24 июня 2015 24.06.15 22 35K

LEGO Jurassic World: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Sony PlayStation 4
 

Фильм «Мир Юрского Периода» штурмует кинотеатры, да так активно, что метит в рекордсмены проката. Насколько LEGO-версия прогулок с динозаврами повторяет успех своего киношного первоисточника нам не известно, зато про качество игры и ее геймплей мы без труда можем рассказать в нашем видеообзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

LEGO Jurassic World

Платформы
3DS | Android | iOS | Mac | PC | PS3 | PS4 | PSV | Wii U | X360 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
12 июня 2015 г.
+41
3.9
48 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Kill_Me_I_Noobs 24 июня 2015, 5:26
Ну, если взять в расчет то, что подобные игры рассчитаны на детей… У них есть одно полезное свойство — есть вероятность, что детям потом захочется ознакомиться с оригиналом. Индиана Джонс, Звездные Войны, Парк Юрского Периода.
Это не умаляет минусов игры. Но мне она, честно говоря, понравилась. И только за счет ностальгии прошел часть с первым фильмом.

P.S. А на компьютерах игра тоже вылетает. Выключение субтитров помогает с вылетами.
P.P.S. В QTE из третьей части, как видно по видео, мы играем за Ти Рекса? Как там оставлен факт проигрыша Спинозавру?
Alexsashin 25 июня 2015, 9:41
Хочу сказать пару слов о новом фильме. Я его смотрел два раза, но не потому, что он мне сильно понравился, просто после первого просмотра я был немного разочарован: динозавры сплошь компьютерные, персонажи тупаваты, сценарий хоть и имеет пару интересных идей, порой скатывается в абсурд: в общем первый фильм был намного лучше, как в плане сюжета так и в плане спец-эффектов. И мне было как-то обидно после просмотра фильма, осознавать, что с современными возможностями кино-индустрии, нам дают компьютерную подделку, в то время как в 1993 нам показывали динозавров, которые без преувеличения были, как живые.

Но потом, как это у меня часто бывает, я начал пересматривать оригинальную трилогии и в добавок посмотрел все доп. материалы к неё, где рассказывалось, как снимали фильмы. И после просмотра трилогии и допов, я понял, что был чрезмерно строг к новому фильм, так как глупостей хватало и в первом фильме, помните сцену где Тираннозавр впервые появился, в ней девочка Лекс достала и включила фонарь «ЗАЧЕМ». А что касается спец-эффектов, то да чучела в оригинальной трилогии смотрятся очень натуральна, или как сказал Вася менее фальшиво, но вместе с тем они менее поворотливы и выразительны. Скажем так чучела выглядят более натурально, но компьютерные динозавры выглядят более живыми, у них двигаются мышцы, кожа, присутствует очень выразительная мимика. Вдобавок, как стало известно из доп. материалов, чучелами вы никогда не сможете показать динозавра в кадре полностью, или заставить его быстро двигаться, они годны только для статичных и медленных сцен, а в Мире юрского периода таких сцен практически нет. К слову в четвёртом фильме есть сцена с умирающим диплодоком, которая как раз была снята с помощью чучела и эта сцена очень наглядно демонстрирует насколько чучела, уступают графики в естественности и плавности движений.

В общем, второй раз я смотрел фильм, уже освежив в памяти три предыдущих фильма, а потому сопоставлял четвёртому не свои детские воспоминания, о том как я помню, а о том как есть на самом деле. Всё таки смотреть первый фильм в 11 лет и четвёртый в 23 это не одно и тоже. Как итог четвёртая часть это весьма достойное продолжения серии, фильм хороший, но ваше детское восприятие первых фильмов, может немного подпортить впечатление от просмотра четвёртой картины.
Takumi 24 июня 2015, 9:48
Я очень люблю лего игры и прохожу почти все на 100% и как по мне лучше всего судить игру по тому как адаптировали франшизу в лего интерпретации. Юрасик ворлд, конечно не лучшая игра из серии, но как раз таки дух франшизы очень хорошо передан в лего игру. Ну и наборы лего по фильму великолепны :D
nickolaeus 24 июня 2015, 6:43
К сожалению, Лего игры начали потихоньку изживать себя, а интересных инноваций с каждой частью все меньше и меньше. Будем надеяться, что к следующей игре разработчики постараються как следует
Бювет Липецкий 24 июня 2015, 15:18
Я тоже очень люблю лего игры и не согласен с утверждением, что они ориентированы только на детей. Как видеоряд — да. Но в игре-то графон никогда не был главным. А вот с наполнением там всё даже очень взросло (за исключением некоторых игр и моментов): сюжеты и главное неподражаемый юмор — вот основная изюминка лего игр.
Kokz 26 июня 2015, 12:08
чучелами вы никогда не сможете показать динозавра в кадре полностью, или заставить его быстро двигаться

Deprisarik 26 июня 2015, 21:59
Из нарезки обзора заметил хорошо поставленные сценки. Выглядит неплохо. Но да, для детей, в основном, а им пофиг на однообразие.
Alexsashin 27 июня 2015, 0:40
Выглядит круто, даже очень круто, но до компьютерных Рапторов все-же далеко, а фраза «чучелами вы никогда не сможете показать динозавра в кадре полностью» относилась к большим динозаврам типа Тирекса, я просто не подумал уточнить.
Игнатьев Иван 24 июня 2015, 9:37
Ну как вам сказать… Игры Лего на любителя. Хотя если бы они сделали игры про Лего 18+ рейтинг, мсо кровища и стилистика в стиле Дарк солус… Ну продажи были бы получше)) Я бы даже поиграл.
Читай также