11 декабря 2020 11.12.20 12 15K

Twin Mirror: Видеообзор

Twin Mirror во многом похожа на предыдущие проекты французской студии DONTNOD: тут у нас и драма межчеловеческих отношений, и выбор реплик, который к чему-то да приведёт, и всё это в обёртке каких-то необычных механик с примесью паранормальщины. А ещё Twin Mirror, в отличие от Tell Me Why, можно легально купить в России — что уже хорошо.

Оценка игры

3.2
54 оценки
Моя оценка

nod-31-32 12 декабря 2020, 2:02

Remember Me предлагала интересную идею с копаниями в мозгах для изменения памяти, да и боевка хоть внешне и казалась унылой, но на практике даже немного развлекала, игра в целом тянула на тот самый «первый блин комом». Потом им как-то удалось сделать вполне приятную LiS1. Но дальше… Дальше каждая следующая игра все сильнее показывала, что Dontnod плохи как разработчики игр.

Fauron 11 декабря 2020, 15:57

Екатерина — Молодечик, как и в случае с Hades — Всё по полочкам ;)

И всё же, кажется мне, что даже с учётом того, что первый блин во многом комом — самостоятельность в издании, цельный (хоть и короткий) сюжет, равно как и дизайн, который в этой игре всё же на уровне — это похвально.

Лишь непростительная продолжительность неприятно удивила, да… и всё же.
ну да ладно ;-) было приятно послушать альтернативное мнение.

Foril 12 декабря 2020, 14:59

Товарищи бояре, а сколько у Dontnod было хороших игр?

Мне Remember Me очень понравилась. Во-первых игра выглядит потрясающе, во-вторых у неё оригинальная концепция. Боевая система выполнена в виде файтингов, и хэйтят эту игру в основном те, кто файтинги по типу Моратл Комбат недолюбливает.

Средненький в Remember Me только сюжет, визуал и геймплей мне очень понравились.

P.S.

Крайне не рекомендую читать отзывы на Remember Me в Стиме. Там почти в каждом отзыве спойлерят всё что только можно.

Basili0 12 декабря 2020, 0:43
Товарищи бояре, а сколько у Dontnod было хороших игр? Я их только по Life is strange знаю, а про всё остальное как-то спорные отзывы идут.
AntiEvil 13 декабря 2020, 16:36

Ладно там с первыми двумя словами, но оскорбление к чему ?

К тому, что «sucker» переводится как «Сосунок». Т.е. да присловутый «сакер панч», ДОСЛОВНО переводится как «удар сосунка», но у нас удар ниже пояса, всё-же называют «запрещеный прием», а не «удар сосунка». В принципе от сюда «козлина» и взялся.

VincentRogue 12 декабря 2020, 20:23

Спасибо за обзор,  ранее прочитал тестовый, а теперь и этот посмотрел. Я конечно с Английским на «Вы», но любопытно насколько плох перевод? В видео (1.38) главный герой бьёт мужика говоря фразу «Nice Sucker Punch»,  ( хороший запрещённый приём), а русские суб. переводят: «Хороший удар, козлина». Ладно там с первыми двумя словами, но оскорбление к чему ?

Не знаю как всем, но мне понравились и «Помни меня» и «Вампир». А первым их психологическим триллером считаю " Life is strаnge".

Уолтер

Санчо Панса 12 декабря 2020, 23:06

Vampyr для меня стал откровением как его в пс плюсе раздали, интересная концепция: убивай персонажей и можешь прокачать гг, или будь добрым дядькой и получай люлей от врагов, при чем не забыли сделать сносную боевку. Чем то даже отдаленно напоминает бладборн (натягиваю сову на глобус)