1 ноября 2010 1.11.10 0 1925

Вестник StopGame №100

Вестник StopGame #100

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня, в последний день октября, у «Вестника» самый настоящий день рождения — ровно сто раз он помог всем интересующимся оперативно ознакомиться с обновлениями на нашем сайте. Давайте все поздравим его с юбилеем и перейдем к самому главному — к новостям.

Прежде всего, хотелось бы напомнить тем, кто вдруг забыл, что с 3 по 6 ноября в Москве пройдет крупная игровая выставка «ИгроМир 2010». Там вы сможете не только поглазеть на шикарных стендисток, поучаствовать в конкурсах и погонять в интересующие вас игры, но и встретиться с редакцией StopGame.ru — у нас будет свой собственный стенд, конкурсы и подарки. Так что ждем всех!

Увы, в преддверии «ИгроМира» неделька выдалась не шибко богатой на интересные известия, но и без занимательного не обошлось. Так, например, намечается забавное противостояние двух мастодонтов индустрии — Valve и Blizzard. Знаменитейшие компании не поделили DotA. Как вы знаете, первая недавно анонсировала DotA 2 — продолжение популярнейшей модификации для WarCraft 3. Анонсировала вполне законно — соответствующие права имеются. Blizzard же, видимо, опешила от такой наглости и собственной недальновидности — как это кто-то столь беспардонно клюет из ее кормушки!.. И анонсировала свою DotA с пасьянсом и монашками для StarCraft 2. И в качестве ответного тычка пообещала режим Left 2 Die. С интересом следим за развитием событий.

Мы же на этой неделе приготовили для вас кое-что интересненькое. Во-первых, заключительную часть истории серии Splinter Cell, а во-вторых, видеорепортаж о Kinect — мы побывали в офисе Microsoft и вдоволь набаловались с новым «контроллером без контроллера».

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

The Ball — интересный проект, переросший в полноценную игру из пользовательской модификации. В основе лежит схожая на первый взгляд с Portal концепция: все манипуляции мы проводим исключительно с помощью одного инструмента — решаем головоломки, сражаемся. На деле же оказалось, что разница между The Ball и Portal значительна, что, впрочем, не умаляет достоинств первой. О них, а также об имеющихся недостатках вы сможете узнать из нашего обзора.

Medal of Honor (2010) — попытка Electronic Arts сыграть на поле Activision и попытаться потеснить с пьедестала Call of Duty. Увы, попытка неудачная. Новая MoH не может противопоставить CoD абсолютно ничего — разве что вроде как серьезный сценарий, но тот едва ли кого-то впечатлит. Впрочем, в качестве «разогрева» перед Black Ops вполне подойдет. Остальные детали — в нашей рецензии.

Castlevania: Lords of Shadow — перезапуск крайне популярной серии игр. В нем принимал участие Хидео Кодзима, и столь ценный козырь в колоде разработчиков не мог не сказаться самым благоприятным образом — Castlevania вышла на редкость качественной и захватывающей. Подробности — в нашей статье.

Все статьи за неделю:

Рецензии: Ball, The, Castlevania: Lords of Shadow, FIFA 11, Front Mission Evolved, Lara Croft and the Guardian of Light, Lost Horizon, Medal of Honor (2010).

Превью: Portal 2.

Видеоблок

На этой неделе мы приготовили для вас видеообзоры Alan Wake: The Writer, ArcaniA: Gothic 4, Castlevania: Lords of Shadow, Pro Evolution Soccer 2011, Tom Clancy's H.A.W.X. 2 и видеопревью Darkspore.

Игровое видео: Assassin's Creed: Brotherhood, Back to the Future: The Game - Episode 1, Blacklight: Tango Down, Blood Bowl: Legendary Edition, Bloodline Champions, Bounce!, Call of Duty 2, Call of Duty 3, Combat Mission: Shock Force - NATO, CSI: Fatal Conspiracy, Cultures Online, Darkspore, Dead or Alive 4, Dead or Alive: Xtreme 2, Dead Rising 2, Dead Space 2, Diablo 3, Dragon Age 2, Dungeon Defenders, Dwarfs, F.3.A.R., Fable 3, Fantasy Earth Zero, FIFA Manager 11, Forsaken World, FUEL (2009), Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1, Hunter, The, James Bond 007: Blood Stone, Kane & Lynch: Dead Men, LEGO Universe, Letters from Nowhere, Lionheart: Kings' Crusade, Mabinogi, Mafia 2, Medal of Honor (2010), Miner Wars, NyxQuest: Kindred Spirits, Oil Blue, The, PinballYeah, Sims 3: Late Night, The, Sonic Fan Remix, Star Wars: The Old Republic, StarCraft 2: Wings of Liberty, TERA: The Exiled Realm of Arborea, Twisted Lands: Shadow Town, UnderGarden, The, World of Warcraft: Cataclysm, Zombie Driver, Аллоды онлайн.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: Age of Mythology, Age of Mythology: The Titans, Airborne Assault: Highway to the Reich, Alpha Black Zero: Intrepid Protocol, Atlantis 3: The New World, Battlecruiser Millennium, Castle Strike, Colin McRae Rally 04, Echelon: Wind Warriors, Eric Young's Squad Assault: West Front, Freelancer, Gangland, Gore: Ultimate Soldier, Gorky Zero: Beyond Honor, Haegemonia: Legions of Iron, Hitman: Contracts, Hyper Rails: Advanced 3D Roller Coaster Design, Laser Squad Nemesis, Mashed, Massive Assault, Massive Assault Network, Michael Schumacher Racing World Kart 2002, MVP Baseball 2004, NBA Live 2004, New World Order, Out of the Park Baseball 6, Pax Romana, Planescape: Torment, Prince of Persia: The Sands of Time, Prince of Qin, Railroad Tycoon 3, Roller Coaster Factory 3, Search & Rescue 4: Coastal Heroes, Spartan, Star Trek: Starfleet Command 3, Suffering, The, Thunderbolt 2, Titans of Steel: Warring Suns, ToCA Race Driver 2: Ultimate Racing Simulator, Tom Clancy's Splinter Cell: Pandora Tomorrow, UFO: Aftermath, Unreal Tournament 2003, War Times, World Championship Snooker 2003, World Racing, Zoo Empire, Антанта, Космические Рейнджеры, Магия Войны: Тень Повелителя, Осада, Смертельные грезы: Круг судьбы, Современная боевая авиация, Ударная сила, Ядерный титбит: Flashback.

Демо-версии: Combat Mission: Shock Force - NATO, CSI: Fatal Conspiracy, Dwarfs, FIFA Manager 11, Letters from Nowhere, Lionheart: Kings' Crusade, NyxQuest: Kindred Spirits, Sonic Fan Remix, Twisted Lands: Shadow Town.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Прохождения: Nancy Drew: Shadow at the Water's Edge.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: Alan Wake: The Writer, Ball, The, Castlevania: Harmony of Despair, Castlevania: Lords of Shadow, Combat Mission: Shock Force - NATO, CSI: Fatal Conspiracy, Cultures Online, Dwarfs, Elements of War, FIFA 11, FIFA Manager 11, Letters from Nowhere, Lionheart: Kings' Crusade, Living World Racing, Medal of Honor (2010), NyxQuest: Kindred Spirits, Portal 2, Pro Evolution Soccer 2011, Sonic Fan Remix, Star Wars: The Force Unleashed 2, Tom Clancy's H.A.W.X. 2, Twisted Lands: Shadow Town, UnderGarden, The.

Обои на рабочий стол: Cultures Online.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Blizzard против Valve

Анонс Blizzard DotA для StarCraft 2 вызвал вполне законные вопросы о том, как компания поделит товарный знак Defense of the Ancients с Valve, зарегистрировавшей права на него этим летом и анонсировавшей недавно DotA 2. Впрочем, для вице-президента Blizzard Роберта Пардо (Robert Pardo) это не вопрос. Роберт вообще удивлен таким ходом Valve. Мол, владельцы Steam всегда были известны своей поддержкой мод-сообщества, и вдруг они решили лишить его одной из самых ярких и популярных марок.

Пардо напоминает, что изначально Defense of the Ancients была модификацией WarCraft 3, и его компания никогда не пыталась как-то ограничить пользование ею или взять ее под свой контроль. Поэтому Blizzard сделает все возможное для осуществления своих планов. Valve ситуацию пока никак не прокомментировала. Нас ждет знатное PvP двух монстров компьютерного игростроя на арене американского суда?

На аренах ада

На завершившемся в Анахайме, Калифорния, фестивале BlizzCon среди вагона конкурсов, показов, презентаций и встреч затесалась маленькая тележка анонсов. Самым интересным из них оказался тот, в котором было сообщено о новой форме PvP в Diablo 3 — аренной. Если в предыдущих частях мультиплеерные встречи между игроками напоминали дикую охоту в дебрях преисподней, то в третьей игре все будет цивилизованно, организованно и культурно.

За арены не предусмотрено никаких наград, кроме удовлетворения от побед и места в рейтинговом листе. Практика показывает, что этих стимулов более чем достаточно, и разработчики решили не умножать сущности. Схватки на аренах поделятся на две группы — рейтинговые и для удовольствия. Первые будут командными (3 на 3 — совершенно точно, с остальными пока неясно), и можно не сомневаться, что баланс настраивается именно под них. В битвах для удовольствия разрешат практически все — от дуэлей 1 на 1 до массовых свалок.

Разработчики обещают великое множество арен, поэтому никто не будет разочарован однообразными пейзажами и набившими оскомину тактическими комбинациями. По сформировавшейся традиции игра наверняка окажется киберспортивным снарядом, но когда это свершится, до сих пор неясно — Blizzard выпустит Diablo 3 не раньше, чем решит, что та полностью готова.

Еще один лысый факт

Южноафриканец Дэвид Бэйтсон (David Bateson) подтвердил июльскую новость, что IO Interactive разрабатывает Hitman 5. Кто этот Дэвид такой? Актер, собственно. Получивший известность не за кинематографические подвиги, а за озвучивание одного Агента 47 в популярной игровой серии. Бейтсон выразил благодарность всем поклонникам Hitman за любовь и предположил, что разработчикам будет нелегко им угодить в пятой части.

Разработчики, впрочем, высказывания актера за подтверждение не приняли. Мол, в настоящее время они с ним не сотрудничают и понятия не имеют, о чем он говорит. Однако факт разработки не опровергли, предпочтя вовсе на эту тему промолчать. Представитель же Square Enix Europe хоть и восхитился пылкостью народа, ожидающего продолжения серии, но одновременно остудил все горячие головы, заявив, что в настоящее время им анонсировать нечего.

В Россию с любовью

«1С-СофтКлаб» сообщает, что издаст в России, странах СНГ и Балтии новый боевик про легендарного Джеймса Бонда — James Bond 007: Blood Stone.

Версия для персональных компьютеров будет полностью переведена на русский язык, а владельцы консолей смогут поиграть на оригинальном языке. Дата выхода — 12 ноября 2010 года.

Завязка новой главы в истории агента 007 такова: осатаневшие террористы получили доступ к сверхсекретному биохимическому проекту британских ученых. Бонду предстоит пресечь все планы злодеев, попутешествовать по разным уголкам мира, пострелять, покататься на шикарных машинах и полупасить бандитов кулаками. Короче, вас ждет полностью укомплектованный парк аттракционов.

За сценарий отвечал Брюс Ферштайн (Bruce Feirstein) — автор сценариев фильмов «Золотой глаз», «Завтра не умрет никогда», «И целого мира мало». Свои внешности героям игры подарили Дэниэл Крейг (Daniel Craig), Джуди Денч (Judi Dench) и певица Джосс Стоун (Joss Stone), ставшая «лицом» новой подружки Бонда.

Кроме одиночной кампании обещается и мультиплеер с поддержкой до шестнадцати игроков и обширным инструментарием для настройки собственного персонажа.

Возвращение в будущее

Telltale объявила о начале приема предварительных заказов на первый эпизод Back to the Future: The Game. Игра выйдет в «окно» в декабре. Пользователям другой платформы (PS3) придется подождать неуказанный срок. Опять дискриминация консолей! Никаких сил нет терпеть этот беспредел!

Намекнули разработчики и на то, что нас, собственно, ждет. Начнется The Game вскоре после событий третьей части кинотрилогии. Марти и Док отправятся в новое путешествие во времени, хотя и не ясно, в какую сторону (назад в будущее или вперед в прошлое). Хочется верить, что прекрасное далеко не будет к ним слишком жестоко.

Напомним, что сегодня отмечается 25-я годовщина выхода первой серии первоисточника, и новость является частью подарка для поклонников. Второй частью станет специальное юбилейное DVD-издание трилогии.

Apache летит в Россию

Компания «1С-СофтКлаб» издаст на территории России вертолетный симулятор Apache: Air Assault, созданный разработчиками неплохого авиасимулятора для консолей «Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники».

Игрокам предстоит примерить на себе роль пилота знаменитого американского вертолета «Апач». Для «вертушки» предусмотрен ряд разнообразных миссий — авианалеты, сопровождение, разведка и все такое. Среди особенностей особо выделяется достоверность Apache: Air Assault: все локации срисованы со спутниковых фотографий, кабины воссозданы с учетом всех деталей.

В наличии как сюжетная кампания (можно пройти с товарищем по локальной сети), так и набор из тринадцати заданий для совместного увеселения двух-четырех человек через Интернет. Впрочем, задания эти можно выполнить и в одиночку, но это уже не так интересно, верно?

Релиз запланирован на 19 ноября этого года.

«Новый Диск» издаст Elements of War

Компании Playnatic Entertainment и «Новый Диск» подписали соглашение, согласно которому последняя издаст на территории России, СНГ и стран Балтии однопользовательскую кампанию стратегии Elements of War (наше интервью), разработанной Lesta Studio.

В кампании вас ждут масштабные сражения на тактических картах площадью до 4 квадратных километров. Среди особенностей — обширный набор боевой техники России и стран НАТО и погодные элементали — футуристическое оружие, генерирующее стихийные бедствия.

Игра поступит в продажу в ноябре 2010 года и будет включать в себя также ряд эксклюзивных бонусов для бесплатной онлайновой версии, с которой можно ознакомиться тут.

Такая разная Black Ops

«1С-СофтКлаб» поделилась подробностями о различных российских коллекционных изданиях Call of Duty: Black Ops.

Самая скромная «коллекционка» (999 рублей) ждет владельцев ПК. В нее войдут: полностью локализованная Black Ops, руководство пользователя, наклейка формата А5, металлический браслет с логотипом игры и плакат.

Обладателей же консолей PS3 и Xbox 360 ждут куда более интересные издания — Hardened edition и Prestige edition (количество, кстати, ограничено).

В Hardened edition (3999 рублей) войдет следующий комплект: Black Ops на английском языке, коды для загрузки уникального костюма для аватара и четырех дополнительных уровней для совместной игры, металлическая медаль, руководство пользователя.

Prestige edition (7999 рублей) включает в себя все то же, что и Hardened edition, но еще и радиоуправляемую машинку с камерой и микрофоном. Шпионы будут довольны.

«Бука» издаст Dawn of War 2 – Retribution

«Бука» сообщает, что издаст на территории России второе дополнение для Warhammer 40,000: Dawn of War 2 (наша рецензия) под названием Retribution. Оно поступит в продажу в первом квартале следующего года.

Действие в Retribution разворачивается через несколько лет после окончания истории Dawn of War 2: Chaos Rising (и снова наша рецензия). Игрокам доведется взглянуть на события аддона с разных сторон — в Retribution будут представлены кампании за несколько рас — кстати, появится и одна новая, но какая именно — пока секрет. Впервые выпадет возможность управлять орками и тиранидами. Впрочем, если хотите узнать все подробности сюжета, придется поиграть за всех.

В остальном же вас ждет стандартный джентльменский набор: новые боевые единицы и новые карты.

Анонсирована «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»

«1С-СофтКлаб» сообщила, что студия 1С:Maddox Games в данный момент занята разработкой компьютерной игры «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию». Продолжение не нуждающегося в представлении авиасимулятора расскажет нам о событиях, которые длились в период с 9 июля по 30 октября 1940 года. Речь идет о крупнейших воздушных сражениях, в которых приняли участие Королевские ВВС Великобритании и воздушные силы нацистских Италии и Германии.

Отличительная особенность «Битвы за Британию» — это первоклассный мультиплеер. В одном сражении смогут принять участие до 128 игроков одновременно. Сюжетной кампании уделено очень много внимания. Будет и обширный режим обучения, позволяющий с нуля освоить профессию виртуального пилота. Миссии обещаны самые разноплановые: штурмы, перехваты, спасение боевых товарищей и сопровождение транспортных колонн.

В игре воссоздадут до мелких подробностей огромные территории — от Лондона до Нормандии, от Саутгемптона до Данкерка. Точная дата релиза еще не объявлена, но если вы сейчас одержимы желанием во что бы то ни стало ознакомиться с «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию», то на грядущей выставке «Игромир» у вас будет такая возможность. Мероприятие, напомним, пройдет с 3 по 6 ноября.

«Акелла» издаст Homefront

Компания «Акелла» выпустит в России перспективный боевик от первого лица Homefront.

Действие игры разворачивается в недалеком будущем. На дворе 2027 год, вторая волна финансового кризиса поставила США на колени перед Великой Корейской Федерацией, развернувшей свою основную базу на территории разрушенного Сан-Франциско. Главному герою, профессиональному летчику, которого такое положение дел не очень устраивает, придется взвалить на свои плечи спасение погибающей Америки.

Особенности игры звучат многообещающе: кинематографичность, интересный сюжет (от автора сценариев фильмов «Апокалипсис сегодня», «Красный рассвет»), реалистичное окружение, футуристические вооружение и техника, радиоуправляемые боевые дроны (развитие отличной идеи из Frontlines) и некая уникальная технология Drama Engine, изменяющая сюжет в зависимости от действий игрока.

Выход локализованной версии Homefront запланирован на март 2011 года.

На этом все. Увидимся на «ИгроМире»!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также