Меню
StopGame  Обзоры игр SingStar: Ultimate Party Обзор

Самое актуальное

  • ММОдерн №183 — Project: Gorgon, SOS, World of Warcraft…
  • Инфакт от 19.01.2018 — Aliens, Vampyr, Nintendo Labo…
  • Пользовательский обзор недели
  • Как победить в итогах года (проморолик)
  • Надежда на! StopGame.ru (проморолик)
  • Кен Левин — о «Зельде» и ужасающей необходимости разрушать старое, чтобы проторить дорогу новому
  • Hand Simulator. Рукалицо (экспресс-запись)
  • LawBreakers. Новогодний замес! (экспресс-запись)
  • Get Even. Лучший сюжет в шутере?
  • Превью игры Bard's Tale IV, The
  • ​​Что? Где? Когда? (После)праздничный выпуск
  • Super Mario Odyssey. С грудничком или женщиной! [Месяц Итогов Года]
  • RiME. Пришёл, увидел, проорал! [Месяц Итогов Года]
  • Hollow Knight. То пусто, то густо [Месяц Итогов Года]
  • PlayerUnknown's Battlegrounds. Не опять, а снова
  • Трудности перевода. Dead Space 2
  • Экспресс-курс об играх. Эпизод 2: «Древние игры»
  • Самые ожидаемые онлайн игры 2018 года
  • Пользовательский обзор недели
  • 74-й выпуск дайджеста инди игр
  • За что PUBG одновременно любят и ненавидят?
  • Gang Beasts. Первый стрим
  • Warface. Постъядерная деградация! (экспресс-запись)
  • Обзор игры Reigns: Her Majesty
  • Обзор игры Bridge Constructor Portal
  • LawBreakers. Новогодний замес!
  • Heroes of Might and Magic III. Новый год в Эрафии
  • Hand Simulator. Рукалицо
  • Grand Theft Auto: Online. Судный день в San Andreas (экспресс-запись)
  • Resident Evil 7. Пятничный довесок зла (экспресс-запись)

SingStar: Ultimate Party: Обзор

SingStar: Ultimate Party
Игра: SingStar: Ultimate Party
Платформа: PS3, PS4
Жанр: arcade
Дата выхода: 24 октября 2014 г.
Разработчик: SCE London Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: SCEE
Локализатор: 1С-СофтКлаб
В жизни любого журналиста наступает момент, когда он садится за клавиатуру и крепко задумывается, что здесь делает и когда вообще успел согласиться писать этот материал. Кто-то внезапно осознает, что сочиняет текст о симуляторе тракториста. Кто-то недоумевает, зачем взялся рецензировать визуальную новеллу. А я сижу и смотрю на диск «SingStar: Король вечеринок», за которым провел уже часов десять.

От игры с таким названием можно было ожидать чего-то в духе Guitar Hero, но для вокалистов. Это показалось отличной идеей — в то время как симулятор ненастоящего гитариста просто тратит ваше время, симулятор настоящего певца обучает вполне реальным навыкам. И раз уж я много лет профессионально горланю в душе, то просто обязан был на себе испытать прелести караоке для некстгена.

SingStar: Ultimate Party

Rock this party, sing everybody!

SingStar — это не игра даже. В отличие от Rock Band, здесь нельзя придумать аватара, который будет скакать по виртуальной сцене, здесь нет режима карьеры или песен, открывающихся по мере роста навыков. Это просто караоке.

Коробочное издание поставляется с комплектом из тридцати представителей американской попсы — современной или «классической». Но в PSN есть и бесплатная для загрузки версия, которая позволяет самостоятельно набрать список нужных композиций. Любая новая песня обойдется примерно в два доллара. В эту цену входит клип (чем он старше, тем хуже будет качество картинки) и возможность, собственно, петь.

Я стал листать список предоставленных хитов и очень быстро понял, что стар, глуп и окончательно отстал от моды. Нашел себе старую добрую Кайли Миноуг (Kylie Minogue), чуть менее старую One Republic и… все. Вроде бы где-то слышал о Селене Гомез (Selena Gomez), и, кажется, по радио звучал мотивчик группы Джона Ньюмана (John Newman). Открыв наугад неизвестную мне 5 Seconds of Summer, я увидел рок-группу, солист которой примерно на пять лет младше меня, поскрипел радикулитом и отправился в онлайн-магазин.

Там ситуация хоть немного смягчилась. Например, нашлась Nirvana в количестве трех песен. Было что-то из Korn, Элтона Джона (Elton John) и Gorillaz. Но показать всем, как тут «пахнет духом юности», я не смог: ни у одного исполнителя не нашлось главных хитов. Я все понимаю, Adele прекрасна, но почему я не могу одеться во фрак и поорать Skyfall? Обиднее всего обошлись с Bon Jovi: It’s My Life предлагается бесплатно в качестве демо длиной полторы минуты. Но полную версию нельзя даже купить. О том, чтобы подпеть на русском, мечтать даже не приходится. Хотя целая одна песня на польском почему-то есть!

Но ладно, проблемы лицензирования треков решаются со временем, и откровенно скудная библиотека когда-нибудь наполнится. Тем более что авторы искренне стараются угодить всем понемногу: хоть что-нибудь найдется, от рэпа до блюза. Правда, грайндкора не попадалось, но его я мог и не опознать среди других неизвестных наименований.

Куда важнее вот что: для игры пользователю не понадобится бегать в магазин за микрофоном или PS Camera. SingStar умеет работать с мобильными устройствами. Скачав соответствующее приложение и подключив девайсы к Wi-Fi, можно петь хоть в iPad, хоть в древний Samsung Galaxy Ace. Это сразу решает массу проблем, особенно если голосить вы решите в компании.

SingStar: Ultimate Party

А не спеть ли мне песню…

Потратив в магазине 10 долларов, чтобы получить хоть немного совпадающий с моим вкусом плейлист, еще раз как следует прокричавшись, я таки решился спеть более-менее подходящего по тональности Кобейна (Kurt Cobain).

На фоне древнего клипа в разрешении 640x480 появились полосочки, демонстрирующие мелодию. Это нужно петь. Некоторые ноты (всегда одинаковые, но выбранные без всякой логики) отмечены золотым, и попадание в них дает какие-то бонусы. Еще игра умеет распознавать вибрато, и если вы сможете пафосно дребезжать голосом, то это непременно зачтется. А для людей, тесно знакомых с медвежьими конечностями, есть рэперские партии, отмеченные особенными значками. И их нужно тщательно проговаривать. «Хороший ритм!»

Когда песня закончится, система заботливо посчитает все достижения, выдаст итоговое количество очков, объявит, кто из двух игроков стал победителем, и скажет, какой у вас «уровень» в целом («новичок», «талант», «знаменитость» и всякое в таком духе). Потом, не спрашивая, анонимно поместит в общий рейтинг и выбросит в главное меню. В качестве довеска есть глобальный уровень пользователя (бесполезный) и предлагается список внутренних достижений (ненужных, не связанных с трофеями PSN). Вот и весь «игровой» процесс. Спев полторы песни, я почуял, что развлекать себя придется самостоятельно.

Первой частью исследования стали треки, совершенно мне не подходящие по тембру и высоте голоса. Оказалось, что игре плевать на формат подачи звука, важно лишь точное попадание в ноту. Поэтому тщательно сжав «силу воли», можно в любой момент перейти на отвратительный визжащий фальцет, и игру это более чем устроит. Больше того, ей даже плевать на то, какой текст человек поет. Например, вместо Let It Go (из диснеевского Frozen) отлично воспринималось «Тростенюк, Тростенюк».

Я быстро взял оба приема на вооружение и оккупировал топовые строчки мировых рейтингов, повизгивая что-то невнятное себе под нос (нет, у меня не идеальный слух, просто в мировых рейтингах не слишком много пользователей). Это, впрочем, быстро надоело. Оказалось, SingStar легко воспринимает партии в любой тональности, поэтому даже самую писклявую мальчиковую группу можно промычать угрюмым басом, если найти подходящую гармонику и четко следовать мелодии.

Заключительной частью эксперимента была проверка боем: игра, в конце концов, называется «Короли вечеринок». Поэтому, собрав коллегию относящихся и не относящихся к музыке людей, запасшись необходимым количеством спиртного (которое тоже стоило бы считать необходимыми микротранзакциями), я приступил к финальной фазе исследования.

И стоит отдать должное — насколько бы примитивным ни было оформление, насколько дурацкими и попсовыми ни были бы песни, это гораздо веселее в компании, чем та же Guitar Hero. Никому не нужно знать расположение кнопок, шума от играющих втрое больше, а огромная куча поблажек позволяет жутко кривляться и даже самому неумелому скромняге показывать более-менее неплохие результаты.

SingStar: Ultimate Party

***

Со своей задачей SingStar справляется — она неплохо разнообразит вечер в компании. И даже научит петь: без лишних перегрузов с интерфейсом автоматически распознает тональность, графически объяснит, что такое «попадать в ноты», и здорово систематизирует даже опытного вокалиста, отучив проглатывать начало строчек или «заваливать» окончание.

Но если пытаться дать игре хоть какую-то оценку, то будет она неутешительной. Кругом «донат», система набора опыта совершенно бесполезна, а само по себе караоке придумали кучу лет назад, и никаких существенных или интересных дополнений в это развлечение здесь не вносят.

Плюсы: весело в компании; удобно для практического совершенствования вокального мастерства; работает с планшетами и телефонами.
Минусы: это просто караоке.
Комментарии (26 шт.)
Во, народ-то чует тему. FaceRig, теперь это, потом ведь еще и Okulus. Развивать это надо, дело-то хорошее
oculus =)
Минусы: это просто караоке.

Ну хз. Многие диски караоке пусть и стоят сейчас копейки, но их плейлисты тоже неахти, здесь хотя бы более-менее развита система очков. Чтобы нормально песен стоящих набрать нужно много дисков купить, а тут просто кликаешь и оплачиваешь нужный плейлист.
Прикольно, что на СГ появляются подобные обзоры на подобные игры, правда они для обывателей, но уже прирост посетителей.
Так о чем это я… может того… всем авторством СГ споете на новый год? ]:D
всем авторством СГ споете на новый год?
Ага, эту песню:
«Тростенюк, Тростенюк»
Мой друг — дурак, я с ним лучше. =)
Ничто не сравнится с ганстабичсвагвиайпи рэпчиком Костяна!
хочу видеорецензию от Кунгурова. Во всех подробностях)))))))))))))
я пытался петь, а друг просто промычал и набрал больше очков. я неудачник: С
«Тростенюк, Тростенюк»

Госаоди, это же гениально! Кто-нибудь, положите этот текст на музыку!
Тростенюк, Тростенюк
Ты ни Шейфер, ни Тим Кук…
lel.
скрытый текст
Крут как человек-паук.
Это доктор всех наук.
Он избавит нас от мук
Он сильнее чем физрук.
Может он др*чить без рук…

Так может продолжаться долго.
Круто же. Уже на один плейлист есть слов.
Динозавр, куда деньги кидать на бумстартере, чтобы ты выложил видео, где ты поешь?
Для этого нужно набрать 2,5к лайков на стриме
может и Вася тогда споет?
а за 5к наверно Фен в Guitar Hero рядом с ними сыграет.
лайков на стриме

Но, они же перешли на твитч…
А на твитче не стримят?
На твитче на лайкают…
Требую пятничный стрим по этой штуке!
Костя с Максом должны спеть в дуэте) Лайками обмазаться можно будет))
Они не согласятся — там нет песни «Мой друг дурак».
Надо стрим! Дуэт Макса и Кости-«Мой друг-дурак» и Волк-Цой!
Походу теперь у Келебрыча есть свой Фраер Налей
Интересно, для ПК что-нибудь похожее есть?
KaraokeParty :)
Скучно :(
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
ММОдерн №183
ММОдерн | Сегодня, 12:17
Наверх ↑