4 апреля 2021 4.04.21 39 12K

SUBVERSE: Видеопревью

Subverse — это одна из самых удачных кампаний на Kickstarter среди игр. Это топ Steam. Это хулиганский проект, который учудила студия, раньше делавшая только ролики для взрослых. Посмотрим, насколько оправдана шумиха вокруг такого дебюта в индустрии интерактивных развлечений.

Антон Паули

Материал по игре

7.5
Рейтинг пользователей
SUBVERSE
Дата выхода 17 января 2019 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

AnJero 4 апреля 2021, 9:51

Нотки неловкости и смущения в голосе, прикрываемые весёлой интонацией и пошутейками…

Представляю, как кринжевали Антон и Глеб при озвучке превью. :)

P.S. В превью были «Всем расход» от Глеба и «Уууу с… ка!» от Антона.
В обзоре на полную версию нужны «Заткни свой рот моим соском» от Кунгурова и «Даа… да… лежать на мужике» от Солода.

Anoname 4 апреля 2021, 10:12

Прикольный кооператив в обзоре получился. Не стандартное: «Кать, вот твоя секция. Читай, а я пока за кофейком сгоняю», а именно кооператив с шутейками и обменом репликами. Немного Игрозор даже вспомнился. (Глеееееб?)

А сама игра, как и ожидалось — очередная посредственная поделка, выезжающая на сэксплотейшене и графоне.

abysswa1ker 4 апреля 2021, 13:50

Как бейкер, я не увидел здесь ни одного не обоснованного аргумента.

По поводу геймплея они по факту сказали то же самое, что и ты. Космо бои хорошие. Это да.

А вот по поводу истории:

большая часть людей при игре в такую игру, будет скипать все диалоги.

Я тебя удивлю, но и при игре в обычные игры, большая часть людей скипает все диалоги. Но это не повод кормить, фанатов (которые тратят время, на то чтобы уделить им внимание) выкриками в духе

ЖО-ЖО-ЖО-ЖО-ПА!

между потоками нефильтрованной и не интегрированной в естественные диалоги экспозиции.

И ранний доступ слабое оправдание. Например, прямо сейчас, тоже в раннем доступе стима, продается другая порно ВН, с прекрасной картинкой — Seeds of Chaos. Я готов, смело признаться, что читал диалоги по диагонали, постоянно выбирая самые мразотные решения, которые приведут к самым интересным сценам. Вот только каждый раз, как я уделял им хоть капельку внимания, они, блин, цепляли… Я мог пропустить все обстоятельства, которые привели персонажей к точке Х, но я прекрасно понимал, мнение и мотивы каждого и как эти мотивы могут помешать/помочь мне 

гг уже прошел стандартный путь героя спасшего мир от короля демонов и теперь счастливо живет в богом забытой деревушке, с женой. И тут ее похищает пара наследников того короля и шантажом, заставляют гг принести им (магическую) клятву верности. Потому что кого, блин, еще будут меньше подозревать в шпионаже, когда они начнут завоевание?

И да — вся игра посвященна работе на них и решениям, о том как низко может пасть гг.

Конечно, можно благородно отказаться почти каждой пикантной сцены, кроме тех, что с твоей благоверной, но кто будет это делать, в такой игре? Тем не менее, разрабы дают выбор, чтобы потом, с чистой совестью припоминать гг все его тупые решения. И это блин, так вкусно написано, что под конец, я уже выбирал самые тупые решения, просто, чтобы увидеть «а как ему аукнется это?». И тот сценарист, который додумался в варианты ответов к вопросу жены «ты спал со [своей помощницей]?» добавить «Да. Ты тоже можешь ее потрахивать» заслуживает премии.

 

А в Subverse пока с этим очень туго.

По факту, сейчас главное, что продает игру это космо-бои, секс-гифки и обещания «в следующем обновлении, мы релизнем личные квесты напарниц и там все будет лучше и с диалогами, и со сценами» (в прикрепленной картинке)

И имхо, лучше бы они релизнулись в ранний доступ, чуть позже, но сразу с квестами, потому что пока выходит очень слабенько 

Видно, что все что они обещали, они сделали. И явно при этом старались и делали с душой. Но видимо слишком много времени потратили на постройку тех. части и слишком мало на продумывание общей структуры игры. 

И по этому релизу, кажется, что первый блин вышел комом. 

Я конечно, надеюсь, что к релизу они действительно допилят годноту, но мне трудно представить, как они переделают уже готовый сценарий и перезапишут все реплики. У меня гораздо больше надежд, на условную Subverse 2, если они наберутся опыта, пытаясь, изо всех сил починить структуру и сценарий первой, к выходу из ЕА. Вот тогда можно будет действительно ждать годноту

pda898 4 апреля 2021, 14:39

А почему это тогда игра, а не сборник видео соответствующей тематики (или более уже известный авторам жанр)? Тип назвались игрой, делайте геймплей.

vladgonch 4 апреля 2021, 12:29

То есть окей, да, в теории можно было сделать какой-нибудь интересный сюжет драму и персонажей, но что-то мне подсказывает что большая часть людей при игре в такую игру, будет скипать все диалоги.

Во-первых, авторы игры сами обещали порно-версию Mass Effect. Во-вторых, Acting lessons, Being a DIK, City of the broken dreamers наглядный пример того, что можно сделать интересный сюжет, драму, персонажей и при этом игроки не будут скипать диалоги, о чем свидетельствуют отзывы.

По поводу клубнички, очевидно что камеру нельзя крутить потому что у режиссера есть своё виденье сцены

А как поменяется сама сцена и ее наполнение от того, что игрок ракурс сменит? И если сравниваете с Детройтом, то приведу в пример GTAV, где во время приватного танца в стриптиз-клубе и услуг проститутки можно сменить ракурс камеры. Стала ли от этого сцена хуже? Нет, ты наблюдаешь то же самое, только с другого ракурса. В визуальных новеллах тоже подобное есть — Girl house (можно слегка передвинуть камеру, но ракурс, в целом, тот же), Away from home (можно выбрать вид от первого и третьего лица).

pda898 4 апреля 2021, 18:08

Да и какой геймлей ты хочешь во время секс сцен?

Так не во время, а между. Тип задача геймплея тут — сделать всё, чтобы ты дошел от одного видео к другому и не выключил игру с «а почему я не скачал просто отдельный сборник?».

Тихон Ешану 4 апреля 2021, 15:04

Скажу честно, лично для меня актёры озвучки вытягивают всё. Их интересно слушать и они отлично отыгрывают тот материал что им дают. Насчёт персонажей, вышел патч который таки добавляет Devotion диалог который открывается и даёт раскрыть персонажей чуть больше чем то что есть в основном сюжете. Лично для меня игра уже отбила свои 500 рублей и я жду недождусь дальнейшего развития проекта и хочу снова услышать что актёры озвучки могут преподнести, всё таки по моему они не халтуру делают и стараются

1Timur1 4 апреля 2021, 17:38

На самом деле раньше за пролезающие в кадр ореолы банили. Знаю одну очень хорошую блогершу, если вы понимаете о чём я ( ͡~ ͜ʖ ͡°), которая пострадала от этого.

abysswa1ker 4 апреля 2021, 19:32

лично меня он подкупает своей абсурдностью, даже нет, скорее тупостью и прямотой

Дело вкуса (и настроения). Я так категоричен, потому что мне не зашло

Seeds of Chaos же работает в немного другом направлении

На начальных этапах разрабы показывали очень локальную историю, почти без экспозиции, где завоевание одной крепости — это цель всей ранней версии. И зоть обновления выходили от силы, раз в год, они были достаточно хороши,  чтобы удерживать внимание и хайп к игре (на патреон разрабов сейчас идет $12.5к в месяц)

И только когда разрабы развили сюжет до захвата столицы и политических интриг они начали интересно обыгрывать некоторые ружья Чехова связанные с происхождением гг (спойлер — простой крестьянин, с нулем магических сил и значимых предков) и давать экспозицию по принципу «вот минимум, без которого ты не будешь знать, что делать. Можешь прыгать сразу к исполению плана, а можешь болтать со всеми персонажами, чтобы понять их мотивы и какие сцены тебе интереснее получить».

Если хочешь мою мерку, юмора, то глянь Sunstone. Там тоже шутки простые, но со вкусом (если что, последняя картинка — флешбек)

P.S. И в плане подачи истории, Subverse процентов на 80% тоже визульная новела (=комикс)

mr_ozio 4 апреля 2021, 18:31

Почитали бы хотя бы что в первом патче планируется. Ребята в жизни никогда игры не делали и умудрились всё выкатить вообще без багов, с минимальными проблемами оптимизаций, с вполне себе нормальной боёвкой. CDPR такого не смогли за 8 лет. Да, очень верно сказали за темп — действительно, слишком много не самого интересного лора, но, кстати, с юмором там очень хорошо. Выпал на «I tried so hard and got so far but in the end it doesn't even matter». У девчонок реально разные абилки, которые реально решают в боёвке. Конечно, этого мало для полноценной игры, но этого более чем достаточно для Early Access. Им они в первую очередь показали, что они _могут_ сделать то, что задумали и сделали базу, на которой будут наращивать контент. И это круто.

abysswa1ker 4 апреля 2021, 19:50

P.P.S.Добавление медиа в комменты сг — это жопа. 

Но продолжу свой коммент

Если да, то это будет отлично

как по мне гораздо важнее то что разрабы показали полностью работающий скелет игры, сейчас осталось только натянуть на этот скелет кожу и пофиксить долгие загрузки

Последнее заявление разрабов примерно об этом и говорит, но имхо, трейлеры создавали впечатление, что контента будет больше и меня разочаровало раздутое вступление и сколько частей было «недоступно»

В общем, посмотрим. Если разрабы наполнят и отшлифуют игру, то жаловаться я не буду. Годным порно-играм, я всегда рад.

А пока что я просто делюсь своими впечатлениями и мнением о изначальном «в обзоре необоснованные аргументы и хейт»-комменте

P.P.P.S. ещё немного Sunstone, в качестве позитиватора

mr_ozio 4 апреля 2021, 23:15

Но там есть геймплей и не так уж он и плох.

P. S. Кинетические визуальные новеллы это тоже игры. Что скажете по геймплею?

AntiEvil 4 апреля 2021, 13:26
Это вторичная игра облитая соусом из 11 приправ и секса, чтобы можно было хоть как-то это потребить

Мне кажется Паули немного не понимает, что сабверс (как и почти любая порно-игра), это в первую очередь ПОРНО, а уже потом игра.

vladgonch 4 апреля 2021, 14:07

Буду благодарен если скинешь источник

Да, попутал, но, справедливости ради, разрабы не отрицали подобное сравнение.

Да, только мне кажется что тяжёлый и драматичный сюжет не подходит таким играм.

А никто и не требует сюжета уровня «Спасти рядового Раяна», чем сюжет в вышеперечисленных играх и не является, да и он банально не будет работать в подобных произведениях.

просто это дополнительная работа с композицией и свет

Просто это халтурно выглядит — имеют такой бюджет, вручную созданных персонажей, а не готовые модельки из открытого доступа, но не дают рассмотреть с разных ракурсов.

gekachan 4 апреля 2021, 14:25

Я тебя удивлю, но и при игре в обычные игры, большая часть людей скипает все диалоги. Но это не повод кормить, фанатов (которые тратят время, на то чтобы уделить им внимание) выкриками в духе

ЖО-ЖО-ЖО-ЖО-ПА!

между потоками нефильтрованной и не интегрированной в естественные диалоги экспозиции.

Возможно, мне в целом не особо нравиться сатира, так что и сеттинг основанный на выстёбывании всего и вся с проломом четвёртой стены мне не заходит. По тому не могу судить насколько качественно они поработали в этом плане. Однако как по мне это достаточно проработанный сетинг и лично меня он подкупает своей абсурдностью, даже нет, скорее тупостью и прямотой, что заставляет меня погрузиться в этот озабоченный мир.

Seeds of Chaos же работает в немного другом направлении, и ради веселья заставляет тебя быть тварью, да и плюс это вообще новелла, а новеллы это скорее комикс чем игра, что не умоляет «нефильтрованную и не интегрированную в естественные диалоги экспозицию», а по поводу

но мне трудно представить, как они переделают уже готовый сценарий и перезапишут все реплики.

Ну они же для этого и выпустили игру в ранний доступ, чтобы собрать отзывы, так что возможно дальше диалоги станут лучше, без лишней воды.

И опять же, ты так говоришь будто для «такой» игры важен сюжет, то есть я конечно соглашусь с тобой что это не повод ссать игрокам в уши, да и от хорошего трешового сюжета явно хуже не будет, но это не настолько фатальная вещь, как по мне гораздо важнее то что разрабы показали полностью работающий скелет игры, сейчас осталось только натянуть на этот скелет кожу и пофиксить долгие загрузки

abysswa1ker 4 апреля 2021, 20:10

P.P.P.P.S. И «если да, то будет отлично» было в ответ на

Ну они же для этого и выпустили игру в ранний доступ, чтобы собрать отзывы, так что возможно дальше диалоги станут лучше, без лишней воды

Эй, StopGame, юзеры просили редизайн сайта, но не замену комментов на этот забагованный огрызок (только сегодня уже пару раз, при вставке второй цитаты, первая просто изчезала)

gekachan 4 апреля 2021, 13:05

Во-первых, авторы игры сами обещали порно-версию Mass Effect.

Буду благодарен если скинешь источник, потому что мне казалось что это было раздуто СМИ. (По крайне мере от авторов игры я таких заявлений не видел)

Во-вторых, Acting lessons, Being a DIK, City of the broken dreamers наглядный пример того, что можно сделать интересный сюжет, драму, персонажей и при этом игроки не будут скипать диалоги, о чем свидетельствуют отзывы.

Да, только мне кажется что тяжёлый и драматичный сюжет не подходит таким играм. Это как с Думом, тебе нужен сюжет просто для фабулы и причины двигаться дальше

А как поменяется сама сцена и ее наполнение от того, что игрок ракурс сменит? И если сравниваете с Детройтом, то приведу в пример GTAV, где во время приватного танца в стриптиз-клубе и услуг проститутки можно сменить ракурс камеры. Стала ли от этого сцена хуже? Нет, ты наблюдаешь то же самое, только с другого ракурса.

Ну я то в целом не против разных ракурсов, просто это дополнительная работа с композицией и светом, может смену ракурса завезут в будущем, а если и нет, то большое количество сцен нивелирует этот недостаток

Читайте также