4 июня 4 июн. 113 29K

Куча проблем Silent Hill 2 Remake

 

Анонс ремейка легендарной  Silent Hill 2 игроки ждали уже довольно давно, однако премьерный ролик вызвал неоднозначную реакцию. Дальнейшие демонстрации также не внушали надежду, а скорее добавляли всё больше скепсиса относительно проекта. Поэтому сегодня, через несколько дней после последнего показа (который также получился далеко не гладким) мы решили поговорить об этом и понять, почему же у  Resident Evil с её ремейками всё хорошо, а у обновлённого «Тихого холма» ещё до выхода столько проблем.

Поддержи Стопгейм!

Silent Hill 2 Remake

Платформы
PC | PS5
Жанры
Дата выхода
8 октября 2024
536

Лучшие комментарии

Ничего плохого нет в подкасте по очень ожидаемой игре, качество которой стоит под большим вопросом как из-за роликов, которые демонстрируют игру, так и из-за новостей. Критика не равно токсичность. 

Так а кто виноват, что делают кал?  ¯\_(ツ)_/¯ Я сам ненавижу токсичность в игропроме. Но здесь прям стараются похоронить себя еще до выхода. Зачем?

Когда по названию видео уже знаешь кто с кем будет беседовать... 

можно еще сравнить Зеркала, например.
где в Корейской версии(в ру прокате — «Зазеркалье») демон из зеркал смотрел на жертву равнодушным взглядом и аккуратно вскрыл небольшим разрезом сонную артерию, в Американской версии демон в зеркале корчит рожи, а горло вскрывает осколком стекла, от уха до уха, с фонтанами кровищи и криками
где в Корейской версии демон из зеркал убивал только причастных к своей смерти и действовал только внутри одного здания, в Американской версии крошит всех и вся, а влияние распространяется каким-то образом на весь город..

еще можно вспомнить Проклятье, но это гребаная душнина что азиатская что американская, так что тут победителя нет — оба отвратительные(имхо… а то знаю я что у этого… куча фанатов) :D

Не кажется ли вам, что слова «обычная внешность» — это уже стандартная отговорка про всратость персонажа?

Диагнозов в подкасте не услышал. Услышал переживания, надежды и аргументации к ним. Ты подкаст до слушал или это диагнозы по превью и названию?

И не забываем про длительную демонстрацию игрового процесса, где, на минуточку, длительно демонстрируют игровой процесс. 

Посмотри внимательно на лицо Анжелы из оригинала, и скажи, где ты там увидел сексуализацию? А нигде, её нет. Помимо повесточно-школярского «сексуализация-несексуализация» есть ещё много других слов, описывающих женщину. Так вот, в оригинале Анжела — просто симпатичная девушка. Не секс-кукла, не порномодель, а просто девушка. И игрокам не понравилось, что из «просто девушки» слепили урода. И сделали это по вполне современным причинам — уродовать женские лица в западных играх, увы, норма. Что касается твоего аргумента про то, что тролли поймали неудачный кадр — он несостоятелен. Армянские брови в любом моменте видео продолжают быть армянскими бровями, да и пухлые щёки никуда не деваются. Персонаж откровенно подвергся так называемой «репрезентации», и глупо это отрицать, с учётом того, что уже стало известно, что блуберов консультировала одна из фирм по «разнообразию».

Воу воу воу. Любимая, но непостоянная рубрика подкастов стопгейма возвращается.

p.s. ребят, выпускайте их почаще 

Мне трейлер не очень понравился, но показ геймплея понравился. Тоже как и Васе вернул веру в хороший ремейк. Предзаказывать лично я конечно же не буду, потому что несмотря на множество плюсов и ряд минусов, меня всё ещё мучают сомнения. Из плюсов, мне например, каст Джеймса и Марии/Мэри очень нравятся, сами актёры. Окружение как нарисовано. Сцена с Лорой в больнице мне очень понравилась. В общем, если смотреть на картину в целом и попытаться предсказать, что мы получим в итоге, то как мне кажется в лучшем случае у Блуберов получится игра на уровне ремейка Мафии первой. То есть такая очень вольная интерпретация оригинальной игры с откровенно устаревшим геймплеем от не очень опытной команды разработчиков. Вряд ли у них получится сделать свою Resident Evil 2 или Persona 3 Reload. До такого уровня качества и бережного отношения скорее всего они не дотянут. 

Я жду релиза, потому что мне хочется верить, что у них получится. Соскучился я по Сайлент Хиллу. 

По поводу Анджелы Ороско. В интернете все пишут, что её предположительно играет Джианна Киль/Gianna Kiehl. Вроде как хорошая актриса в кино и сериалах. Но в трейлере игры то ли её героиню плохо анимировали, то ли она не старалась. Странные чувства. На её фоне Лора в ремейке, вот это девочка, которая дружила с Мэри, выглядит гораздо-гораздо лучше. И мимика, и отыгрыш. «See you, fartface!» Прям очень хорошо. И Анджела в сравнении с ней ну прям расстраивает. 

А ещё по поводу того, как гайдзины снимают хорроры и как это делают японцы. Есть видео на ютубе, которое так и называется Ringu vs The Ring | Side-by-side comparison. И вот когда ты видишь одновременно сцены из обоих фильмов, сразу начинаешь понимать, почему бытует мнение, что американский Звонок на самом деле плохое кино, а оригинальный Рингу намного лучше. Собственно, многие в комментариях к видео об этом и пишут. 

Мне не нужно освежать в памяти ничего, я проходил эту игру больше 8-9 раз (последний раз — в этом году).

>она там на 30 бабу похожа, вообще полностью другая модель по сравнению с ингейм

Во-первых, по-прежнему похожа, не вижу существенной разницы (кроме очевидной детализации). Во-вторых, я не понимаю, какое отношение это имеет к тому, что в современной игре сделали всратину.

ну такое)
очень странно что Джеймс достает бумажную карту, чтобы маркером на ней нарисовать, что вот тут прохода нет, вот тут сломана стена и т.д, а потом смотрит в GPS-навигатор.

НО одновременно я и не совсем согласен с претензией Димы. все-таки когда карта разворачивается на весь экран — это как бы вид из глаз Джеймса, так сказать, который вполне себе может представлять где он находится на этой карте. ну т.е снова игровая условность, как и в оригинале. с той лишь разницей, что в оригинале Джеймс карту из кармана не доставал

подкаст вышел в 17:55. комментарий написан в 18:25. через 30 минут. подкаст длится больше часа
если он его и прослушал то на скорости х2 и пропуская куски)

С качеством ремейка примерно всё понятно. Больше удивляет, что, для некоторых, халтура стала мерой хорошей, а то и отличной работы. Многие приятные мелочи из оригинала, которые и составляли душу SH2, в ремейке потеряли (видно даже по трейлеру), и подобные упущения мало волнуют прослойку некоторых современных игроков, которые, похоже, не очень разборчивы в том, что потребляют. Что само по себе не то, чтобы плохо (каждый решает для себя сам), но очень странно выглядит, когда такие люди начинают оправдывать недочёты новой игры.

Читай также