Меню
StopGame  Обзоры игр Sacred 2: Ice & Blood Обзор

Самое актуальное

  • ММОдерн №160 — Next Day: Survival, Dark and Light, Icarus…
  • Инфакт от 28.07.2017 — GTA 6, Wolfenstein II: The New Colossus, ECHO, Diablo III…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Final Fantasy XII: The Zodiac Age
  • Железная логика (пилотный выпуск)
  • Обзор игры Ultimate General: Civil War
  • Видеопревью игры Agents of Mayhem
  • Splatoon 2. Фестиваль красок
  • Инфакт от 27.07.2017 — Hellblade: Senua’s Sacrifice, LawBreakers, Friday the 13th…
  • Как всех разозлить в Albion Online
  • Инфакт от 26.07.2017 — Breath of the Wild, Fable Fortune, Fortnite…
  • Quake Champions. Пятничный фраг-стрим (экспресс-запись)
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки (экспресс-запись)
  • Обзор игры Minecraft: Story Mode — Season 2: The Telltale Series
  • Видеообзор игры Albion Online
  • Инфакт от 25.07.2017 — Экранизация Metal Gear, Anthem, Rome: Total War, Destiny 2…
  • Albion Online. Подземелья без драконов
  • Инфакт от 24.07.2017 – Pyre, Crash Bandicoot, Dying Light…
  • Ретрозор №54 — Railroad Tycoon II, The Dig, Lode Runner…
  • Yonder: The Cloud Catcher Chronicles. Суровые приключенцы
  • Albion Online. Выжить любой ценой
  • Destiny 2 Beta. Ранние пташки
  • Все об Albion Online
  • Обзор игры Black the Fall
  • ММОдерн №159 — The Lord of the Rings, EVE Online, Albion Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Albion Online
  • Инфакт от 21.07.2017 — DOOM, Sea of Thieves, Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr…
  • Ночь темна: рецензия на сериал Castlevania
  • Разбор полетов. Haunting Ground

Sacred 2: Ice & Blood: Обзор

Sacred 2: Ice & Blood
Игра: Sacred 2: Ice & Blood
Платформа: PC
Жанр: add-on, rpg
Дата выхода: 13 ноября 2009 г.
Разработчик: Ascaron Studio 2
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Есть такие увлекательные игры, слава и популярность которых не дает спокойно спать многим разработчикам. Скольких уже наградили термином «клон» только за похожую на Fallout атмосферу? А вспомним Armies of Exigo — проект практически бесстыдно копирует Warcraft 3. Подражателей среди боевиков тоже немало, но там нет каких-то особенных отличительных черт, чтобы обзываться клонами. А вот у RPG — такие отличия есть. В нашем случае в поджанре hack’n’slash с элементами ролевой игры все дружно воруют, присваивают, перенимают и просто используют идеи из старинных уже Diablo и Diablo 2.

Помните, наверное, в 2004 году немецкая компания Ascaron выпустила Sacred. Проект, на самом деле, неказист. Графика — так себе, задания тупые, баги букетами… В общем, сгнить бы ей в яме проходняка, но нашлась изюминка, вернее, даже целый батон с килограммом изюма — огромнейший мир, в котором обитают миллионы неубитых монстров, тварей, драконов, волшебных существ, призраков, колдунов и прочих, прочих, прочих. Бескрайние поля опыта и выпадающего отовсюду шмотья покорили игроков. Тогда это было свежо, ведь достойной убивалки после Diablo 2: Lord of Destruction просто не было. А в Sacred даже на лошадях драться можно! В общем, задавили разнообразием и обширностью. Под впечатлением от глобальности никто и не заметил промахов, а разработчики быстренько выпустили дополнение, которое, в общем-то, покупатели тоже приняли неплохо.
Sacred 2: Ice & Blood

Рядом с чертом должен быть новый персонаж. Нету. Это баг.

Следом по накатанной уже колее вышла Sacred 2. Внешне серия, конечно же, похорошела, но суть-то осталась прежней. Опять огромный мир, в котором живет миллион, нет, миллиард неупокоенных, неуспокоенных и просто злых созданий. Правда, в этот раз игровая общественность не лопухнулась — вторую часть приняли хуже, она уже не была оригинальной, не выделялась на фоне, а на одном имени выехать не смогла — все-таки Sacred — не Diablo.

В общем, из-за не лучших продаж главного проекта (а релиз состоялся год назад — в самый разгар сами знаете чего) студия медленно пошла ко дну. И шла она к этому дну практически весь этот год, но теперь — все. Дополнение Ice & Blood — прощальное. Ascaron Entertainment продала все права, оставив только Sacred 2, к которой она все это время делала дополнение. Какая же она — эта лебединая песня?

На прощанье

Прощальные игры случаются не так уж и редко, особенно в последнее время. Логично, что разработчик в последнем проекте старается сделать все как можно лучше, чтобы помнили долго и добрым словом. Есть и иная сторона — игра остается без поддержки, чаще всего без патчей. Вот и сервера обновления Sacred 2 давно не работают… Да и прощание — не полноценная новая RPG, а дополнение. Что же оно привносит?

К и без того не маленькому миру Анкарии добавилось еще два кусочка — Проклятый Лес и Кристальный Регион, откуда родом серафимы. Вместе с ними и все положенные атрибуты — монстры, шмотки и целый класс Dragon Mage. Ничего нового разработчики выдумывать не стали — просто прикрутили стандартный набор. Так уже было в дополнении Underworld, например.
Sacred 2: Ice & Blood

Мир и так огромен, а к нему добавили еще две местности. Одна в верхнем левом углу, а другая — напротив.

И, конечно же, коли это Sacred 2, в расширении появилось множество новых багов. Так, например, только десятая переустановка дала мне возможность попробовать в деле драконьего мага. Игра упорно протестовала — то она вываливалась во время основной загрузки, то выпадала на рабочий стол в стартовом ролике, то вместо героя появлялось пустое место… В общем, даже взглянуть на новый класс оказалось целым делом, а уж поприключаться им… Да и какой смысл? Sacred 2 и раньше-то была не фонтан, а две свежие огромные территории положения как-то не меняют. Кому нужны эти боссы? А никому. Новички их увидят не скоро — локации высокоуровневые, чтобы до них просто добраться, надо иметь взрослого героя. Вот и получается, что дополнение — для упертых и очень терпеливых поклонников серии. Только они смогут перебороть все баги (привычные, Sacred вообще богат на недоделки), победить всех монстров, а для остальных — лучше проходите мимо. Sacred 2: Ice & Blood слишком уж плохая прощальная песня, чтобы ее слушать.

Плюсы: нет.
Минусы: баги; мало новшеств; тормоза.
Комментарии (32 шт.)
Отстой!
БЕЕЕЕЕ
поскорее бы видео-обзор сталкера
Бля Аскароны нечего похвального делать не умеют Sacred казался интересным дополнение Чуть было по лутше оригинала но всего на чуть. Но 2 часть это уже был провал я больше 2 недель не смог играть. а это дополнение просто гавно люди не трате на него не сил не денег ни времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
___________________________________________________________
Во стрём!!!!!!!!!!!!!!!
Надо будет поигарать!
1 сакред мне больше понравился
напомните ка мне игры, дополнения к которым вот так вот брали бы и переворачивали игровой процесс с ног на голову? к чему я это? да к тому что - какой смысл критиковать дополнение за то, что оно не вносит в игру дофига новшеств? мы же сейчас говорим о дополнении, а не о 3,4,5 части сакреда...
я не спорю что сакред не самая удачная игра из всех подобных, но знайте меру в критике...
з.ы.
вообще не понимаю, за ким фигом тру хейтеры берутся комментировать игры которые слабо переваривают? 0_о
может в будущем стоит поручать это дело кому нибудь другому и не тратить свое время на эти бездарные потуги и соответственно наше время на их прочтение? =/
з.ы.ы.
Но 2 часть это уже был провал я больше 2 недель не смог играть...
хахаха... представляю как ты целые 2 недели плевался, строил кислые мины, рыдал, кричал слова проклятия в адрес разрабов, но продолжал играть... комедиоз... как говорится - "аффтар, пеши исчо! жжошь!!!" ХД
To: Armand
+1 )) травишь товарищ))
To: Armand а никто и не говорит, что нужно переворачивать игр процесс с ног на голову, но коль уж взялся за дело, так сделай это хорошо. Дополнения на то и нужны, что бы вносить какое-то разнообразие в игровой процес. Пример зорошего дополнения-Kings Bounty ПрВДо. а то на что сделели обзор я бы назвал не более чем корявым моодом.
Я купил давно игру, гавно а не игра !!
Блин ,а я ещо хотел её покупать ! Да это ж полное GoW-но ! А разробы говорильи типо дополнение лучше оригинала будет . GoW-но оно и в Африке GoW-но !
Цитата (подпись к скриншоту): "Рядом с чертом должен быть новый персонаж. Нету. Это баг."
Это не баг. Это автор пираткой балуется)) У меня почему-то все есть. Если ввести лицензионный ключ, новый персонаж появится - защита у игры такая.
Лучше бы уж потратили лишние пол-года

 
Дык разработчики обанкротились. У них не было полгода, они на последнем дыхании её доделывали.
да и в оригинале было куча багов и здесь их дофига так и надо нахрена такой огромный мир
большой мир=большое кол-во багов...
Мое мнение надо делать мир малом но ОЧЕНЬ насыщеным все возможными цепочками квестов и открывание возможности убить главную ридиску...
мусор
Не... всётаки диаблу им не переплюнуть. Поиграть можно но особо не цепляет.
На редкость необъективный обзор, не ожидал увидеть такой на этом сайте.
К обзору придираться не буду. Просто скажу, что люди разные и вкусы тоже. Я не считаю себя поклонником этой серии игр, но по моему, игра не столь плоха, как о ней говорят. Играл (в лицензионную версию игры) за Серафиму и Высшую Эльфийку (Дрконмага, каюсь, не юзал ещё) серьзных багов не заметил. Но местами корявость видна (например, тупо сделан, так называемый, секретный проход к расположению одного босса, герой топает над пропастью, фактически паря в воздухе).
хватит критиковать Ascaron , после его банкротства после выхода первой части, они всетаки выпустили вторую часть которая (как мне кажется) получилась ахрененной, а аддон чисто на любителя, не нравиться - не ставь, сядь в какойнить темный угол и поскуливая жди диабло 3..
кстате полностью согласен с Armand`ом
если сказать правду игра хорошая я тоже думал туфта но оказалось
нет есть пиратские версии а есть оригинал могу сказать попал я одинраз на пиатскую и так огрчился в sacred но после работы я шёл и хотел взять игру на прокат и попался мне sacred ice & blood
хотя у нас новые игры появляются токо пиратки а оригинал
не сраз где-то через год и я попробовал взял попался оригинал
и дома работал как надо небыло багов как с дракомагом типо его нет на картинки был и опыт давался ормально не как раньше 1 хр
за монтра итак хочю сказать прежде чем критиковать сами попробуйти создать игру потом говорите если я не прав пиши в коменты я посмотрю ---------------------яяяя     из ТАШКЕНТА
В Ise & Blood ещё не играл - пройду до конца оригинальный Sacred 2 - тогда поставлю... и посмотрю.
Как отзовусь о Sacred 2:
Плюсы:
-- В общем интересная сюжетная линия игры. 5 за сценарий "света". в "тьму" не играл. не знаю.
-- Дополнительные задания в общем тупые и туповаты, но иногда попадаются и интересные - 2
-- Реально огромный, но со средним уровнем однообразности мир - 4 (ровняю по Diablo. если равнять по историческим шедеврам - 2)
-- Жорошо проработанные текстуры - выглядит красиво - 5

Минусы:
-- Море багов ... причём даже в движке игры!
-- Игра жрёт слишком много ресурсов - нужен мощный компьютер (причём переборщили не с графикой а жрут баги в движке)
-- не очень то удобный интерфейс управления (могли и лучше)
-- местами недоработали карту, что создаёт проблемы (особенно если не видно)

Вердикт - режиссёрам и жудожникам - медали, комманде программистов и руководителям проекта - пинок под зад!!!
Игра выезжает чисто на сюжете и художественной части.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Моё мнение о Diablo 3.
Учитывая, куда вообще сегодня движется вся игровая индустрия, а движется она извините в Ж. НЕ следует сильно надеятся на отличную игру. Будте готовы к Сюрпризам, чтобы потом сильно не разочаровыватся.
мда, игра тухлая вышла ...
в чё же тады поиграть-то, ля? когда ишо ентот Диябло 3 выйдет ...
Я не знаю что за лох писал этот обзор, но лично я всё запустила нормально прошла первую часть. Из дополнения мне не понравилось только отсутствие основного квеста. Игра тормозная, но всё же хотя бы гейм-плей остался самым моим любимым со времён 1-го сакреда.
Armand - +1

А тот лох кто начал это писать, пусть распечатает свою статью и подотрёт ею свою задницу.
ascaron хорошая компания ведь кроме sacred у нее была еще и darkstar one- хорошая игра
 В падшего ангела не играл, ко мне сразу попал лед и кровь. Это вообще отдельная игра? Или то же, только с дополнениями?. Я что-то потерял, не поиграв в оригинал?
To SunDaera: Слов нет -+111111111111111111111111111)гы)
А че вы все так наехали на аскарон то я не понял?Diablo знаете тож не всегда радует особенно ты поскорее думаешь первый город пройти и идешь на Изольду чутьли не с первым лвлом… а в Сакреде с первым лвлом нелбзя на последнего боса пойти… я бы ето к плюсам отнес.И кто ето ваще придумал что высокоуровневые локации ет фиговая вещь, а? Ну и шуруй на босса у которого хп в 60000раз больше твоего и мочи его)))
С 2009 года не создано ни одной толковой игры. В Сакред -Князь тьмы с удовольствием играло не одно поколение. Ну а говно как сакред2 даже не тонет. Да и нового ничего нет. Трижды покупал лицензионную игру. Одни ошибки. Сюжет нудный до блевоты. По карте ориентироваться невозможно. Тупеешь от однотипных заданий. Руки бы оторвать этим фашистам-недоумкам.
Правильно ребята, обсирать так обсирать!!! тока наверно сами даже калькулятор не сможете создать!!! Вон Немцы фанаты серии(частично бывшие Аскароновцы), взяли и доработали большинство багов и глюков, абсолютно бесплатно, как говориться за идею!!! В инете весит патч 120 на данный момент, весит меньше 200 метров, правит большую часть проблем, и дополняет много нового!!! скачал, поставил, и играй в радость!!! Тока на лицензию ставить надо, что бы работало норм!!!
ЗЫ
А автору и вправду огромный минус!!!
Я согласен с SunDaedra… Аскароновцы не внесли ничего нового в игру, но и сказать что она кусок уваленного г… на сказать трудно. Такое позволяет себе человек, либо который этот Sacred 2 в глаза не видел, либо просто идиот. Я считаю Sacred 2 неплохим проектом. Не спорю что он не стрельнул, как Diablo или Titan. Но игра получилась сносная.
P.S — Для тех кто играл в первый Sacred, и он им так прелюбился, Sacred 2 игра отличная, в духе своего старшего брата.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
ММОдерн №160
ММОдерн | Сегодня, 19:14
Наверх ↑