14 сентября 2014 14.09.14 87 30K

Planetary Annihilation: Видеообзор

 

Planetary Annihilation — первая в своем роде стелс-стратегия. Как могло случиться, что релиз одной из самых ожидаемых RTS последнего времени подкрался незаметно, и что вообще стало с игрой — ответы на эти вопросы вы найдете в нашем видео.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Planetary Annihilation

Платформы
PC | Mac
Жанр
Дата выхода
5 сентября 2014
120
3.9
101 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я тоже совсем забыл о игре) Классный обзор. С удовольствием помотрю стрим.
«Не было нормальных RTS?»
Стопгейм, ну какого фига вы игнорируете прекрасную серию игр Wargame?
По последней чести даже простого текстового обзора даже не написали.
Нет это хорошо… просто судя по всему со временем вы множите эволюционировать в главного редактора)
Я уже ныл на тему того, что стопгейм не обозревает квесты. Со стратегиями абсолютно то же самое. Думаю дело в том, что стопгейм все же деньги зарабатывает и делает материал только на те игры, которые интересны широкой публике. Это не означает, что они не любят стратегии, просто силы и время не безграничны, и выбирая между двумя опциями, они выберут то, что предпочитает ЦА, а не пара ценителей.
У Стопгейма какая-то беда со разборами стратегий, видно что не хватает авторов специализирующихся на них. И вы даже о Варгейме не упомянули! Обидка!

Обзор хороший, и видно что все-таки Иван таки поиграл против игроков чуть дольше огребания от старичков. Их там кстати не так чтобы много, большая часть игроков сейчас новички пришедшие с релиза. Самая беда столкнуться с старичками не просто альфы, а пришедшими из сетевых режимов Supreme Commander-а. Вот тут давят так что хочется взвывать, ибо они по своим старым привычкам разносят все что не прикрыто турелями, и засылая небольшие развед-группы по сотне-другой машин.
Все основные фишки игры упомянули уже в обзоре, так что кроме этого могу сказать что сейчас её цена в стиме — 500 рублей, что к сожалению в обзоре совсем обошли стороной, рассказав только о неадекватной цене в альфа версии.
У Стопгейма вообще печальное отношение к стратегиям, опять тот же Wargame-прекрасная серия, хотя в последнем дополнении явно не доработали баланс, уж не знаю как сейчас(довольно давно в нее не играл), но в начале там был жуткий перевес в сторону ОВД. Что касается планетарки-замечательная игра, я бы со скидкой на общее положение жанра смело влепил бы изумительно. В принципе Иван все уже расписал про игру, но добавлю один плюс от себя-в зависимости от количества планет время одной партии сильно варьируется и это очень удобно, если у меня не много времени на игру(минут 30), то я могу спокойно успеть сыграть дуэльную игру на паре планет, а вот если времени достаточно, то идем уже на целую звездную систему(игра на 8 игроков вполне может продлиться часа полтора-два). Вообщем, как уже сказано в обзоре-игра строго рекомендуется для ценителей жанра.
Игра очень напомнила Supreme Commander, если кто помнит эту замечательную стратегию.
Забавный факт: игра уже во время Раннего Доступа начала развиваться как киберспортивная дисциплина, добавили даже режим наблюдателя.
И смотреть профессиональные матчи очень даже интересно.
*если причина не рак гортани :))))

Спать пора.
Самая беда столкнуться с старичками не просто альфы, а пришедшими из сетевых режимов Supreme Commander-а. Вот тут давят так что хочется взвывать, ибо они по своим старым привычкам разносят все что не прикрыто турелями, и засылая небольшие развед-группы по сотне-другой машин.


Напомнил мне фишку даже и не суприм командера, а еще тотал инигилейшн. В самом начале строишь транспорт, летишь на базу к врагу, и хватаешь им вражеского командира. Транспорт, само собой, быстро сносят (вместе с командиром) и матч выигран =)))))Интересно, тут такое работает?
Справедливости ради надо отметить, что какой бы хорошей ни была эта серия, она не является классической RTS.
дополнения к СК2 можно считать как новые игры, имхо
У Ивана новый микрофон или что-то с голосом?


Микрофон старый, а что с голосом?
Да трудно сказать :) Если это не причина рака гортани, вызванного курением, то ничего плохого в этом не вижу. Даже придает какого-то шарма :))
Зерг раш легко присекается турелями и стенами. Снаряды не могут перелетать через стены, а даже одна лазерная башня в таком случае способна будет остановить сколь угодно большую армию. К тому же на начальном этапе развития очень важно отправлять инженеров ко всем возможным источникам ресурсов чтобы как можно быстрее их застолбить, а командиром строить целые аллеи генераторов. Тогда можно будет спокойно устанавливать заводы по бесконечной штамповке войск без вреда для экономики. Это игра не микро, но макро контроля.

Лазерный спутник очень легко сбить противорбитальной пушкой, строится она быстро и мгновенно уничтожает любой орбитальный объект в зоне поражения.
Зашибись поиграл. Через полчаса игра вылетела из-за нехватки памяти.
Старкрафт-то обновляется. Heart of the Swarm, мягко говоря, не 4 года назад вышел явно.
хотя в последнем дополнении явно не доработали баланс

После длс выходило пару патчей. Стало играбельно. Появился смысл играть за СССР танковой армией. А вот после скандинавского длс, будет очень трудно.
Меня больше волнует, почему разрабы игнорируют проблему с пулеметами.
Эта игра не про больших роботов и вундервафли, она про то, как тысяча роботов натыкается на другую тысячу роботов и из этого получается веселье )
Читай также