18 июня 18 июн. 29 7858

Невероятные конверсии Max Payne 2

Пришла пора собирать урожай модификаций для  Max Payne 2! В следующем году культовой игре Remedy стукнет 20 лет, и за это время она успела обрасти огромным количеством модов — как тех, что улучшают или несколько видоизменяют привычный геймплей, так и тех, что меняют старого «‎Макса» в корне. Об этих фанатских проектах рассказываем в данном ролике.


Илья Шарифов

Материал по игре

9.0
Рейтинг пользователей
Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Дата выхода 14 октября 2003 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Nicklz 18 июня, 12:46

Спасибо за рекламу 4 наших проектов, надеюсь интерес к моддингу и к в целом к модификациям возрастет.
А так было интересно послушать.

tipsyTentaclist 18 июня, 13:59

Не ну, после такого обязательно нужно сделать видео про моды для оригинального Максимки. Я в своё время столько их перепробывала, и многие из них ничуть не хуже а порой и лучше всего что было сделано для второго, тот же мод полностью посвящённый Кунг-фу даже без привязки к Матрице, или KATANA у которой полностью свой собственный сюжет.

Эх, такое наследие теряется на самом деле, многие моды давно уже еле найдёшь...

Nicklz 19 июня, 9:34

Поверь, есть такие которые и с этим не справляются, мы когда The Punisher War Zone CaseBox01 выпускали, с течением времени пофиксили баги и прочие надстройки сделали дополнительно сделали, выпустили стендэлоун версию, то бишь без танцев с бубном ставится, разархивировал и играй, не в игру, а куда угодно соответственно. Есть некие овощи которые это пихают в игру, и пытаются в игре запустить мод.

В целом не отрицаю что наши моды требуют больше чем вытащить из архива и вставить, но это требуется для работы многих вещей в игре. Но отмечу что мы уже расписали как могли для чайников все манипуляции, даже F.A.Q. сделал по частым вопросам мой коллега, но все все равно игнорируют любые попытки помочь и умудряются сделать ВСЕ не правильно.

Помню к нам предъява была что наш мод не работает с другим модом, что нонсентс, ибо файлы одного мода не могут дать работать другому моду, что я думаю логично, но виноват в этом как видится теперь наша коммуна разработчиков ибо мы не учли 200тысяч вариация различных модов, но походу должны были это учесть)).

ShopCat 18 июня, 14:05

Хорош, Илья. Предположу конверсии были выбраны после критики, снимаю шляпу, друже.

pawarta 18 июня, 13:52

Спасибо, очень интересный ролик. Интересно, сколько времени заняла подготовка? Месяца три?

Mega Everdrive 18 июня, 12:51

Можно было бы и Эль Матадора упомянуть. Во многих смыслах там поменяли меньше чем в настоящих модах.

BlackTailTenshi 18 июня, 20:04

А мне в детстве довелось сыграть в мод HELLSING по анимэхе. Там мы играем за Алукарда и истребляем всякую нечисть. Очень атмосферный мод был с продвижением по уровням и даже вроде небольшой сюжетец завезли. Причём так же как и мод Спрут он продавался на дисках в своё время.

AntiEvil 19 июня, 11:15

Потому что это интересно. Интересно бросить себе вызов и превратить тпс в фпс или слешер. Интересно сколько вообще можно оставить от оригинала и заставить движок делать то, для чего он даже не задумывался. Любые моды делаются в первую очередь «потому что интересно» Ты заранее знаешь, что профита не будет и работаешь на чистом энтузиазме.

AntiEvil 19 июня, 12:37

Многие и в этом налажать умудряются. А ридми читать им влом, видимо

Kontynent 18 июня, 21:31

Начальный переход от «мрачного нуара» до «чудовища в зловещем тумане» шикарно!

FoylerTF 18 июня, 22:00

Отчетливо помню мод Mission imposible new dawn, там был свой сюжет, свои уровни, кат сцены на движке игры. Надо было ему побольше времени уделить

voviliamus 19 июня, 8:04

Илья, зачем тратить силы и хронометраж на инструкцию по установке модов? Обычно инструкция лежит там же, где мод скачивается. И наверно человек, умеющий нагуглить где мод скачать, сумеет и нагуглить как его установить.

Эта часть с «разархивруйте — скопируйте — вставьте в папку с игрой» выглядит очень не к месту и в этом ролике про моды, и ранее.

ShopCat 19 июня, 10:35

Это всё равно что пытаться объяснить, зачем вы запихнули а мой шедевр Гульмана.

Самый близкий ответ будет — потешить своё ЧСВ. Это мощно видеть как кто-то красноглазит над старым кодом и переписывает его, мощно и абсолютно контрпродуктивно — поэтому у Nicklz медаль «Мой друг дурак и я....» и они ж0ские.

интерсно самому, я похвалил или оскорбил? хммммм… правда если никлз кодер, тогда медаль отходит другу… спгс зашкаливает.
AntiEvil 19 июня, 14:07

Мододелы меняют игру под себя, если там шейк при стреьбе, значит мододелу так стрелять больше нравится.

Миляев Сергей 19 июня, 18:55

Видимо, я ставил какую-то альфа-версию этого мода, так как кроме замены модельки героя в моде больше ничего не было.

AntiEvil 19 июня, 19:23

разные версии были. была только с заменой ГГ, а еще была дилогия с новыми уровнями. Хеллсинг 1 с попыткой воссоздать особняк Спенсера из ре1 и хеллсинг парт2 со своей сюжеткой. А на дисках это вообще продавали под названием «Ван Хельсинг», и лепили на обложку постер одноименного фильма, с которым мод не имел ничего общего вообще.

Читайте также