25 ноября 2021 25.11.21 41 9558

Сыграли в 250 игр со старого сборника

Сейчас контент доставляется вам домой по Интернету, люди без проблем выкачивают 200-гигабайтные игры и уже даже почти забыли про существование флэшек. Однако в начале века такое никто не мог себе позволить, и основным средством для передачи информации были CD-диски, на которые записывали сразу большое количество данных, программ и, конечно же, игр. Сегодня мы откопали один такой «древний артефакт» и готовы вместе с вами окунуться в своё детство и посмотреть, во что же мы все тогда играли.

Выбери одно из кресел AeroCool Crown!


Лучшие комментарии

ManOnHorizon 25 ноября 2021, 20:46

Интересный способ заодно похвалиться своим жильём — ну зато без упоминания учёной степени XD

А вообще — огромное спасибо за ролик, Василий (особенно за загрузочную заставку Windows 95 — прямо до дрожи...)

MuSton 26 ноября 2021, 1:28

Когда-то давно у Васи, Солода и Келебро были клёвые и ламповые эфиры под названием «Хорошо забытое старое». Теперь понятно, откуда взялась часть тех самых Васиных игр детства. Годный видос, было интересно, даже реклама хорошо вписалась.

Sanitariys 25 ноября 2021, 20:38

Видео великолепное, но я не могу не пошутить о том что универсальный на все случаи жизни чемодан, теперь заменили на кресла, вот Глеба и Васю посадили)

Ну а по существу, я просто от всей души насладился ностальгией того времени и зарисовкой доставки)) Выше всяких похвал!

dalv 26 ноября 2021, 14:45

04:24 Я в этот самый момент делающий перерыв в кодировании очередных шашек: О_О.

alevser 26 ноября 2021, 2:01

Даже тут комментарий напишу. Я человек довольно молодой, тех времён не застал, но видео зашло на «ура». Какое-то ламповое, приятное ощущение. При всём уважении к другим авторам, но давно таких видео не выходило. Пересмотрел и на ссылочку кликнул, как раз такой контент и хочется видеть больше.

Sanitariys 25 ноября 2021, 21:13

Какой же мощный заряд того вайба и ностальгии, у меня лет в 14-15 не было компа, зато комп был у маминой старой подруги, мы часто ходили в гости к ним, пока мама с подругой на кухни я за компом у них.
К тому моменту сын подруги уехал и у него остались куча балванок но устанавливать на комп я ничего не умел да и мне не разрешали по этому развлекался в бильярде, и кучи флеш игр которые я с переменным удовольствием задрачивал.
Однажды повезло поиграть Xman росомаху — пройти  — шикарную игру, одну из немногих удавшихся, а в другой варчик третий с читами. 

Так что Васе огромный плюс в карму за заряд ностальгии

Вообще это какое то удивительное время было,  с диалапом многое не накачаешь, да и интернет казался чем то непонятным и неясным — никто из нас не умел торрентами пользоваться, а начал я лет в 18 не раньше.
У нас существовал старый прокат дисков принадлежащий семье,  каждая болванка была упакована в пакет с распечатанной этикеткой, на некоторые болванки краской нарисована графика.
Потом я уже увидел что они по кд скачивали новый контент для магазина и записывали вручную (часть самодельная у них была, часть видимо перекупная)

Я туда пару раз ходил за какими то гтахами и контрой, мой друг неожиданно симсы с аддонами покупал якобы для сестры, это потом я понял что эта игра — шедевр всех времен (третья часть)

Sanitariys 25 ноября 2021, 21:23

Короче время было беззаботное,  комп — мощность которого тебе неизвестна, пиратская версия GTA IV  которую урвал друг, с радостью установил  и получил  и открыл для себя то что в его версии Роман так и не приежает за Нико.
Постоянная охота за той самой GTA  с полным не вырезанным радио и без модов.

А если особой цели нет, то просто заходишь,  открываешь огромный файловый каталог с обложками тех или иных игр — и десять минут листаешь словно меню ресторана, желая что-то отыскать.  
Я  так первый раз узнал о порно игре 7sins.

Сейчас я вспоминаю что по такому принципу и Playstation работали у нас, вернее частный дом в которой мужик Дядь Сергей организовал 4 консоли PS1  и куча игр, заходишь во двор — через колитку смотришь на огромную доску на которой фломастерами куча названий написана.

И везде куча выбора,  в плейстейшное диск может быть занят, в компах — комп на котором есть именно та игра которую ты хочешь. МММ

Sanitariys 25 ноября 2021, 21:34

Я просто вспоминаю, какая же культура игр тогда была ламповая, по хорошему аналоговая,   что бы во что то поиграть нужно было прийти в какое-то место, поднять жопу и  организовать друзей на поход туда, отстоять в очереди — социализироваться, сбегать старшим ребятам за колой и заработать сдачу на лишний час игры, нас мелких админы сами гнали за какой то выпивкой и накидывали время или наличку — что за потраченные 10 минут давали какую никакую пользу.  Приходишь в другой компьютерный клуб не в своем районе — новые люди и нравы другая атмосфера.

И пойти поиграть было — всегда социальным действием, даже если играешь в одиночку — ты окружен друзьями, в соньку всегда по двое ходили по другому скучно, в компах толпой по сети — в том числе с другими, всякие торренты и раздачи в локальном интернете тоже были целиком на взаимодействии — пока ждали, а потом во время загрузки болтали целые ночи в чатике трекера, с обаятельным присутствием шизана который флудил и регался по 20 раз на дню.

И  всё что было связано с играми — пропитано культурой, даже игры на мобилке Nokia могли быть по блютузу, или просто сам процесс скачивания и поиска игры на Сефане или Тегосе — тоже социальная движуха.  

Как же много в эру казалось бы социальных игр — этой социальности просто упущено. Даа

Даже тетрис был объектом самовыражения, у каждого свой цвет, размер, набор игр, самый прокаченный потом появился с имитацией пластинок с играми которые вставлялись в сверхней грани тетриса. И мы играли и соревновались.

Ох спасибо тебе Вася за пробуждение таких воспоминаний

Читайте также