26 июля 2021 26.07.21 37 2212

Подробности ремейка Dead Space, новая игра от Respawn, суд с Blizzard, плагиат в PUBG Mobile…

«Инфакт» от 26.07.2021

 

 Max Payne исполнилось 20 лет, стали известны подробности о ремейке  Dead Space, и Скофилд его одобряет, Respawn разрабатывает новый проект, автор  Genshin Impact поделился графиком выхода новых регионов, Олимпиада-2020 стартовала под музыку из японских игр, Blizzard судят за притеснение женщин, в  Superhot VR объявилась цензура,  PUBG Mobile уличили в плагиате.

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 26 июля 2021, 7:48

Мне кажется проблема не в инфакте, а в том что такие, эксклюзивные рубрики потеряли в постоянстве.

Youtube теперь классифицирует каналы по типу видео, задрачивая постоянно инфакты, вы ставите себе галочку на том что бы алгоритмы продвигали инфакты.  А так как постоянства рубрик никакого нет, и упорядочить их Youtube не может и чаще видит не эффективность этих видео -  он их не продвигает.

Вот в этом и проблема — пока вы сидели и грели  попу на инфактах,  сам Youtube уже подумал что вы ничего кроме него не делаете.

Надо понимать что Stopkek  имеет специфическое направление, и я даже с 7-8 летним опытом лояльности SG  не осилил нахождение там. По этому, несмотря на подписку  я от туда видео и уведомления не получаю.

И судя по просмотрам — не только я. По этому если вы выведете инфакт туда — вы рискуете самую частую кормящую вас рубрику посадить в канал который Youtube считает низкоприоритетной, даже для core аудитории SG.

При этом ваш основной канал, который к слову растет по подписчикам весьма шустро,  вы рискуете забросить,  так как за последнее время — количество рубрик и личных проектов у вас ниже чем  даже на Игромании.

Короче надо было не линится а видео делать. А то реально   как Игромания ушли в новостные рубрики

Sanitariys 26 июля 2021, 8:07

Вообще, проанализируйте  все хорошенько.

Это не Youtube со своими рекомендациями  виноват, у вас случился банальный застой.
Я понимаю что личные качественные глубокие рубрики требуют колоссального времени

Если бы весь ваш штат делал  собственные уникальные рубрики, то стреляли бы постоянно.
Но к сожалению, из огромного штата,  не более 3- 4 человек вообще что то делают.
А для чего вообще нужен Даур не понимаю, талантливый парень, кажется, банально просто ничего делать не хочет

А теперь по существу:
В какой пропорции инфакты находятся с  уникальными персональными рубриками на основном канале?

Правильно, практически в 90 на 10.   Это произошло, потому что огромный штат авторов,  к сожалению, уже не в силах  производить качественный уникальный контент.  Как например Даур который вообще ушел в отказ и ничего делать не хочет.  Перечислять поименно глупо.  Но очевидно — ваш основной канал на такой эффективности просто потеряет свое место в рекомендациях, которое вернуть будет уже сложно.

А в StopKek`е   который я уверен замьютили все кто мог -  ваша самая рабочая, ходовая рубрика  — вообще нигде не будет появляться. 

По этому результатом будет — пермоментная  клиническая смерть самого большого канала, и персональная смерть самой ходовой рубрики

В конечном итоге, как я писал ранее,  у вас банально случился застой, творческая импотенция,  возможно- почевание ла Лаврах. Вот в чем проблема

Faab 26 июля 2021, 17:18
Странно, что на видео просите посетить сайт, а сами за ютуб-канал переживаете.
Я с самого начала (основания?) всё смотрю только через сайт. И мне без разницы, вернут сюда местный плейер или будет через Ютуб и как там поживает Ютуб-канал, я всё равно буду смотреть всё на сайте.
Takei 26 июля 2021, 9:50

Озвучить? Ты ведь надеюсь в курсе, что ведущие инфакта не просто озвучивают, а полностью делают весь выпуск (сценарий, монтаж и.т.д.)._.

vl_bro 26 июля 2021, 12:21

Я только за отдельный канал для инфакта, но пожалуйста не трогайте кек. Нарезки умрут на лайве затерявшись среди записей.

TombAlex 26 июля 2021, 15:18

Я вот ни разу не эксперт по ютьюбу, я обыкновенный зритель, я думаю экспериментировать можно по разному, можно завести каждой рубрике отдельный канал, но возможно получиться как в сказке про веник, вы просто свои силы распылите и сломаетесь.

К слову я на StopGame KEK подписан, но лишь из-за того, что я в целом вашу работу люблю, и таким образом пытаюсь вам помочь создавая видимость аудитории на данном канале, возможно так делают многие, мне лично видео с этого канала глубоко не интересны, поглядел пару, юмор тупой  (извините если кого обидел), возможно мне выпуски не те попадались,  мало того у меня нет на них времени от слова совсем. Иногда смотрю Стопгейм Лайв, но в записи, в прямом эфире ни какой возможности смотреть нет, очень за каждого из вас болею в «ЧГК» или «Своей игре».

Как уже писали выше, у вас непостоянство в выпуске видео по рубрикам, и я с этим человеком полностью согласен, возможно это и не позволяет вам набрать аудиторию в них, некоторые выходят на столько нечасто, что новые зрители просто забывают про эти видео и идут дальше в итоге находят что-то подобное на других каналах, но там видео по этой тематике выходят регулярно.

Видео в некоторых рубриках, очень длинные, например «Разбор полётов», у меня допустим нет полутора часов на вдумчивый просмотр, может стоит попробовать некоторые клипы на серии поделить.

Раньше обзоров игр много было, по крайней мере мне так кажется, сейчас порой по неделе, а то и больше нет, а формат видео как раз подходящий, как правило до 20 минут и рассказывает про новую игру. К слову очень люблю «Рефанд!?», каждый раз  жду с нетерпением, но эта рубрика совпадет с моё любовью к мелким играм.

Вы когда-то ММОдерн выпилили с канала, интересная была рубрика кстати, может стоило как раз её периодичность увеличить если контента мало было, или вместо неё, может стоило создать другую рубрику, если вы уж решили что, ММОРПГ непопулярны, например про шуттеры и назвать её например «НАПОВАЛ!!!» или рубрику про слешеры «КИШКОЗОР» какой-нибудь))), но нет вы полностью закрыли рубрику, не предложив в замен ни чего, и создали по сути информационный вакуум.

Теперь от «Инфакта» избавляетесь, что вы на канале будете показывать, у вас из последних 30 видео 19 инфакты и обзор новой игры всего один, остальные видео к новым играм если и имеют отношение, то весьма посредственное.

В итоге контента то нет, я раньше по вашим обзорам игры себе выбирал, а теперь проще куда-нибудь еще пойти,  и поглядеть, периодических рубрик кроме Инфакта по сути нет, авторские рубрики конечно спасают, но все же. Очень редко ваш сайт читаю, времени между работой, учебой и домом совсем не остается, хотя там ситуация с теми же обзорами лучше, но мы тут про ютьюб говорим.

Я не призываю Вас бросать обозревать старье и делать материалы только на новые игры, и вообще ни к чему не призываю, мой комментарий это ни коем случае, не план действий или какое-то ЦУ, это всего лишь мнение,  но поверьте за свою достаточно длинную жизнь я понимаю, что иногда людям нужен хороший пинок или встряска, чтоб задумались над тем, что делают. А я думаю что, вам он нужен, вы из лучшего ресурса про игры превращаетесь в какое-то, сборище видосов.

Тяжело быть лучшим, приходится очень упорно работать чтоб им оставаться, уж поверьте.

И еще одно наберите женщин чуть больше, поверьте это обогатит ваш коллектив, на мой взгляд зря вы девушку в Инфакт не взяли, как бы плохо она не вела (дикция и микрофоны это наживное), чисто мужские коллективы это совсем не плюс. Раз в неделю-две можно приглашать неопытного, но искренне заинтересованного в деле человека, глядишь и попадется не ограненный алмаз.

Ну вот хотел короткий комментарий написать, а получилось письмо. Я надеюсь что кризис у вас пройдет и вы снова найдете свой путь.

Mazares 26 июля 2021, 16:07
Видео в некоторых рубриках, очень длинные, например «Разбор полётов»

При этом у Разбора как раз просмотров немало, особенно как для такой усыпляющей рубрики) 

4ykuw 26 июля 2021, 16:28

Контента реально становится всё меньше и меньше.

Открываешь на странице вкладку видео, там такой список, а выходят только рефанд и разбор.Ну и последние пару лет Ваня ИС делает.Ещё новенькие пытаются, но на одном выпуске всё и заканчивается.SG уже как EA, и стремится стать Activision-зачем много роликов с малым количеством просмотров, надо убрать всё лишнее, пусть будет три ролика в месяц, но по миллиону просмотров..

Так и будет один CoD с огромными сборами раз в год…

NALMAN 26 июля 2021, 16:49

Тут дело не в аудитории, а в алгоритмах ютуба. И ещё вчера они с большей вероятностью кидали всем в рекомендации видео с тех каналов, где контент выходит ежедневно. Но сегодня, как было сказано, такие видео наоборот тянут канал вниз. А завтра алгоритмы могу поменяться обратно, или в любую другую непредсказуемую сторону. И мой посыл в том, что не надо под них подстраиваться, нужно просто выпускать качественные видео, к коим я отношу и инфакты.

А перенос инфактов на другой канал — это смерть рубрики, лучше уж сразу закрыть.

Sanitariys 26 июля 2021, 10:17

Если он ещё не забросил, то делает мега вяло, к тому же судя по его ответам на соулс стримах,  у него нет вдохновения, и вообще ему не нравится что получается в текущей части

Mazares 26 июля 2021, 12:26

Я все новости читаю, а потому инфакт уже давно не смотрю. Экспериментируйте, как вам удобно будет)

Но инфакты на канале с кеками странно выглядят, да. Аудитория совсем другая.

Рекмендациями и колокольчиком не пользуюсь, видео и так все в ленте подписок. Смотрю почти всë, но некоторые вещи не особо интересны, пропускаю.

Конечно, если зайти на канал посмотреть, что я там пропустил, когда настроения смотреть не было, кучки инфактов несколько мешают.

Иван Крохоткин 26 июля 2021, 13:36

Смотрю вас уже несколько лет (не всё, но многое). В алгоритмах ютуба не разбираюсь, но раз проблема есть, то эксперименты с поиском решения — это нормально. Переезд КЕКов на Лайв звучит логично, а вот переезд Инфакта на кек… Стопкек тогда переименовывается в «стопгейм-инфо« чтоли? Имеет ли смысл вообще хранить стопкек, или проще (для тех же алгоритмов) стартануть новый канал под инфаркт, а со стопкека просто перенести все на лайв и канал закрыть?

Ну и пропиарить переезд инфакта на другой канал надо имхо в явном виде. Условно говоря, на протяжении всей недели в конце каждого выпуска давать ссылку на новый канал и просить подписаться. 

R_Lightman 26 июля 2021, 14:28

Я за перенос ИнФакта, идея вполне здравая, но на СтопКек переносить? Ну не знаю, может лучше Кек оставить Кеком, а ИнФакту на новый канал переехать стоит. Для меня подписаться на четвертый канал не проблема.

Мартин Зимов 26 июля 2021, 14:32

Перенесёте ИНФАКТ на кек-канал и я его просто не буду смотреть, ибо контент того канала мне не интересен, а только ради одного ИМФАКТА я туда подписываться не буду. За всех не скажу, но для меня это вопрос решенный. Потому вот так.

rumtea 26 июля 2021, 16:15

в этом и проблема, что для тебя не проблема, то для большей части проблема. Люди ленятся лайк поставить, а тут нужно будет совершить манипуляции по сложнее 
Зритель сейчас крайне привередлив и ленив, новую аудиторию для нового канала будет, возможно, но долго набирать

Motoroll 26 июля 2021, 7:27

Как человек не слишком безразличный (на свою нетрезвую голову после 18-тичасовой рабочий смены) Голосую в комментах на СГ… Да, разгрузить основной канал хотя бы на месяц можно.

p.s. я не блогер, далеко не медийная личность, не имеющая опыта, и коллабы со мной просто не возможны, но можно хотя бы попробовать озвучить один инфакт?

Malkmon 26 июля 2021, 8:36

Шок! Сенсация! Катастрофа! Кунгуров решил закрыть «Инфакт» на Стопгейме!

Ну а вообще, эксперимент это хорошо, главное чтобы сам Инфакт по результату не потерялся. Может действительно, кроме него маловато видео? Те же истории серии стали выходить по два часа, но раз в полгода, можно бы полнометражки в сериалы превращать. Воды, правда, в них налить придётся :)

NALMAN 26 июля 2021, 12:37

Однозначно против. По такой логике каждой рубрике нужен отдельный канал, чтобы, не дай Боже, никто никому алгоритмы не запартачил.

Читайте также