8 января 2022 8.01.22 14 18K

Road 96: Лучшие игры 2021

 

Январь – лучшее время, чтобы ознакомиться с теми играми, которые по какой-то причине можно было упустить в прошлом году. Вот мы и решили подробней присмотреться к явному конкуренту серии  Life is Strange, который к тому же предлагает уникальный подход к построению своего сюжета. Постараемся разобраться, насколько  Road 96 инновационна, и достойна ли она вашего времени. 

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Road 96

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
16 августа 2021
551
3.8
281 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Игра не плохая, но точно не рекомендуется для тех, кто собирается играть в нее на серьезных щах) Она как-будто сделана подростками для подростков. Все по детски, наивно, идеализированно. Всю игру нам предлагают выбрать, как мы себя бы вели — как мамкин революционер, закрашивая балончиками плакаты, свалим из страны в некую лучшую жизнь или возьмем одноклассника и пойдем на выборы менять страну!) При том что сам набор этих выборов друг другу противоречит, если мы можем все решить на выборах, то зачем нам остальные варианты, но если у нас тоталитарное/авторитарное государство, то про какие выборы мы говорим?) Отношения взрослых называются папа медведь-мама медведь, а мы как медвежонок, который смотрит со стороны. Если вы слишком взрослы и серьезны, чтобы почувствовать себя этим медвежонком, лучше игру даже не запускать)

Очень нравится формат видеообзоров пропущенных игр. Ведь столько всего вышло, а времени может не быть. Мне было бы интересно видеть не только «прошлогодние» релизы, но и разбор более старых игр, но не часовых, как Разбор Полётов.

Рогалик:

Даур:

Рогалик:

Даур:

Рогалик:

Даур: TRIGGIRED

И что в Беларуси решилось на выборах?)) Под «свалить» в игре подразумевается именно побег из страны, а не плановый переезд в другую. 

Я бы ещё упомянул саундтрек. Довольно хорошая подборка треков, некоторые прям кайфовые.

Очень классный формат роликов! Мне кажется это нужно сделать на ежегодной основе) 

В глубине души очень надеюсь, что выйдет такой же обзор на Black Book. Под слоем «опять этих карточек» кроется вполне неплохой пошаговый геймплей, довольно приятный сюжет, потрясающий арт и ОБОЖЕМОЙ реальное (!) использование записок в геймплее. 

Чем дальше тем более токсичные обзоры у Васи.

И это хорошо:3 Ей богу, смотреть как на серьезных щщах разбирают все эти однообразные ААА продукты и прощают все подряд индюшатине только за то что она не ААА. Главное не переборщить, а так супер!

Ну так и быть, я в долгий путь.

Сложно назвать эту игру рогаликом, так как «байтит» на повторное прохождение всего лишь один раз, добить не досказанные истории персонажей. И то не для всех, многие после одного прохождения просто снесут и забудут игру, но зато саундтрек у игры бомбический.

сегодня в плейлисте попались пара треков toxic avenger с обложкой этой игры
вспомнил еще об этом видосе
теперь точно стоит заценить

Черт его знает, какой это обзор, если про музыку в игре ни слова не сказали.
Вот действительно отличная вещь в игре, которая минимум на 9 из 10, и полностью проигнорировали.

если мы можем все решить на выборах, то зачем нам остальные варианты, но если у нас тоталитарное/авторитарное государство, то про какие выборы мы говорим?)

В жизни, мягко говоря, всё несколько иначе. И в развитых демократиях хватает желающих свалить или устроить rеволюцию; и в автократиях многое может решаться на выборах (см. недавнюю Беларусь)

Читай также