6 октября 2021 6.10.21 32 16K

Outer Wilds: Лучшая игра, которую мы упустили

Иван Лоев Играл на Sony PlayStation 4
 

 Outer Wilds на релизе не повезло: многократные переносы даты выхода, эксклюзивность для EGS, соседство со сносящей крышу  Disco Elysium и многие другие факторы сделали игру достоянием не очень большого круга геймеров. Однако, как и бывает с поистине самобытными проектами, Outer Wilds медленно, но верно свою популярность набрала. По случаю выхода дополнения  Echoes of the Eye мы решили поговорить и о новом контенте, и о старом!

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Outer Wilds

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Дата выхода
29 мая 2019 г.
+410
4.4
251 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Иван Лоев 6 октября 2021, 18:57
Так «рубрика» ситуативная же. Была ситуация с Into the Breach — сделал видос. Выдался повод не пройти мимо Outer Wilds — сделал. Может и ещё чего нагоню когда-нибудь )
firefly23412 6 октября 2021, 18:17

О, это же моя любимая рубрика «Мы зря пропустили»! Которую оказывается не закрыли 0_о.… Ну просто она так давно не выходила.

Я помню, я писал, что хотел бы, чтобы рубрика перешла в видеоформат и чтобы в ней больше авторов принимало участие, например Иван Лоев. Вроде так и написал, да. И вот это случилось. Рад этому.

kuiper 6 октября 2021, 20:31

Уже не было надежды, что стопгейм заметит этот бриллиант

Было особенно обидно после того, как Кунгурыч буквально продал мне игру своим спичем в игрозоре

Сначала ожидание релиза на пк, потом страх, ненависть, чертовы камни/метеориты/рыбы/солнце и собственная криворокусть, но интерес был сильнее

77 часов до дополнения и вот теперь плюс 17 часов очень аккуратного изучения длс, и это я где-то на середине по ощущениям, страшновырубай

Спасибо, Ваня, очень было интересно узнать именно твоё мнение

Kentukky 6 октября 2021, 22:06

Абсолютно гениальная игра, которую я купил после прочтения первого обзора на СГ. Огромное спасибо за это Степану. Проходил на одном дыхании… А теперь так же прохожу и DLC. Давно не испытывал такого сильного, прямо детского чувства первооткрывателя, когда хочется исследовать каждый уголок и раскрыть или понять все тайны этого чудного мира.

Игра довольно прожорлива, так как в реальном времени просчитывает физику и события всей солнечной системы. Но если железо позволяет, советую повысить в конфиге параметр PhysicsRate до 100-120. Играть станет намного комфортнее и плавнее.

FireIceRusBrony 6 октября 2021, 18:49

Вы так Madness: Project Nexus 2 не пропустите, игра вышла буквально неделю назад, а о ней вообще игровые издания почти не пишут, хотя она вроде как в топе продаж инди-игр сейчас и вполне заслужено. Для меня лично, лучшая игра 2021 года. Очень шикарна.

Иван Лоев 6 октября 2021, 19:26

Ну если игра прям НАСТОЛЬКО окажется забойно-хорошей — возможно, будет и полноценное видео, но для начала — в рамках «Рефанда» пощупаю.

Валентин Гранкин 7 октября 2021, 11:36

В игре просто отличная система «слухов», которая отображает все находки и зацепки, которые известны игроку на этот момент. Там всегда можно найти моменты типа «Габбро нашел странную статую на Пучине Гиганта» или «с определенной точки Камелька слышна гармошка», которые дают вполне конкретные наводки, куда можно пойти чтобы получить дополнительные зацепки. Так что держать всё в голове абсолютно необязательно. Достаточно просто пытаться перекрыть «белые пятна» в бортовом журнале.

DoSbi_ 7 октября 2021, 11:37

Я скорей привел пример масс, ведь мне кажется всем так проще будет. Многие привыкли к тому что все указывают и кому-то так интересно и просто может не имеет желания, времени на исследования локаций и самих «головоломок». Мне лично будет дико интересно, правда кошель мой истощал. Я не говорю что мои слава истинна, но мне так кажется. Ведь из всех друзей которые играют, я эту игру посоветовал и они просто дропнули. Просто не поняли сути, 10 человек не оценило. Мне в голову пришла мысль и сказала.

-Не всем может зайти, данное творение.

P.S. Ваня, ты мой фаворит среди авторов SG.

Иван Лоев 7 октября 2021, 5:17
Ну вообще в видео — вперемешку футажи с консоли и с ПК, потому что я параллельно и там, и там проходил, никакой ощутимой разницы не увидел (для таких игр 60 и 30 фпс ваще ни разу не критично, я считаю). При этом  на ПК явно не минималки были. Так что, как говорится: «Внимание, вопрос!» — говоря «картинка на ПС5» какие именно моменты ты имеешь в виду и в чём заключаются те отличия, которые позволяют говорить про «минималки на ПК»?
DoSbi_ 7 октября 2021, 9:01

Интересная игра, всегда люблю авторские игры. Довольно интересно изучать будет, но такое ощущение какого-то может оттолкнуть игра, как раз таки нет никаких указателей что куда, ведь в игре как я понял все сам должен понимать. Смотря ролик, ловил флешбеки с видео по этой игре. 

Иван Лоев 7 октября 2021, 21:06

Ну фиг знает, вот переключаясь с одного на другое практически «на лету» я особой разницы не заметил, потому и футажи вперемешку пустил

Rosher15 12 октября 2021, 22:22

Отчетливо помню как Келебро своим обзором продал мне игру, а оказалось, что то была часть игрозора...

Спасибо за полноценный обзор, Ваня. Надеюсь больше игроков прикоснется к этому шедевру.  

Gedweb 15 октября 2021, 16:26

в этой игре куда не заверни, всюду что-то происходит. Нет ощущения пустоты типичных открытых миров. Наоборот из-за местных 20 минут не успеваешь исследовать локацию, а при попытке вернуться натыкаешься на что-то новое по дороге

Читай также