29 января 29 янв. 21 11K

Black Book: Лучшие игры 2021

Ещё одна игра прошлого года, о которой стоило бы поговорить в отдельном видеообзоре —  «Чёрная книга» пермской студии Morteshka.

Оценка игры
Выбор Stopgame

Материал по игре

7.7
Рейтинг пользователей
Black Book
Дата выхода 10 августа 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Akit 30 января, 10:22
1) Графика — отвратительная

Это правда, но касается только части 3D. Львиная доля игры выполнена в 2D.

2) Сюжет — обычный, ничего выдающегося

На самом деле сюжет — самая сильная сторона игры. В своей идее прост, но реализация достаточно увлекательна.

4) Механика ККИ — на любителя

Механика ККИ — не сбалансирована и имеющая несколько откровенно читтерских комбинаций. По крайней мере такой была, когда я играл.

5) Куча скучных механик

Они не отнимают много времени или сил, а вносят небольшое разнообразие.

те же черти ничего ощутимого не дают, зато наказывают

Наказывают они лишь если отыгрывать святошу. Если же злодейку — черти дают полезные мелочи. Впрочем механика чертей мне тоже не понравилась.

почему изюм

Наверное за сюжет. Больше однозначно сильных сторон игра не имеет. Но лично для меня впечатление от него подпортило то, что под конец игры разрабы приплели совершенно неуместную для такой игры политику, повторив пару догм из государственных телеканалов.

swadow 29 января, 17:53

авторы могут сделать обзор на любую интересующую их игру, но авторы разленились(в большинстве своем), только блокбастерные обзоры нарасхват.

Mazares 29 января, 17:22

Рад этой рубрике. Всегда считал, что СГ не хватает видеообзоров инди, особенно учитывая количество текстовых обзоров на сайте. Надеюсь, в этом году больше будет)

PetrovVodkin 29 января, 12:43

Автор текстовой рецензии делает видеообзор — это вообще законно, так бывает? А если без шуток то всегда приятно послушать про одну из лучших игр прошлого года, умудрившуюся зацепить моё сердечко прямо за все нужные крючки.

firefly23412 30 января, 4:13

Вряд ли кто-то сможет мне ответить, но я всё равно спрошу. В стиме на страничке игры написано в системных требованиях минимум 2 Гб vram (видеопамяти). У меня только 512 мб. Я смогу комфортно поиграть хотя бы на средних настройках в Black Book? Игра сильно требовательна к видеопамяти? 

А сама игра, да, интересная, со всем этим славянским фэнтези, антуражем, работой художников. Я определенно хотел бы как минимум попробовать сыграть в неё.

dsapsan 29 января, 12:47

Сколько раз видел игру, столько раз не мог понять чем она всем понравились.
Что я вижу в обзорах и отзывах:
1) Графика — отвратительная
2) Сюжет — обычный, ничего выдающегося
3) Сеттинг — на любителя
4) Механика ККИ — на любителя
5) Куча скучных механик, сделанных просто чтобы были и не добавляющих ничего интересного: пиксельхантинг, прокачка, черти, дурак (те же черти ничего ощутимого не дают, зато наказывают)

За что тут изюм то ставить?
Даже если человеку нравится сеттинг и ККИ  и при этом готов закрыть глаза на графику — почему изюм то (а не похвально, например)?

Читайте также