18 марта 2015 18.03.15 179 25K

Hotline Miami 2: Wrong Number: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

Крупные издатели давно бы превратили успех первой части Hotline Miami в серийное производство сиквелов, приквелов, а то и перезапусков. Однако когда у руля стоят два очень самобытных человека, всё происходит несколько иначе. О том, чего же ждать от Hotline Miami 2: The Wrong Number, вы узнаете из нашего обзора.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Hotline Miami 2: Wrong Number

Платформы
Mac | PC | PS3 | PS4 | PSV | Stadia
Дата выхода
10 марта 2015 г.
+494
4.3
562 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

freedman 18 марта 2015, 12:20
Собаки не вращаются вокруг одной точки — они гоняются за хвостом, так что «это не баг — это фича».
xumba 18 марта 2015, 12:04
Возможно это личная придирка, но меня дико бесит нынешнее построение уровней. Позволю себе процитировать обзор из Steam: «Я е**л эти окна». Сколько времени я потратил стоя за стеночкой и приманивая на свою задницу, а не мастерски проносясь через кучу врагов, подбирая на ходу их оружие и устраивая геноцид. И все это из-за стекол, потому что если ты позволишь себе хотя бы немного разогнаться, то чувак с пистолетом покарает тебя с другой части локации. Ну и еще кое что. Непонятно для каких мониторов создавалась игра, но львиную долю времени я тратил на совершенно рандомное убийство врагов в другой части локации. Если в первой части идеально было видно местоположение противников и можно составить план действий, то тут ты убиваешь всех в поле зрения, а потом начинаешь уровень заново из-за чувака с двухстволкой в левом уголке карты. Даже если локация была больше экрана, то противники стояли либо за углом, либо спиной ну и среагировать на них было проще, потому что они стояли прямо перед игроком и достаточно было быстро нажать левую кнопку мыши. Ваня показал кстати один из моментов на футаже, когда играешь за двух лебедей (в данном отрезке это обязательные персонажи). Там внизу есть два патрулирующих локацию противника. Из-за них я нажал кнопку R раз 8-10 точно, потому что они то есть, то они в другой части коридора, конец которого также не видно. Феерия окон и непродуманные локации оставляют неприятное ощущение в прекрасной игре.
Shmel340 18 марта 2015, 11:06
Небольшая ошибка: Марк, который носит маску медведя, может выкинуть свои ПП, но при условии, что боезапас израсходуется полностью.
ultraviolence 18 марта 2015, 11:29
Не совсем согласен. Сюжет норм, но канешно для лучшего понимания лучше пройти дважды. Тогда все разбитие по времени пропадает. Баги есть, но если враг затсревает в дверях то шанс его смерти близится к 100%. Это как раз тот баг который облегает игру. Музыка судя по именам, от того же набора музыкантов, просто другие треки. И да музыка отличная. Разбитие по маскам вообще не обламывает. Маско стало меньше, да лучше. Раньше были всякие маски крокодила, или фиолетового гепарда, которые не очень то влияли на игру и не очень помогали.

Я бы поставил изюм.
И если у будет желание, опробуйте сложность hard. Незабываемо мозго-разрываемо.
fireDIAMONDfire 18 марта 2015, 12:29
На 70% не согласен с обзором. Если руки не кривые, то любой маской или персонажем можно пройти уровень, ни под что они не затачивались, а если уж не на А+ проходить, то вообще можно не заморачиваться. Сюжет становится сразу понятен как только проходишь игру и вся мозаика встает на свои места. Боссов с которыми остаешься 1 на 1 как раз стало больше, да и более полноценные они, не как рядовые враги. А баги были и в начале выхода первой части. Еще мало багов, учитывая что это инди. Хотя все равно в плюс это не запишешь. Ну и в итоге выходит что в обзоре полно субьективщины, как и всегда "… на Stop...Game...Ru."
DeathOfAFW 18 марта 2015, 12:40
Прости конечно, но тебя не смутило то, что на последнем уровне :У двухголовой утки были длинные шеи!Придумайте их сами… =Ь
dkreal 18 марта 2015, 11:11
Обожаю эту игру! Ностальгия по старым игрушкам зашкаливает! Атмосфера просто бешеная из-за оформления, музыки и той же графики.Игра вызвала больше положительных эмоций чем какой-нибудь нэкст-ген.
Геннадий Воробьев 18 марта 2015, 17:48
Играл, и от некоторых уровней плевался страшно, а потом увидел, как чувак набивает комбо в 90 (!!!) на Dead Ahead, который я считал неудачным, и призадумался — может, на самом деле это я криворукий?
Иван Лоев 19 марта 2015, 9:12
Чувак, настолько неграмотно писать в 2015-ом — вот это настоящий провал, а не тот факт, что мы тут все обмазываемся пикселями и рады.
poshik 18 марта 2015, 13:00
ага… в Маями. Биту и заточку в придачу… +с бородой он на того актёра похож, что кайфовал от убийства детей…
poshik 18 марта 2015, 11:39
да да! в отличии от вояки-коммандоса и ну прям так выбешевало, что последние 2 уровня проходил практически полностью с ножом… аля зелёный берет…
poshik 18 марта 2015, 13:46
ага… только когда они полностью заканьчиваються и не более 10(на моей памяти)шт.
Иван Орлов 18 марта 2015, 14:54
Не знаю, чем вас взбесили стёкла, но я с ними проблем не испытывал. И что за бред про убийство через всю локацию? Враги видят также далеко, как и ты, а может чуть меньше.
Хотлайн маями не для тактики, а для дрочильни одного и того же уровня, когда расположение всех врагов не на экране показывают, а у тебя в голове.
И кто-то не умеет юзать шифт и учиться на собственных ошибках, раз дохнет в корридоре, который можно прострелять, чтобы увидеть +2x в показателе комбо.
LinArtem 18 марта 2015, 19:38
Чувак аж счётчик сломал, а ему только S поставили? Это должно было быть «OMG how in a hell you made it?».
Читай также