26 июня 26 июн. 34 6799

История серии Saints Row. Выпуск 3

Вот и настала очередь  Saints Row: The Third получить свой именной выпуск. Предательство ли это великой гангстерской серии, или логичное продолжение уже взятого курса? Ответы на эти и многие другие вопросы — в нашем видео!


Иван Лоев

Материал по игре

8.7
Рейтинг пользователей
Saints Row: The Third
Дата выхода 15 ноября 2011 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

GnPochunaev 26 июня, 17:55

Считаю третью часть Святых своей самой любимой. Умеренно веселая игра, пока еще не уходящая в шизу четвертой части, хоть и жаль, что она не сохранила некоторые элементы второй. Мне кажется, что именно она окажется прямым референсем для перезапуска серии, особенно учитывая то, что в прошлом году вышел ремастер именно третьей части.
Мне, кстати, на деле понравились Red Faction Guerilla и Armagedon. Довольно веселые игры. Возможно, далеко не самые интересные игры, но все же веселые.

Yazon_dinAlt 26 июня, 18:35

Отличный выпуск Истории Серии, жду следующую часть про Saints Row 4 и Saints Row: Gat out of Hell.

Интересный факт, если зачистить любой район на 100%, а это значит выполнить все дополнительные задания, уничтожить все банды и скупить всю недвижимость, то у Босса с одним из своих друзей произойдёт интересный разговор. Можно узнать как Пирс проводит свободное от бандитизма время — готовится к квизу по сериалам 60х, а Кинзи пытается социализироваться. Это к вопросу проработки персонажей, вроде бы и интересная идея, но очень неочевидная, я на это наткнулся даже не на втором прохождении.

SovietRussian 27 июня, 9:22

По поводу озвучки — по-моему, Трой Бейкер как актёр довольно сильно переоценен. В этой же игре третий мужской голос озвучен Робином Аткином Даунсом (Каз из MGS V, Медик из TF2) — и вот он прям офигенский, такой злобный хриплый британец.

Но Лора, конечно, ванлав.

Иван Лоев 27 июня, 5:07
просто набор номеров с рекламных вывесок и доставляющие комментарии

Ты точно с первой и второй частью не путаешь? Потому что вообще-то в третьей нет возможности просто так куда-то звонить, а о том, что делать это можно — было в прошлом выпуске.

Про вызов братюнь было ещё в первом.

Nicklz 27 июня, 21:17

Ремастер не совсем выглядит также как и оригинал. Если про более реалистичные модели персонажей я бы сказал в положительном ключе (в некоторых случаях честно говоря хуже), то на их фоне мультяшный ГГ выглядит ужасно нелепо, в этом прокол ремастера, они бы попытались переделать редактор, а то выходит что все вокруг стало более реалистичным, а не карикатурным, а вот ГГ остался их тех времен.
При этом я не понимаю вообще нужды в ремастере, за счет выбранного стиля, и в целом ненадоедании игрового процесса, оригинал в полне и сейчас выглядит годно.
Но это мое личное мнение.

Аким Асланов 26 июня, 21:31

Во время сценки, когда оба героя подпевают песне в машине, не могу не отметить, что оба актёра озвучки очень даже хорошо попадают и в ноты, и друг в друга.

Gussuup 27 июня, 4:49

Начинал знакомство с серией с третьей части. Дико угарел с нее) Долго жалел, что нет консолей и я не могу поиграть в первую и вторую. Благодаря истории серии Лоева как будто прошел их сам. Спасибо мужик!)

slymmen 28 июня, 12:00

Спасибо за огромную проделанную работу, Фен как всегда работает без передышки. Особенно понравилась презентация о смерти THQ. Но я абсолютно не согласен с позицией относительно Джонни Гета.

Убивать его было глупым решением как не посмотри. Для начала в первых двух частях у Джонни тоже были свои слабости, о которых Фен как-то забыл. Он был безбашенным психопатом, который расплачивался за то, что он всегда шел на прорыв. Именно из-за его безбашенности он и был подстрелен, именно из-за его желания сначала делать, а потом думать Ронины и взяли Аишу в плен, что привело к её смерти. Он не учился на своих ошибках и расплачивался. Это можно было развить как угодно, потому что Босс (берем пример из второй части, так как в первой он бездумный инструмент) был больше лидером, чем психом со стволом, которым был Гет (о чем говорилось во второй части истории серии). Более сдержанным и менее безбашенным (хотя другое дело в том, что Босс в третьей части стал на порядок тупее из-за чего и заменил роль Джонни). Во второй части они уживались прекрасно и между ними были прочные дружеские связи. Почему они не могли ужиться на тех же ролях в третьей части не ясно. К тому же, не ясно почему вообще нужно было так запариваться над сюжетом, если он в целом стал менее проработанным. Сценарий трешки ничего бы не потерял, будь Гет в команде, учитывая, что на его проработку разработчики и так забили всеми известный болт. Зачем было лишать сюжет главного «неудобного момента», если в итоге этот сюжет развивается сумбурно и не использует возможности, которые дает смерть Гета? Мне непонятно. Зато вместо этого серия на целую часть потеряла одного из самых харизматичных персонажей серии. Персонажа, который является главным маскотом этой серии. Поэтому Джонни единственный перекочевавший из первой части персонаж, поэтому его пихали на все промо арты трешки и поэтому его вернули в четверке — он нравился фанатам. Saints Row без Гета, это все равно, что Якудза без Маджимы, Мстители без Железного Человека, это просто неправильно. И четвертая часть в целом отличный пример того, как Гет гармонично существует в команде и дополняет её, и мне не понятно, почему сценаристам надо было взорвать землю, чтобы это понять.

Лично для меня вторая часть будет оставаться любимой. Я начал знакомство с серией с третьей части и все это безумие мало меня увлекало. Возможно из-за того, что я проходил в соло, но по окончанию прохождения я не помнил буквально ничего, потому что это было похоже на череду комедийных скетчей, чем на цельную игру. Во второй же части был выдержан идеальный баланс. И дело не в драматических сценах, которые кому-то могли показаться лишними, а в персонажах, которые делали крутые сцены еще круче. Потому что любой эпик будет казаться эпичнее, если он связан с игроком на эмоциональном уровне. Смерть каждого главаря из второй части выглядит настолько приятно, потому что ты ждешь момента расправы и это было круто, чего в The Third нет и в помине. Главная проблема Saints Row The Third в том, что в ней тупо нет персонажей, только функции (что и было сказано в видео)

Иван Лоев 30 июня, 9:50

А зачем? Мне важно было отметить, что специально для ОДНОЙ миссии была написана конкретная музыкальная тема. Не её крутость, пафосность, уместность (тогда — надо было бы давать послушать), а именно отметить тот факт, что авторы запарились ради одного игрового эпизода — и светофильтры сделали, и зомби намоделили, и сценарий не просто для галочки — написали, и во ещё музыки накинули. Послушать музыку я дал потом, и в контексте.

Nektoto 28 июня, 14:25

Прям яростно плюсую. Я начинал со второй части и ничего не знал про события первой, но уже с самой первой миссии, где Босс и видит по телевизору Гэта и идёт его вытаскивать, как они обмениваются шутеечками в зале суда, ты понимаешь — эти парни явно через многое прошли вместе. Поэтому когда Фен озвучивал образы персонажей (Шанди — слабая девочка, которую периодически надо прикрыть, Пирс — слишком любит заморочиться и переусложнить, и ему нужна «отеческая рука»), то Гэт для меня был не «клоном» Босса, а этаким братюней и старым другом из прошлого, который тебя прикроет и которого прикроешь ты сам. Да они в чём-то схожи, но тут тоже правильно замечено: Гэт — более отбитый, Босс — более сдержанный, и они успешно друг друга дополняют.

И тоже солидарен на счёт второй части. Мне тройку поначалу было очень сложно принять за счёт творящейся клоунады, особенно на фоне суровости предыдущей игры. Там у тебя «лейтенанта» по дороге волоком полгорода провезли и ты его сам из милосердия добивал и местного лидера Ронинов живьём закапывал. А тут, блин, банды рестлеров и готов-анимешников.

Аким Асланов 26 июня, 22:16

На словах о подобранной особой музыке в миссии с зомби, эту самую музыку как раз и стоило в геймплее продемонстрировать.

Ubah 27 июня, 20:23

Классная игра, и в техническом плане значительно лучше, чем вторая часть (я про ПК), но как ни странно со временем, перепроходить её не хочется, а вот в двойку периодически захожу. С другой стороны при попытке запустить The Third на современной системе возникают трудности. Речь про оригинал, ремастер не пробовал ибо выглядит он также, а покупать нужно отдельно.

Doomned 26 июня, 21:03

После этой игры у меня в вот уже 3 смены телефонов живут следующие треки:
Звонок мобильника ГГ — как звонок мобильника ))
Kanye West — Power — для меня лучший трейлер эвер!
Sublime — What I Got — Пирс и ГГ с женским голосом 3, лучшая версия!.

Doomned 26 июня, 22:40

В пику Ване хочу отметить, что видимо я особенный вид криворуких — ибо только в SR3 я идеально чувствовал и управлял автомобилями и вертолетами и получал максимум удовольствия, больше ни в одной игре у меня такого не было.

И очень мало сказано про телефон — а как же вызов братюней и просто набор номеров с рекламных вывесок и доставляющие комментарии.

И самое главное что есть в этой игре — Мать его, Бёрт Рейнольдс и его Понтиак Бандит!

Читайте также