30 октября 2015 30.10.15 102 27K

Life is Strange: Видеообзор

Играла на PC
 

На свет наконец-то вышли все пять эпизодов Life is Strange, так что пришло время подвести итоги.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Life is Strange

Платформы
PC | Mac | Linux | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android | Stadia
Жанры
Дата выхода
30 января 2015
2.7K
4.2
2 140 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Про школьниц лесбиянок
Как сказал Рыжий в одном из «Игрозоров»:
«Две страстные и горячие лесби — это хорошо, а два гея командора Шепарда — это отстойно, ужасно… ©»
Ну это зависит от тебя, будет ли история про лесбиянок или просто подруг.
Иногда, как мне кажется, причина по какой люди говорят что *(вставьте название)* заставило их задуматься/изменило мир в большинстве своём заключается в том что для этих людей в данный момент времени игра/фильм/песня работают как катализатор, активируя процесс который они уже давно подсознательно сами начали.

Где-то во время релиза второго эпизода, мне посоветовали поиграть в Life is Strange. И она изменила меня, как бы банально не звучало. Будучи интровертом-задротом, я немного комплексовал по поводу выступлений перед публикой и тд.д, но всегда желал перебороть в себе этот страх. В игре я нашёл что-то, что побудило меня действовать и вот почти год спустя я вспоминаю себя из прошлого и замечаю, как я изменился за это время. Хоть Life is Strange и не была прямой причиной моих изменений, она была из катализатором. Вот как-то так.
вся «лесбийская фигня» зависит от выбора игрока. не хочешь? не доводи до нее. все просто.
Не понял несколько проблем с концовкой и твистом. Вроде никакой интриги по поводу глав гада не было, а сам твист был вообще в 4м эпизоде, не? И было довольно очевидно, что 5й сосредоточится не на Глав гаде, а на проблемах путешествий во времени и этом Торнадо с 1го эпизода. И концовка хоть и каких то новых мыслей не дарит, но после себя оставляет тоскливое послевкусие, так что вполне норм. Так что по поводу Похвально не особо согласен, особенно на фоне того, что 1й сезон Ходячих и часть 2го заслужили от вас же Изумительно. Вот уж где да, проблем никаких нет…
Разрабы обещают второй сезон с другими героями, посмотрим, надеюсь учтут ошибки первого.
спасибо за обзор. особенно за спойлер, с содержанием которого, я уверен, согласна половина тех кто закончил игру.
У меня Макс и с Хлоей в 3-ем эпизоде целовалась, и с Уорреном в закусочной, но в финале поцелуя не было. Тут, скорее всего, влияют другие действия — были ли мы на стороне Хлои на протяжении всей игры (отдавали деньги, брали вину на себя и т.д.).
Здесь можно стать лезбиянкой и отшить лучшего друга который в тебя безумно влюблен!?!?10 из 10! побежал играть! Да, я больной.И горжусь!
Ну потому что надо всех целовать!1!1

Я Хлою, кстати, не целовала, я ток по мальчикам.
симулятор френдзоны! о господи! 10 из 10! 10 из 10!
.акшалим удипмоП.йенело и колеб месВ.тюакелвирп ен янем нискаМ едорв икшувед инзиж йоньлаер в оби, ястеемузар анерроУ етсем ан лыб я ыб илсе, ечтсежоп ад, лунхарт ыб я юолХ, ад хА.лабеаздоп онневоркто ьтсолам путсод йиннар тотэ ьсев янем оби, яиненартсорпсар уметсис юуксечидозипэ лавзан ыб я моктатсоден мынневтсниде, ьсаливарноп арги тов енм ончиЛ.ымьлиф илертомс и игинк илатич ошорох и от ьнечо ен ыв от, итсоньланигиро моремирп яслазакоп мав улачаноп ерги йоннад в тежюс илсе он, онченок етинивзИ .«унищьланаб в яслилс ценок доп он, мыньланигиро микат лыб оньлачанзи ерги в тежюс»: елитс в ииратнеммок тюялиму оннебосО.д.т и меузаксдерп торовоп йынвалг от, гобу йиранецс от, ьсиливарноп ен иквоцнок оТ.адоран у тибмоб как онвабаЗ
Согласен в большинстве моментов с Сашей, но главным фейлом, пожалуй, я считаю пятый эпизод в целом. Такое чувство, что разработчики попытались засунуть туда все свои задумки, даже те, которые, невооруженным глазом диванного аналитика, были изначально обречены на провал. Ну либо сделать что-то за гранью нашего понимания, отличающееся от всех остальных эпизодов. Получилось? Да, но не в лучшую сторону…
Причем изначально повествование развивалось очень интересно и неоднозначно. Те кто проходил, наверняка запомнили 2,3 и начало 4 эпизода, ибо они были необычайно эмоциональны, держали на взводе и в момент развязки как будто выстреливали вашими переживаниями, но 5ый эпизод умудрился все это растерять. Это очень напоминает одну из серий ходячих мертвецов (5 сезон 9 серия) «What Happened and What's Going On»где от укуса умирает Тайриз (здоровенный не… афро-американец), получая при это неплохую порцию глюков. Эту серию так же пытались сделать эмоционально тяжелой и филосовской: показать тяжесть утрат, что будет если прижать человека, которому уже нечего терять и флешбекнуть все серьезные воспоминания… Некая аллегория на предсмертную агонию. На мой взгляд, получился очень кривой и вообще ненужный сериалу эпизод, хотя критикам понравился…
Так точно, я писал про Lis… К вышеперечисленному могу добавить неоднозначную концовку — зачем нам вообще дали выбирать? это выбор из разряда загадки про 2 стула. В одном варианте вы жертвуете всеми, ради той, кто попадает постоянно во все неприятности и пилит по любой возможности, но типо дружба же… Вторую концовку, со смертью Хлои, я считаю более каноничной. И дело не в том что она достала всех своей «сверхсилой» влезать во все неприятности, а еще и в менее раскрытых персонажах. Вы либо теряете ее, либо теряете людей, которые якобы вам близки, но кого вы по-сути не знаете вообще. Мало того весь сюжет теряется подчистую, так как он больше подходит ко второй концовке, сразу возникает вопрос: ну и ради чего все происходящее вообще? с такой способностью можно было разыграть все по-другому, взять те же несколько концовок «эффекта бабочки». А выбирая Смерть Хлои и спасение города появляется хотя бы попытка передать игрокам такие вещи как бремя выбора, жертва во благо других и как тяжко уйти от судьбы, если она этого не хочет.
В любом случае это сугубо личное мнение человека, который вполне доволен игрой хоть и с оговорками, но готовый посоветовать ее всем остальным, так как время проведенное за ней вполне окупится по эмоциям.
Читай также