Меню
StopGame  Превью игр Wolfenstein Превью

Самое актуальное

  • Видеоигровое «Что? Где? Когда?». Игра 1
  • The Elder Scrolls V: Skyrim VR. Скайрим мне в глаз!
  • Инфакт от 23.11.2017 — Bloodborne, Assassin's Creed: Origins, Black Mirror…
  • Обзор сезона игры Marvel's Guardians of the Galaxy: The Telltale Series
  • Видеопревью игры MU Legend
  • Инфакт от 22.11.2017 – Overwatch, Disney против Battlefront 2, Neverwinter Nights…
  • Need for Speed Payback. Финишная косая (экспресс-запись)
  • Разбор полетов. Warhammer 40,000: Fire Warrior
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос (экспресс-запись)
  • Обзор игры Space Pirates and Zombies 2
  • Обзор игры LEGO Marvel Super Heroes 2
  • Обзор игры Sonic Forces
  • Middle-earth: Shadow of War. Послевкусие
  • Уэс и Флинн играют в Assassin's Creed: Origins
  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces

Wolfenstein: Превью

Wolfenstein
Игра: Wolfenstein
Платформа: PC, PS3, X360
Жанр: action
Дата выхода: 18 августа 2009 г.
Разработчик: Raven Software, Endrant Studios
Издатель: Activision
Издатель в России: 1C
Локализатор: Софт Клаб
Давным-давно, когда компьютеры были большими, а их вычислительные мощности маленькими, вышла игра-первопроходец в жанре стэлс-экшен Castle Wolfenstein. Действие в ней происходило во время Второй мировой войны, а главный герой должен был проникнуть в фашистскую крепость Вольфенштейн и произвести там ряд диверсий.
В 2010-м на большие экраны должен выйти фильм «Возвращение в замок Вульфенштейн», сценарий которого опирается на игры Return to Castle Wolfenstein и Wolfenstein. Жанровая принадлежность – боевик (кто бы сомневался). О самой ленте пока что ничего неизвестно, но за сценарий волноваться не стоит, ведь им занимается Роджер Эвэри. А он за свою сорокатрехлетнюю жизнь успел поработать и сценаристом, и режиссером, и продюсером, и даже актером. Вместе со знаменитым Квентином Тарантино он является автором закрученных историй, по которым сняты кинокартины «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Настоящая любовь»; успел отметиться в сценариях к «Сайлент Хилл» и «Беовульф», а это далеко не все. Кроме работы над сюжетом «Возвращения в замок Вульфенштейн», Роджер взял на себя полномочия режиссера. Продюсером выступил Сэмюэл Хадида (под его чутким руководством создавались «Парфюмер: История одного убийцы», трилогия «Обитель зла», ужастик «Сайлент Хилл» и др.). Одновременно он продюсирует «Сайлент Хилл 2» и Onimusha. Оба этих человека не впервые трудятся над экранизациями популярных игр, свое дело любят и выполняют его качественно. Надеемся, осечки а-ля Doom не произойдет.
Через 11 лет, в 1992-м году, тогда еще никому не известная студия id Software дала жизнь программе Wolfenstein 3D. Этот проект не просто превзошел своего звездного папашу, но еще и получил множество наград. Кроме того, именно его принято считать основателем жанра шутеров от первого лица. Долгих 9 лет геймерское сообщество ждало продолжения, и вот, в 2001-м вышла третья часть культового сериала. Return to Castle Wolfenstein подвигов, подобно своим великим предкам, не совершила, но, тем не менее, оказалась весьма качественным боевиком. И по сей день ценитель жанра время от времени достает с полки запылившийся диск, чтобы еще разок пробежаться по знакомым локациям и перестрелять оставшихся фрицев.
Wolfenstein

Колдуй баба, колдуй дед, колдуй жареный медвед!

Неповторимый военный дух, захватывающий игровой процесс, смесь реалий того ужасного времени и фантастических оккультных экспериментов Третьего рейха – это и многое другое разработчики из Raven Software обещают бережно перенести в новую часть Wolfenstein.

В самой гуще событий уже который раз оказывается специальный агент Уильям «BJ» Блажкович (по всей видимости, слово «специальный» означает, что герой без продыху может истреблять орды фашистов, убер-солдат, скелетов и прочей нечисти). Ему-то и предстоит под вашим руководством эту самую «гущу» отправить в утиль. Не самое приятное занятие, нужно сказать. А все из-за чего? В отличие от Singularity, проекта, который Raven Software разрабатывает одновременно с Wolfenstein, виновен во всем уже не товарищ Сталин, а… Адольф Гитлер! Вспомнился бородатый анекдот об экскурсии по загробному царству, где уставший путешественник присел отдохнуть у вентиляторов, а те на поверку оказались популярными историческими личностями. Слышал, что когда покойника помянут, он перевернется, но чтобы так…
Wolfenstein

Курение вредит здоровью. Он не верил. Вот результат.

Но, вернемся к нашим вентиляторам… то есть, к рассказу об игре. В 1943-м году Гитлер рвет волосы на голове и все еще не оставляет надежд на мировое господство. В ход идут любые методы. Каким-то образом секретное подразделение СС Генриха Гиммлера получает в свое распоряжение документы с описанием местонахождения и инструкциями по применению загадочного артефакта «Черное Солнце». С его помощью власти планируют нанести сокрушающий удар по непокорившимся странам. Никто не заслуживает отдыха больше Уильяма «BJ» Блажковича, но кому же, как не ему в очередной раз спасать мир?

Чернокнижники занимались своими потусторонними изысканиями в небольшом городке Айзенштадт на западе Австрии, где и предстоит спасать родную планету. Нахимичили там фашистские колдуны с древней реликвией, и, как результат их злодейской деятельности, отовсюду повылезали скелеты (местный аналог традиционных зомби). А герой, пока непонятно откуда, приобрел аж пять сверхспособностей. Авторы не слишком спешат распространяться об умениях, хотя времени до релиза в обрез. Известно лишь о двух из них: замедлении времени и прыжке в параллельное измерение. С первым все понятно, а о последнем расскажем подробнее.
Wolfenstein

Хулиган!

При нажатии соответствующей клавиши агент Блажкович перемещается в так называемую «Пелену». При этом местность вокруг приобретет зеленую цветовую гамму, изменяется расположение некоторых предметов. Подобно тому, как пчелы весной собирают пыльцу с цветов, в альтернативной реальности странные синие монстры скапливают в себе энергию, выделяемую «Черным Солнцем». Если выстрелить в «синяка», он взорвется, уничтожив всех, кто находится поблизости.

Фрицы уже успели здесь побывать и расставили метки, обозначающие секретные проходы и тайники с сокровищами Третьего рейха. Найденные в параллельном измерении ценности можно выменять у местных повстанцев на новые виды оружия. Арсенал по сравнению с Return to Castle Wolfenstein не слишком изменится. «Шмайссер», люгер, пулемет, огнемет и остальные средства обороны и нападения никуда не денутся. Будут и нововведения. Протеже получит в свое распоряжение ионную пушку, которая своим зеленым лучом мгновенно расщепит противников на атомы.
Wolfenstein

И остались от солдат рожки да ножки.

Борьба с супостатами обещает быть интересной и разнообразной. Допустим, на вашем пути хорошо охраняемый форпост. Можно попытать счастье и пойти напролом, или же расстрелять лиходеев издали, используя снайперскую винтовку. Не возбраняется обойти препятствие с помощью секретного прохода, прибегнув к услугам «Пелены». Или же просто замедлить течение времени и пробраться мимо охраны незамеченным.

Создается новая часть боевика на основе модифицированного графического движка id Tech 4, использовавшегося ранее в Doom 3 и Quake 4. Технология по нынешним меркам устаревшая, а потому современного видеоряда ждать не стоит (визуализация огня так и вовсе режет глаз). Кроме того, есть опасения, что на компьютерах средней конфигурации проект будет «тормозить», так как в трейлерах Wolfenstein повсеместно встречаются открытые пространства. А id Tech 4 с ними издревле не ладит. Помимо графики некоторую тревогу вызывает мультиплатформенность.
Wolfenstein

В игре наверняка появится возможность прятаться за укрытиями.

Но, это все пустяки, дело-то житейское. Главное, что из Wolfenstein никуда не денутся скелеты, ведь они такие милые. Как сложно решиться, сжечь их, расстрелять или расщепить? Возможность ощутить себя в шкуре специального агента Уильяма «BJ» Блажковича появится в самый разгар сезона отпусков.
Комментарии (44 шт.)
Круто!!!!
Графика оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что вывезет геймплей.
Мда... Чот прорисовка моделей не радует совсем. Хотя может это скрины раннего периода, и сейчас игра выглядит лучше...
Ну хуже Кризиса он не будет точно)
Да и вообще какая разница я год назад встретился с другом с которым не виделся 5 лет (как раз тогда ,5 лет назад мы играли в Return to Castle Wolfenstein)
А как только встретились  на следующий день он припер старую игрушку снова ,так вот такого накала эмоций я уже давно не испытывал как мы ржали и орали  полдома слышали.
А когда выйдет? )))
вообще мне игра не понравилась взяли и к событиям 2 мировой довязали всякую фантастику да и главный герой похож нка каковото РЕМБО недаделоного 1 разносит целый замок- ИДИОТИЗМ!!!
поэтому если не играли ничего не потеряли
2 alegav
Читай превью.
 
To: spartak313
Лол он и скелетом лол... Игра создана что бы расслабится а не что бы особо ломать мозг. как Халф Лайф только лучше. Не ценишь классику - не слушай Бетховена.
 
To: Dairon
+1
как Халф Лайф возможно но не как халф лайф 2 - это уже не рассчёт на развлекалова а мощный сюжет=)
а по игре:графа смущает - особенно ромбообразные пальцы у чувака с винтовкой с оптикой=))
Халф Лайв кручи
І еще смущают кривие колени уснайперов.
Халва и это совсем непохожие игры(ну я так думаю)
Но эта классика во как
Wolfenstein отличная игра. Здесь всего в меру, а также присутствуют некие мистические существа, что делает игру более интересной на фоне всех остальных о "фрицах". Жду вторую часть, хотя уверен, что особого фурора (например как STALKER) не приозведет. Это класика, а класику понимает, к сожалению, не каждый...
ОПЯТЬ 1 КАК РЕМБО БЕГАТЬ В ЗАМКЕ
Ждём, ждём, ждём... Я долго ржал над подписями под картинками)))))
Return to castle:Wolfenstein Это одна из самых лучших игр в которые я когда либо играл!Это ШЕДЕВР! Поэтому продолжения жду с нетерпением!
Согласен с господами Nerono, Lestan, Dairon, Ayzek, gen1868. Целиком пи полностью!!!!!
Будем ждать выхода,и ......
Сори!!!!! Я не по теме , но не знаю куда обратиться. Помогите плиз!!! Просит OpenGL при загрузке игры Return ....... Wolfenstein. Видуха Geforse 5600 может в ней дело. Драйвер последний скачал...
Return to Castle Wolfenstein в свое время достаточно понравилась, я считаю её одной из лутших, иногда достаю с полки и отдыхаю. Очень хотелось бы чтобы новая часть продемонстрировала тоже самое. Дествительно классика.
 
А по моему зря ввели эти супер способности! в Return to Castle Wolfenstein играли и без них. Было супер!
слишком много аркадности на мой взгляд
Товарищи Рембонапоминатели... если вам не нравятся игры жанра экшен, стелс-эекшен и т.д. и т.п. то не оставляйте свои комменты непонятно кому, так как в любом, абсолютно любом экшене глав герой всегда 1 и всегда всех разносит. Это вам не тактическая нудятина, тут драйв и минимум раздумий.
На счет графы, на мой взгляд самое то, освешение и эффекты отвлекают от моделей да и зачем вам Мегавысокая прорисовка? Нет я конечно не за графу денди, но тут все норм, вот представьте выбежит фашистов 15-30 и ваша мега прорисовка нагнет компьютер, тормоза, зависания и т.д. не придаст вам удовольствия.
Мистику молодцы что добавили, лично мое мнение, те времена + фашисты + какие-то механизмы чуть ли не из разряда парового двигателя прибавляет интерес.
Думаю игра получится очень даже не плохай. Смотря на графику думаю её будут тянуть даже среднии компы=) а так ждёмс...
Уже подоспела русская версия от Софт Клаба и издателя 1С. Релиз от R.G. Игроманы.
Качаю и думаю что зря...
To: fahren1986
 
А вот это зря
За оградой прятаться нельзя. Эт большой минус.
прошёл первый уровень, и в статистике написано что 7% процент завешения. неужели она реально такая короткая?
Наиграл 5-6 часов, 34 % пройдено. Итого ~ 15 часов общая длительность.
((( игра на 2-3 дня.. но зато какая графа!))
Колдуй баба, колдуй дед, колдуй жареный медвед! lololololololol
wolf сделан чтобы фашистов похерачить сорри как-бы мячге выразиться о точно ПОДОЛБАТЬ)))
А на консоли игра выйдет?если выйдет то на какую?(желательно на Хbox 360)
Игра вышла 18 августа на PC, Xbox 360 и PS3.
игра по моему выйдит по хуже crysis...а с хелфой вобще не сравнится..для меня хэлфа...это класика....моя самая любимая игра...и я с нетерпением жду следущих частей...эта игра..так.....пройти не больше 2 раз..
Wolfenstein проиграл Бэтмэну. ХА ХА"!!!!!!!!!!!!!!!:?*:?
To: Exoduse
Как сказал Ayzek: это класика, а её понимает не каждый!
А игра классная!!!
игра конечно не плохая но всё ж фантазии создателям не хватило.   А никто не знает где в церкви спрятан фолиант а?
To: evgeny97

По крайней мере фантазии им хватило, фолиант спрятать так, чтобы вы не нашли...
To: Fokey



Каждая игра хороша по-своему. Что-то вней нравится, а что-то нет.
Я считаю, что самая страшная игра Doom 3.
Мне игра понравилась. Только не могу фолианты найти. Один только нашёл за всю игру. Буду тогда как крот искать. Вот в сетевую играть не советую - скучно будет сразу.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑