2 января 2010 2.01.10 0 1869

Вестник StopGame №57

Вестник StopGame #57

Здравствуйте, дорогие читатели!

Надеемся, вы уже немного отошли от бурной встречи 2010 года и готовы ознакомиться с обзором обновлений на нашем сайте.

Коротко о главных событиях в игровой индустрии. Больше всего на праздничной неделе повезло фанатам Bioware в целом и Dragon Age в частности. Стало известно, что дополнение «Возвращение в Остагар», которое, как нетрудно догадаться, позволит вернуться в Остагар, порубить Порождения тьмы и прикарманить доспехи Кайлана, выйдет пятого января и будет стоить пять баксов (400 Bioware points). Если верить слухам, гуляющим по Сети, этой весной выйдет полноценное дополнение под названием The Awakening. В аддоне, продолжающем события оригинальной игры, придется вжиться в роль нового героя, приключения которого займут часов пятнадцать.

Боевик Call of Duty: Modern Warfare 2 стал не только самой продаваемой игрой года, но и самой незаконно скачиваемой. Если верить сайту TorrentFreak, не платя деньги, к прекрасному решили приобщиться 4.1 млн. человек.

Ну а мы же спешим обрадовать вас свежим «Игрозором». Смотрите и наслаждайтесь!

Разбор полетов
Видеоблок
Файловый архив
В помощь геймеру
Галерея
Новостной меридиан

Разбор полетов

«Дальнобойщики 3. Покорение Америки» – достойный конкурент Disciples 3 в гонке за званием самой забагованной игры года. Несколько лет разработчики терзали программный код, пытаясь вдохнуть жизнь в тельце своего мертвого детища, но в итоге у них так ничего и не вышло. Подробности – в нашей рецензии.

«Аллоды онлайн» – первая масштабная и, что важно, конкурентоспособная отечественная MMORPG, на создание которой ушли миллионы долларов. Едва ли «Аллодам» суждено «побить» WoW, но своих фанатов она точно найдет… если, конечно, разработчики прислушаются к мнению пользователей и оперативно исправят самые досадные ошибки. Детали – в обзоре.

Eufloria – уникальная стратегия, в которой сражаются нет места ни Гитлеру, ни Наполеону, ни даже обаяшке Кейну. В основе медитативного игрового процесса лежит конфликт… деревьев, растущих на астероидах! Их воины и ресурсы – опадающие с них листья. Ничего не удалось понять? Ну так читайте наше ревью!

Все статьи за неделю:

Рецензии: Eufloria, Sims 3: World Adventures, The, Tales of Monkey Island: Chapter 4 - The Trial and Execution of Guybrush Threepwood, Аллоды онлайн, Дальнобойщики 3. Покорение Америки.

Превью: Culpa Innata 2: Chaos Rising.

Интервью: Противостояние. 3D. Перезагрузка.

Видеоблок

Представляем вашему внимания уникальный в своем роде проект – полноценный во всех смыслах фанатский фильм «Звездные войны: Откровения», снятый в 2005 году поклонниками лукасовской вселенной за двадцать тысяч долларов и при участии двух сотен человек! Специально для вас, дорогие зрители, мы перевели и озвучили «Откровения», так что не тратьте время даром, а начинайте смотреть прямо сейчас. Поверьте, оно того стоит.

Кроме того, мы приготовили для вас видео-обзоры Manhunt 2 и Sims 3: World Adventures, The, а также видео-превью Battlefield: Bad Company 2 и Singularity (2010).

Игровое видео: Battlefield: Bad Company 2, Blood Bowl, Mass Effect 2, Wings of Prey, Zombie Driver.

Файловый архив

В нашем файловом архиве вы всегда сможете найти весь самый свежий и актуальный контент, необходимый каждому уважающему себя геймеру. К вашим услугам обширное хранилище патчей, демо-версий и модификаций для огромного количества игр.

Новое в разделах:

Патчи: ArmA 2, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, The, Crusaders: Thy Kingdom Come, East India Company, Field of Glory, Forge of Freedom: The American Civil War, Gary Grigsby's War Between the States, Grand Ages: Rome, GTR Evolution, History: Great Battles Medieval, Lost Empire: Immortals, MLB 09: The Show, Path, The, Pro Evolution Soccer 2010, Quantum of Solace: The Game, RACE 07: Official WTCC Game, Sacred 2: Fallen Angel, Sid Meier's Civilization 4: Colonization, Sims 3: World Adventures, The, Trainz Simulator 2009: World Builder Edition.

Модификации: FraggingFree.

В помощь геймеру

Перейдем к обновлениям наших «читерских» рубрик. Если у вас возникают какие-то трудности с прохождением, или вы нечаянно удалили сохранения игры, то рекомендуем незамедлительно обратиться к соответствующему проблеме блоку: Чит-коды, Прохождения, Тактика и советы, Трейнеры, Сохранения.

Новое в разделах:

Прохождения: 15 Days, Tell: Das Spiel zum Film, Алладин и Волшебный череп, Как достать соседку. Полный гламур, Как достать студента: Переполох в общаге.

Советы и тактика: Cars: The Videogame, Resident Evil 4, Анабиоз: Сон разума.

Трейнеры: 101 Dino Pets, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare 2, Disciples 3: Renaissance, FUEL (2009), Just Cause, Just Cause, Left 4 Dead 2, Mass Effect: Pinnacle Station, Ninja Blade, Red Faction: Guerrilla, Resident Evil 5, Saboteur, The (2009), Saboteur, The (2009), Star Trek: D-A-C, Warriors Orochi, Wolfschanze 2.

Сохранения: LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues, Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes, Zombilution.

Галерея

В этом разделе мы предлагаем вам ознакомиться со свежими скриншотами и самыми красивыми и стильными обоями.

Скриншоты: 101 Dino Pets, Wolfschanze 2, Zombilution.

С полной коллекцией картинок вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта: обои на рабочий стол, галерея скриншотов.

Новостной меридиан

Дюк жив

Один из боссов 3D Realms Скотт Миллер (Scott Miller) сообщил в интервью журналистам, что история Дюка Нюкема не окончена. Компания разрабатывает несколько игр про качка-супермена, однако все они пока неанонсированы, поэтому разглашать какие-либо подробности Скотт отказался. Что касается флагмана студии, Duke Nukem Forever, то и она пока не закрыта, несмотря на роспуск команды, работавшей над проектом.
Миллер также объяснил, каким образом им удавалось столько лет жить и работать без помощи издателей. Все дело в успехах игр студии. Например, разработка Duke Nukem 3D обошлась им в $300 тыс., а принесла в 25 раз больше. Шутер Wolfenstein 3D также оказался очень прибыльным, а за Max Payne они получили $30 млн., вложив $2.5 млн. Да еще продали бренд издателю за $48 млн.
Цифры, безусловно, впечатляют, но возникает вопрос: неужели 3D Realms потратила все эти миллионы на Duke Nukem Forever? Что-то не очень верится…

Вопросы импорта в Mass Effect 2

Разработчики Mass Effect 2 разъяснили, как будет работать импорт главного персонажа из первой части. Чтобы импортировать оригинального Шеппарда для повторного использования компьютерным игрокам потребуется финальная сохраненка пройденной Mass Effect. Если таких файлов несколько, то можно будет импортировать и несколько персонажей, каждый из которых будет сохранен отдельным профилем. Однако перенести более чем 11 персонажей вы не сможете.
При использовании в Mass Effect 2 персонажей из первой части, в сюжете игры будут учитываться все совершенные вами действия и сделанные выборы. Что будет учитываться для персонажей, созданных «с нуля», разработчики не сообщают. Кроме того, импортированные персонажи сохранят все полученные при прохождении Mass Effect бонусы. Разработчики утверждают, что ни один из этих бонус не имеет серьезного влияния на баланс, поэтому за данный аспект игры можно не опасаться.
Напомним, что в Mass Effect 2 игроки продолжат спасать вселенную, играя за протагониста первой части командора Шеппарда. Враг на сей раз ожидается еще более злым и опасным, но тем почетнее будет победа. В продажу игра должна поступить 26-го января 2010-го года. Наше превью и видео-превью для тех, кто хочет больше подробностей.

Русский Aion запущен

Innova объявила об официальном вводе в строй долгожданной русской версии MMORPG Aion. По утверждению российского локализатора игры, в ее тестировании приняли участие около 150 тыс. человек, специально под Aion было закуплено новейшее оборудование и запущена программа работы с интернет-провайдерами для обеспечения самого лучшего качества связи.
В настоящее время в российские магазины поступили диски с игрой, издание и распространение которых обеспечивает компания «Новый Диск». Что касается подписки, то месяц жизни в мире Aion обойдется пользователям в 300 рублей. Если не поскупиться и оплатить сразу 3, 6 или 12 месяцев, то это будет стоить 800, 1500 и 2500 рублей соответственно. Кроме того, можно скачать клиент из интернета, зарегистрироваться на официальном сайте и получить семидневный бесплатный триал.
На данный момент открыты пять русскоязычных серверов Aion, а стоит ли присоединяться к их населению или нет, вам, надеемся, поможет понять наше интервью с ведущим менеджером проекта Данилой Стрелковым.

Дополнение к Dragon Age на следующей неделе

BioWare анонсировала дату поступления в продажу очередного скачиваемого дополнения для Dragon Age: Origins - Return to Ostagar. 5-го января 2010-го года оно должно появиться на официальном сайте игры и в онлайновых магазинах. Стоимость аддона - пять долларов.
В нем игрокам предстоит вернуться на место гибели короля Кейлана, серого стража Данкана и королевской армии. Разработчики обещают, что на сей раз возвращение не станет плохой приметой, а совсем наоборот. Помимо комплекта королевской брони героев ждет возможность поквитаться за то поражение. Не совсем понятно, каким образом дополнение вписывается в сюжет игры, а если его продолжает, то кто тогда будет ждать перекачанных героев в Остагаре, учитывая, что главные враги повержены. Может, разработчики готовят какой-нибудь интересный сюрприз, а может, все будет гораздо банальнее… В любом случае, пока не скачаем, не установим и не пройдем - не узнаем.
Напомним, что Dragon Age: Origins является компьютерной ролевой игрой, выполненной BioWare в соответствии с классическими рецептами жанра. Если вы являетесь его поклонниками и все еще не прошли игру, то стыд вам и позор. Прочтите нашу рецензию, просмотрите видео-обзор, проникнитесь глубиной собственного заблуждения и исправляйтесь!

Слухи о Dragon Age: The Awakening

В Сети появились слухи о том, что BioWare разрабатывает первое значительное дополнение для RPG Dragon Age: Origins. Называется даже имя - Dragon Age: The Awakening. Впрочем, одновременно подчеркивается, что информация неофициальная, появившаяся вследствие незапланированной утечки. Поэтому доверять ей на сто процентов не следует.
Однако если все же довериться, то можно узнать, что Dragon Age: The Awakening не будет продолжением оригинала, а расскажет о новом главном герое. Сюжет дополнения будет значительно короче оригинала, и пятнадцати часов должно хватить на завершение основной истории. Но если учесть побочные квесты, то проблем с продолжительностью игры не возникнет.
Помимо новой истории и нового героя, Dragon Age: The Awakening представит новые предметы, способности, заклинания и иные геймплейные фичи. Но это, еще раз повторимся, по слухам. Которые хоть и выглядят вполне правдоподобно, но остаются слухами.

На этом все. Увидимся через 7 дней!

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Читай также