1 ноября 2021 1.11.21 121 19K

War Mongrels: Бесславные Commandos

Даур Авидзба Играл на PC
 

Студия Destructive Creations решила соответствовать своему говорящему названию и создать игру, которая вполне способна уничтожить еле возродившийся жанр. Стратегия с элементами экшена и стелса  War Mongrels повествует о немце, покинувшем гитлеровские войска по причине душевных переживаний. Но не это делает игру хромой на обе ноги.

Оценка игры

Даур Авидзба
Поддержи Стопгейм!

War Mongrels

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
19 октября 2021
+19
2.7
16 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

NoNameJustLulz 1 ноября 2021, 21:28

Даур, сравнение с Вульфом некорректно. Вульф — это изрядный трешак, где трагедия переплетается с юмором. Эта игра подана серьезно. Это игра — как статьи современных немцев о Сталинграде.

«О, ужас, там погибло так много молодых немцев, Гитлер скотина пропагандой голову задурил сыночкам-корзиночкам!»

Правда, за этими молодыми улыбающимися ребятами остались выжженные обезлюдевшие деревни, да расстрельные рвы. Но они страдают и все осознали — потому давайте им сопереживать! В этом художественном произведении из нацистских солдат делают жертв. 

Это не скрепы. Это называется «чувство справедливости». Хотя да — сейчас снизу прибегут мамкины мизантропы и циники, и заклеймят «моралфагом».

strawdog 2 ноября 2021, 1:14

ГУЛАГ не слово, а аббревиатур, но для таких «знатоков истории» как вы это даже и уточнять не стоит, очень забавно читать про обвинения кого то в промытости современной пропагандой, это как раз  вы очередной малограмотный  обыватель с мозгами, промытыми святыми 90-х, который историю похоже изучает  по книжкам Солженицына и подобных ему писак, у да будет вам известно — художественные произведения и исторические научные труды, так-то это слегка разные вещи. Репрессивный аппарат  СССР — страшная вещь и Сталин фигура явно не однозначная, но уж точно не с вашими знаниями об этом рассуждать. Для начала, перед тем как писать о Пакте Молотова-Риббентропа, почитайте о Мюнхенском договоре, касательно раздела Польши, почитайте о разделе Чехословакии и почему Польшу величают «гиеной Европы», ну а касательно бреда про «геноцид евреев с СССР» опять же погуглите про погром в Кельце и обратите особое внимание на год события, может в ваших мозгах хоть немного проясниться… хотя навряд ли...

NoNameJustLulz 2 ноября 2021, 1:11

Похоже, яэто не мне надо учить историю. Польша после получения независимости атаковала СССР, и в итоге захватила западные территории УССР и БССР, где проводила националистическую и шовинистическую политику, закрывая учебные заведения, где преподавали на украинском и белорусском. Попутно — националистический угар и угрозы «пойти на Восток, выкинуть московитов за Урал».

Не было политики «преметеизма», в рамках которой предполагалось расчленение страны и подведение получившихся осколков под руку Польши.

Польша в 1939 — это режим а-ля Пиночет. Фашисты, только больные и  кашляют. Для СССР не было разницы, какие это фашисты — японские, румынские, немецкие или итальянские. Доктор Салазар в Португалии или генерал Франко в Испании. Все одинаково враги, жаждущие уничтожения моей страны.

СССР ничего не оккупировал. Он забрал свои территории по линии Керзона. И все.

NoNameJustLulz 1 ноября 2021, 21:00

Судя по всему, до главных героев — воевавших с 41 года — не довели указ «Об особой подсудности в районах плана Барбаросса и особых мероприятиях войск».

Ведь германская армия известна своей расхлябанностью и наплевательском отношением к порядку. Ох уж эти немцы!

По факту же поляки очередной раз подтвердили, что Гитлер и третий Рейх для них — это зло. Но зло понятное и близкое, что не удивительно: до 1939 Польша была такой же фашистской. Только слабей. С политикой пацификации, прессингом украинцев, белорусов и евреев, «режимом санации» и расовой теорией.

Doomned 1 ноября 2021, 21:22

На поля второй мировой ни одна новинка соваться не стала.

В тылу врага и Партизаны 1941 — ну да ну да, пошли мы на фиг...

Gagi_Astvats 1 ноября 2021, 22:59

Не срача ради, но поляки в свое время не хуже нацистов устраивали ужаснейший геноцид евреев. Забавно видеть как их пытаются сейчас обелить.

Akit 2 ноября 2021, 14:24

репрессии и геноцид евреев были в СССР.

Очень забавно. Монархисты называют большевиков евреями и утверждают, что те устроили геноцид русских, русские утверждают, что большевики устроили геноцид евреям, украинцы утверждают, что большевики устроили геноцид украинцев. 

Кем же на самом деле были большевики и кому они устроили геноцид — так и остаётся загадкой.

Akit 2 ноября 2021, 14:18

А договор между Гитлером и Сталином нёс совсем другой характер

Да, другой характер. Характер желания отдалить начало линии фронта, а также насколько возможно, затянуть инициацию войны с СССР. Стоит сказать, что до подписания пакта Молотова-Риббентропа, СССР пытался заключить договор с Францией и Великобританией. Вот небольшая справка на эту тему. Начинается с 11:23.

SovietRussian 2 ноября 2021, 11:17

Либо у кого-то шило в одном месте и он яро желает набросить политического говна по любому поводу

pawarta 2 ноября 2021, 11:43

Почему-то вспомнился сериал моего детства «Четыре танкиста и собака», в котором поляки и русские плечом к плечу били фашистов. Эх, ностальгия...

SovietRussian 1 ноября 2021, 21:26

Ну первое вряд ли можно новинкой назвать, к тому же жанр всё-таки не совсем тот

А вот что Партизан забыли — да, обидно

Akit 2 ноября 2021, 14:49

и называть Солженицына писакой тоже весьма показывает

Я, как и многие другие люди, убеждены, что даже в художественном произведении фантастического жанра должна быть своя логика, должны быть свои законы. Солженицин же, судя по «Архипелагу ГУЛАГ», данную точку зрения не разделял. У него то всех под ряд сажают на 20 лет, то оказывается, что всем разные сроки дают, то вся страна дрожит от страха перед кровавой гэбней, то оказывается людей миллионами в ГУЛАГ свозят, а никто об этом и не знает. То прокурор может отправить в ГУГАЛ обвинив кого угодну в чём угодно, то оказывается, что без признания в преступлении ничего не будет. Ну а уж способы пыток там описаны — эт совсем трэш и угар. К примеру, пребывание заключённых в настолько горячих банях, что аж кровь из кожи начинает вместо пота идти. Порой хочется спросить Солженицина, он своё фантастическое произведение вообще про людей писал? Он знает о том, как работает человеческая физиология?

Впрочем, что я распинаюсь. Солженицина уже разобрали и разоблачили 100500 раз. На него даже Дудь в «Родине страха» ни разу не сослался, что уже говорит о степени зашкваренности данного писаки.

Terrantin 2 ноября 2021, 0:10

Поляки на самом деле были не рады ни советам, ни немцам. Как никак есть акция «Буря» 44-го года и Варшавское восстание того же временного отрезка. За них даже медали выдавали.
И да, немцы — нацисты, а не фашисты, проходили ведь в школе…
Осуждая историческую подоплёку, стоит быть немного осторожнее, я считаю. Наверняка это относится и ко мне :D

astherion 3 ноября 2021, 6:33

Не будем играть в это д*рьмо. От очередной попытки переписать историю становится гадко. Пусть поляки сами едят это, им понравится.

Gagi_Astvats 1 ноября 2021, 22:59

А, не. Я передумал. Омерзительно смотреть на эти попытки. Все же одно дело показывать АЛЬТЕРНАТИВНОЕ развитие истории. Другое дело подменять понятия и неудобную правду. 

Читай также