6 февраля 2021 6.02.21 50 23K

The Medium: Видеообзор

Василий Гальперов Играл на Microsoft Xbox Series X | S
 

После ситуации с Cyberpunk 2077 всем стало понятно, что к амбициозным заявлениям разработчиков надо относиться с определённой долей скепсиса. Поэтому, когда Bloober Team налево и направо кричала про уникальную запатентованную механику в своей новой игре The Medium, многие подумали, что это будет либо новое слово в жанре, либо очередной маркетинговый трюк. Мы уже знаем ответ на этот вопрос, теперь узнаете и вы.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Medium

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Дата выхода
28 января 2021 г.
+176
3.6
112 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Dabster 6 февраля 2021, 20:10

Идеально для геймпаса

Не в первый раз встречаю такую формулировку, что для геймпаса пойдет, как по мне, так это очень не правильная позиция оценки и восприятия игры. 

igrok13 9 февраля 2021, 15:37

Забавно, что больше плюсов в комментах получают те, кто пишет про Васины усы. А обоснованные (или нет) претензии к игре от людей в теме остаются не замеченными. Мы что обсуждаем то, усы или игру? Я хотел услышать больше мнений по поводу игры от людей её прошедших, а не только этого человека с усами.

AnJero 6 февраля 2021, 16:12

В обзоре крайней Якудзы Вася байтил на 70000 лайков, говоря, что сделает по ней ИСку.
В начале этого обзора я думал, что он будет байтить, говоря, что побреется лишь за 50000 лайков, а за 100000 его побреет уже Солод. Но и этого  достаточно, ведь своми усами он уже забайтил меня на комментарий. :)

No Remorse 7 февраля 2021, 11:48

Интересно придумали с усами. Сразу видно сколько людей строчит комменты, не досмотрев обзор. Много.

panHellish 6 февраля 2021, 16:47

ну так то фишка с 2-мя мирами была реализована ещё в Legacy of Kain: Soul Reaver 1999 года выпуска… вообще я думаю изначальная идея была куда более перспективной, т.к. The Medium собирались делать ещё аж для Wii U, и на ней это смотрелось бы куда более уместно

Csanych 6 февраля 2021, 20:30
Бритье усов в Конце Видео Было настолько неожиданным, что я решил прийти на сайт и оставить тут Комментарий))) На столько сильно я Был Поражен)))) Не стандартный Ход, Мое уважение)))  Такое Чувство что Вася либо Поспорил на что то, либо Проспорил что то))))
Angryfunnydog 7 февраля 2021, 18:03

Тут скорее вопрос в том что это слабовато используется, ты все равно в основном палишь только в одну часть экрана в которой что-то происходит, в то время как в другой части обычно не происходит ничего, т.е. геймплейно тебе не нужно как бы «смотреть в оба мира» и по ощущениям это просто как обычный сплитскрин кооп, только без коопа — то есть все прелести исчезли, а неудобства остались

Да и у меня много вопросов к механике с точки зрения лора. Вот например в реальном мире дверь закрыта — а в духовном нет и ты можешь вылезти из тулово и какое-то время побегать, зарядить там щиток или еще что-то сделать. Ок, все логично. Но вот схренали ты упираешься в невидимый тупик в реальном мире, когда в духовном какое-то препятствие? Типо она не может залезть себе в реальное тело? Видимо так и есть, но за недостатком объяснений и при том что есть аналогичная механика вылезания из тела — выглядит потешно и просто как искусственное геймплейное ограничение 

Да и вообще мало что понятно в этой механике с точки зрения лора, вот что происходит с реальным телом когда ты полностью в духовном? Исчезает оно? Типо когда от монстра убегаешь, допустим в самый первый раз. Героиня типо в запертой комнате в реальном мире. Типо эти законы что оба «тела» должны в одном и том же месте находиться уже не работают?

Mateja 6 февраля 2021, 22:52

Так это и есть по сути интерактивная история с простенькими загадками и элементами хоррора. Странно от неё требовать Сайлент Хилла, хотя  было много оммажей на оною. Сложные загадки здесь и не нужны. По поводу артефактов, у меня на компе были только просадки фпс и ничего более. 

А фишку с усами не просек. Это типа пост-ирония на ненужную фишку в игре?

Arton 7 февраля 2021, 7:36

Если смотреть только на экран с реальным миром

Вот этот момент тоже интересный. А не разбегается ли взгляд у игрока от двух экранов?

Потому что по трейлерам и обзору мне показалось что так и есть.

Last Name 7 февраля 2021, 10:18

с такими усами борода вряд ли отрастет. Не всем к сожалению генетика позволяет обладать хорошей бородой. 

Arton 6 февраля 2021, 23:38
Вначале хотел закричать — «Сбрей!».Спасибо за обзор.К сожалению подтвердилось что смысла в двойном экране нету.Я думал что с этим будут связаны какие-то головоломки.

Кстати, не сказал что в оригинальном Observer была хорошая оптимизация, со слабым ПК очень заметно.

Читай также