17 марта 2021 17.03.21 31 15K

Loop Hero: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

Loop Hero завирусилась настолько же неожиданно, насколько вообще возникла в инфополе. Что ж, пришло время разобраться, что это за цикл такой, где в нём находится герой и при чём здесь карточный пасьянс.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

7.9
Рейтинг пользователей
Loop Hero
Дата выхода 4 марта 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Zotz 17 марта 2021, 17:08

После первого же часа в этой игре, я был до глубины души обижен, на то как она была рассмотрена в рефанде. Хоть и понимал что это глупо, что у Вани были основания. Но не мог с этим мириться. Для меня она стала откровенным изюмом, наравне с into the breach и ftl, обязательной к ознакомлению для любого, кого не смущает пиксельная графика. Теперь же мое сердечко растаяло. Большое Человеческое Спасибо Ваня!!!

P.s. Некр — имба, но настолько игра офигенна, что после одного прохождения я ещё 3 раза прошел используя лишь один класс в каждом из них.

fafnirnik_spb 17 марта 2021, 17:20

В папке с игрой есть файл «variables.ini». Там есть параметр «game_speed» — поставь побольше — будет быстрее. Да и иных параметров там куча)

Denis_ 17 марта 2021, 20:47

Если нужна «главная русская инди игра 2021 года» лучше посмотрите в соседнюю тему — от  The Life and Suffering of Sir Brante я намного большее удовольствие получил)

pda898 18 марта 2021, 5:17

Потому что у игры есть большие проблемы. Например — общая медлительность боев, наличие стамины у героя (которая не качается...), медлительный старт (очень медлительный и притом тебе желательно его ещё сильнее затормозить)…

Maks_NTLM 18 марта 2021, 5:34

В игре ресурсы надо добывать, а для этого понимать механики и строить карту определенным образом, при этом продвигаться в сюжете. Большинство просто бегает, им крохи сами по себе сыпятся, и они думают, что нужен лютый гринд.

bugrrrishka 17 марта 2021, 17:46

Для развития нужны ресурсы. Эти локации так или иначе помогают с получением ресурсов. Плюс есть четыре акта. Если хочешь продвигаться по «сюжету» и переходить на другие акты, то надо убить босса предыдущего акта. Он появляется только после выставления определенного количества карт. Можно выставлять только бафающие карты, типа гор и лесов, но тогда не получишь снаряжение и перки и не сможешь убить босса. Надо балансировать сложность самостоятельно.

fynjy1309 17 марта 2021, 18:58

Похвально… Учитывая релизы в этом году, она будет минимум в топ5 в голосовании за игру года, помяните моё слово.

Maks_NTLM 18 марта 2021, 5:41

А для людей не желающих копаться в файлах игры, разработчики уже пообещали в следующем обновлении добавить  изменение этого параметра в настройки.

Maks_NTLM 18 марта 2021, 5:53

В целом согласен, что после 4-5 кругов это превращается в ад, и отсутствие возможности ускорить процесс серьезное упущение. Но вот

ты смотришь, как персонаж бьет пауков, но при этом у тебя нет никакой возможности повлиять на исход битвы.

это упускать из виду довольно интересный дизайнерский ход. Ты встретишь этого же самого паука через круг, а значит можешь основываясь на наблюдении за текущим сражением, сделать выводы и повлиять на следующее сражение. Получается отсроченное взаимодействие с игрой, но в отличии от банального изучения противника в других играх, цикличность в купе с остальными механиками превращают самого игрока в разработчика генерирующего следующую встречу.

pda898 18 марта 2021, 16:23

А как ты можешь повлиять то сильно? В этом и проблема, игра спецом не дает собирать «сеты эквипа» (и слава богу). Тип если ты легко вынес паука — то и пофигу. Если возникли проблемы — то тебе остается молится, изменить ты ничего не можешь сильно.

bugrrrishka 17 марта 2021, 17:08

Игра действительно много времени убивает. Но делает это очень противным способом. Все происходит очень медленно, хоть и есть переключатель на двойное ускорение времени, он не распространяется на время битвы. В итоге 90% забега ты смотришь, как персонаж бьет пауков, но при этом у тебя нет никакой возможности повлиять на исход битвы. Это натурально пытка какая-то, для меня по крайней мере. Игрок вынужден просто смотреть на простенькие спрайты часами. Была бы возможность, ускорил бы до состояния, при котором раз в круг дают возможность использовать карты и поменять снаряжение, но при этом круг персонаж проходил мгновенно. Не думаю, что там так много вычислений происходит, что это не могло бы быть быстрее.

Maks_NTLM 18 марта 2021, 4:54

Перки, которые в раза три сильнее чем у других классов за счет взаимодействий. Скорость атаки, одна из сильнейших характеристик в игре, не упирается в выносливость, и от того фактически не лимитирована, хоть все поле лесом засади. Эффективный билд легко собирается и в количество базовых предметов укладывается, даже за вычетом «оружия», которое постоянно надо менять под уровень круга. Некроманту, в целом,  без разницы с какими противниками сражаться. 

ViNT1369 17 марта 2021, 18:33

Качаешь качество скелетов до сотки, максишь их кол-во, по возможности добираешь уровень. Дальше призываются либо бойцы, которые больно бьют, либо танки, которые весь урон берут на себя. Конечно, на боссах звезды могут сложится так, что будет патовая ситуация с постепенным перекосом в пользу босса, но это не сразу.

swadow 17 марта 2021, 19:26

сам в игру не играл, но во всех обзорах что смотрел до этого, главным минусом игры называли лютый гринд, странно что лоев его не упомянул.

Brescu 17 марта 2021, 20:16

ПОлучил первые несколько часов удовольствие, прошел второго босса и удалил. Это и есть показать реиграбельности и интереса игры. ПО мне так это проходняк, но задумка интересная

Denis_ 17 марта 2021, 20:44

Не знаю, вообще не зашла игра, не понимаю ажиотажа вокруг нее. Геймплей становится довольно быстро скучным, большинство времени игры будут занимать медленные однотипные бои, для которых ты собственно и не нужен) Раз в круг, два тебе надо будет вмешаться, поставить шмот следующего лвла и пару карт на стол. Механика изменяющихся карт интересна, но вариантов изменений карт не так много, как и самих карт. Самые интересные Иван уже считай перечислил в видео. Много гринда, а пиксельная деревня не то чтобы тебя вознаграждает радостью отстройки нового здания, просто получаешь кучку квадратиков, попробуй еще разгляди что там) Вообщем весьма на любителя, я бы не торопился с покупкой.

swadow 18 марта 2021, 14:39

но время прохождения у них занимает столько же времени, просто они утверждают что реальной игры там 5 часов.

ViNT1369 18 марта 2021, 16:39

А спидхак кстати ачивы рубит или нет? Я просто легкие взял уже, а до посложнее еще пилить и пилить. А х2 скорость реально низка.

Читайте также