чем меньше люди знают, что их ждет, тем нетерпеливее они ждут, когда оно их дождется. А Rockstar этим цинично пользуется… Кроме того, Дэн сообщил, что мультиплеер в Max Payne 3 будет содержать элементы одиночной кампании. Хотите подробностей? Читайте выше.

Saints Row 4 уже разрабатывается

Главный болтун THQ и вице-президент по совместительству Дэнни Билсон (Danny Bilson) случайно или нарочно выдал большой-большой секрет Volition — оказывается, студия уже в полный рост работает над Saints Row 4. Об игре он, впрочем, почти ничего не знает, кроме того, что она будет еще более дикой и необузданной, чем The Third.
Впрочем, мы и о дикости и необузданности последней знаем исключительно понаслышке и понавидке — из рассказов и трейлеров. Но ждать осталось недолго — до 15 ноября. А дальше можно и об ожидании сиквела подумать. Если, конечно, «Третья» не отобьет нам всю охоту.

Хочешь Beyond Good & Evil 2 — купи Реймана

Тем поклонникам замечательного француза Мишеля Анселя (Michel Ancel), кто еще не отчаялся дождаться Beyond Good & Evil 2, рекомендуется в обязательном порядке приобретать другую игру девелопера — Rayman Origins. Заметим сразу, что рекомендуется не нами, а начальником продаж Ubisoft Тони Ки (Tony Key).
Официал без обиняков заявил в интервью сайту Industry Gamers, что, покупая платформер про новые подвиги Реймана, народ закладывает фундамент финансового благополучия Анселя. Которое ему очень понадобится при разработке сиквела BGE. Не хочется быть буками, но слегка напоминает шантаж.

Steam взломан — личные данные могли быть украдены

Появившийся пару дней назад слух о взломе форумов Steam подтвердился… и даже больше. Опубликованное пару часов назад сообщение Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) гласит, что хакеры также получили доступ к базе данных Steam, где хранится информация об аккаунтах, зашифрованные пароли, списки покупок, адреса электронной почты, физические адреса и зашифрованные данные банковских карт.
Ньюэлл подчеркнул, что пока Valve не знает, сумели ли взломщики использовать информацию о банковских картах, но порекомендовал клиентам Steam пристально следить за активностью своих банковских счетов. Также всем стоит сменить пароли от своих учетных записей.
Несмотря на всю тревожность новости, пока паниковать рано — в Valve еще никто не сообщал об «угоне» Steam-аккаунтов.

EverQuest 2 уходит в бесплатность

Sony Online Entertainment сделала очередной решительный шаг в сторону перевода своего ММО-парка игр с обязательной платности в необязательную бесплатность. На сей раз пришел черед модернизироваться и перестраиваться флагмана компании EverQuest 2.
Игра уже более года пребывает в промежуточном состоянии. Часть ее серверов являются традиционными, подписочными, а часть набита смешанной аудиторией по системе фримиум. Очевидно, практика доказала боссам SOE, что такое разделение нецелесообразно, и теперь сервера решено слить.
Разумеется, сольются и обе бизнес-модели. В одну всепобеждающую бесплатность. Фримиум в EverQuest 2 будет выглядеть весьма стандартно. Всех пользователей разделят на три категории — бесплатную, серебряную и золотую. Первая получит халявный доступ к ограниченному набору фич. Вторая всего за разовые пять долларов доступ расширит, а третья за обычные 14.99 $ в месяц продолжит пользоваться тем, чем и раньше, без ограничений.

На этом все. Увидимся через неделю!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также